北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】孤云谢幕

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
七律
嫩芽初吐岛先春,细雨微风带浅尘。几处管弦争日月,一壶老酒斗经纶。
浪抛白雪形难定,树画红霞色半匀。今日同为赋桃客,他年谁认看桃人。

踏莎行  荷花的春天
蕉坠流珠,梨纷碎玉。柳烟合着东风去。为何不待我先归,重来可识凌波路。
十万青钱,一盘清露。水云缥缈无逢处。便擎碧筒与谁斟,银蟾芳草全辜负。

临江仙
看惯浪花沉或卷,幽思杯底有回声。落潮声里忆浮生。别离千万意,珍重一言轻。
月亦人兮人亦月,阑前约酒与同倾。惊涛不碍此心平。红尘十万里,拂袖出围城。

日暮小庭初过雨,珍珠斜挂粉藤花。最如意也数农家。忙耕三亩地,闲煮一壶茶。
鸟落牢笼鱼落网,思来全是为生涯。百年谁不卧黄沙。何如诗共酒,醉倚竹篱笆。

不问声名高与贱,种瓜点豆度晨昏。小人君子不须分。任由迷醉客,嚼舌乱纷纷。
我有诗书通秘境,管他无事窃评论。谁过浊世不留痕。倚锄天地侧,抖去一身尘。

碧水流波风影碎,层层翻起是前尘。老城挂月旧黄昏。数星将夜半,猜想似谁身。
晓月繁星同样好,全然失了那天真。花田柳色两平分。酒歌孤寂寂,虚度小庭春。

失意
春老征程风剪剪,几株娇俏为人余。落潮时候认江湖。昔亭论酒客,今日也应无。
梳理前尘兼梦想,打包埋在小庭隅。捧经灯下会如如。虚浮清洗尽,还我最当初。

洒脱
有鹤心中天地阔,山河处处是云乡。松阴煮酒送残阳。百花非我爱,独喜一杯香。
最是初心难守护,几人解得慎珍藏。敞开怀袖对苍茫。提壶斟月色,移步踏烟光。

惆怅
取道江湾人半醉,绿烟深处一声歌。时而低缓问为何。心音青笛出,解语锦弦和。
故柳未移方寸地,小桥如旧枕星河。牵怀句子逐年多。水流将过往,翻作几重波。

宁静
青瓦廊檐红雨润,粉桃小径绿烟熏。阑干隐约见孤村。云溪遥壁挂,山鸟近枝闻。
经卷勤参千古字,柴炉慢煮一壶春。半耕半读半闲人。困眠长竹椅,梦会老天真。

暗恋
爱看花丛衣共蝶,罗衣蝶翅与齐飞。怜她惆怅落花时。为教情致好,提笔画春期。
水是明眸花是面,柳如襟袖月如眉。几回深梦唤阿谁。欲将心事寄,又恐外人知。

点检世间名利事,百年撒手两空空。累人环节不由衷。何教悲喜泪,湿我快哉风。
花落琴台香点点,茶烹石砚月溶溶。竹烟舒缓梦相同。人虽千里外,意在一杯中。

青葱
一派春潮摇绿萼,蓬勃朝气恰人同。看山看水尽葱茏。当初年少事,时而梦相逢。
历尽沧桑回首处,天真如在矮墙东。桃花犹似昔年红。待成醒世酒,还就读书风。

寻幽
乘夜风回云水路,携书携酒与同行。天心眉月远相迎。已然过蜀道,复看小山平。
泼墨半池吟薄翠,抛钩一线钓澄明。食眠不用买人情。脸边花解语,柳外径通灵。

倚竹听风风过竹,如人心路漫迢迢。也曾匹马踏霜桥。鸿鹄千里志,江海一声潮。
闲煮杏花斟夏味,红云还向脸边烧。醉来不必道无聊。诗题和尚磬,曲和丽人箫。

读罢诗书心半老,浮红水道看云飞。静无人处好参微。浪花拼碎梦,如我更如谁。
为有心思忘不得,水光烟色渐迷离。碎杯点破一盘棋。终将芳草味,题向绿蓑衣。

一枕清凉圆好梦,起将壶酒对花阴。举杯教忆故人襟。弹珠知雨意,弄影解云心。
莫向笔端怜过往,且从梦底惜而今。锦弦无口语喑喑。何当明月夜,千里与同吟。

漏箭流光轻似蝶,依然不改梦甜酣。捉烟一缕为花簪。遣词三二阕,相记那湖蓝。
水侧新桃开也未,春衫村酒作看探。临风照影褶痕添。当时多少事,埋在老城南。

日暮凉风吹鬓爽,征鸿啼破一天秋。忆人江上绿烟柔。山横云有梦,桥断水无舟。
笛和清弦庭竹侧,笔分诗韵大江头。笑题新月画眉幽。当时多少事,犹向眼前浮。

笔底万千花落事,红桃如旧倚江开。何如学子立成排。谁推前面腿,屁股落尘埃。
难得聚餐论往昔,何堪醉面比车牌。一番深意没青苔。当时多少事,归去不归来。

周末窗台雨细,小花开作唇痕。如茶如酒耐人温。当时桥畔柳,圆月正昏昏。
记得深春小道,远离车马浮尘。捉鱼扑蝶纵天真。回看来处在,我已是旁人。

楚云深

为看岭南桃,我比春来早。但恨晚来霜,无奈花先老。
起屋碧桃边,竹架覆秋草。待到一春新,日日与君好。

江左一株桃,江右一株枣。相望不相闻,水阔江烟渺。
执笔画轻舟,叠字为兰棹。收拾月光华,日日与君好。

借水放扁舟,倚树听啼鸟。云里雁传书,梦底人安好。
一纸海棠香,一段含羞草。曲指算春期,应是阳台早。

前世住江南,深觉江南好。微雨并诗心,相共烟波渺。
今世梦江南,柳细青田小。独少对吟人,衣色思芳草。

中级会员

勺子、蜜辛苦

中级会员

朋友们大吉大利

中级会员

写得也不少嘛

中级会员

一个二个脱衣服都很麻溜的

中级会员

嗯,超额了,领跑跑的快

中级会员

孤云,够破的

金牌会员

帅哥,抱不?哈哈哈哈哈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【叶】郭靖 发表于 2021-7-1 13:41
一个二个脱衣服都很麻溜的

他们都不叫脱,我这才是脱,肚兜都不剩;P

中级会员

牵手了吧,写了不少

中级会员

不是吧?我都没时间破

中级会员

【叶】谢逊 发表于 2021-7-1 13:45
帅哥,抱不?哈哈哈哈哈

哈哈哈,谢哥哥你太逗了

中级会员

我们只恋爱,不结婚;P

高级会员

噗!云丫头

高级会员

哥哥这次的字又精致又多

中级会员

4242   9494哈哈哈

中级会员

【叶】杨康 发表于 2021-7-1 13:52
哥哥这次的字又精致又多

这句话是真的吗?我感觉好久不写,都忘没词了

版主

版主

下次泡你,哈哈哈哈哈
多情容易无情恼

古韵首席版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主驻站诗人

原来是你;P
灵魂的温度,终究与人无关。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

云哥腻害啊,难怪大神