北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】弱水三千携【叶】谢逊鞠躬了

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

弱水三千携马甲【叶】谢逊
向大伙奉茶了,感谢友友们包容弱水的胡闹,因为贴子太多,就没有收录步诸友韵的原玉,请敬谅哈

戏说江湖,戏说诗词
文  弱水三千

易钗而弁,可有些柔情风月?
浮世薄凉,偏演绎英雄热血。
将蜗争蝇苟,扮清风明月。
桃花源,冰火岛,
——亦如洱海风,天山雪,
梦里牵挂,心如烙铁。

说甚么竹叶青,梨花白,
不过是小麦粗酿,酒精兑得。
才装做才子佳人,又还原泼妇粗野
看多了肥皂泡剧,吐槽那鸡毛狗血。
洋洋洒洒绣口锦心,
忽悠忽悠儿子阿爹。

听,儿子在说:
豆腐这么咸,盐巴不要钱?
围裙解,刀一拍:
怕咸你来,不吃拉倒。
刹那间,缩头如龟,瑟瑟如雀。
唯阿爹翘指,娘子了得。

鸣蝉惊梦,蛙声尤彻。
沉鼾如鼓,白发胜雪。
真个是柴米油盐,愚夫愚妇,
引入了华胥一界,庄周一蝶。

谢逊汇总贴:
(以谢逊的角色独舞,所以至始至终贯穿着谢逊的剧情)

亮相  初遇桃花岛

于我谢逊而言,与五弟,义妹,无忌孩儿相聚的冰火岛何偿不是我的桃花岛呢

醉花阴  等待
试问平生何所累,孑孑江湖里。春色纵三分,分得谁人,共我桃花季。
兰舟已发云山霁,缱绻生眉底。漫把玉樽抛,杨柳春风,何处无滋味。

醉花阴初始
曾也豪情酬壮志,祸起萧墙里。正百日佳期,辣手屠门,何处知原罪?
王盘觅得屠龙际,一眼分人鬼。狮吼动千帆,斜挽刀花,谁与雄风比!

醉花阴 初遇
浩瀚风从何处起?一叶沉浮里。妻子入轮回,刻骨深仇,欲报偏无计。
王盘一战成名矣,从此因缘会。狮吼搏蚊针,冰火融融,无悔生无忌。

珍珠令 步韵@张翠山@殷素素
鸣蝉不识眉间字,还如是。怕侧耳,声声枝底。洇透碧窗纱,碧窗描素纸。
锦笔题成谁与兑,海天阔。忆中同你。同你!尽数许长歌,长歌当醉。

如梦令一骑青衣林暮   @郭襄
常忆风陵一渡,回味襄阳小聚。俯仰折豪风,那曰风华如许。
知否,知否?一骑青衣林暮。

醉花阴 俗@瑛姑@周伯通
身在红尘谁不俗?高士还流俗。烟火煮悲欢,柴米油盐,腹饱尤为俗。
梅兰不共真凡俗,入世应从俗。何日俗人来,杨柳春风,麦酒同尘俗。

菩萨蛮步韵 @程瑶迦@何沅君@韩小莹

幽幽箫管轻如水,月华隐隐眸间碎。拂镜览星飞,灯摇忆紫薇。
醉时言未醉,怕问客归未,韶岁惜当为,春何不上眉?

第一场 我生君未生

醉花阴
杨柳烟稀朝又暮,独自江楼伫。一水接长天,过尽千帆,落日铺江渚。
当年未省春风趣,空把桃花误。算算已经年,南北尘烟,余我空回顾。

菩萨蛮 步韵@何沅君
曾经心事如春水,流云几缕风揉碎。卷起柳花飞,波摇花式微。
无花同一醉,邀月月归未?纵使说无为,偏生愁上眉。

菩萨蛮
步韵@殷素素
一池碧叶一池水,红衣短棹粼光碎。青鬓蝶儿飞,如簪摇翅微。
无杯人也醉,相问君来未。碧水妆前镜,藕花香黛眉。

临江仙 步韵 @公孙绿萼
云外来风千野碧,穿庭揭起旧窗花。簪花客又在谁家?拂杯还放下,慵起懒分茶。
惯了飘零何必问,年年皆为讨生涯。笔端终究点朱砂。抛开伤感事,字字是清嘉。

