北京诗人

搜索

[诗歌] 【小练笔】拯救上帝---序幕----欢迎一起来神性

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【拯救上帝】

----上帝就睡在我的身边,他有时候是女滴,有时是男滴
----耶路撒冷的悲伤只是无法悲伤
----失手打碎了雅各
----在无尽的虚空里传道的智者
----所罗门之子与被掳者的闲言碎语
----旧约里信誓旦旦的小巷子
----兔子快跑

-----以上是为题记

1,耶路撒冷的悲伤

我与耶路撒冷共用了悲伤。此时并无措辞
敌人在沿河岸撒梨花
多美的梨花瓣。我舍不得他飘零
像雪一样的城池,落入他人手
我们相继失去亲人,云彩,传说,和故乡
哭墙黑色的影子下聚满了祈祷的犹太人
还能把耶路撒冷掰下一块吗。神的奶酪
神的橄榄山。我们信奉的宗教
依旧最恰当的安慰着我们
抚摸着大卫的灵魂。因为抚摸我必须哭泣一生
我们都离不开有神祗的区域
迷失的森林,端着枪支呐喊的阿拉伯人
他们被撤离到约旦河边,真主保佑他们
一些少年怀抱耶稣,内心拒绝十字军
一直要叩拜犹他山区
亚伯拉罕许给他们流蜜和奶
却无法隔开美丽和苦难
到处都是无处安放的圣殿
主啊,有时我们真的竟然无法悲伤

2,上帝睡着了

他有时候是女滴,有时是男滴
我亲吻他,他就会醒来
上帝的唇,是咸腥味的

她挥起手刀,一下刺进上帝的心脏
上帝像个纸人,没有血
她说,我才是你的上帝

她有时候是女滴,有时更像个暴君
她亲吻我,我就会睡着
她说我的嘴唇,是草莓味的

一撮人被派往遥远的奥林匹克山
一撮人留在原地,他们是上帝的心腹
需要管住风雷和脾气。我给他们食物和风
他们给我声音和感知

我们活着,都像上帝
我们一直跟上帝在一起,像个忙碌的仆人
上帝给我们风雨,我们泼出去河流

她挨着我,像极了一生一世
她许我芳草连绵,书中自有黄金屋
我许她睡眠安稳,永远比上帝想的少

3,雅各书

十二使徒行者之一,殉道者,我低下头
我的国家却昂起头
退回特拉维夫,我的子民
神要安歇了。耶路撒冷的血
不是我身上的血。古老圣殿里暗飞的蝙蝠
那是庇护我们的暗黑神祗
你们一定要好好活着
坚强存在,并无惧死亡,以色列单纯的名义
在时间和海水的缝隙
你们都是会发芽的种子
我睁着我饱含罪孽和虚空的双眼看着你们
下一个殉道者,或者使徒
是这个世界不可阻挡的婴儿

4,4,破碎,虚空,里的智者

他坐进灯盏里。一小块光亮
对抗不了孤清寒寂的夜晚
太快预支不惑之年了
他觉得他比一颗杨树垂垂更老
悲喜被扼制住。所能看穿的一切
是从此岸到彼岸,繁花落尽后的荒芜
我们用内心看到神秘,他用内心看到透彻
一座山在瓦解前,跟他融为一体
更多像他那样的灯盏,被装在路上
灯火明灭,那是智者们在穿进穿出

5,所罗门与被掳者

沿路解下自己的少年和中年

苜蓿花,你们去吧,要学会自己飘零
梧桐树,你们也去吧,收拾好自己的落叶,装作一本正经
一条路走着被掳者,他们憔悴,慌张,点燃了潦倒的余生
一座城住着庄严的所罗门

我的君王。你从来都是。我没有违背过你的旨意
身体内只容许一根钉子往内的插入
时光正在腐朽。往上攀登的风不可止息
到处都是海水。我的君王。我们
因拥戴而忘却的前世今生,澎湃而来

每个体内有钉子的人都不屈向上,十万级台阶和士兵
不畏拷打和灭亡。更远的群岛,更疲倦的飞鸟
都要赶着去安慰。天黑之前,取得所有和恢复灯光
我们是相互并相辅相成的。就像道路与城池
一把刀,也不能轻易切割

