北京诗人

搜索

第五场【浅浅念,深深藏】亭奴谢幕

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《卜算子》钓美人鱼
月上柳梢头,满地秋霜景。南雁云边一字飞,又把相思剩。
逝水总无声,别绪眉间影。拾片枫笺好题诗,字里寻香径。

《踏莎行》 人生若只如初见

秋菊噙香,红枫醉眼。人生若只如初见。一笺心事盼重逢,三分饮得琉璃盏。
琴瑟柔肠,绵音缱绻。曾经渡我深深恋。鸥盟成韵入诗囊,茵茵小字思如颤。

听雨温馨,看花浪漫,春风绿了江南岸。葱茏岁月刹匆匆,人生若只如初见。
好景难留,烟波渐远。流光不剪多情瓣。一弯新月入窗来,别愁叠作相思扇。

雨巷回眸,水乡唱晚。奇缘一遇今重演。惊鸿照影断桥边,眉间心上轻轻唤。
谁在江南,谁撑红伞。
人生若只如初见。秋霜起处枉凝眉,浮云过处无离散。

岁月蹉跎,情怀未变。姻缘识得君王面。天长地久共尘烟,鸳鸯对舞翩翩倩。
前世同船,今生共恋。相依相惜长相伴。白头执手勿疑猜,
人生若只如初见。

《纥那曲》一花一世界

桃花

看景忆桃风。灼期披嫩红。含羞堪同月,深恋是初衷。

曼曳好春光。数株惊眼双。桃香约新韵,红雨扣芸窗。

三月小桃诗。放时香我衣。情开为谁俏,情隐为谁痴。

花韵入诗庐。落红成锦书。芳华不言短,回首亦如初。

荷花

十里水乡栽。玉珠匀粉腮。华衣翠云饰,双影画中来。

风抚绿罗裙。一波烟水新。采莲闻笑处,兰棹有香尘。

放眼碧波间。翠流年复年。早蜓悄然立,先我落荷盘。

修得水中遥。勿伤开一朝。我携花同老,微笑到秋高。

菊花

不约众仙歌。独开秋色波。同枫匀一半,金甲染山坡。

遍野倚云斜。素颜芳若华。清魂能塑骨,香溢小篱笆。

梅花

香染最初情。指间梅韵生。
花开迷醉客,心动那书生。

一步一回眸。暗香清绝幽。浓时开细细,红影俏枝头。

结语

花界赋深深。两眉愁绪斟。邀君同醉否?聊发少年心。

吟罢卷珠帘。探头看燕衔。廊檐斜双影,诗海共扬帆。

与诸君的和词:
《卜算子》
丹枫半岭红,待与谁人赏。风过东篱有酒香,惹得心欢荡。
宵夜一条街,美味真难忘。感受其间细细斟,品在心之上。
《卜算子》
夏荷褪碧纱,满眼残秋景。惜别曾经婀娜身,一缕情思剩。
夜冷更漏长,雨滴梧桐影。侧耳倾听落叶声,片片铺幽径。

一片菊花开,一道流光景。一望惊眸冷香噙,一地霜痕剩。
何故要擦肩,雁去空留影。欲解相思情路长,可有桃源径。

《卜算子》
寒露湿了弦,音断情难断。掬缕残香韵中温,再拟新词唤。
芳菲总有时,起落诗缘伴。摘句裁香叠做花,只为伊人绽。

《鹧鸪天》步韵紫狐
(一)
乍起秋风忽转凉,姑苏放眼雨回廊。绿荷已是半身白,花季今无一缕香。
斟曲水,立残阳。轮回道里傲苍茫。清贫乐处寻佳境,万朵云开不觉忙。
(二)
闲步横塘心渐愁,红妆秋过已无柔。花容销落着云色,花韵摇归待白头。
瑟风扫,眼波收。一川烟雨探层楼。来年再见荷仙子,直叫芬芳莫要由。

