北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱甲】拾方

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【亲爱滴】

小份中年,半生凉薄,菊花只开一朵
午晚的热烈渐次冷清
丹参与绞股蓝都比命苦
罗布麻每日三次,跟死在罗布泊是一样一样
我写诗,证明我还活着
双眼忽然一黑,今天就过完了
亲爱的你未必明白我的意思
可能再解释也来不及
请向太空里的白云和大雁呼救
我不是落在秋风里,也会落在尘埃里
万物无动于衷,一个人必然的代替另一个人
美丽让你一人承担,菊花再开一朵
我们叙旧,寒暄,小心的说两句刻薄的话
人群不紧不慢,从我们身边路过

【秋逝】

如果活得足够,那就死去吧
秋声将尽,一切别样寒
蚂蚱与螳螂均掩住自己的坏脾气
拥有爱情,我会被宠溺和挥霍
泥土和浊水有我本来的样子
唤醒母亲,她沉睡的太过安静
我软弱到要靠进她的怀里
长江和珠江分成两个方向
我已经不爱这样的宽阔
拱手托举我的整个秋意
如果活得辛苦,那就逝去吧
子在川上曰,逝者如斯夫

【马蹄偏北】

明日霜降。让那个出尔反尔的人感到冷

下午四点,所有的冷清都是明日的冷清
我们预支热度,为秋光打蜡
隔壁的护士来了三次,血压升到顶点
混沌的哀伤百无一用

不如归去。备好马蹄铁,鹅掌坦,雪花绒
故乡已经那般陌生,故人逐渐凋零
妈妈在土地里欠身,说重阳的茱萸准备了没
白菊花开在黄菊花里,又放肆又悲哀

明日复明日。愿我可以感知的温暖
也是你的。重复了太多的情怀
此生不再保鲜。马上相逢,就此别过
我如青山,从来没变

【幸福法则】

不问好吗。风那么轻柔
一切正好随风。不远不近的距离是幸福的距离
欢乐浅尝辄止。我们嫁接不了对方的痛苦
对所有喧嚷和暗淡止于唇齿

花开恰好,映衬了月色与流水
流水下是不疾不徐的我们
不许凌驾也不许趋从
彼此是树干,挨着生长
彼此是云朵,放纵呼吸

设若流水短了,我们的影子就长
宜于捕捉就别放手
设若云层断了,我们的光芒就盛
易于旷达就万丈而起
我们隔彼此很近,隔日月甚远

那么拥抱一直是矜持而珍贵的
疼爱一直是谨慎而持久的
车子里装满云朵,房子里装满鲜花
从地球到月球匀速移动
地球慢慢老去了,月球犹在改造中

【十年】

我喝多了

江山,恩怨,荣辱,都随着酒意在肠胃里扑腾
一首诗站不稳脚,倒在浊水里
一支歌卡在喉咙,不上不下

百感交集时,浓缩成一声哎呀
无语凝噎时,挤压出一声哎呀

头痛欲裂。十年磨一剑
而,人依旧愚钝
秋天处决了太多擦肩而去的旧人
我们开始收割自己
把魂魄藏进粮仓

继续给我酒。以及麻木和恍惚的江山
继续囫囵的爱我。然后爱过即忘
风吹过大地,留下落花

我想多了。你,是个好妹妹

【又见重阳】

暗地里吼一声。生命低下,无力登高的茱萸
搂着小月亮复又漏下去。几个厌世的昆虫等着再生
菊花数次未了心愿,九月悠长,与思乡无关

忘了我。假如我正遁入下一缕强劲的秋风里

【老照片】

照片上都是过世的亲人,他们黑白的斑驳,和模糊的面容
使这个世界的记忆越来越浅。光线恰好时,可以看到父亲的青壮年
他踌躇满志,仿佛与整个世界相互呼唤

我把自己P在父亲旁边
仿佛两兄弟,正在握手言和
身上满布的黑白正在转为彩色

而后轻轻拭去。旧事,少年,村边的河流,以及掠过屋顶的秋风
都如同露水般散尽。我疑惑我是否存在
或者,以父亲的另一个身份
继续在另一张照片上,予人怀念

【流光】

灰色马甲,扣在一个中年男人脊背上,他咳嗽
灰色,马甲扣在
一个中年男人脊背上
他咳嗽
灰色马甲扣在他咳嗽上
一个中年男子,脊背上
灰色
马甲扣在

寒风里桂花依旧开着
听见咳嗽声纷纷落下

【碎碎,念】

安。一别两宽时,如今皆好
小桥流水依然。我们走的两条路,各自的风景免赘述
桃木像你的身影,可辟邪

病中多日,各种俗事各种处理,百事挠心时
风油精如你,是清新剂,神曲如你,是定魂丹
路过百足桥,有些恍惚,你坐过的位置,有别人

情绪不提。山中无大事。懒散与智障诸多
风偶尔吹起层云,仿佛欲接我去
路径直通到天际,仿佛你飘忽的会走出来

心安不易。假装时,蔷薇破了手指
往事虽是碎碎的,总是想去拼接完整

【综述:价值与能量值】

1,
赊夜,虚度的渴。你与我永远隔一个肩膀
花与月暂缺。一切不美好皆为内心认定
北风过了河岸,就属于他人

你走吧。带着你的骆驼

2,
路灯呵护迟归者。他憔悴,欲求不满,内心愤懑
红灯区停车坐爱,枫林未老
红叶与黄叶欲语还休
我在无限次的想撞击你一下

听说月球很冷,最荒凉的地方,住着你的爱人

3,
倾我所有吧。只有未死,只要我有,耗尽春风
一场必输的下落姿势里,蓄积溢满的决绝啊
哭那个荒芜的空坟。剁碎那个迷离的刺
我在迷蒙之岸解除警戒。落花是安全的

只有你,在穿越无人之境

4,
亲爱的,我早有枉死之心,枯守这凉薄之城
亲爱的,我赋予你的能量,你再赋予虚无
亲爱的,你在暗黑区的价值归零,骄傲的王冠,遮盖着下摆
那些向上的河流,不得不流回去

亲爱的,我的唠叨,你在听么

5,
一架天平,一根绳子,一条杠杆。许多的喻体
在刺激本体。斜坡上永远走着努力向上的人
你的沙漠无边无际。我内心水草丰美
却如之何

当骆驼,与骆驼刺,都死于路上

【逝词】

人固有一死

’熬夜等于慢性自杀,喝酒伤肝,没有任何侥幸“。文字像跳舞的尖刀
恍惚中有人离开,有人回来。有哭泣声伴惊慌的乱象,有灯灭,有花开

衣服穿好,有从容之态。缥缈之间能写一首诗
或者,想念某人的某种好

我无法重于泰山,亦无法轻于鸿毛。独垂青于你是一种失措
蓝宝石和红宝石,都象征了财富
你,象征着失去

没有执念。所有苟活的人们,我爱过你们
你们拥有的世界,一直是你们的
我拿走了疼痛和疲倦,原谅并,忘记我

我曾路过你,如同,我正在遁入虚无

【饰词】

一朵花枯萎,一朵花绽放,时间恰好
枝头蓄着风流

脸上打蜡,抛光,音容宛在。我是父辈,亦是子辈
把走过的路都抚摸一遍。把坎坷抚平
你的悲伤延续我的,永无止境

一切遇见皆是美好。我们随了流水,一直向东
秋风翻过围墙,红叶漫山遍野。不说欣喜,不藏怨恨
来去自如,正是你我的人间

不必修饰,素面,本心,原生态,亦你亦我

【誓词】

借西风渡尘埃
借醍醐灌顶
借灯笼照亮东北西南
穆斯林与基督徒撞击一下
一时读金刚经一时读古兰经
三环路与丰台诗人撞击一下
口水诗与小黄诗都不二法门
秦可卿粗相识柳下惠
东坡居士刚贬到黄州
我们着光芒略暗处高喊
给我自由,我可以经营很多财富
给我财富,我可以
海量贩卖诗歌

【练习死亡】

选择性困难,刀和绳子,都不如火
让火在水面舞蹈
到达燃点时把灵魂烧着

比较喜欢毒药。这一世都在试毒
许美丽的花和妙人,最后笑里藏刀
毒蘑菇以美艳美味示人
他们正在擦亮爱情,时刻备以殉情的血

学梅花的样子,快乐后自己凋零
寒风起,我们又穷尽一生,终无所得
死亡是必然的路程
一些人一生空白并无所谓
一些人在写遗书和自传

我只会擦亮自己,越来越薄
直至如一把刀
谁撞击我,谁将断为两截

【植物的爱情】

白桦树不靠近另一颗白桦,他们笔直,生性傲慢
请风传递情谊后,又羞怯的把风收回

细叶榕有很多的枝杈和根须,那都是慈爱,哪怕是孤兀伫立
如华盖浓荫,爱得大而无声

蔓陀萝柔软而向上,去除了腰肢就都是骨头
他把妩媚给了任何一个可以攀附的硬物,即使一生不可自处

银杏树用颜色表达自我,因果实而老态龙钟
他永远是他自己的,却在一顿秋天里,失去自我

乌桕有邪恶的内心和精妙的箭矢,他对准月色,天色就阴暗了
每一次被晚霞染红的心事里,乌桕都若无其事

把白桦,榕树,曼陀罗,银杏,乌桕编排一起,他们爱山谷,不爱院子
他们拥有的夕阳和野性,比小家碧玉的荷花要多

我的爱人,正以荷花的眼光,平视我这样柔韧而又空旷的树木
我在考虑用哪一种树木来表达我

我不爱荷花,但我因为一阵风会看着荷花半生
荷花或者以另一种花开的方式,与我在另一个地方相遇

我是树木,有表面的疙瘩和内心的年轮。若你言犹未尽
请在我的皮肤上刻字

1,原本来,蜜糖的一半是忧伤

我们停下来,不给蜜糖甜蜜过头
蜗牛在裸奔,狮子和狼都饿了
危机感是参与社会的基准法则
必须先有面包再有爱情
我们可能要各自奔跑,在分岔路口碰头
或许就此失散,步调差可能成为致命伤

