北京诗人

搜索

【情诗征集】红月亮(外二首)——177

钻石会员

北京诗人版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
红月亮(外二首)
文/天随子
红色的 血色的月光 在夜里如一双手 敲响沉睡在最远方的大门
如肌肤沁血 月光在每一声尖叫中 疼痛自己的疼痛 呼吸自己的呼吸
夜是宁静的 被染红的溪水淙淙流淌 天空,如女人娇羞时飞起的红霞 飘过来飘过去
风 开始吹拂柳树的脸 吹起的绿丝绦 是千年解不开的结 循环了一个又一个时代
红月亮,红月亮 你是镶嵌在镜面上的红宝石 在风华绝代的赞美中 惨淡退场
红月亮,红月亮 我的妹妹我的爱人 你有两个哥哥 一个是夜晚 一个是我
得不到你
得不到你,我用一天的时光 在一首诗里跋涉山水 在一盏茶的氤氲里自主沉浮 在一座小小的花园 寻回东一朵西一朵的花朵
得不到你,我开始在一张白纸上 勾勒我的山河 勾勒我的草木人生 勾勒谜一样的你 和比远方更远的你
得不到你,流过的溪水是安静的 划过的流星是暗淡的 擦肩而过的人是可憎的 梦是疼痛的 回忆是流着血的伤口
得不到你,我接受了夜晚的招安 在被子里蜷缩成一枚 干瘪的柿子,等着腐烂、分解、消失 最后以天地为家,以日月为亲人 随风而逝,浪迹天涯
与你有关
你在早上 碰落的第一滴露水 肯定与我有关 我在晚上 写下的第一段文字 是与你跋过的山涉过的水
你开始游离于 自己的世界 在不知不觉中 在水里流下的看不见的泪水 与鱼无关 但与我有关
你可以呐喊 可以大唱:风景这边独好 可以转身 在风吹起的黄沙里 埋下自己的脚步
但你不要不承认 你这玉一样的女人 谜一样的女人 很文艺很文静的女人 确实入主了我的中原
我的每一寸山河 每一阵波涛 每一次驻足或观望 都与你有关
138213 ﹟ ﹟ ﹟
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

天天,你赶末班车啊?:P 138583 A A A

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

很深情的一组哈,等明天主持人来编号哈!预祝佳绩哈! 138201 ㄜ ㄜ ㄜ

钻石会员

北京诗人版主

天天,你赶末班车啊?[/quote] 还好赶上了,不然偷偷哭去;P 138612 ま ま ま
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改