北京诗人

搜索

[其他] 北诗藏有别样的人间四月天 ——苏紫烟赠翠儿诗中美句子悦赏

特邀评论员

高质墨客优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北诗藏有别样的人间四月天
——苏紫烟赠翠儿诗中美句子悦赏

※         你的蓝是我的秘境

蓝是忧郁,和天地间微弱的呼喊
是春天来时,你打开的花蕾
它不够决绝,不能在憔悴与阑珊间,别过头去

它因为轻,而唯美
像雾中麋鹿眨了眨眼睛,身旁林场已预备了欢宴
一切都是隐秘的,我走在你的身后
即将走入一场慰藉

【美句1】
像雾中麋鹿眨了眨眼睛,身旁林场已预备了欢宴

【山城子悦赏】
一个特写镜头,眨动中雾粒可见
眸子里流动着惬意,因即将欢宴

【美句2】
我走在你的身后/ 即将走入一场慰藉

【山城子悦赏】
走在身后是尊重,小妹妹一样的尊重
“慰藉”用“一场”搭配,则是隆重

※         红

起初故事尚在唇齿之间。黎明含着一颗露珠
不肯放走一朵花的薄凉
你和我,刚刚打了个招呼
人间便有了春色

我喜欢你的白衣服,樱花落在上面会好看
也喜欢即将到来的刀剑春秋,那样的痛
会很痛。但我更愿意
在你冰霜般的面容中束手就擒,因为至此之后
水会冷,花会红,相思会有用

【美句3】
黎明含着一颗露珠/ 不肯放走一朵花的薄凉

【山城子悦赏】
这个人姓黎名明,他将花朵的露珠含在嘴里
不放走“薄凉”,是深深爱恋的美丽与慰藉

【美句4】
水会冷,花会红,相思会有用

【山城子悦赏】
水冷意味着伤感,那是切切的思念
花红象征着团圆,这是相思的必然

※         超度

那里睡着垂杨柳,那里睡着再也不说话的人
我们心知肚明,昨日之墓不会被清空,其上有云霾压顶
其中有思绪渺阔,其下容得住相思和点到为止
其后是无尽清风,生生世世不停
驱逐恨、不甘心,驱逐原乡中的原罪,驱逐我
亦驱逐鸢如驱散烦忧。我信奉爱,这一生无悔的孤单
傻子般伤感,翻身时感到疼。沙漏越来越细
香火越来越浓,霁风明月,我的草木枯荣都在一瞬
亲爱,我想你,在至暗时刻,在阴谋和阳谋的夹缝
我削铁为笛,吹爆满树桃花,吹醒前世来不及相爱的人

【美句5】
沙漏越来越细/  香火越来越浓

【山城子悦赏】
一个排偶的句子,两个美丽的复沓
时光袖珍起来了,信仰越来越强大

【美句6】
我削铁为笛,吹爆满树桃花

【山城子悦赏】
铁笛经得住力度,才可吹得花开满树
不 “开”,而“爆”,炼字的硬功夫

※         花魂

如果天暖,我们就能看到苍穹下微不足道的小伞
像护着春天,护着你我脆弱而懵懂的春心
如果我们拥有一小块草植,我会用清水淋湿你的呼吸
你的呼吸像梦一样,香甜的梦,担忧的梦
偶尔微微皱眉却又拉紧我的手臂。你说不出这是不是幸福
花影正落在你的脸颊上,就像光阴落入生命
总归还有些遗憾,还有些絮语飘荡在春日的河流
花的花茎已经冲破了灯笼与月光,春衫薄,烟波香

【美句7】
如果我们拥有一小块草植,我会用清水淋湿你的呼吸

【山城子悦赏】
俗句应为草地,雅人雅称为草植
“淋湿”活了,“通感兼拟物”式

【美句8】
春衫薄,烟波香

【山城子悦赏】
小而小的句子,好美好美的对仗
古颜古色的小令一样,焉能不香

※         桃花举着瘦小的骨朵

你的蓝、明澈天光
小心翼翼的欢喜
都成为这个春天的易碎品
云朵正值风华,匿有不为人知的烟火
那才是软肋
是我拼命想呵护的一捧相思
我钟情于你,如同钟情于任何一种美丽事物
如同在深渊,也需为一朵桃花赞叹
——它掩映于灰色枝丫
伶仃的腰肢和羸弱气质
如一首歌谣,正虔诚而舒缓地潜入