如梦令三首步韵@瑛姑

如梦令
知道笺儿真丑,因为这儿有酒。谁又识真人。看我临屏瞎凑,莫揍,莫揍。这下乱拳出手。

如梦令
几串肥牛入手,数粒花生加卤。半盏二锅头,添些孜然上口。还有,还有,锅里鲜汤管够。

如梦令
菜院青瓜紫苋,加些红椒绿蒜。佐酒却差些,皮蛋一盘凉拌。举案,举案,应是神仙美眷。

如梦令两首酬小丫头@郭襄

若有良朋共酒,便借春风洗手。一盏月光灯,分得此中良莠。欢否,欢否?管甚翁姑郎舅。

如梦令
管甚笺儿美丑,笔下初心称手。湖海有知音,共这莺啼锦绣。搔首,搔首,一盏春风入酒。

定风波 步@穆念慈

雨涨波平锦鲤肥,溪边吹落野蔷薇。钓起斜阳昏老眼,应晚,童儿寻得鸭儿归。
拈缕暮烟门户扣,而后,青旗那里醉留谁。最怕阿婆唠噪久,搔首,菱花镜里雪微微。

鹧鸪天 @何沅君,给你一棵粉树

暂许今宵偶一狂,举杯邀酒戏辞章。
酒逢至契何关酒,狂得相欢须敛狂。
歌阮籍,怼刘郎,蛙声蛩唱透纱窗。
何须凭月偷残影,光转星摇夜未央。

如梦令 @杨不悔

缘起风云一会,情至盈盈秋水。任性聚云泥,何必白头相契。无悔,无悔,最易分明生死。

五律  征人
依韵@程瑶迦
小月孤城上,昏灯失夜阑。
倚墙行远路,抱梦返长安。
隐隐旌旗响,森森箫管寒。
春风难到处,何必取楼兰。

第二场  君生我已老

潇潇风雨送行舟,你自鸦鬟我白头。
莫叹我生君已老,芦花共染两眉秋。

~~~~送五弟五弟妹携无忌孩儿归中土,此去应是风行万里,啸傲江湖

醉花阴 风起

孤岛经年偷岁月,熊罴皆为灭。奈弱翅初成,应掠长空,寒水歌成阙。
阳关唱罢烟尘绝,见塞烟江雪,仗铁画蚊针,琴瑟和鸣,应任君腾掠。

醉花阴  归兮

春尽不关花事了,风起杨花好。袅袅送离人,千里烟波,波上轻帆摇。
云山渐远云天渺,不是无根草。万丈软红尘,塞北江南,仗剑舒长啸。

醉花阴@杨不悔

锦字融融情切切,涩涩花和月。诉暖暖春风,啭啭莺啼,一袭衣如雪。
十年一梦千千结,何不当时相决绝?比并看流星,玉枕香回,化了庄生蝶。

虞美人@何沅君喝茶

莫将鸣佩抛还系,去去焉容易。听它风响懒疑猜,昨日江南旧友寄茶来。
连珠泛起拈多少?说甚刚刚好。淡烟微袅带香流,欲渗闲愁入字却无由。

我不知道人有没有前生后世,这一生都难得活明白,咋管得前生后世呢

醉花阴

人世何分生与死?草木一秋矣。喝了孟婆汤,纵有轮问,谁晓前生事?
平生不识相思味,怎为相思醉?都说很伤心,帘卷西风,尽在风中碎!

一串小绝 依韵@郭襄,@杨不悔,@黄药师

迎风衣带水,苒苒笑流波。
惊醒黄莺梦,秋千出茑萝。

秋清明月白,竹翠小庭幽。
何处箫声起,无关情与愁。

听歌从折柳,举酒但辞君。
不敢常回首,青山遮暮云。

茅屋清溪岸,小桃新雨开。
不知黄鸭几,嘎嘎啄莓苔。

南山闲种豆,尘覆笔中珠。
童子无余事,时时理旧书。

第三场 意在一杯中

继续走我的剧情
五侠何咎?稚子何辜?竟正派邪派一起上武当,因我谢某罪孽,为屠龙一刀生生逼得五弟夫妇自刎身亡,余我无忌孩儿一个孤苦伶仃!呜呼

满江红
小字难宣心头苦,举杯还歇。冰与火,融融一聚,尽余悲切。早日若知棠棣苦,当时不管妻儿绝!问我儿,懵懂一孩童,生何孽?
胸怀璧,人欲折,将仇怨,为凭借!起倚天一剑,屠龙刀烈!仗剑生啖神鬼肉,挥刀何惜英雄血。纵黄泉,携手啸山河,云和月。

醉花阴 涛拍
业海惊涛消又起,萧瑟英雄气。六派压山门,鬼怪妖魔,穷尽龙蛇计 。
为妻全义终无悔,一诺轻生死。任斧钺加身,荣辱成尘,唯独悲无忌。

@杨不悔
如果我真是你想见的那个人多好啊

文、谢逊
你说
你想喝的茶我没有
说的人不经意
听的人泪流满面
这瞬间我害怕
自己是不是真的是一条鱼
手和脚纸和笔
都只是臆想中角色的道具
每个七秒后 重置了记忆

门前有一棵柳树
每一片叶子狭长美丽 温柔风情
可它们没有绝对的相同
默默在做自己

我突然深恨自己
煮不出你想喝的茶
写不出你想看的字
当初咋忍心 把那么美的肥皂泡生生捏碎在阳光里

其实 我更想告诉你
我爱喝的是酒
不只是竹叶青梨花白
拟或是小麦粗酿酒精勾兑
在一个风和雨的黄昏
几粒花生米一碟小猫鱼
自斟自饮
然后拿卷书盖在脸上
~~~ 酣睡

