北京诗人

搜索

第五场【墨之香】卫庄&赤练——文字集

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

卫庄文集

流沙

我该如何地握住你的轻和厚重
我该如何的感知那优雅的气息
许多波澜壮阔的情笺
似一部浪漫的史诗

在苍穹和大地之间,有天使与魔鬼
在真知和愚昧之间,有忠诚与背叛
在微笑和哭泣之间,除了梦魇
还是会尘埃落定

我们仍在路上,与一群不速之客擦肩
我们仍在找寻,一片绿洲和生命的真谛
你眼中的光华,似熊熊燃烧的欲望
多么热烈

我们仍是自己,最忠实的听众
我们一起供养,世间最虔诚的佛
与一枚影子对饮

请相信美丽的眼睛会说话
也相信希望的种子会开花
穿过寂寞的芦苇荡和一场暴风雪

终究会抵达
幸福的彼岸

*暗香

海天一色,揽千秋与我,追风寒笛。莫问归人,误了相思怎堪摘。
强笑江湖恨老,更胜却、少年工笔。还记得、拾取红花,佳客至宾席。

七国。夜寂寂。撼动半山遥,红颜堆积。至尊缀泣。多少芳华更相忆。
灯火阑珊何处,琼枝压、天长云碧。万千片、狂醉也,两枚识得。

疏影

温柔软玉,似青梅旧好,稍作停宿。笑语偏逢,每念晨昏,琴瑟和鸣惊竹。
江南梦里尤怀远,却追忆、长歌谁哭?解连环、莫问重来,怎料相思才独。

无数前尘往事,料峭隐雪里,芳草曾绿。御马乘风,似水流盈,烽火太行王屋。
潇潇雨歇斯人去,且莫怨、虬枝循曲。待归时、一瓣馨香,换取剑眉星目。

解连环

醉书新节,醒时人向远,识其醇烈。暗卷梅、天地相和,袖里暖,人间几枝才发?
冬去春来,旧山老、风中追雪。看奇花弄蕊,更似落英,梦里孤绝。

风流一枚又列。奈长河逝水,清影望月。识百家、灯火阑珊,释酒入云觥,两联飞阅。
无尽芳华,怎以此、离言轻别。待归时勿用,寻遍锦书旧折。

临江仙

那年江城无限好,凭栏十里春风。一枚清影淡还浓。酒香人似醉,误了恨才侬。
欲说还休连天碧,可怜如火双瞳。蓦然回首半山中。窗明如旧岁,世事几经逢。

小重山

雪里情花片片酥。暗香飞逝任谁摹?当时仍道旧山孤。阑珊处,年少道雄图。
骨软润肌肤。几番情又重,怕还无。一枚玉树两连姝。酒后语,独立对寒庐。

如梦令

拾取朝朝暮暮,零乱凄风归路。看一叶扁舟,归晚烟花千树。

泅渡,泅渡,醉似一池春驻。

如梦令

误入桃源空洞,不解相思谁种。花语却来迟,魅影天涯曾送。

惊梦,惊梦,怎奈山深雾重。

少年游

游园惊梦两三枝,蝶舞正当时。小庐渐暖,微风却冷,温酒夜光杯。
一枚浪子天涯客,独立更怀谁?年少激昂,美人无力,夜夜盼朝辉。

少年游

烟霞十里醉千山,纵使一江川。云张弓影,东南绝色,追万世奇弦。
而今还是天涯客,怎解半生缘。小梅初开,凭空飞处,独语笑经年。

赤练字集

有幸遇到你

轻念,如果心灵开成一朵雪花,一季飞雪在诗心嫣然
想你的冬季,心飘着圣洁的雪,每一朵雪花都为你晶莹流连
任世间繁华万千,只为那一份不一样的真情,若如初见,为你而归

寒风情刺骨,月影照芳心。
人在千山外,相思梦里寻。

落雪无痕,银沙潋滟卷起
心里柔软的那一块还是被触动
时间之河又回忆起你
那是我生命中的一道银色
千与千寻,最初与最后我只想我拥有

如果错过能在梦境中轮回
让心带着眷念走过,定格一份永远
嘴角不自觉的翘起
任流动的光年跌落于彼岸
梦影成双,触动一怀如水的静谧

把一些遗忘交付给岁月
仿若你的涅槃开出盛世红莲
十年,回忆镌刻在心底的心心念念
水袖掸下的诗词开在剑雨上
倾尽了更迭的花事问相思几许

最是那一抹银色,让我为之着迷
穿越时空的隧道只为寻你
别过夏花的烂漫时光脚步走在冬雪里
风起云涌间我们又错过了几场烟雨
看流沙聚散,回首天涯我在等你

★等你,又见倾城雪★

今夜又落雪了,在这忧伤的夜晚,我依然想起你,那棱角分明霸气外放的脸,那一头风中散乱的白发,  或许明天,或许不久,你会出现在我面前,而不是留下一个孤独的背影,从来没有想过这个背影我会用一辈子去眺望。

如果回忆能保留当初的那份美好感觉,我渴望你在我梦境里出现,想着你的模样,贪心眷恋你的温柔话语,时而失神很久,能默默陪伴在你的身边,温柔守候。在月朗星稀的夜晚,与我实实在在的拥抱,藏的很深很深,心知“与我无关”的伪装,是对我最好的保护。