【美句9】
你的蓝、明澈天光/  小心翼翼的欢喜

【山城子悦赏】
那蓝,乃翠儿的气质,不能喜欢坏了
若是喜欢坏了,天光也不会答应的

【美句10】
云朵正值风华,匿有不为人知的烟火
那才是软肋

【山城子悦赏】
像云朵那么轻盈纯净,但也有藏匿
“烟火”人间的事,保守才是友谊

※         花间词

镜花落入山涧,这世上有香与雪
湖海深刻,水边绽放无缘无故的美
白云笃定,未来可期
那一刻我们相对,聆听明镜中央
不断扣动的心弦
漫天飘舞的都是温柔,你说的每句话我都喜欢
只过了一天,酒又醇厚几分
天又蓝了几层,我们在夜晚,种桃子和凉风

【美句11】
只过了一天,酒又醇厚几分
天又蓝了几层

【山城子悦赏】
深沉的惦念或思念,虽只一天
为此排偶,“又”“几”各复沓一遍

【美句12】
我们在夜晚,种桃子和凉风

【山城子悦赏】
回忆在一起的时候,姐妹俩对句唱和
种桃是希望开花,种凉风,想得快活

※         慢动作

像落满樱花的小站,光线和眼神
都明澈见底。春天是一碗良药
我们缓缓饮下
温热的指尖蓄满雨水,等一列火车
载着异乡人归来
那时蝴蝶都活过来了,在花间
落下深深的一吻
如我一般,肆无忌惮

【美句13】
春天是一碗良药/  我们缓缓饮下

【山城子悦赏】
这碗良药比喻得真好,感觉特别惬意
“缓缓”,是要细细地享受春天的美丽

【美句14】
那时蝴蝶都活过来了,在花间
落下深深的一吻/ 如我一般,肆无忌惮

【山城子悦赏】
“深深”,这是神圣的一吻
为其神圣,才“如我一般,肆无忌惮”

※         春水迢迢

花朵在浅涡中完成密语
我在偷偷看你。看你眉眼俊秀
额间住着涤荡的春水
寒潭写下悠长罗曼史,鹭鸟和银鱼
掩护了鳞光。心动时我是一块石头
倒影就从身上流过
你是石头心中不灭的锦,丝缎般
绫罗般,你是水中的画
笛上的音,在长达一生的跋涉中
凌波而舞

【美句15】
寒潭写下悠长罗曼史,鹭鸟和银鱼

【山城子悦赏】
“寒潭”陷入了悠长美丽的回忆
浪漫的爱恋,先后经历了“鹭鸟和银鱼”

【美句16】
笛上的音,在长达一生的跋涉中
凌波而舞

【山城子悦赏】
先喻翠儿的风雅诗章之美若笛
后喻其生动活泼是一生心血的印迹

※         蒲公英

于是它们都飞起来
像草甸和荒岛弥漫的花影
我第一次觉得身体轻,风透过我
抵达恍惚的梦境
我一定在那亲吻过你
像流水亲吻了落花
我一定为你献上过星光,星光
在遗忘的边界驻足
每一秒都存在着,每一秒都舍不得
我随风四散,梦里也回不到故乡
只能无缘无故地爱你
让每一粒尘埃都如此清晰
只有等烟花褪尽
天地显出苍白底色,世间只有一个你
为我拾回失落的魂

【美句17】
我第一次觉得身体轻,风透过我
抵达恍惚的梦境

【山城子悦赏】
自己成了标题的种子其想象煞是美丽
那么自由自在地在广漠的天空游历而去

【美句18】
在遗忘的边界驻足
每一秒都存在着,每一秒都舍不得

【山城子悦赏】
在忘与未忘之间的感受美好如虹
生命的可贵在每个瞬间都必须珍重

※         沉默是妖娆的灯盏》

习惯为你留下孤守的背影
习惯停留原处,像荆棘丛中的格桑花
四月高原的冷风吹了过去
我只想得到我喜欢的,应该算不上贪念
春天是空茫水路
有时我觉得轻,闭口不谈过去
这不是一种封锁,是含笑忍痛,将脆弱的一面
暴露给你。我喜欢云深处摇曳的花树
抚慰薄霜与晨雾。我喜欢你是我心口
最美的蓝,侧影里无法割舍的灯火

