北京诗人

搜索

第五场【墨之香】章邯 晓梦谢幕--

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

章邯GG的精彩文字---

1,第一场【剑之寒】莺啼序 明月留痕

莺啼序 明月留痕
秦时月融梦里,惹千年颂唱。
借尘世、穿越春秋,呓语传渡回响。
命连运、缠绵到老,流芳万古今尤漾。
伴前生后土,随风化为激荡。

数载相依,久醉眷恋,趁痴迷正旺。
叹今古、称霸求圆,只缘一念之恍。
感情仇、天长地久,伴风雨、缠绵逐浪。
问苍穹,谁是佼骄,只需别样。

昭昭楚汉,款款君卿,史痕善恶榜。
纵横事、鬼谷及墨,百子千家,道道纷纭,乱云飞降。
壮怀写意,柔情牵念,明灯延续几多境,会当时、仗剑桃花荡。
林林总总,烟云掩映迷途,朝露唤醒苍惘。

一袭共舞,几世同庭,叹动情若酿。
聚百谷、融合欢畅。尚染青丝,可汇红符,破迷拨惘。
殷勤锻养,兢兢缠绕,奇思憧想集妙韵,漫亲和、植入相期望。
精心梳理相思,命曲衔词,引吭意畅

2.第二场【情之诱】重楼叠月 明月在心to 晓梦

梦中仙,天上月,朝萦暮想处,昼念夜牵时。
过千古如在昨日,经一世不解相思。
这是红尘磨砺,只在慢慢路,有你卿卿依。
多少知意蕴温情,几许心思惹旖旎,不觉更长不计夜漫两处浑然叹痴迷。
写尽朦胧清醒,唤起荡漾回肠,升腾季节留恋,轻纱不遮影迷离。
忘却了前世纠葛只记住此情柔媚与君持,暖意习习。
习惯了幻出靓丽,落花也是淋漓。
可歌渴望倾心舞,把酒临风侧畔拥,款款凝望婉婉怜惜。
姗姗容颜,朦朦烟雨,乐此难疲。

缓忆曾经,畅绎今遭,共度明昔。   热辣浸染温馨来袭。
空山鸟语独我醉, 静夜晓风共和弦,一盏诗酒泼墨, 无意风雅只有珍惜。
晨曲之中, 有梦里酣畅月下馨欣亦或几行辞。
可邀明轮同唱晚,红尘共涟漪。
不知离愁怎寄,奈何相逢致远,洒脱存爱还情、暂借重楼轻解切思。
又是一载堪回眸, 又是一重大境界。又希同寄月,又念共知天,又临风花之夕。
又动远望南国处,又起渴求托烟语,又借隐喻传灵犀。
又约去天涯,又期冀,冀期。