醉花阴
昨夜阳关听一叠,浊泪何曾歇。昔陌上花开,款款佳人,已是千千结。
霜烟未染枫林色,念念偏难说。看镜里秋风,云外孤鸿,为甚心还热。

文/谢逊
错过了春的眷顾
不耐烦的知了已声嘶力竭
夜的泪水悄悄爬上面颊
我兀自风中
摇曳
用倔强的背影
等待
等一个没有蜂和蝶的清晨
你不经意的回眸
闯入我的世界
——温柔往后的时光

七律步韵@傻姑
文谢逊
不是东君画未匀,小桃黄柳尽描春,
驭舟直待冰河解,抬首应知雁字频。
碧水无风妆玉镜,驿梅着色点朱唇。
喳喳窗外鹊声起,应是卿卿念里人。

出售青树:

东风初出户,新点小黄枝。
眉黛何须画,欣看春满时。

苦楝
荫荫疏日影,新羽渐轻肥。
唯恐春难续,丁香著紫衣。

寸苗曾没草,经岁骨铮铮。
风起千层浪,涛声夜夜听。

霜华宜绿树,裁月落繁枝。
脉脉随风过,不春香满衣。

梧桐
寒蝉惊老树,疏荫凉素衣。
已是秋将至,青鸾归不归。

第四场 夜夜忆君好

总是独舞,继续演绎谢逊的剧情
  纵有灭门大恨,纵有义弟义妹被逼而死的深仇,谢逊将成昆双目刺瞎后,再以七伤拳把对方打至筋脉尽断,成为废人。却说恩怨两消。又深知自己双手沾满了无辜被杀者的鲜血,于是自己散尽武功,任由仇家报复,被仇家唾沫加身,毫无怨言。然后万念俱消,皈依佛门。谢逊真英雄,真丈夫也!至此,金毛狮王一生演绎完毕  

定风波  云散
朝暮喃喃贝叶经,竹深日影又西行。破钵缁衣勘禄马,抛下,江湖热血是前生。
者者黄粱余几醒?明镜,照他碌碌照他争。管甚菩提何样树,来去,流云浮月在青瓶。

卜算子柳 @傻姑订制的枝青叶翠的青树
摇曳在风前,点点黄金缕。欲寄离人折却稀,还待春浓处。
明月又梢头,且把花期许,袅袅随风深浅情,直向天涯路。

卜算子 紫丁香@杨不悔订制的紫丁香树
小径客来疏,一树花垂紫。微雨丝丝结千愁,愁又从何起?
那日蝶双飞,相挽花枝底,唯剩衣襟染余香,怎把相思寄。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

@黄蓉,@殷素素,谢逊真的是女扮男装。哈哈哈哈哈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

又是审核中,俺哭俺哭

中级会员

来看看谢大哥

高级会员

超级赞你,大哥真棒。

金牌会员

【花】何沅君 发表于 2021-7-1 13:07
来看看谢大哥

谢谢,妹子一人饰两角,太厉害了

金牌会员

【花】殷素素 发表于 2021-7-1 13:08
超级赞你,大哥真棒。

妹子超级棒

中级会员

【叶】谢逊 发表于 2021-7-1 13:09
谢谢,妹子一人饰两角,太厉害了

瞎磨时间

高级会员

这场我最服你,大哥。

金牌会员

【花】殷素素 发表于 2021-7-1 13:08
超级赞你,大哥真棒。

新手上路,瞎闹腾

金牌会员

【花】殷素素 发表于 2021-7-1 13:14
这场我最服你,大哥。

真的不?真的不?我会当真的,哈哈哈哈哈

金牌会员

太壮观了。。。。。写了这么多

中级会员

老谢没少写,灌水写字两手抓呀,威武

金牌会员

【花】瑛姑 发表于 2021-7-1 13:17
太壮观了。。。。。写了这么多

一亮相,比我写的多的人多的是

金牌会员

【叶】张君宝 发表于 2021-7-1 13:29
老谢没少写,灌水写字两手抓呀,威武

闲了惹的祸

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

我不敢抱你 不知你是男女 哈哈

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

这一场舞的非常帅 写了不少

中级会员

厉害厉害

金牌会员

墨洛 发表于 2021-7-1 13:31

我发了脱马甲贴

金牌会员

墨洛 发表于 2021-7-1 13:31

关键是我不晓得你是男是女才对,我是新手上路,全程懵着玩