【美句19】
我喜欢云深处摇曳的花树
抚慰薄霜与晨雾。

【山城子悦赏】
一个“抚慰”让“花树”“薄霜”“晨雾”
都人儿似的有了情感,于是“我”就有了清凉的感悟

【美句20】
我喜欢你是我心口
最美的蓝,侧影里无法割舍的灯火

【山城子悦赏】
我说过,“蓝”一定是翠儿的风雅气质
即便是“侧影”,也引领着姐妹着迷如痴

※         沐夜而歌

如果黑夜是一则寓言
风就是最好的讲述者
我们在夜风里击节
你说,那是我们抵临出口的欲望
是一万枝花蕾的
怀春之心
忘机,我单纯又美好的伙伴
你的胸中积蓄了深情的雨水,你的额头
是洁净的月亮
我要与你涉水相见
星光的瀑布,这样浩荡
你的声音,比风中的倾诉还要动听

【美句21】
如果黑夜是一则寓言
风就是最好的讲述者

【山城子悦赏】
这个假设句的内涵真实而广阔
我看到风,她穿着长衫给我们上课

【美句22】
你的胸中积蓄了深情的雨水,你的额头
是洁净的月亮

【山城子悦赏】
我收藏着翠儿的许多相照,眼睛很深邃
明亮的额头,真真的就是月亮的光辉

※         爱上这片荒芜的废墟

一匹马倒影水中,一个人
穿越了辽阔大地
我最后得到了隐私与酒。在断壁残桓
紫藤垂下茂密的头发
荒冷与野性同筹,要与我交换爱的证明
我遥远的爱人有温热身体和愁肠
我遥远的爱人有废弃的沙丘
在幸福彼端安放了铃铛
想念是一枚让人心碎的动词
而雨水是散落一地的小令
我用青涩的语句赞美了荒芜
偌大城池中,我爱上一张清冽的脸庞

【美句23】
想念是一枚让人心碎的动词
而雨水是散落一地的小令

【山城子悦赏】
强调“想念”用“一枚”钉子,碎了心
又用“雨水”做了无数“小令”将其引深

【美句24】
我用青涩的语句赞美了荒芜
偌大城池中,我爱上一张清冽的脸庞

【山城子悦赏】
这个藏满诗词歌赋远在东洋的脸庞,所以清冽
皆因摄取了日月积蓄的精华与植被沉淀的精血

※         末世之白

想做一只离魂之燕,当钟声敲响
听故园传来深沉叹息。有人围着曲水唱念
有人在哭一片瓦。苍凉世间
唯有极少事物获得关联
要拼命寻找,从哀歌中攫取活着的力量
像小船叠起风浪,唱出倔强光芒
我们种下孱弱小树,也击筑而歌
怀揽山岚与雾,像采药人看过了起伏
而所有颜色都是光阴的写照
如果末世降临,我将用水仙铺满纵深的阶梯
像爱我一般爱你
像爱着狂沙、岩浆、化石和手指

【美句25】
像小船叠起风浪,唱出倔强光芒

【山城子悦赏】
能将风浪折叠起来的小船,说的是翠儿
“唱出”的歌儿,个性的吟咏,若青花瓷

【美句26】
怀揽山岚与雾,像采药人看过了起伏

【山城子悦赏】
历代都有巾帼英雄,胸怀可拥千山万水
风雅之人也需采药一样踏过起伏留下诗的植被

※         下雨了

梨花有场微凉的密谋。到你的心里下雨
在你的窗前氤氲。我是其中小小的一滴
我来看你了,亲爱的人
要在雨水中缓慢时间,为花瓶换上新鲜的蓓蕾
要用湿漉漉的采摘,配上你的清雅
用裹着香料的迷醉与执念
潮湿得永远不会醒来。湛湛,湛湛
我要托起你乖巧的下巴,给你倦懒的一吻
然后告诉全世界,这就是我最深爱的人