《卜算子》
和韵友情添,和韵真情赏。小字盈笺入我怀,思绪由舟荡。
相遇即是缘,不把初心忘。打个纤纤兰结花,系在风铃上。

《卜算子》
小月挂眉边,极目红枫景。菊伴东篱意悠悠,一色随秋并。
心系乌篷船,梦绕离人影。且把愁怀寄雁书,觅韵飞诗径。

《金错刀》(仄韵)
秋盈露,花盈露。茶煮东篱逢一处。清风钻入洒清香,小调怡情关不住。
心相诉,笺相诉。痴心醉墨当歌赋。凤鸾对舞伴年华,诗恋笔端从未负。

《天净沙》 正格
1.
夕阳斜落长风,晚霞犹在镶空。菊盏轻呵手中。窗前吟诵,唤谁来拾枫红。
2.
余晖金镀长江,一帘香梦悠长。怕听秋风入膛。声声难忘,学吟词韵诗腔。
3.
夏日香绕荷衣。碧波摇起涟漪。绿意红情并提。水乡怀里。一排新叶新诗。
4.
花颜依旧开初。雨声犹似斟壶。况味人生寄书。赋今吟古。若临云鹤仙居。

《西江月》步韵
北国风光吐韵,亭前幽径铺红。残荷凝露对云空,水墨丹青秋送,
几阙闲词入笔,几番缱绻词逢。浮生如梦入茶盅,勿要伤怀成痛。

《西溪子》
采菊香盈秋雨。犹感馥芳无数。
醉无声,痴有语。谁解语。
还待梅开一树。意潇潇。梦非迢。

《鹧鸪天》
秋菊携香逗晚风,秋词长调对鸣蛩。翻书寻典诗情好,击鼓传花逸兴浓。
穿曲径,看枫红。翩飞如蝶影玲珑。今宵再借当年韵,细雨回廊梦又逢。

《定风波》
月洒荷塘薄雾生,红花绿叶两分明。幸有伞呵开未谢,相借,菱歌一曲踏波行。
入梦何须呼梦醒。幽静,芳菲满目尽含情。香韵水间吟作画,唱罢。芳华秋染共衰荣。

《巫山一段云》
菊放时逢冷,香飘不掩羞。东篱把盏品其柔,阵雁意悠悠。
叶底三冬暖,成群一字秋。冰魂绝色问何求,捉韵泛词舟。

《月中行》
花开花落淡如风,犹系是初逢。霜寒露冷瘦妆容,旧曲不西东。
纷纷坠叶铺枫径,新题句,叠韵重重。闲云点火煽香浓,与我笑谈中。

《浣溪沙》 描个璇玑
滴水容颜花露浇,北诗倩舞小蛮腰。情痴司凤美人娇。
平仄拈来诗已奉,惊鸿掠过墨先邀。浮生不过一魂消。

诗舞首席版主

古韵首席版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主驻站诗人

鬼精灵得很啊。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

也是码字机啊,厉害

诗舞首席版主

哈哈,米猜出来吧。

诗舞首席版主

谢谢包子老师一致的支持鼓励,再次感谢。

中级会员

蝶衣 发表于 2020-11-11 18:51
谢谢包子老师一致的支持鼓励,再次感谢。

客气客气,不敢当不敢当

诗舞首席版主

【左】潘迟健 发表于 2020-11-11 18:52
客气客气,不敢当不敢当

哈哈,真不是客气,你的美食吸眼球,看着肚子饿。

中级会员

厉害了,写这么多呀,点赞

中级会员

花的世界亮了

诗舞首席版主

【右】傅容 发表于 2020-11-11 19:18
厉害了,写这么多呀,点赞

枝姐的字才好好看呢,俺喜欢。

诗舞首席版主

谢谢姐姐鼓励和支持,往后还一起挣分。

中级会员

蝶衣 发表于 2020-11-11 19:21
谢谢姐姐鼓励和支持,往后还一起挣分。

好哒,一起

钻石会员

优秀会员驻站诗人

这么多。:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席版主

:hug::victory:

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

亭哥哥是你?我塞。。

诗舞首席版主

寒水好。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

姐你没脱净吧?

诗舞首席版主

小月宛初 发表于 2020-11-11 19:29
亭哥哥是你?我塞。。

哈哈,你个小妞,这会儿才认出来啊

诗舞首席版主

脱啦,都脱啦,妞儿好,一起写字很开心哦。:hug: