北京诗人

搜索

[诗歌] 情绪论

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【情绪论】

人的期待无非只是两种,没得到和已失去。
                                                   -----题记

1,
很焦灼。海水从肺腑中抽干
陷入一片汪洋时并不需要平衡
躺下来就能睡着。多么好
弗洛伊德和亚里士多德都很吵
我躲着很多人。包括我自己

2,
闭上眼睛获得安静,也失去光环
伸出藤叶纠缠啊,抚慰啊。都是空洞
我们不要身体了
我们不要廉耻了
这样苟活的灵魂方可彼此相依
我得到你一次,就失去一次做人的机会
我靠近上帝近一些,就会离你远一些

3,
天空不能触碰,即使他已变得万千柔软
星光破碎了
湖面也破碎了
我们仅有的平衡是破碎的平衡
很多的弯与坎,很多无限放大的你
我们唐突了爱情啊,以至于相杀得如此疼痛

独白:人不过是情绪的产物,要么你学会控制他,要么被他控制。过于理性的人和过于感性的人
          都是木头

--===========================我是分界线

4,
虚无,和安宁。都似不可多得
一直在轻拿轻放。不能说破碎属于自碎
情绪是组成人精神因素的主要成分
代表活着,并不断波动
如同血在流
动力在你,绳索,也在你

5,
有时候卑微,且是替代了的自尊
活的形象与颜面,小于情绪的制动
春天妩媚到肉体横陈
最重要的部分轻易就会走失
我用来珍惜的比对,总被不经意的水流
冲击的七零八落

6,
慢慢的。能饭。不思饮食时,可呼朋喝友
尽量清心寡欲,寡爱恋
情若浓时心宜薄
我取走黄芩当归
不可原谅就不再原谅
时间在收拾一切残局

画外音:依旧窝在某一种情绪里时,对世界是敌对的。当自身的能力不能相抗,身体就会瓦解。
             找一个端口去宣泄之。是必要的。

==============================我是三八线

7,
一个王国在倾斜,一个人偏向左侧
学一枚逗号,可以欢快的按暂停
我们歇一会再说
阻止春天向我过度,阻止类似的爱情
变成一盘散沙。亲爱的
渠沟里犹有鱼虾,可以果腹

8,
剩下的小小的想念,也推演成一团情绪
一切悲喜不过如此
燕雀从子母桥折回头
从此不过流溪河,贴一片挫伤在封面
看见花开如血
我背着残阳,要去到地球的另一面

9,
堕落一会。睿智和机心陷入麻木
化开的春风渡厄,化不开的永远缠绕我心
每个人内心都藏起云朵
某一日变成雨滴
借此温润了一生
某一日一直黑云压境
以致一生不可自决
我若如是,君如之何

总论:情绪是心情的最小单位,最大值时影响人的意志和生活平衡。智者永远像白开水。不允许有多余的波动。
          人生事不惟此情而已。

===============================我是子午线

10,
佛说,该放下了。一晚无眠
分裂成无数朵暗黑系的花朵
解下影子,再解下剑鞘,我将别无长物
回来的人该再次离去了
海水里藏有魔鬼,他忘了顺便带走
佛系少年摘了一万朵花,也未能摈弃内心的杂念
木鱼与金鱼皆有空无的欲望
看着寸土游动或不动

11,
要把自己清空,柳下惠和柳梦梅握手言和
把山洞掏空,铺上干柴被褥,可以住进智者
诸如低层次人群的藐视和一株黄风铃花的独白
简单是一种美好。典当了灵魂的人会在夜晚赎回去
岁月不断沉淀我们多余的浮躁
天命难违,他一直未曾走远
挂念之人把情绪锁定在一丈方圆

12,
然后清寂。慎独在说明你有多少内涵
是否可比拟一场花事。四月荼蘼,艳丽的都属过去
有芬芳务必掩埋心口
相见不如怀念,尽数诉诸文字
执手不再相看,江湖亦不必相遇
如同一团废纸,那样的坏情绪孤注一掷
各自的孤独里,制造各自荒唐的异世界

告白:情绪是一团火焰,不好好处理,就会把房子烧着。人多数时候是情绪的产物。少数时候凌驾于情绪之上。爱而不得和不得不失去。
         都将那团火焰推到深渊。

=====================================我是隔离带

13,

待续
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

高级会员

来看一眼情绪,好看的。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

我想死了,生活已经彻底吞没了我
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

我得到你一次,就失去一次做人的机会
我靠近上帝近一些,就会离你远一些:victory:

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

此题作废。让人家从情绪里放出来。

钻石会员

高质墨客

很 有 价 值

贵宾

我是土豪北京诗人版主

佳作

中级会员

有时候卑微,且是替代了的自尊
活的形象与颜面,小于情绪的制动
春天妩媚到肉体横陈
最重要的部分轻易就会走失
我用来珍惜的比对,总被不经意的水流
冲击的七零八落

常务站长

左右无事,再来抒发和梳理。适合把自己清空