北京诗人

搜索

第二场【燕儿款款飞】《行香子》飞回旧磊共呢喃@金锁

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
《行香子》春归,我们聚首

登录/注册后可看大图

第四部
春若诗图。气朗阳舒。秉初心、相守安居。两情同瑾,笔琢珉瑜。悦娇颜,悦眷意,悦卿书。
暖语徐徐。凉薄区区。稍些些,怅意全无。泼醅绿蚁,红火泥炉。惜时光,惜佳侣,惜澄虚。

第五部
同上琼台。吟赋高斋。取红笺、我展卿裁。接窗鸣鸟,悄看香腮。已轻声,已闭羽,已惊呆。
胜过花开。知己无猜。有灵犀、快乐当差。娇颜悦抹,诗韵情来。听呢喃,听心语,听襟怀。

第六部
蟾月辉银。烛影衔春。这良辰、醉了卿君。 拥香怀玉,腕底耕耘。赋春光,赋聚首,赋心魂。
梦想成真。同度红尘。雪花香、悦上眉痕。惜缘永在。暖语犹存。这初心,这厮守,这双人。

第七部
沂水云间。宿念居先。与卿偕、相倚东轩。寄怀酬唱,绿蚁杯亁。有同心,有眷意,有春天。
莫叹关山。诗酒红颜。遇卿卿、结了尘缘。岁华在握。雅韵当填。感心倾,感人守,感情牵。

金锁妹妹原玉
《行香子》怎么飞也飞不出春天的手掌心

第四部
风雅来图。掌指皆舒。慰痴心、韵遍梅居。旧尘藏瑾,淡墨怀瑜。倚花思,倚月读,倚君书。
倩笑徐徐。残冷区区。间些些、心事浑无。静时洗砚,寒里温炉。好江山,好知侣,好清虚。

第五部
才驾楼台。韵便迴斋。是熏风、翠剪红裁。间偕丝雨,濯洗花腮。好芬芳,好灿烂,好萌呆。
恰有云开。临水相猜。远山青、楫橹为差。笑声朗至,鸿客翩来。驭春烟,驭筝鼓,驭诗怀。

第六部
行处铺银。聚首簪春。好时光、予我同君。指尖香蘸,字底情耘。画梅风、画竹韵、画兰魂。
一抹天真。清濯心尘。恋花词、宕起诗痕。几回慨叹,千纸温存。那初逢,那三世,那双人。

第七部
诗拟人间。敢以情先。与君同、合拍兰轩。抑扬平仄,掌指坤乾。有花香,有鸟语,有云天。
客里家山。轻语倾颜。信红尘、赠与奇缘。瑾瑜在握,儒雅频填。谢相知,谢相守,谢相牵。

中级会员

@【惜】金锁 金锁妹妹沙发

高级会员

我先看一眼,帮金锁
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【惜】熙雯 发表于 2021-4-14 10:45
我先看一眼,帮金锁

谢谢熙雯,替我家金锁妹妹

中级会员

我亲自来啦,哈哈。

中级会员

晚上再细看,还是先吃饭休息。

高级会员

真好看

中级会员

【惜】金锁 发表于 2021-4-14 12:31
我亲自来啦,哈哈。

我亲自欢迎,哈哈。

中级会员

尔康英俊,最好看。

中级会员

【惜】金锁 发表于 2021-4-14 12:33
晚上再细看,还是先吃饭休息。

对的,这样安排好

中级会员

第四部
春若诗图。气朗阳舒。秉初心、相守安居。两情同瑾,笔琢珉瑜。悦娇颜,悦眷意,悦卿书。
暖语徐徐。凉薄区区。稍些些,怅意全无。泼醅绿蚁,红火泥炉。惜时光,惜佳侣,惜澄虚。

——首起两句,就以一个春暖花开的景象呈现在面前。两心如初,安居相守的时光里,情同瑾,笔琢瑜,这个琢字用的精到。很有力度。三个悦层层递进,都是我的好,我的好。偷笑。

暖语驱走薄凉,我们拥有的是红泥绿蚁小火炉的好时光,珍惜这段来之不易的美好时光,珍惜难得有缘遇见的好伴侣,珍惜给与我们如此相守的好天空。感情被这三字句表达的酣畅淋漓。

中级会员

第五部
同上琼台。吟赋高斋。取红笺、我展卿裁。接窗鸣鸟,悄看香腮。已轻声,已闭羽,已惊呆。
胜过花开。知己无猜。有灵犀、快乐当差。娇颜悦抹,诗韵情来。听呢喃,听心语,听襟怀。

——琼台,高斋,这形容词用的真好。景色中提到鸟鸣,轻声,闭羽,惊呆,如此奇巧的比拟,烘托出人之美,诗之意境佳。尤其精彩。
下阕,快乐当差,也是出其不意的惊喜写法。

中级会员

第六部
蟾月辉银。烛影衔春。这良辰、醉了卿君。 拥香怀玉,腕底耕耘。赋春光,赋聚首,赋心魂。
梦想成真。同度红尘。雪花香、悦上眉痕。惜缘永在。暖语犹存。这初心,这厮守,这双人。

——蟾月辉银。烛影衔春。动词用的精妙。烘托的环境温馨浪漫,好看。

下阕,雪花香,也美呆了。这种写法,总会让人会心一笑。初心,厮守,一双人。妙啊。

中级会员

第七部
沂水云间。宿念居先。与卿偕、相倚东轩。寄怀酬唱,绿蚁杯亁。有同心,有眷意,有春天。
莫叹关山。诗酒红颜。遇卿卿、结了尘缘。岁华在握。雅韵当填。感心倾,感人守,感情牵。

——我们的缘起,相知,相守。都在上阕的美好回忆中展现。
下阕的关山,红颜,这气势很喜欢。尘缘一结,填雅韵,就握住了生命的最美好,心倾,人守,情牵,并列存在的三件事,如此排列组合,却是感情越来越浓郁。不得不感叹,汉字,我们的国语,最能表达描写最美好的一切。

高级会员

你也不怕地盘过大,让我眼红吗?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【惜】熙雯 发表于 2021-4-14 19:00
你也不怕地盘过大,让我眼红吗?

;P你眼红啥呀,该写的都写了,我连回帖都没来得及呢。这破电脑不让复制字,我得转到手机上复制,然后再在电脑上编辑回帖。

中级会员

今晚到了出去锻炼身体的时候了,昨晚因为回帖偷懒了,没去,今天不能再不去了。因为吃饭和运动总得计较一样,不然以往那些苦白受了。;P

中级会员

【守】柳青 发表于 2021-4-14 13:59
我亲自欢迎,哈哈。

;P哈哈,这样我们就亲自见面啦。

中级会员

;P还想休息好,吃好,精神好,这样才能让美好时光细水长流。

中级会员

【惜】金锁 发表于 2021-4-14 21:46
还想休息好,吃好,精神好,这样才能让美好时光细水长流。

对哒,这些都要好好的