北京诗人

搜索

[诗歌] 【创作】尼安德特人与克里特岛---完稿

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【尼安德特人与克里特岛】

强者自救,圣者救人-----肖申克的救赎
    一个人知道为什么而活,就可以忍受任何生活----查拉斯图拉如是说
    觉人之诈不形于言,受人之侮不动于色------菜根谭
                                                        题记

1,物种起源

回到各自的最初状态
12万年的原始而单纯
那个鲜明的世界构成了诱惑和威胁。虎狼饲于右侧
每一次进化都带来明显的伤害。他们带走了火种
此后的黑暗夸张而巨大,你只会依偎,因而忽视了爱情
我四肢粗壮,骨骼散落在山谷

之后我们的化石都在蠢蠢欲动

洞熊,驯鹿,披毛犀,同时代危险而蛊惑的生物
他们朝你露出牙齿
我必须确定我们首先是人
彼此爱慕,温暖,有拥吻的欲望
甚至除了温饱和生存,我只想跟你在一起
简单到只剩一个心念, 拒绝同化
我认得你的毛发,皮肤,硕大的臀部和胸脯
我嗅出你的味道,在每一块石头里

怎么样都好。自始至终不会忘记。当文明程度被野蛮所代替,我的族群
跟你的姓氏再无关联。你只是在加速我的毁灭
那些多余的爱恋一直在自燃。我会化作水蒸气,云端有我想要的虚无
古日耳曼人在激烈争论我的骸骨。我更想往的是你在内心里腐朽的程度
尼安德特人,跟人渣和白痴没有关系
你拥有穴居的山洞,足以无视我

我们的冰川纪终于来了。在大地回春,人间一派暖阳时

我只能紧紧怀抱地球。人类的忧伤聚集于我的心怀
爱人遍地都是。他们自动结冰,自动消融
那种比生命还脆弱的东西,沦为你的生活工具
寂寞回到宿命,沿着赤道找寻
死去的人一次次想着再回来

我将昏睡。若是万万年过去,你还是不肯叫醒我

2,智人与纸人

在纸上画江山,各自为政
我们已厮杀多年、
冷战使我崩溃。我的土地不断丧失
佩戴了黄金面具的战士,一个个开始叛变。多疑,唯利是图
他们变为纸人之前,都有对我绝对的忠诚

继续杀戮吧。天空在讥笑我过高剩的智力

总有一个春天体无完肤不肯回头
季节里深藏的斧头,不会原谅一颗不被砍削的树木
我们都满怀悲伤,注定一世为敌
必须用新的纸张书写我的十八城池

再走下去都会成为纸人。智慧只能用来充饥
或者相爱
焚烧远山,梦想。把对方当做恶魔。灵魂是某种程度的附庸
故作深沉,引诱云朵掉落深渊
不再凝视,却时时记挂

那么纸人自焚时请为我保留影像,相见不如怀念
在克里特岛,爱琴海一直是某个人的想念
我们的种族一直浮在海水的中央
你统治了若干年
忽然觉得累了

只要是可能,我真愿意再造你的王国

3,我为何凭空消失

空穴来风,我的房子在晴天漏雨
穴居里放着愤怒的小鸟样的陶猪和青铜器
我是旧石器,你在钻木取火时曾用到我

俯伏在我身下,云朵全数变为雨滴,你一直是湿漉的
彼时的心甘情愿与此时的心有不甘
是石头的意思。理想不得不被悬空
因三观不合局促,刻意的亲近使夜晚暧昧
我是高脚杯,在你从不饮酒的嘴边仿佛玻璃渣

对我继续吐露真言,说人间忍受不了的二三事
任人唯亲,把苦难加深几层描述出来
珍惜彼此,走路时把握风
我是出走十年而未竟的父亲,你不敢靠近我

你对天空和土地的妥协与和解,一直都是锱铢必究
预备拿走所有的雨滴,并老死不相往来。
当土地失去播种的意义
我的存在,会只是种伤害。一如风之于片状的云,绣球花之于斑斓的五步蛇
无论曾经是什么关系,土壤都会失去水分,时间会消融,我们凝结的样子,将帖在种族的图腾里
他们唤你坐骑,有不能征服的野蛮

不要记得我了。假如我去。假如海市蜃楼更现实一些
我们没有利益,只有骨肉。你抓住的每一缕风
都会以为是我

4,指认头盖骨

每一副头盖骨都曾装满思维,有条理性和哲理性。最空洞的曾经最饱满
那是我。风绕过没有颜面骨血的脸颊
颧骨藏起的刀锋,抵受过一个王国的荣辱
来,往我的百会穴刺一根钉子

那么有钉子的骨头是我的。用头部撞击过比利时的山岭
把我分离出人类,我就会有了奔跑的速度和欲望
而不止于你。天空多么蔚蓝,刚好装满绝望。我与这样的苍凉暗合
史前的心境浩大的迷漫了我的后半世
只有骨头是坚硬的,所以先让骨头碎裂