3、第三场【爱之初】组词【相思引】十四韵 相思 to晓梦

明月高悬罩念同。光阴荏苒鬓云慵。
花开人寂,沈水悦飞鸿。

岁月鸿息依梦绮,路途鱼雁载情浓。
无边思绪,疏笔写枫红。

正月梅情伴雪香,冷霜难减念红妆。
忆中无奈,频在绮思旁。

春望当期人邂逅,梦盈应绕俩徜徉。
狂抓乱绪,醉眼怨幽廊。

二月迎春又理枝,怎从牵念解相思。
倚栏凭月,遥眺怨归迟。

无意轻妆慵打扮, 有心重彩懒描眉。
情张身瘦,茶醉与谁陪。

三月桃花粉面无,烟容出没掩平湖。
邀风依雪,堪醉引红酥。

但起涟漪疏打坐,不知遥念误诗书。
斜阳将晚,夕照更徐徐。

四月繁花满苑开,那支红杏若归来。
不知何许,罗列几多乖。

燕子梁间曾缱绻,  锦儿河畔似徊徘。
倚栏疏影,极似一双钗。

五月青枝亦动人,柳绦轻醉抚丝裙。
有心思念,何故惹沾巾。

一纸云烟随挚友,  几行诗语唤痴君,
凭情逐运,连系那娇嗔。

六月炎炎续绮年,热流倾入壮波澜。
论情得道,罗列几缠绵。

独去荷塘寻旧忆,  另行蹊径会红颜。
相思牵引,连向爱河边。

七月天河赴鹊桥,  再连花事续相邀。
千般知意,无雨亦潇潇。

梦里乾坤曾有意,  醒来天地弃无聊。
相思为路,谈笑论折腰。

八月中秋月韵娑,  两厢思念怎消磨。
远方情事,相望叹为何。

叮嘱明轮捎挂念,  付随鸿雁送离歌。
词真诗甚,最忆那时波。

九月东篱绽菊花,  南来雁阵欲还家。
缀镶情愫,累积写年华。

夕晚琴声邀共醉,  朝霞诗画解涂鸦。
卿心郞愿,携手走天涯。

十一
十月金风江上行,  伴歌清婉伴卿听。
回眸含笑,唇齿有香凝。

浸染相思常续梦,  伴随牵念不提名。
临风吟唱,无调和卿卿。

十二
冬月寒风缀满楼,挂怀牵念两情柔。
眉弯含笑,那是忆娇羞。

新雪初梅同试镜,  羽衣华领异样稠。
交杯换盏,心醉忘春秋。

十三
腊月冬严梅雪侵,  偎依炉火弄瑶琴。
轻音漫调,馨曲荡同心。

小令难如精细意,旧歌达染挚情音。
融情贴意,双对怎能禁。

十四
浓墨长辞如酒酣,两厢情醉比谁堪。
相思何引,相念苦当甜。

昨日痴迷曾至幸,明朝欣悦更比甘。
三生三世,奇迹亦平凡。

4.第四场【春之醉】重楼叠月 明月知心 to晓梦

月知心,天问意,把盏抒醉语,痴念写情思。
只因梦中曾浪漫,从此心里聚痴迷。
宛如千年童话,又似花间故,无论红尘谜。
当知留恋忆中仙,从此一番风韵事, 让风中一诺永流淌不管春秋尽涟漪。
感动一颦一笑,浸染一点一滴,誓言海枯石烂,倾情在心更坚实。
守护着一方天地一种真挚一曲神话铭心,不老情思。
珍藏最美好的守,体味梦幻之期。
徜徉于念知情绪,畅想在旖旎绮风, 总在融汇自去痴迷。
红尘有爱,旅途为伴,欢颜常依。

再起新程,另立珍篇,共度朝夕,   展望四季花开舒怡。
在春里醉桃看杏, 在夏里集翠倾荷,簇拥秋意冬雪, 罗列回忆点缀心驰。
感动点滴, 唱起老歌惆怅的悠远继续绘甜蜜。
可于无声处祷告,用那份美词。
纠结缠绵怎似,品尝牵肠异样,论情草木山川、天涯海角唯有爱惜。
有幸牵手复经年,有所拳拳又眷眷。有桃开月鉴,有念共思同,有风花雪月诗。
有意破浪逐心缘,有意乐园行乐事,有意美篇皆神奇。
有约在明朝,有机遇,遇机。

晓梦的几个字----

1.第一场【剑之寒】再相逢

【江城子】 · 再相逢

一轮明月伴风尘。踏芳村,满眼新。
阵阵寒风,惊醒倚栏人。
半卷珠帘红烛小,烟袅袅,酒还温。

回眸那日断桥分。梦缠身,韵销魂。
几下江南,未觉有飞裙。
孤影经年今夜醉,杯中景,许黄昏、

2.第二场【情之诱】做你笔尖的残墨To章邯G

冬日
我总早早起身
一颗心
总在红日之前
就升上了天空
没有温度的清晨
像我笔尖忽深忽浅的墨
这一笔我勾勒出我心中的你
你的执着可是我今生想浸入的骨
想用尽全力让我慢慢如你
当我淡如白纸
才发现自己的脆弱
无法描绘时最刻骨铭心
我不知这世间的深情能有几许
或湿润的痕
那么触心
那么痴情
我是否也会被风干
像你窗前的风铃
如今又有多少能摇曳在你梦中
又有多少在窗前让你念念
我的爱
任残缺,任花落
任水流匆匆
可我依然想要做那只梦蝶
穿越黑夜的寂寞只为拥有爱的光明
我依然要做你笔尖的残墨
任你指尖涂去我所有身影
只为嗅到你的馨香
若这还不是爱情
我愿把心碎成晶莹
在冬日的窗棂
画一幅冷与暖的背景
等你醒来
看世界
穿过我透明的心胸