沿路走来陌生人,继续介入我们的梧桐和苜蓿
我用光了你的爱来爱他们
我给他们山峦和流水。他们的休养生息和永世感恩
将铭刻在明镜般的天空上

正在沿路解下君王的背叛者,我将杀灭他

6,旧约。巷子里没有上帝

找一个读圣经的老妪,找一位卖杏花的姑娘,设定一条小巷子

画面很干净
辰光从屋顶漏下来,灰喜鹊不怕人
梅花桃花杏花一起开在人家的门前
青石板街道一直往前
一直往前,天堂的入口

老妪是一朵云彩,姑娘是一枚树叶。上帝偶尔会收起巷子缠在腰间
喝早茶的人从腰带里掉了下来
砍柴的少年一直在挥斧,他砍的是上帝的肾

那时,还未创世纪。混沌是大一统
旧约里设定的很多场战争,只是一片狼藉

上帝疲惫不堪时,造了更多的城
更多的人伪装成上帝,高居在城的云端

我们的任务,令上帝取下黑腰带,消灭巷子
通往苦难之点,变作虚无
安稳好老人和孩子,不复有上帝之举

如此,代代相传。

7,兔子快跑

神殿坍塌了。西西里岛和西西弗斯各自拥有负重的石头
海水欲浸染人世。化为脱兔的人
陆续石化在奔逃的草丛里

一生都在叛逃,只好把神殿藏在心中
为挚爱的亲人祈祷
为偶尔的胡萝卜和青草此生碌碌
飞鸟在啄食已经断了的海岸线
太阳顺利的掉进黑色海沟
诸神将要离开云天,他们的属地
将有更干净彻底的荒芜

兔子,善良而敏捷的动物
守着最后一排栅栏
他要把所有的海水晒成盐

他说,我们住过的地方,都是神殿
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

上面还未结束,墨掌柜又出新题新意。
掏粪也是一种bug

版主

北京诗人贵宾版主最佳风采奖最佳活跃奖射手座

题记都 这么好看
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

继续。这些题都能不一样的感觉。我也来练练。写完一起发。
掏粪也是一种bug

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

公子掏粪 发表于 2020-11-24 11:06
继续。这些题都能不一样的感觉。我也来练练。写完一起发。

我偷偷的带你去一个地方玩一场。去不?

中级会员

墨家 发表于 2020-11-24 15:31
我偷偷的带你去一个地方玩一场。去不?

好不好玩?去看看
掏粪也是一种bug

常务站长

【新提醒】临盆场子 - 临盆场子 - Powered by Discuz!  http://www.linpenpoem.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=51

常务站长

3,雅各书

十二使徒行者之一,殉道者,我低下头
我的国家却昂起头来
退回特拉维夫,我的子民
神要安歇了。耶路撒冷的血
不是我身上的血。古老圣殿里暗飞的蝙蝠
那是庇护我们的暗黑神祗
你们一定要好好活着
坚强存在,并无惧死亡,以色列单纯的名义
在时间和海水的缝隙
你们都是会发芽的种子
我睁着我饱含罪孽你和虚空的双眼看着你们
下一个殉道者,或者使徒
是这个世界不可阻挡的婴儿

常务站长

4,破碎,虚空,里的智者

他坐进灯盏里。一小块光亮
对抗不了孤清寒寂的夜晚
太快预支不惑之年了
他觉得他比一颗杨树垂垂更老
悲喜被扼制住。所能看穿的一切
是从此岸到彼岸,繁花落尽后的荒芜
我们用内心看到神秘,他用内心看到透彻
一座山在瓦解前,跟他融为一体
更多像他那样的灯盏,被装在路上
灯火明灭,智者们在穿进穿出

常务站长

5,所罗门与被掳者

沿路解下自己的少年和中年

苜蓿花,你们去吧,要学会自己飘零
梧桐树,你们也去吧,收拾好自己的落叶,装作一本正经
一条路走着被掳者,他们憔悴,慌张,点燃了潦倒的余生
一座城住着所罗门

我的君王。你从来都是。我没有违背过你的旨意
身体内只容许一根钉子往内的插入
时光正在腐朽。往上攀登的风不可止息
到处都是海水。我的君王。我们
因拥戴而忘却的前世今生,

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

真能写,羡慕嫉妒一个:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

厉害的主啊,一写就一串珍珠

金牌会员

贵宾最上镜奖最佳风采奖处女座

他有时候是女滴,有时是男滴
我亲吻他,他就会醒来
上帝的唇,是咸腥味的

都亲吻到上帝了。高。。

中级会员

语言有点啰里啰嗦,可以精炼一些。这是个人的感觉:lol

常务站长

只注意他的故事和精神内核。这种,精到了说不清楚的片段模式。
只是作为练笔,慢慢修为。

中级会员

越写越有感觉了,诗语诗意都很正,这也是墨掌柜的特色。拜读。
掏粪也是一种bug

金牌会员

兔子快跑

常务站长

7,兔子快跑

神殿坍塌了。西西里岛和西西弗斯各自拥有负重的石头
海水欲浸染人世。化为脱兔的人
陆续石化在奔逃的草丛里

一生都在叛逃,只好把神殿藏在心中
为挚爱的亲人祈祷
为偶尔的胡萝卜和青草此生碌碌
飞鸟在啄食已经断了的海岸线
太阳顺利的掉进黑色海沟
诸神将要离开云天,他们的属地
将有更干净彻底的荒芜

兔子,善良而敏捷的动物
守着最后一排栅栏
他要把所有的海水晒成盐

他说,我们住过的地方,都是神殿

常务站长

我只有快速的煞尾而了断此篇了。免俗免俗吧。