与很多头盖骨并排一起
考古学家温柔的抚摸跟你前生的记忆仿佛
你的手指酷似穿过体内的风

抱着我的骨头。甚至温润之。使之血肉丰满
想象我的鲜活。水草长满胸腔
培育我思想,给我动力与生命的欲望
然后,把我像长枪一样
掷出去

尼安德特人走过的土地,没有后来
我在毁灭多年以后,你亦无意认出我

凿开头盖骨,都是你植入的种子

5,寻找地域意识

我演变成你,克里特文明便是衰落的文明
宫殿被埋在地下
我的坟墓通往你的。欧罗巴之子,我的兄弟
你的鬼魂一直贴近我
维苏威火山喷发一次,地中海海啸一次,我就死去一次
寂寞的情人,都是丛林中的荆棘
每晚我都喝醉,星星坠落来
每一片残骸都值得惋惜
我的兄弟,用完的能量值自动飘散
我被推向更远的地域。烟雾时而凝聚,魂魄时而分散
失去智慧的情人只会刀耕火种,拉着你的小手呵护
崇尚地心说,就往地心钻井
我快要喷岩浆
美丽的青铜器面具一直是你坚毅的脸
我要亲吻克里特。历史不会记载。秘密藏进健硕的胸肌
对彼世界施与冷风暴力
我们抹杀在这个世界生活过的痕迹和创造的文明
不准回忆那些美好
把两个岛屿拉开,推到外海。把时间再退远古一些
剧情里不要遇见,穿梭时空的技能丧失
我在小亚细亚,开封城
等待出土时,偶有对你的微震

6,从可可西里到西西里岛都是你的半径

无人区。体悟到荒凉之美和原始之极
我看见的藏羚羊都是你变的

冰川与冻土构成一个人对我的表情,可以预见
我在拥抱8.0风速时不避让的五脏受损

你想去格尔木么,或者红水河。我自觉在上帝的眼泪里
我能控制湖水的泛滥。你高亢而寒冷,不适合尼安德特人居住

岛屿。珍珠一半。你是一切柑橘柠檬。我象征橄榄
一起拥抱一会巴勒莫,巴勒莫多么大,我的左手可以摸到你的右手

距今一万年前,以及从今一万年后,我是罗马斗牛士,拜占庭将军,波旁家族的主人
你一直在我怀里,土壤肥沃,发着地中海亚热带的小脾气

我们去诸神的住所,要解下枷锁。神殿上烙印了我们的名字
开始唤醒了。复活的先人们,并不会认得我们

可可西里到西西里岛,海拔向下。你的手臂抡圆。世事不过外圆内方
我的野心只是要一直占有你的古代和远古代,不死不休

一个人沿地球绕行一周。满眼的迷离啊。不再会相信爱情
爱情只在半径以内,失了控制的秒针,谎报了时间

亚洲铜亚洲铜,我听见孩子叫我了。荆棘鸟死在同一个早晨。原谅我一直没离开过亚洲
也没去过可可西里和西西里岛。你的领地陷入虚无。我陷入麻木不仁

7,卡擦

最后一个尼安德特人被土库曼人吃掉。莫西干人唱起了哀歌
石头粉碎之前,向树干奋力的撞去

我感觉晕眩。昏迷时想起你。那是在人世的最后一个念头

一颗树经历斧头猛斫。一个人被拦腰砍断。一个种族被无数次杜撰
你听,卡擦。一万年前和一万年后都是这个声音
要断绝,要消失。要决裂。分子和原子不和。细菌与病毒相互为敌
我死去的力气用尽,声音过于猛烈

卡擦,不过是断了念想。一个尼安德特人
不值得尊敬。一个近似矮丘的山峦,并无攀登之欲望

我们并不曾拥有过克里特岛屿。任他在海上漂流吧
在折断了的人生里。每个人漂浮于自己的碎片。没有关系还能修复
好的片段最后被消耗。我习惯于停下来,偷看你那边的月光

四月的僵持。一节山峰自动矮了下来。不被遮拦的天空,澄澈而空洞
我们曾经互为倒影。而今一节落在水里
放不下的痴念都是阻碍。沿路解下甲胄的人,内心藏好了软弱

相互再斫一刀。不看对方狼狈的倒下。决然离去
尼安德特,他从来都不是凭空消失
我来找我家小白菜滴。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

挑战知识点与阐发力的题目
网内存知己,诗涯若比邻。

版主

处女座

力有不逮,痴痴不敢动笔啊。
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

很饱满。。题记特别好。值得期待,,,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

总是这么能写
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

版主

处女座

3,我为何凭空消失

空穴来风,我的房子在晴天漏雨
穴居里放着愤怒的小鸟样的陶猪和青铜器
我是旧石器,你在钻木取火时曾用到我

俯伏在我身下,云朵全数变为雨滴,你一直是湿漉的
彼时的心甘情愿与此时的心有不甘
是石头的意思。理想不得不被悬空
因三观不合局促,刻意的亲近使夜晚暧昧
我是高脚杯,在你从不饮酒的嘴边仿佛玻璃渣

