北京诗人

搜索

[诗歌] 【北37】致子青

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【子青语兮】

每一颗坠落的星星,最后都会成为石头。
每一颗有了温度的石头,旁边都会长一颗苍劲的树。
                            以记。

1,城市故事

忽然心情不好了。原来
有人奔跑中受了伤。忽然很担心
一个城市会不会,在我的掌心中消弭
我买了去另一个城市的机票
换一个角度想象
你以后那个新月型的伤疤
以此得到神的喻示
我需要讲一点旅行笔记中的禅悟
来冲淡人生的紧迫感
北京和广州都距离你是45角度
这种折光看上去很美好
我会等你好起来,打包秦淮河的鸭血粉丝
我会默念,观世音救苦救难大慈悲菩萨

2,乱了四月

我羞涩一会。这一辈子
最后一次软弱了
落叶的四月,缤纷到乱的四月
坟墓辜负了死亡
离别辜负了悲伤
天淡天蓝,以前是你的眼神
现在是天空本来的颜色
想念是最后的筹码
日月山河,各自上色

3,寡淡

心绪微平。钢钉深入骨头与骨头的缝隙
原谅他们的错位
并指引恢复
不说出的疼痛慢慢才会缓解
对于失去,已经不再慌张
秉承健康理念,清晰的脉络
让血液回到安静
我们不再活在彼此的祝愿中
就依旧很鲜活
我们很快就会见面
在一场精心复制的春风中

4,山川是我,清风是你

若你醒来,你就是山川,可以摘日月
为你还愿的亲人陆续回来
他们面有喜色。心怀忧戚的孩子瞬间长大
随云疼痛不已,终于可以舍却

清风之下,一马平川
我们驰过渭河,亲吻了长安
我们望见了戈壁,应该可以紧紧拥抱一起了

即便,你的眉睫挂着冰烧
半生的荣辱正被欢喜替代。鱼与熊掌
仿佛也不必割舍。有人温情脉脉的掌着灯
正在近处照着。他的模样像我,心事也似我  
         4,21为君术后记

5,臣,退了

一片云回避,一片云游荡,一座山峰岿然不动
绳索与绳索建立捆绑的意义。一个人只是附庸

桃花开了败了。梨花白了落了。不过各自等的那场春风
涉过的流水继续流去,君为臣纲,今日朝政不再议事

恩宠不问结果,花开每有错过。锻造好的明月清风
轻易就被赊借。其余无可无不可。我在与不在,无须过问

那么,臣,真的退了

6,白月光与朱砂痣

世界读书日,书读半生,失之偏颇的言论
是朱砂痣点在眉心
书生依旧寒凉扮相
苦读的滋味,容易如梅花轻落

白月光那么轻,永远像是母亲的叮嘱

病床上都是狐狸,他们再生出光滑的皮毛
预谋着用白细胞换取血小板
你只会无辜的动下筋骨,命令他们起义

眉心有痣的女人旺夫。她富态,雍容华贵
沿着黄道一溜小跑时,她摔跤了

世界地球日,昨天,恢复的不错,骨头与骨头热吻了
每个人都是一部书,即使不着一字

你轻轻的拉上窗帘,将白月光拒之门外
想听到海浪的声音,你说,如那人在远处唱歌

7,失乐园

世界缩小到一米方圆,折翼的小爱人
不能飞。她想用脚趾夹住地球
和气的帅医生可以镇痛,情人的话好消暑
忧愁研末,跟消炎药丸一样苦

中午想喝江村的糖水,晚上想得如炖品的椰子煲乌鸡
她的声音低至,但总有人恰好听见

雨山湖下雨了。不能沿着湖滨路回家。漂亮奶奶的腿脚不灵便了
不能自己背着自己回家。月亮忧郁的不想说话了
很多人喜欢住在山沟沟不回家

我们聊一会人生,再聊一会爱情

大而无当的事情,易于放在小处
你这样明眸皓齿,就是不快乐,也很好看
就是躺在床上,也才情外漏

世界只有一米,我们不贪心
轻轻一咳嗽,所有地区都能听见

8,大卫与亚当与雪莱与阿赫马托娃

经过很多人,有些感触
像你的并排放在椅子上
特别不像你的过滤掉,过滤不掉的杀死

在夜晚,我比较木讷。骨子里的诗性都流走了
月光从不借我灵性
我善于在喝酒时找到依靠
山川是我的化身,你去到哪都能看到

白天一定能碰见大卫。健硕魁梧的人真正自大
你认为自己是亚当,就去硬碰硬
两败俱伤时,我更善于带来安慰

挨着木头时,木头是温性的
渐渐会有了人的坏脾气
我对你好时,不要太过分,一切虚心的才长久
你长的青枝绿叶,皆在于有人细心栽培
雪莱正在雪地里跟人决斗,你可想好了

我只是在阅读阿赫马托娃,第一次读出了声音
那些字句竟然含混了我的私人感情
已只鸟正在糟蹋粮食,并偷喝了我深藏的净水

9,神助攻

4月25,周日,宜出行嫁娶。天阴
不得已处不说
于无声处听自己的呢喃和流水声
两道太极转生死阴阳
混在老叟中间俨然老之已至
神逐渐离开我的躯壳
你说要听新歌,那就唱
四月的安徽好风光啊,到处都是我在游荡
背阴处的房屋先听到歌谣
他们竖起耳仔听圈中八卦
我的每天疲于奔命,跟阳光抢着算计每一个路过的狐狸
只是一些坏习惯
一个兄弟刚从关外祭父回来
带来先人相继离去的消息
四月如此不堪多舛,我的窘境
跟病榻之上的你,竟说撑住
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

乱了四月
3,寡淡
4,山川是我,清风是你
5,臣,退了
6,白月光与朱砂痣
7,失乐园
9,神助攻
10,第六维度
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

期待旅行笔记。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

今日,祝一切皆好。。。

常务站长

7,失乐园

世界缩小到一米方圆,折翼的小爱人
不能飞。她想用脚趾夹住地球
和气的帅医生可以镇痛,情人的话好消暑
忧愁研末,跟消炎药丸一样苦

中午想喝江村的糖水,晚上想得如炖品的椰子煲乌鸡
她的声音低至,但总有人恰好听见

雨山湖下雨了。不能沿着湖滨路回家。漂亮奶奶的腿脚不灵便了
不能自己背着自己回家。月亮忧郁的不想说话了
很多人喜欢住在山沟沟不回家

我们聊一会人生,再聊一会爱情

大而无当的事情,易于放在小处
你这样明眸皓齿,就是不快乐,也很好看
就是躺在床上,也才情外漏

世界只有一米,我们不贪心
轻轻一咳嗽,所有地区都能听见

9,神助攻

常务站长

经过很多人,有些感触
像你的并排放在椅子上
特别不像你的过滤掉,过滤不掉的杀死

在夜晚,我比较木讷。骨子里的诗性都流走了
月光从不借我灵性
我善于在喝酒时找到依靠
山川是我的化身,你去到哪都能看到

白天一定能碰见大卫。健硕魁梧的人真正自大
你认为自己是亚当,就去硬碰硬
两败俱伤时,我更善于带来安慰

挨着木头时,木头是温性的
渐渐会有了人的坏脾气
我对你好时,不要太过分,一切虚心的才长久
你长的青枝绿叶,皆在于有人细心栽培
雪莱正在雪地里跟人决斗,你可想好了

我只是在阅读阿赫马托娃,第一次读出了声音
那些字句竟然含混了我的私人感情
已只鸟正在糟蹋粮食,并偷喝了我深藏的净水

9,神助攻

常务站长

9,神助攻

4月25,周日,宜出行嫁娶。天阴
不得已处不说
于无声处听自己的呢喃和流水声
两道太极转生死阴阳
混在老叟中间俨然老之已至
神逐渐离开我的躯壳
你说要听新歌,那就唱
四月的安徽好风光啊,到处都是我在游荡
背阴处的房屋先听到歌谣
他们竖起耳仔听圈中八卦
我的每天疲于奔命,跟阳光抢着算计每一个路过的狐狸
只是一些坏习惯
一个兄弟刚从关外祭父回来
带来先人相继离去的消息
四月如此不堪多舛,我的窘境
跟病榻之上的你,竟说撑住

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

撑住,好瓷实~~

常务站长

需要此贴用,呼叫子青。

中级会员

墨家 发表于 2024-4-2 09:56
需要此贴用,呼叫子青。

我想知道子青怎么了?最近还好么?