【美句27】
梨花有场微凉的密谋。到你的心里下雨

【山城子悦赏】
成语梨花带雨的拟人的展开,娇美未艾
到心里下雨,无关杨贵妃与明皇的恋爱

【美句28】
我要托起你乖巧的下巴,给你倦懒的一吻
然后告诉全世界,这就是我最深爱的人

【山城子悦赏】
翠儿的下巴确实乖巧得动人,白皙圆尖而美
这倦懒的一吻,千万千万别让读者想入非非

《向春天说出你的名字》

很多时候我羞于表达,拉起影子当做屏风
所谓浪荡不过是拒绝约束
生活总是用各种细节发出邀约
下雨了就该听雨,下雪了就该看雪
遇到你就该是夜晚,明亮的月光像追光灯
你像我认识多年的故人
又有生人勿近的眼神
这和春天里的树林多么相似。在异乡忘忧
在风中解闷,我拥挤的内心像被月光舔舐
只有你的名字,吻合了相爱的可能

【美句29】
下雨了就该听雨,下雪了就该看雪

【山城子悦赏】
雨落地的声音与形象,藏着太多的诗意
雪花飞舞的轻盈,视觉必然要灵感出奇

【美句30】
只有你的名字,吻合了相爱的可能

【山城子悦赏】
“翠儿!”喊一声,你必须跟着一个
滴水一样的叹号。这样的名字诗意袅袅

《我还有足够的月光》

更美的或许是残存的画面,比如半支烟
半片面包,半朵莲,或者半生有你
我有足够的月光和银两
可躬逢盛世,许下清凉与茶,微时与雨
我们安安静静地过,就像呵护着未说出口的
承诺。我们劈柴担水,也未必不是
笑傲江湖。我们北处的高山
阻挡了黑沉的流云,野曝于月光下的情歌
有琴有瑟。我呼唤你时,声调绵长似流水
花朵在月光下一直睡向远方

【美句31】
更美的或许是残存的画面,比如半支烟
半片面包,半朵莲,或者半生有你

【山城子悦赏】
更美,这让我想到半支水墨的残荷
至于半支烟,是正吸得入魂,更美当然
接下来的排比,落笔在情上那是自然

【美句32】
我们安安静静地过,就像呵护着未说出口的
承诺。

【山城子悦赏】
这个双叠短语,说出了所有美满的心愿
不必海誓山盟,盛有海誓山盟

《在我们看不到的地方》

只想铭记此刻温柔。如果身处开普勒星
物质与光都有另外的走向,我们的相遇
能否依然承蒙恩泽。在假设和幻想之外
我们敬畏生命,对爱热忱
人间天使伸出洁白翅膀。穹顶之上
流云与风正自由地约会
雪和雨,都有最初单纯模样。我们的内部住着
恒久清晨,每天响起清脆的声音
那是与湖水毗邻的风韵
是我一直钟情于你,闪亮又细碎的微光

【美句33】
穹顶之上
流云与风正自由地约会

【山城子悦赏】
我读到了高不可攀的想象
谁是流云,谁是风呢
我真想立刻生出轻捷的翅膀

【美句34】
我们的内部住着
恒久清晨,每天响起清脆的声音

【山城子悦赏】
你姐妹俩裹挟了“一日之计在于晨”
于是日子诗意成了“清脆的声音”

【美句35】
那是与湖水毗邻的风韵
是我一直钟情于你,闪亮又细碎的微光

【山城子悦赏】
翠儿的风韵或许不仅仅与湖水毗邻
重要的是身在东瀛,而有母语的恒久滋润

※         别来无恙

再听一遍笛声,听我残破身躯
在风中呜咽。竹林在山后孤独地伴奏
我的爱人,我跨过生之踉跄和死后的忘川
也从未遗失你的名字。回忆是一道暗处光线
也是热爱过的黎明黄昏。如果我在风里
追本溯源,是否有人告诉我
今生我将紧握你的影子,无论多少质疑
无论多么恍惚。你的衣袖是寒潭碧水
你的眼波是透月之云,你是永爱与炽火