而我依然叫你蜜糖,你看着我
幽幽的说,明月只应天上有
那种忧伤,若干年后,竟还无以名状

2,哎呀,门被N次打开

有人在雪崩之前喊
有人刺绣时扎破手指
有人拿着树枝,伸向天空
反复开门的人
想要进去,复又出来
每次都见到不同的光
和光景
每次门轴都忍住铁锈
不同的人在门内
守住自己的半圆
不同的人打开门看一眼
觉得不属于自己的圈径
天空突然哎呀一声
从北到南全都下起暴雨

【断章】

醒了睡,睡了醒。忘记了前世今生
已没有想念一个人的力气
不觉得饿,隔绝的山水偶尔转身过来
看见我的蹉跎

2,

十一月,像个魔咒。没有人约束我,这个月的一半是瘫软的
双十一买的小盆的薄荷,文竹,很快就萎焉
我能侍弄的只有光阴
不软不硬,恰好浪掷

3,

一箱荠菜,一箱青雪菜。忽然对吃有了小情结
说是安排几个懒孩子包饺子
拆了大包小包的快递,我发现我已经像个小妇人
体内有过多的妇人之仁和妇人之见
电脑有点卡,我必须跟友友表示一首诗
我还活着

4,

午后的阳光有些沉闷。短袖里冒了小汗
失去人生的方向是可耻的
一个不肯踏实的中年男子茫然的走在大街上
一个中年男子在大街上跺了三次脚

5,

听说有人病故。有人奄奄一息,跟我一样紧张身体,却不肯将息
每晚用酒来麻醉,从而入睡。这是不好的
可哪样都是不好。我的平衡不是在水流中
小酒馆里每晚都来喝着灵魂的客人
我乐意招呼他们来打发时间

6,

写诗是一种消遣。那些高贵的人不屑跟我弹吃喝嫖赌
那就假装弹诗。诗歌里住的都是悲愤和懒散
我早晚会被消化在文字里。被和谐的还有
他们和她们。小爱人,你再也不肯搭救我
最后一缕秋风,就要带走我

7,

于是我死了。断掌纹提示命何以续。奔波的路程
从杭州到广州,从片儿川到竹升面

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

问个好吧
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

墨大家,赞赞
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

大家,替你喧哗一下

中级会员

重新来读,这些字句依旧很美。
掏粪也是一种bug

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

早就读出是大咖了,原来是墨家老师。首首都是精品。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

就喜欢看你这么写着
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

钻石会员

高质墨客

很喜欢那首《植物的爱情》

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

总低调中的高调。。。你这个牙医可以走出国门了。。。。:lol

钻石会员

工业设计师,高级叫兽

优秀会员

牙医是个富翁!问好!
世态炎凉,所以常年穿皮草

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

最近咱们墨家兄弟状态超好,超级酷,帅,我都羡慕死了。。

金牌会员

贵宾驻站诗人

进来学习墨老师的佳作,晚上好

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

还是比较偏爱这一首,推荐到一个叫 {名家典藏},公众平台。有异议的话,告诉我一声。

【植物的爱情】

白桦树不靠近另一颗白桦,他们笔直,生性傲慢
请风传递情谊后,又羞怯的把风收回

细叶榕有很多的枝杈和根须,那都是慈爱,哪怕是孤兀伫立
如华盖浓荫,爱得大而无声

蔓陀萝柔软而向上,去除了腰肢就都是骨头
他把妩媚给了任何一个可以攀附的硬物,即使一生不可自处

银杏树用颜色表达自我,因果实而老态龙钟
他永远是他自己的,却在一顿秋天里,失去自我

乌桕有邪恶的内心和精妙的箭矢,他对准月色,天色就阴暗了
每一次被晚霞染红的心事里,乌桕都若无其事

把白桦,榕树,曼陀罗,银杏,乌桕编排一起,他们爱山谷,不爱院子
他们拥有的夕阳和野性,比小家碧玉的荷花要多

我的爱人,正以荷花的眼光,平视我这样柔韧而又空旷的树木
我在考虑用哪一种树木来表达我

我不爱荷花,但我因为一阵风会看着荷花半生
荷花或者以另一种花开的方式,与我在另一个地方相遇

我是树木,有表面的疙瘩和内心的年轮。若你言犹未尽
请在我的皮肤上刻字

金牌会员

:)   学习来了,别藏着。问好。

金牌会员

玛利亚的目光奖

这么丰富的字,来学学

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

我来过,关注过
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

中级会员

大气的字,大气的名字

金牌会员

一直在问,拾方,你师傅哪去了

1万

站长

再来欣赏狮子威武的样子,

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

这些字不经意就带出顽皮的姿态,洒脱的灵魂,问好墨:handshake:handshake:handshake
网内存知己,诗涯若比邻。