北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】伴娘,云湖

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【伴】娘谢谢伴郎,我的翠儿大宝贝儿。

【逆光之爱】

逆光有白石板的诚恳。于是秋天该很好
除却黑暗,还有浩瀚与无垠
月光下的无脚鸟像细小音符,此刻温柔,永远温柔
我爱的人啊。我迟到多日
空气里有颓唐的粉末。是一柱光引领我
用来对付生命里的无常,要温暖着,璀璨着
什么也不必点燃

【被秋雨安抚过的】

我们走过了最广阔的荒凉。在今夜
我们任由自己落水——如果星星本身就是河流
或是你在下午饮过的一杯红茶
我们本来的生活乏善可陈,却又美妙
那浓浓的书生气,如果恰好山林里刚接过新雨
水洼边还有小兽的趾印,湮灭的王朝废墟
还有落寞的水滴如泪痕轻挂
我爱着的人啊,我要与你在此邂逅

【万物孤单又彼此相爱】

一株草怀抱病躯,人间瘦小,时光仿佛不值一提
它在回避暮风的冷。若干年寂寥
与生、与死。一部书籍的残骸、花海的废都
不提及故园歌谣。你有何人念想
我有何人念想

所以纠葛。像一片叶子贴敷于另一片的背部
像拦路的蛛网,和筹措中的八音合奏
波云诡谲,又分明有刺
你说,雨啊雨啊,雨中有远行的归客蹒跚,雨中落英摇摆
睡下的人卑微而梦浅

我要赶在三更前,赎回爱你的本能。从迷蒙之乡
焦灼之地,从海与陆地缝合的伤口
记起草尖扶摇的姿态
我们相隔重山俊海,而夕阳西下,列车渐行渐远
我有满树枝丫和委屈,我有无边落木和死甜死甜的情话

江上青衫与长发。江边有害羞的芦苇
时光割裂,又重合
时光撒了个小谎,说凭窗而立,剑与江湖都会无伤
只有你躲在时光身后静如止水。你是我的符咒
说时光不停,爱你不止,而我,深信

【通向你的爱恋是娉婷水路】

想活在涟漪之中。任风月鼓荡
芦苇结伍,对所有期许暗自点头。亲爱者
你是水边长大的孩子,懂得风与柔顺
雨滴幻化的花朵

而秋日雁子
已整齐地飞过去了
向着温暖里、欲求与贪慕的,不肯垂头的
本是虚无,却因你而笃信的流水,直直而去

我们不可以再独自寒冷
那些荒废了的,现在要重新与你,再荒废一次

【我在夜里走了很久】

1、

模拟星光,一个人不停打开又合拢
雨水在隐身处听出了灰白与叹息
一朵野花逐水而歌
但我多喜欢这样的一事无成

2、

只是放任地想你。花香太孤僻了
我说晚安,要早睡啊
像一段自我放逐
过不太久天就会亮,我的脚印尚未安放

3、

在一朵蔷薇上采雪,其实是爱你的
是执念里的清醒,要为你做点
毫无意义的美事。像一组月光下的甜品
或是,香槟色的圈套

4、

我已经放飞所有轻盈了
亲爱的人。爱是不允许伪装的
我依然属于植物、矿藏与湖水。而你属于
浅蓝或银灰的小汽车。像是为了等我,而停靠的

【一百个私奔的理由】

你不需说,那个在渡口坐立难安的人
骨子里透着火热的风。你只需
把手给我,跟我到船上喝一壶酒
我没有备醒酒汤,但我有低吟浅唱的心肝
有轻微晃动的恻隐,稻花、麦苗
上好的星夜与新桥。我有水中之水
影中之舞,有踱步忧伤和藕花的倒数
我有不堪言的宿命和不认命的死性
要生生世世为你,旋转、奔赴、隐姓埋名

【雪未落】

芦花盛雪,隐世白衣
我爱的倦鸟与黄昏,一并落入枫林
我见过它们遥远痴情的样子
也见过乔木上,红花如野性驯服
我的体内,藏着一杯薄酒
是能拼此一醉的松软
也是桀骜的马匹,哒哒过江
一首歌没有唱出,一场雪未及落下
所有热烈的和心痛的
都还在凛冽中埋伏

—————————

【年】云湖谢谢雪哥的十里坡,谢谢一直等我慢慢写结果还是欠了,哈哈

《风居住的街道》

一切因破碎而存在
此前与此后,都无可怨尤。街沿看到抹着铜锈的门牌
几乎能在风中叮当起来。它们的主人
一生都迷恋浪迹

或许会越走越荒僻。所谓最爱
也不过是恰当的时候
心软了下来
我盼着起风的日子,裙子和脚变成叶子和雪。亲爱的

十里先生,欢迎来到荒芜乐园
我如此喜欢渐冷的空气,和微微沉下去的太阳
近乎舒适的冷清与寂寞呀
是干枯的小茉莉

欢迎光临我的国:一条狭长小街上,灰黄的怀旧感
飘飞的蝴蝶,仿佛横亘着的
世界尽头。请允许我点亮,你眼眸中
深藏的暮色。先生,风是懒散又温柔的鼻息

《斑鸠下午茶》

记住此时,心动的感觉,是多嘴的斑鸠忽然安静
只顾啄食地面的声音。阳光不自觉地
填满下午。你坐在码头
幻想要离开一个人,就已痛得无法呼吸

《微笑纹》

天空是沙蓝色的。雨终于停了
而我只想在你怀中按图索骥。向左三厘米,是生机勃勃的早晨
向右是你的吻。心跳决定了想念的气质
我爱一支烟、一盏茶,杯酒敬良辰,我敬你是我的心上人

