北京诗人

搜索

第五场【四月正芳菲】浅浅红尘梦——塞娅小集

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

◇◆我就是那个姑娘

我就是那个姑娘

俏皮的脸蛋
一颦一笑精灵古怪
苗条柔美的身段
有点调皮有点坏坏
刁蛮任性的塞娅公主

穿过雪域冰山
驰骋在辽阔草原上
蓝天上雄鹰翱翔
一路扬鞭策马追逐云的影子
一路春色向着苍穹放歌
一路风光把火热情怀播种

三月

三月,好春光
桃花朵朵开
你是否?还记得
桃花树下的约定

三月,杏花雨
烟雨蒙蒙染花红
你可否?让我们
邂逅续写三生

三月,万物生
花红柳绿好风景
把心中情醉
化成唯美的约定

◇◆五律.我以我芳名

五律.我以我芳名

我以我芳名,来聊陌上卿。
诗词风景好,书画落红轻。
渺渺茶烟起,盈盈春水生。
临风和一曲,同奏世间情。

[b◇◆]第一场【花儿朵朵开】莫问春风,半弯新月,小字解愁思

七绝
(一)
莫问春风可解琴。几条柳线也成音。
桃花朵朵蝶飞舞。欲寄相思无处寻。
(二)
斜向人儿鬓上簪,桃花一朵别衣襟。
琴弦奏出相思意,一曲高山流水深。
(三)
十丈春光不住心,桃花潭水寄情深。
长相思里踏莎行,舞步翩翩曲中寻。
(四)
同是痴痴醉了心,欢歌一曲觅知音。
临风把酒问何物,脉脉春情绿水深。

◇◆《忆真妃》春风

谁为红袖裁衣,赋相思。三两桃花酿酒,等佳期。
登高处。红豆树,思无时。帘外春光浅浅、意迟迟。

《忆真妃》
倚栏望月裳衣,画心思。笺笔情非一字、盼花期。
珠帘卷,春妆乱,嫁谁妻?依旧梧桐微雨、两成痴。

《相见欢》
一帘春梦花红。故园中。燕语莺啼宫柳、画屏风。
斜阳暮。姿楚楚,魅无穷。华贵端庄天后、美雍容。

《相见欢》
暖风轻拂兰轩。画堂间。杏雨桃花香酿、醉无言。
月溶溶。钗头凤。几心欢。只闻春江渔笑、惊沈园。

◇◆卜算子——料是多情千千缕,曲奏声声慢

《卜算子》
春风抚新欢,杏雨枝头乱。李白桃红相凝望,满树香盈苑。
对影一楼空,入镜三生恋。料是多情千千缕,曲奏声声慢。

《卜算子》
花儿朵朵开,云上空空我。一树芳菲藏心事,红落相思果。
擦肩又回眸,驻足深情过。卷起层层柔软念,缺把鸳鸯锁。

卜算子 —— 桃之夭夭,谁许你十里桃花

《卜算子》
今生为谁来,谁解鸳鸯锁。策马红尘天地间,谁可并肩坐?
豆蔻初情开,锦瑟惊弦破。万里之遥为一情,未见花苞朵。

《卜算子》
掀起红盖头,锄去花心锁。小字成行花作词,平仄逍遥朵。
一念酿成痴,三两桃花裹。最怕容颜偷岁月,爱在相思左。

第二场【燕儿款款飞】相思引——情笺丝缠巧安排。梦回午夜,谁拂美人腮

◇◆《相思引》

丹染红唇淡画眉,镜中云髻顾关谁?倚栏遥望,路远未曾归。
梦里香盈花朵朵,满江春景意迟迟,半弯新月,小字解愁思。

《相思引》
浪漫天真追梦欢,微翘小嘴笑如兰,顽皮洒脱,豆蔻锦流年。
芳草萋萋桃源外,燕儿款款又飞还。相思渡口,逝水袅寒烟。

《相思引》
寂寞无聊红豆埋,谁知思念满胸怀。生根入骨,只等待花开。
透过笔尖千百字,情笺丝缠巧安排。梦回午夜,谁拂美人腮。

《相思引》
帘卷相思结夙缘,庭前月下抚琴弦,春风约曲,谁和唱无眠。
三月春花争相艳,一枝红粉落香肩,千芳私语,花愿伴君颜。

《相思引》
摘朵桃花插鬓云,春风无意舞衣裙。香飘小径,处处是春痕。
一瓣梨花风拾起,几多情债落红尘。千言万语,旧梦对何人?

《相思引》
风细春朝伴雨烟,池清素影画屏前,长堤铺柳,云水两情欢。
小嘴嘟嘟桃瓣染,罗裙蝶舞鬓花环。盈盈笑语,酥手牵尘缘。

《相思引》
摘取巫山一段云,裁来新绿浣沙裙。凌波仙子,衣袂荡春痕。
莫道春愁欺美眷,桃源遇到拾钗人,香尘满地,新雨洗红尘。

眼儿媚.柳丝寒
风雪连天倒春寒,呵手冻婵娟。琼花一树,晶莹剔透,泪落香残。
岸边杨柳临风弹,绿水荡云烟。初心依旧,一泓清水,日上中天。

眼儿媚.晚来燕
红杏枝头落归燕,凝目望云天。白云朵朵,清风脉脉,一水荷田。
绿肥红瘦飞花捻,遇见有情缘。长安十里,春花万朵,香醉桃园。

◇◆《思佳客》. 绰约温柔因阿谁
一缕春风吻花枝,含情烟雨暮云霏。拈来小朵红妆扮,裁下香丝绿到痴。
书窗左,小桥西,盈盈倩影问情知,入眸摇粉相思动,绰约温柔因阿谁?

《思佳客》
红染山坳鹊登枝,烟波柳岸燕衔泥。纸鸢轻放牵云朵,蝴蝶多情飞到痴。
思在左,念关西,春风有意敲心知,诗词笔下千丝缕,萧笛声声寻小微。

《思佳客》
花月入诗香入怀,红笺小字写成排。谁人惹我相思醉,遍野春花为我开。
相识后,寄情来,眸儿亮亮纯真栽,相思点点江南梦,痴缠绵绵到天涯。

第三场【风儿阵阵吹】相思美人花,提着箱子回家

《虞美人》
京城喜见青青草。戏水鸳鸯鸟。春深无处不飞红。花落兰舟载过小桥东。
如烟翠柳堤边景。恋恋桃花影。美人如玉踏香踪。勾起相思忘了巫山梦。

《南乡子》
抚字写天真。花月为诗曲作邻。香染纸笺桃灼色,东君。霞绮三春画一身。
伊本俏佳人。小嘴嘟嘟点绛唇。水剪双瞳眉黛秀,纯纯。异国风情醉动魂。

◇◆《一剪梅》燕舞春堤碧柳赊韵
燕舞春堤碧柳赊,蝶戏桃花,鸟落枝芽。清荷点点水梳妆。映了流云,照了红霞。
细雨丝丝洗浣纱,一抹清影,一夜风花。一堆思绪乱成麻。白了蒹葭,梦落谁家。

◇◆《如梦令》
1、
青树一排卿种,又许梅花三弄。今夜忆起时,
心里丝丝伤痛。谁懂,谁懂,原是一场清梦。
2、
谁在轻吟浅唱,笔下春天花样。一瓣落红轻,
舞起风流几丈。莫忘,莫忘,红袖添香心上。

◇◆《江南春》红落小桃枝

花朵朵,水依依。丁香飘雨巷,红落小桃枝。
兰舟湖上伊人语,渔火烹茶春水痴?

◇◆接贤宾 满天星 ——倚栏望月云轻浅

风姿点点数清芳,露霞理红妆。
倾城依恋起舞,念念心藏。

倚栏望月云轻浅,佳人似玉霓裳。
小巧玲珑谁执伞,盈盈一水疏狂。
曲绵绵,香满袖,簇簇伴卿旁。

◇◆《送入我门来、缠缠绵绵.》

尘世如烟,随风一剪,丝丝眷念从前。
动了心思,遇见好情缘。
飞花轻舞盈双影,在四季书中添锦笺。
喜欢你,爱的酸甜入味,潇洒成仙。

思念无需结果,曾经梦中在过,不必多言。
缱绻依依,相拥一身暖。
倚栏看杏花烟雨,望花落凋零独奏弦。
见春风起舞,画妆桃骨,缠缠绵绵。

同一个

**两只黄鹂

谁惊艳了时光错位时空
在诗词里盈唱。然后
农人的犁下耕种春天,凝望
高高的树上,自成风景
一曲超歌,人间成绝唱

**乱红

“寻一地花香飞红”
成了春天里最后的挽歌
梦落云端,红肥绿瘦时节

一城烟雨殇流年
迷蒙多少春心,红的落寞
结了一串串的果,留在枝头
守候乱红的风采
乱了春心,乱了一泓春水

◇◆【第二场花絮】白月光和朱砂痣

白月光

多少次回眸,于岁月深处,你还如初见的白月光
仍将你定格于多年前的初见眸底
印满相遇最初的模样,默默萦绕
把满腹柔情植入白月光,舞一场风花雪月
倾城红尘一场

此后,我都在你清浅的眸光里梦游,追逐
红尘烟火像一束光把我们照亮
遥远的星河,坠落的月光
我又一次沦陷,你仍是我唯一的退路

朱砂痣

我是一次不小心地走进你 靠近你
近到烙在你心上的一颗朱砂痣
你说无需想起也能记起
一颗朱砂痣 ,是你前世种下的相思豆

是我忘前尘、忘了那些累世情缘
谁的记忆年华,谁点相思,我们能在桃花树下相遇...
我是你记忆埂上开的出的花
纠结了几生几世,总是捡起,牵挂没有结局
朱砂痣在我眉间,在你心上

◇◆【花絮】三月,谁为我拈来一缕春风

三月,是谁施了魔法。遍野都是花千骨
盈盈的眼眸,摇曳凡尘,蝴蝶随着起舞,花开无声,灵魂飞渡

三月,谁为我拈来一缕春风
缕缕清香浮动,带着烟霞般红晕,心与春风一起沉醉

春江上的风吟着月色 星星睡在睡眠
掬一捧碧波,斑斓成五彩遐思,守着苍茫无垠的天幕

苍凉与繁华交织更迭,没细数四季轮回的脚步
研一池青墨,慢摇细碎时的光,温柔地耕耘笔下耕耘

用春色去感受岁月的丝滑,红尘烟雾,痴痴追逐
蛰伏的心结打开任期流动,风细细舞落花 只待一场花事

◇◆第四场【此情何处归】邂逅一场花事

月已阑珊,笛音依旧情丝流转,在私语里随风起落
畅享三月相遇的诗篇,一颗流星划过,默默地许下心愿

红装丽影,江南春暖,一树桃花为你墨字成恋,不管阴晴圆缺,陪伴依然
为了读懂你,我在唐诗里走进三月,翻阅你的诗句

凝眸,你那灼灼其华的媚眼,是一种入骨的相思缠绵
为何,在我要转身时,你笼起一帘惊艳,只为入了的我眼

三月的风轻柔成小资情调,荡着一湖绿水,吻遍芳菲
一帘春梦在花事里搁浅,桃夭嫣嫣,打开你的心扉,懂你在身边

就这样站在桃花树前拾起爱情,仿佛又爱了一场间人间
芳草微微听着风轻语,一缕熟悉的香气扑面而来,在空气中荡漾流连

那红艳欲滴的惊艳在我心上晕染,挥之不去让我心动
这一刻我知道三月还剩下什么,无法阻挡的柔软你的情怀

婉约成一本厚厚的诗集,走进如诗的四月,一派鲜活红粉淡然
打开一页页诗行,一垄垄紫气含香,含笑倾情几许

烟云腾漫桃林小径,等一个人不期而遇,花开时节逢君始把同心诉
风华若舞,一曲长歌落赋随心愿,纸上情思题笺,谁又道画心成乱

所有的等待,都飘洒成朵朵花瓣雨,深情款款时光荏苒
我依然洇在你的红颜里画心。把相思种,弱水三千可,可知我只钟情你

高级会员

高级会员

高级会员

才通过 找首放上

中级会员

第五场了这么快

高级会员

写的真多呀!

高级会员

又多又好看呀

高级会员

果然是公主,气度不凡