3,第三场【爱之初】只愿齐眉朝夕间TO章邯G

傍晚的窗前
似只有窗前
我才能看清你的轮廓
一面直视
再没有风从四面吹来
我站在原地
像一个眺望者
更像一个守望者
我守着一颗心
守着一段时光
守着万物变迁
守陌生路人匆匆
守着指间的流年

也许生命如此
当你在窗前
直面
总是那最美好的浮入你眼帘
你看的见
又看不见
原来世界把你藏在这里
也把她藏在另一个世界
可我分明听到心跳
听到婴儿的啼哭
如生命的开始
似有人呼唤
有人向前
有人微笑
有人泪流
而我此时像一个木偶
不知谁在背后导演
让我开口
让我舞蹈
看我舞台
懂我心海
而我心只为你打开

【鹧鸪天】之一

剪烛寒窗年复年,
为卿一赋鹧鸪天。
春花有意溪中过,
秋水无声月下眠。
书万册,卷千般,
几多春梦寄婵娟。
不求相望繁华地,
只愿齐眉朝夕间。

之二

学府深深弹指间,
为卿二赋鹧鸪天。
池边嫩柳摇新月,
坡上初阳曳纸鸢。
秋采菊,夏听莲,
春秋几度舞风前。
此生只愿人长久,
不羡王侯不羡仙。

之三

茫茫人生世事艰,
为卿三赋鹧鸪天。
几番戴月尘嚣里,
数度摧眉权贵前。
常垢面,少开颜,
潇潇夜雨五更寒。
幽幽倩影空怀梦,
墙外桃花又一年。

4,第四场【春之醉】【相思引】三生三世致章邯

关于一些凄美的传奇
其实,我真的希望那仅仅是个经典
直到,那一滴泪
在时空穿越了千年
亲爱哒,知道有些事物终将成为一种永恒

雨,淋湿了岁月的丰碑
缠绵在你我的心田
其实,我从来就不奢求
你不朽的爱
许是这份淡泊在不经意之间
成就了这份天缘

一些言语终无法形容
一段记忆
亲爱哒
感谢你陪我走过生命中最美的岁月
终是
若干年之后 记忆犹新
泪水是咸中带甜的
知否?记否?

渴望每年的深秋
满山的枫红是我一生不舍的思念
记否?
我会用一生的时间等待
如你绚烂优雅文字抒写的
一辈子的深情

【相思引】
1,
一缕情缘化雨霏,愁云十里尽同悲。缠丝剥茧,欲效蝶双飞。
绿水鸳鸯栖并蒂,藕花深处共依偎。三生三世,纵死也相随。

2,
香淡纱帘望鹄台,秦时明月照人来。东风那夜,吹我碧裳开。
又倚短灯停旧曲,漫看双羽落寒枝。惜花镜里,懒得画娥眉。

3,
月下何人理旧音,南乡缄泪暗情深。商弦摊破,沈梦杳无寻。
剪烛欲题芳墨冷,倚窗花落舞衣侵。些些往事,可系故人心?

4,
烟野苍茫秋水渐,相思未了又新添。心犹千结,中有一丝甜。
星坠霜深花未睡,路长君杳梦何堪。马儿快快,随我往江南。

http://webftp.bbs.hnol.net/zhangyu//bfq/2016/04/03/Music/bfq.swf

正式会员

等你----:loveliness:

中级会员

欣赏欣赏
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

:handshake  谢谢  支持