我不要一个更好的韩国,我只要你——

今夜 雪花点燃了冬天的浪漫情怀
洁白的舞衣 飘飘摇摇随风荡逸
凉凉的落在脸颊 一起品尝着你的诗意

氤氲的夜色霓虹彩灯亮起来了
闪亮雪花欢快的舞蹈
我却恍若置身在梦境中 雪蝶萦绕不停
倾泻在紫陌红尘里 弥漫在这段静谧的年华

美丽而浪漫的夜空 雪奏着悠远的旋律
羽落下激情奔放的诗行歌咏
玉洁冰清的构筑九州盛宴
走在超越时空的文字魅力里
心开一朵琼花 摇曳荡漾的涟漪润着你的心房

相思雪 把练练眷眷情感打包邮寄
一朵朵 一句句装进爱的行囊
丰盈充实的诺言 绮丽万千情采
少年痴醉 风尘远行客 又见倾城雪

执一把伞在江南等你

我无数次设定再相逢时的情景
想你还是意气飞扬的追风少年
那年的桃花开的正红
湖心凉亭树下初遇你多情眸

剑轻舞,飞花红雨瓣瓣飘飞
于深浅浓淡里温馨似你
一袭黑衣白发在岁月里流沙
一衣红影在天地间炫舞留白

一梦江湖带着一泓春面纱
一直践行找寻心中的盛世繁华
用剑光在岁月里写着过往
用最深情最温柔的目光凝望
细数天上的星星那一颗是你,为我永远照亮

青山绿水,执手一把伞在江南等你
陌巷幽幽,我的视线追随你的光影
那一缕烟雨,那一湾浓墨
寻寻觅觅后都是我们的曾经

那一笺烟雨,随风在陌上婉转
那半帘幽梦,柔软心韵温情诗卷
浮沉的心绪,拖着时光的影子
文字是炽热的天使

轻捻墨迹沾着丝丝缕缕
一笔一笔画刻在心底
难得逍遥时光中雅风
撑着伞走过那条开满丁香的雨巷

一路用你
幸福驿站

菩萨蛮
千丝万缕飞花渡,谁持彩练当空舞?萧瑟起风寒。梅香两袖妍。

小湖初识迹。倩影红莲碧。赠剑赤云山。流沙系凤鸾。

《秋蕊香》
花落缤纷香瘦,晨露亮晶清透。依栏美眷多情柳。红袖添香时候。
与侬对饮桃花酒。相思咒。几回梦里空飞走。恬淡心扉初旧。

秋蕊香》

月色荷塘依旧。烟水藕花时候。飞霞粉面千丝偶。共饮一杯芳酒。
青梅竹马情深厚。牵君手。痴心不问时光久。携剑江湖心守。

*暗香
英雄本色,踏流沙为我,链蛇缠笛。火魅玉人,花样年华与情摘。
剑舞云歌怎老,难失却、青春文笔。犹记得、湖畔荷花,碧叶纳凉席。

韩国。黯寂寂。迭影重扶遥,往事沉积。独尊饮泣。天下迷棋局相忆。
携手回眸此处,千枝压、空山烟碧。一片片、风叠也,两情皆得。

南乡子
练练小红莲,头戴花环美若仙。时浅影疏桃粉色,千千。青涩纯真旷野兰。
唇媚着樱妍,一舞韩宫万里山。巧笑嫣然生顾盼,绵绵。火魅双瞳冷月寒。

南乡子
落日舞残阳,归鸟天空数几行。回首故园多少事,凉凉。人在江湖恣意狂。
裙袂舞飘扬,剑影流光踏四方。任梦放飞随夙愿,香香。粉晕桃腮夜未央。

*南乡子
一刃落高阳,飞剑龙腾万里狂。今忆幼时无尽事,凉凉。宫镜尘音故念伤。
银发又飞扬,霸气纵横走远方。寂寞写词风作赋,香香,万紫千红梦未央。

*南乡子
卫卫梦红莲,珠泪流沙影谪仙。娇媚冷颜链剑远,千千。庄送桃花结凤鸾。
回首景嫣妍,记得当年伞下篇。雨细雾浓心缱绻,绵绵。绿野芳踪小手牵。

《鹧鸪天 》
小字初心寄梦遥,云歌笑傲弄笙箫。秦时明月一杯酒,夜雨江湖争未消。
风寂寂,路迢迢,纵横四海战鸣嚣。流沙万里情丝绕,剑舞樱花第几桥。

《鹧鸪天 》
韩宫初识几春秋,望乡何处不登楼。凭栏把酒读明月,倚户吟诗绕指柔。
情如梦,梦中留,缠绵缱绻上心头。温柔乡里鸳鸯意,卫练江湖第一流。

小重山
蕊上遮纱妩媚酥。冷枝腮粉也难摹?寒风侵骨影清孤。回眸处,含笑画红图。
白絮问肌肤。慢天飞蝶舞,怕身无。一帘绮梦卫双姝。再忆起,故地长蒿芦。

临江仙  
疏影阶前云缀,暗香帘外芳蓬。飞花飘落赋春风。一枝梅上雪,千朵蕊心红。
踏破流沙路远,登楼把酒谁同。柔丝方乱舞长空。相思晓梦远,谁解此情中。

临江仙  
几度暗香霜何在,花开不识春风。梦回韩国故情浓。画梁玉砌在,只剩影惊鸿。
千寻十载初心在,纵横犹记痴瞳。湖边小岛少年中。眼眸岁月转,练练忆相逢。

纵横,握着冰冷无情的剑客,心是火热的,有一种牵念,是淡淡的美。 安放在心灵,避开红尘纷扰。
流沙,聚散流沙,一眼千年,在聚与散。梦与现实之间;我学会了收藏依恋。轻轻的我走了,正如我。轻轻的来...

岁月,可懂我的温柔,用一抹嫣红点缀了不尽的春秋。在自己的热爱里,活成自己喜欢的模样。
烟火,万丈红尘谁扰乱了我的青春,坚持自己的固守,不轻易放弃,凭那一束流光踏碎了芳华刹那!

你可懂得我的温柔。今夜,我用诗对你说,我想你想到梦里,那一抹芳华身影,定格在我的画卷

中级会员

一起沙发

中级会员

中级会员

来了,来了,练练辛苦了

中级会员

来了,来了,练练辛苦了

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

你的字又多又好

中级会员

你的字又多又好,收获满满呀

高级会员

写的真好,练练再见

中级会员

卫庄G 发表于 2021-1-18 22:36
来了,来了,练练辛苦了

卫哥哥,你的字越写越好,好喜欢,边整理边读,你为我写字好开心

中级会员

卫庄G 发表于 2021-1-18 22:39
你的字又多又好

有三首没发主题  只会回你了

中级会员

端木蓉M 发表于 2021-1-18 22:42
写的真好,练练再见

蓉蓉好,你写的要好多,有缘再见

中级会员

卫庄G 发表于 2021-1-18 22:40
你的字又多又好,收获满满呀

可我长调写不好 小令还凑合吧

中级会员

卫庄G 发表于 2021-1-18 22:37
来了,来了,练练辛苦了

有哥陪伴一点不辛苦 嘻嘻

中级会员

欣赏两位好字,还不知道你们真身是谁
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

这个是我徒弟和宝宝吧

高级会员

来看练练和小庄,祝福二位。并祝幸福如意,开心快乐!