对我继续吐露真言,说人间忍受不了的二三事
任人唯亲,把苦难加深几层描述出来
珍惜彼此,走路时把握风
我是出走十年而未竟的父亲,你不敢靠近我

你对天空和土地的妥协与和解,一直都是锱铢必究
预备拿走所有的雨滴,并老死不相往来。
当土地失去播种的意义
我的存在,会只是种伤害。一如风之于片状的云,绣球花之于斑斓的五步蛇
无论曾经是什么关系,土壤都会失去水分,时间会消融,我们凝结的样子,将帖在种族的图腾里
他们唤你坐骑,有不能征服的野蛮

不要记得我了。假如我去。假如海市蜃楼更现实一些
我们没有利益,只有骨肉。你抓住的每一缕风
都会以为是我
我来找我家小白菜滴。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

这是很花费气力与吸附才情的创作过程,应该向先锋致敬。:victory::victory:
网内存知己,诗涯若比邻。

版主

处女座

4,指认头盖骨

每一副头盖骨都曾装满思维,有条理性和哲理性。最空洞的曾经最饱满
那是我。风绕过没有颜面骨血的脸颊
颧骨藏起的刀锋,抵受过一个王国的荣辱
来,往我的百会穴刺一根钉子

那么有钉子的骨头是我的。用头部撞击过比利时的山岭
把我分离出人类,我就会有了奔跑的速度和欲望
而不止于你。天空多么蔚蓝,刚好装满绝望。我与这样的苍凉暗合
史前的心境浩大的迷漫了我的后半世
只有骨头是坚硬的,所以先让骨头碎裂

与很多头盖骨并排一起
考古学家温柔的抚摸跟你前生的记忆仿佛
你的手指酷似穿过体内的风

抱着我的骨头。甚至温润之。使之血肉丰满
想象我的鲜活。水草长满胸腔
培育我思想,给我动力与生命的欲望
然后,把我像长枪一样
掷出去

尼安德特人走过的土地,没有后来
我在毁灭多年以后,你亦无意认出我

凿开头盖骨,都是你植入的种子
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

5,寻找地域意识

我演变成你,克里特文明便是衰落的文明
宫殿被埋在地下
我的坟墓通往你的。欧罗巴之子,我的兄弟
你的鬼魂一直贴近我
维苏威火山喷发一次,地中海海啸一次,我就死去一次
寂寞的情人,都是丛林中的荆棘
每晚我都喝醉,星星坠落来
每一片残骸都值得惋惜
我的兄弟,用完的能量值自动飘散
我被推向更远的地域。烟雾时而凝聚,魂魄时而分散
失去智慧的情人只会刀耕火种,拉着你的小手呵护
崇尚地心说,就往地心钻井
我快要喷岩浆
美丽的青铜器面具一直是你坚毅的脸
我要亲吻克里特。历史不会记载。秘密藏进健硕的胸肌
对彼世界施与冷风暴力
我们抹杀在这个世界生活过的痕迹和创造的文明
不准回忆那些美好
把两个岛屿拉开,推到外海。把时间再退远古一些
剧情里不要遇见,穿梭时空的技能丧失
我在小亚细亚,开封城
等待出土时,偶有对你的微震
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

6,从可可西里到西西里岛都是你的半径

无人区。体悟到荒凉之美和原始之极
我看见的藏羚羊都是你变的

冰川与冻土构成一个人对我的表情,可以预见
我在拥抱8.0风速时不避让的五脏受损

你想去格尔木么,或者红水河。我自觉在上帝的眼泪里
我能控制湖水的泛滥。你高亢而寒冷,不适合尼安德特人居住

岛屿。珍珠一半。你是一切柑橘柠檬。我象征橄榄
一起拥抱一会巴勒莫,巴勒莫多么大,我的左手可以摸到你的右手

距今一万年前,以及从今一万年后,我是罗马斗牛士,拜占庭将军,波旁家族的主人
你一直在我怀里,土壤肥沃,发着地中海亚热带的小脾气

我们去诸神的住所,要解下枷锁。神殿上烙印了我们的名字
开始唤醒了。复活的先人们,并不会认得我们

可可西里到西西里岛,海拔向下。你的手臂抡圆。世事不过外圆内方
我的野心只是要一直占有你的古代和远古代,不死不休

一个人沿地球绕行一周。满眼的迷离啊。不再会相信爱情
爱情只在半径以内,失了控制的秒针,谎报了时间

亚洲铜亚洲铜,我听见孩子叫我了。荆棘鸟死在同一个早晨。原谅我一直没离开过亚洲
也没去过可可西里和西西里岛。你的领地陷入虚无。我陷入麻木不仁
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

7,卡擦

最后一个尼安德特人被土库曼人吃掉。莫西干人唱起了哀歌
石头粉碎之前,向树干奋力的撞去

我感觉晕眩。昏迷时想起你。那是在人世的最后一个念头

一颗树经历斧头猛斫。一个人被拦腰砍断。一个种族被无数次杜撰
你听,卡擦。一万年前和一万年后都是这个声音
要断绝,要消失。要决裂。分子和原子不和。细菌与病毒相互为敌
我死去的力气用尽,声音过于猛烈

卡擦,不过是断了念想。一个尼安德特人