北京诗人

搜索

第五场【天上人间梦里】谢孤栦文字小小集

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《摊破采桑子》 真是个扑来香 
满庭春色催人醉,小院晴光,鸟韵悠长,暖暖桃风扣画窗。也啰,真是个、扑来香。
平生爱好邀骚客,笑满华堂,曲水流觞,落笔皆来赋丽章。也啰,真是个、扑来香。

《卜算子》步韵凤九、姬蘅
斟杯已待君,弄笛焉无我。枕上书中缥缈处,一路红尘锁。
诗吟九陌春,墨溅千花朵。梦醒之时怪事多,不管谁来过。

《卜算子》  再步凤九韵
蕉窗翠染眉,墨案香熏我。耳畔流莺恰恰啼,暖韵春知么。
空留有意情,却惹无端祸。一世人生算不来,最怕凄凉过。

《卜算子》三步凤九韵
残秋泣梦鸿,冷月伤心我。怎个无情乍断弦,韵乱谁之过。
闲庭落叶堆,小院枯枝堕。不敢还将淡墨研,秃笔难重和。

《阮郎归》
菱花镜里淡梳妆,院中菊正黄。悠悠竹影晃书窗,晚风拂玉裳。
斟美酒,恰飞觞。诗吟韵一行。如今墨客几疏狂,真情自不藏。

《七绝》步韵白浅娘
月透疏篱影自生,紫薇架下小虫鸣。
得闲研墨题情趣,数朵诗花落案轻。

《鹧鸪天》步韵【南】煦阳
(一)
玉案台前叠乱书,蹉跎却又悔当初。听霞为做红颜梦,看雪何曾白发奴。
观远景,展宏图,从来不敢比悬殊。今生只有鸿鹄志,美好时光笑靡荼。
(二)
耳畔传来几玉笙,悠悠曲韵惹谁惊。一帘风月佳人笑,半壁江山侠客行。
刀影落,酒香凝,吟来小字点心灯。驼铃响彻归家路,梦里长留游子名。

《献衷心》(顾夐体)
眼前春色满,此刻暖风微。莺婉转,燕回归。袅袅炊烟起,小牛过桃溪。农家舍,依竹畔,沐朝晖。
小斟明月,研墨题诗。几行情字,带入相思。耳边传琴韵,频扣心扉。依稀梦,来一个,玉人陪。

《鹊桥仙》步韵小姑娘、司命
一庭佳丽,停留梦里。心荡涟漪泛起。悠悠美景几人吟,曾知否,春光醉拟。
晨钟暮鼓,听禅若水。抛却红尘海底。干柴烈火已随风,可皆懂,往来默契。

《定风波》依韵小姑娘、司命
老马西风影又孤,驼铃响处是征途。大漠飞沙尘土卷,遮眼,断鸿难写九秋书。
缥缈云烟飘落纸,难使,一帘风月恰如初。晓角霜天愁绪酿,惆怅,诗苗唯剩几残株。

1.
上联:春山云朵抱(谢孤栦)
下联:晓径露珠凝(谢孤栦)
2.
上联:篱菊斟香千盏月(谢孤栦)
下联:山枫写满一笺秋(谢孤栦)
3.
上联:烟雨中,柳眉凝翡翠(谢孤栦)
下联:夕阳下,杏靥抹胭脂(谢孤栦)
4.
上联:水上船儿,唱响渔歌堪醉梦(谢孤栦)
下联:云中燕子,剪来春色恰凝眉(谢孤栦)

七唱:酒/情
一唱:
酒香深巷春阶绿【王君】
情暖山居月色长【谢孤栦】
二唱:
浊酒空斟楼外月【王君】
真情自醉枕边春【谢孤栦】
三唱:
花香酒淡君何处【王君】
梦暖情深月朗时【谢孤栦】
四场:
寒更冷酒凉生泪【王君】
孤枕无情自绕愁【谢孤栦】
五唱:
闲庭花落酒斟满【王君】
玉阁风流情入深【谢孤栦】
六唱:
雪舞寒居梅酒煮【王君】
春凝瘦笔爱情生【谢孤栦】
七唱:
桃榭空空唯剩酒【王君】
香闺暖暖自含情【谢孤栦】

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

感谢支持,你辛苦了。

中级会员

蝶衣 发表于 2021-2-1 19:49
感谢支持,你辛苦了。

客气什么啊;P
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

哦,是老师啊,你是自己注册的,我都不几道谁。

中级会员

蝶衣 发表于 2021-2-1 19:54
哦,是老师啊,你是自己注册的,我都不几道谁。

不少人都认出我了啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

墨初 发表于 2021-2-1 19:58
不少人都认出我了啊

还想藏着呀

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

中级会员

螺螺眼睛是雪亮滴

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

墨初 发表于 2021-2-1 20:20
螺螺眼睛是雪亮滴

很帅很帅,这马甲名字好听

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

中级会员

螺螺小语 发表于 2021-2-1 20:23
很帅很帅,这马甲名字好听

是吗?真滴?木油片吟!

中级会员

老谢厉害