《你还好吗》

别离太多,相逢太少。那么长的夜
应该用来收集所有细碎:
小诗、发尾、曾经偏爱与告白、你的诚实与炽烈
亲爱,让我在你心里种海,种蝴蝶

《绿皮火车的山野》

1、

我深陷命题无法自拔
关于速度、消逝、瞬间的定格与奔跑
相悖的光线。我的爱人
无法阻止的期待
与绝望

2、

更多色彩出现
除了小蛇一般的墨绿
还有阔叶林的风姿
晨霜,碎冰一样挂在山野表面,发出悉悉索索的声音
我爱远处风象和逐渐失重的幻听

3、

梦中放归的野兽
打着巨大呼噜。秋日仿佛即将崩溃的石榴
绚烂。成熟。不可一世
我要一个人的专注,像森林里的虎

4、

更多炙焰追随着轨迹
我看到袭来的,是你的赤诚和许多年来,一如既往的爱
两颗微小的灵魂,在摩擦中熠熠
无数次破空呼啸
说去日苦多,这次请你等等我

《流光》

隐隐约约就好。有时默不作声
是为了把夜拉长
我能否把你比做初雪,闃寂,寒凉,却也晶莹干净

我分出雀跃的一部分,晾在月光之下
像一个随缘的人——
像一个答案,拥有许多可能,却又
正好停在你的面前,足够温柔
足够简单

《初冬的桃》

我想起一些事物。连同不可思议的
旧情诗。我保留着敏锐
与一枝孱弱的幻像。假设春天是被归还的
在南国湿润的窗口
你能目睹光亮落在洁白之上
云朵落在河流之上。而桃的侧面
有些冷峻,千万里外,你是我盛开的缘由
和提前化解的冰霜

《异木棉的爱情》

1、

十里先生。夜安。让我就此停下来
像奔袭多年的爱人。我的疲倦
比静更静,比透过光亮的云,更虚妄
花蕊是十月才开始绽放的
在一场念旧的行走中,积蓄了过多伤感
郁结的雾
死咬着透支仓皇的世界。十里
我反复念及的名词,是虚指的距离
还是恳切的男子

2、

从睡梦里穿过。大片大片的棉。
面对爱人我如此沮丧
那些洁白并纠结着的软弱
是背靠候鸟,孕育了整整一冬的忐忑
是大雪纷扬后,从苍凉里伸出的
火红的求救。亲爱的人
你要绵延多久,才能抵达我的发梢
你的夜晚,是否藏着左耳的弧线
那么,颤抖着的双唇,是不是迷梦开端
之后沉溺、盛放、月光下赤裸

3、

在秋日抵达你的心扉。景象照旧
风浪在花间轻抚一次,就带走了魂
秋凉与皮肤间暧昧的摩挲
美人嘤咛,月夜似水
亲爱的。叶脉上的涓流兀自喘息
而花似烟花,抖落了满屏寂寥
十里,我此世的爱人。请与我瞳孔相对
交换你命中的古道和轰鸣寺院
请解开禁制和冰冷的长衫,炽热一次
漫山遍野的狂风与花瓣
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

写得又少又不好,好在两个伙伴都是最宽容大度的,更好在我脸皮厚呢
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

金牌会员

伴娘,好啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

啊脱了,依然很美的字
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

中级会员

很好看,过来坐着慢慢再品
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

工业设计师,高级叫兽

优秀会员

紫烟好!竟然把你猜成了翠儿,也许是你俩互动太合拍了
世态炎凉,所以常年穿皮草

中级会员

再一次欣赏

高级会员

没有认出来:D欣赏

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

我只认出来伴娘,没认出来云湖,紫烟的诗一直是我喜欢的。
我一直在看伴郎伴娘情意绵绵的倾诉。

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

烟烟,好看的字。爱四了

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

无论是伴娘,还是云湖都是我喜欢的样纸

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

疲劳综合征。。。得治。。回头我们之间交流下病情。。。。

中级会员

我不管别人,反正我是喜欢这样的字。

中级会员

这名字,江湖传说多年。问好。
掏粪也是一种bug

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

亲爱滴,我还琢磨着,你要实在忙,我就帮你脱,反正你是我的。至于云湖,帮你脱了,也没有问题,反正你俩都是我的。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

《流光》

隐隐约约就好。有时默不作声
是为了把夜拉长
我能否把你比做初雪,闃寂,寒凉,却也晶莹干净

我分出雀跃的一部分,晾在月光之下
像一个随缘的人——
像一个答案,拥有许多可能,却又
正好停在你的面前,足够温柔
足够简单

多美,怎么读你,都是读不够的,,

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

特羡慕紫烟,能写出这么好的句子,这是天赋

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

烟儿姐姐。。:hug:

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

伴娘,云湖。二个马甲。其中伴娘很深刻的。原来是前辈姐姐,诗歌高水平的。向姐姐学习。

金牌会员

玛利亚的目光奖

那么长的夜
应该用来收集所有细碎:
小诗、发尾、曾经偏爱与告白、你的诚实与炽烈
亲爱,让我在你心里种海,种蝴蝶

摘一摘读一读学一学!问候紫烟