北京诗人

搜索

【情诗征集】杏花的前缘(组诗)——140

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【情诗征集】 文/谢 虹 引子 我自晋朝一路辗转而来 越过连绵的丘陵腹地 在推推搡搡的枝头跳荡的点点粉红 传递着一湖一湖的水色 熟悉的村落一次次俯下身来 我看见曾经朝夕相处的亲人 时隔多年他们早已忘却了我的模样 在大片大片的土地上 不断地做垄修枝 以未开的桃花做弦 在我懵懂之时 摆桌设宴 筹备一场盛大的婚事 此时向东向西于我都不重要 我穿越千山万水 不小心错过了大唐的楼檐水榭 经过你的亭台时我停顿了一炷香的功夫 你穿戴齐整 吟着柏舟灌醉袖袍里暗藏的杯盏 我扬手接过纸上的潇湘沙漠里的流水 眼睛一湿 花就殷红了一片 那个时候我年龄尚小 凝神屏息 聚拢万千韵致 抚你的手把暗夜当做白天 风吹我 我宁愿折戟落马轻启朱唇 也不要看你濡湿的双眸 在我们纹理相合的八字上 阅桃花的红还要强撑着坐怀不乱 离开 却偏生牵念 历经苦寒那点点相思 在三月 我于梅花冢里蜕变而出 做不成梅就做桃吧 妖冶地开 像染病的妃子 小衣薄衫 手执团扇把腰身一点点地瘦 周郎 我是小乔 你可是当年的公瑾 我水样的柔情托付于你 你峨眉纵染还要招惹多少的苏提春晓 是否我呕出的红不够汹涌 月光里的毒虫不够猛 不够魅不够妖 不足以劫走五百年的桃花水 周郎 怜我啊 残月过半我的花都要落了 我错过了月圆 而今返乡的锣鼓正一字排开 纵使焚身化剑 也要桃木的魂魄射中你的思念 这土掩的流水隔世的前缘 在一亩三分的薄地上 做鱼 只记取七秒执子之手的记忆 做妖 以失音换你的与子偕老 用我半生的泪水留住你夕阳中的回眸 如果这些还不够 我可以忘却我的身世 以古木为邻 安静地缱睠在花托之上 不摇曳不做态 让每一滴泪水 都渗透花香 在桃花之前 虚构一条小径再次相遇 清清浅浅地开 漫不经心地开 让几千年的往事 在大朵大朵的白里 在劫难逃 就做杏花吧 夜半磨牙 用苦寒做药引 穷一生之功力暗香厮守 只开花不结果 138582 x x x
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

请选一组作为参赛作品 138850 ⌒ ⌒ ⌒
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京诗人首席版主版主优秀版主

诗友功底很好!意境开阔大气!欣赏!但只能选一组参赛!谢谢! 138251 ⑵ ⑵ ⑵
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人版主

问候作者。:handshake 138227 囚 囚 囚

正式会员

诗歌使人愉悦,喜欢就好,参赛么我为大伙儿凑个人气。遥握! 138203 ≮ ≮ ≮

正式会员

请选一组作为参赛作品[/quote] 一组是其中的一首吗?汗颜!实在是不好意思啊。 138076 ョ ョ ョ

贵宾

北京诗人常务版主版主

情真意切,赏读朋友佳作,预祝取得好成绩! 138290 ε ε ε

正式会员

谢谢朋友喜欢,为您祈福!祝福春天! 138334 Ⅺ Ⅺ Ⅺ

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

文笔不错,意境辽阔,欣赏问好! 138251 Ь Ь Ь

正式会员

感谢一帘幽梦,诗歌使人愉悦。祝好,遥握! 138109 é é é