【美句36】
回忆是一道暗处光线
也是热爱过的黎明黄昏。

【山城子悦赏】
“暗处光线”比喻形象恰当
“热爱过的”都是美满的尘世时光

【美句37】
你的衣袖是寒潭碧水
你的眼波是透月之云

【山城子悦赏】
翠儿的衣袖,是古色古香的诗的意境
翠儿的秋波,是赏不够的夜晚的天象

※         醉里山河

你的一杯,就是我的一切
酒里有不肯吐露的情话,也有大雪纷飞的萧冷
酒里有山峦轮廓,也有故园死去的莲花
酒里有梦,和斑驳藤萝
趁你还未醉死,让我们做些事情
去看一看钟意的庭院,狭长的走廊上海棠垂丝
去拔一节山林里的草,养一群软糯的白兔
你可以每夜靠在我的肩头,呼吸就是全部夜色

【美句38】
去拔一节山林里的草,养一群软糯的白兔

【山城子悦赏】
“软糯”的比喻兼移就式活用
遂使毛茸茸的白兔,丰美可餐

【美句39】
你可以每夜靠在我的肩头,呼吸就是全部夜色

【山城子悦赏】
夜色与呼吸画了等号
靠在肩头的感觉格外美好

※         情愿在暗处

暮鸦唱完第一首歌,嘶哑还挂在树上
明月之下,那么多人行走,那么多人哭泣
时间顺着暗河,回到深邃洞穴
火把将唯一的光,映在你的脸庞
那竟是一个暖冬。我们茹毛饮血
像真正的野兽,靠彼此的体温抵御阴寒
我歇息在你的身旁,倾听琴声与呓语
也想把我的故事,缓慢地,说给你听
因为黑暗,我们在倾诉中牵手
因为黑暗,溪流尽头,孕育着生与复苏

【美句40】
暮鸦唱完第一首歌,嘶哑还挂在树上

【山城子悦赏】
一个“挂”字的拟物兼通感式活用
“嘶哑”不仅可以吊上树枝
还可以真真切切地看出撕裂的花纹

【美句41】
我们茹毛饮血
像真正的野兽,靠彼此的体温抵御阴寒

【山城子悦赏】
溯回到原始还不够
还须体验一回野兽
你说这姐妹逗不逗

※         此时想你的样子

月上树梢,是圆满的样子,也是清冽
与光芒同在的样子。对于你的世界
我始终保持最初的好奇,想知道你的笑意
为何令我发痒,你的忧伤又为何像细雪一样
我想念你的眉,如同想起婀娜的韵脚,想你的发
就想到十里山坡。流水肆意
我此时想你和彼时想你,没有什么不同
反正你都是妖孽,反正你都是幻变的春风

【美句42】
我想念你的眉,如同想起婀娜的韵脚,想你的发
就想到十里山坡。

【山城子悦赏】
听到说翠儿的“韵脚”, 我仿佛嗅到了铿锵的味道
看到十里山坡,就看到了翠儿秀发飘逸得那么美好

【美句43】
我此时想你和彼时想你,没有什么不同
反正你都是妖孽,反正你都是幻变的春风

【山城子悦赏】
“妖孽”用的是反语,正过来就是闺蜜
说到“春风”的变幻, 则是温暖的诗意

※        月光的情人

春水绕过了起初的生涩
终向月色里去
我心中有万般不舍
仿佛款款桃花,唱出清雅的离歌
说再会
山高水长
我怎舍得你孤身前行
太远,太远,我们隔着旷日皎白和深沉海水
云朵拉不近天涯
我低下头来,反复摩挲手中竹笛
亲爱啊
我用玄色洗去悲喜
只留下透明的影子,做你手中的信鸽

【美句44】
春水绕过了起初的生涩
终向月色里去

【山城子悦赏】
过来的女性,都有这样的体会
而诗人则借助比喻而托出暧昧

【美句45】
太远,太远,我们隔着旷日皎白和深沉海水
云朵拉不近天涯

【山城子悦赏】
其实,只隔着一衣带水的距离
说远,是因为情感的紧紧牵念

※        亲爱的,我走失已久

一本书打开一扇扉页,一段光阴空出一段缝隙
春风秋雨是恼人笔记,仿佛有人爱过
有人又在爱中,渐渐失忆。那一定因为他曾狠狠幸福
曾在岁月青葱时品尝过云朵与清风
当树叶又一次从窗前轻轻落下,蝴蝶在时空中轻微翕动
他唤醒太多深情的欲望,最简单的是望着另一双眼睛
只有那双眼睛蓄满雨水,雨中小路栩栩如生
有一刻他忽然清醒,想起遥远的名字曾被温柔呼喊
骨殖里的疼痛再次传来,那是一生也无法放低的情意
是他回还往复的摇曳途径。亲爱,
云雀已在春天归来,你能否认出他蹒跚而笃定的身影

【美句46】
曾在岁月青葱时品尝过云朵与清风

【山城子悦赏】
一个“品尝”的活用,“云朵与清风”
也成了特色小吃一样,令人舌尖垂青

【美句47】
只有那双眼睛蓄满雨水,雨中小路栩栩如生

【山城子悦赏】
那是思念的“雨水”,成了心中美美的一泓
于是,远处的“小路”也美美地活泼生动

※         樱花像白日梦纷纷而落

在栈桥、门廊、宽大的街道,樱花是雨
是不舍,也是不羁。在更远的印象里
令我魂不守舍,也令我意兴阑珊
这一场缠绵的四月,我第一次抵临你的幻美
你的荣耀、哀伤、你所有的崭新和酝酿
何其幸甚。樱花凋敝而不陈旧
春风过去,而不腐朽。白日梦是一汪桃花潭
深藏多少时间的隐喻,我们同一纬度的天空
不容瓜分。风起时,梦如樱花
我们因不舍而心痛,因道别而喉咙发痒
此后一眼万年,相思不断

【美句48】
这一场缠绵的四月,我第一次抵临你的幻美
你的荣耀、哀伤、你所有的崭新和酝酿

【山城子悦赏】
形容词“崭新”与动词“酝酿”所以能并列
是因为双双地性变为名词了,省练又灵动

【美句49】
此后一眼万年,相思不断

【山城子悦赏】
“一眼万年”的夸张
表达情感的真挚无限

《我想告诉你》

你是水,也是眩目的蓝
是不肯醒的梦,也是恍惚的琴弦
我无法拒绝空洞的抒情,只想回到你心里
重新下一场雪。离开你的第三天
风忽然很冷,而我束手无策
避讳的情话只能附着歌页唱出
那一刻我觉得,这是一个失色的春天
只有早夭的花魂配得上眼泪
亲爱的,我只有一行偏离的书写
描摹着春夜的虚线——
爱为什么是一件无法把控的事情

【美句50】
你是水,也是眩目的蓝

【山城子悦赏】
一个,典出哪里,谁都知道
一个,“蓝”的渲染,一直在我的心间

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

欣赏好诗,学习美评!问好二位——
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

扭断那天鹅的脖颈

[墨西哥]冈萨雷斯·马丁内斯

扭断那长着骗人羽毛的天鹅的脖子,

它只有在湛蓝流水中才显示出羽毛的白净;

它只会炫耀自己的优雅,但从不能

感受事物的灵魂和大自然的风情。

撇开一切形式和话语,

因为它们与生活的内在节奏

不能适应......去热烈地追求生活,励志电视剧,

生活同时也会了解你的赤诚。

请看聪颖的描头鹰是如何展翅

离开奥林匹斯山,帕拉斯⑴的膝前,

休憩在那株树上,停止了默默的飞行……

它没有天鹅的优雅,但它那

警觉的眸子注视着阴暗之处,默读着

寂静夜晚的神秘之书。

问好暗王老师!!远握!敬茶!  发表于 2020-11-20 18:12

元老会员

拜读!学习好诗!分享精彩!

特邀评论员

福建郑朝阳 发表于 2020-11-19 23:58
欣赏好诗,学习美评!问好二位——

谢谢朝阳老师来阅!遥致冬安!远握!敬茶!

特邀评论员

腾飞的欲望 发表于 2020-11-20 15:07
拜读!学习好诗!分享精彩!

谢谢腾飞诗友!晚上好!远握!敬茶!

中级会员

学习了
看了好多前辈的诗评
犹如给一尊雕塑涂金粉
又如给一块赌石开据
增加了原作品的价值
谁赢了
我赢了
收藏,慢品
谢谢山城子老师!

特邀评论员

诗文会有 发表于 2020-12-16 09:09
学习了
看了好多前辈的诗评
犹如给一尊雕塑涂金粉

问好诗友!谢谢您前来交流!遥致冬安!远握!敬茶!