北京诗人

搜索

[诗歌] 《返乡》(外三首)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《进退》 荒草忍让成泛黄的山路。 一年一度,都要僵持一段日子。 赢和输,是相互窥探的关系。 我身处其间,并参与荣枯的轮回。 用生长的方式进入对方, 可能,被外界碾轧, 由里而外地颠覆。 根部被抬到,残忍 而无辜的高度,将要挥发。 内心的干渴是必然的,像是穿旧的衣服, 向收敛风景的地方, 一步步逼近。 《追溯》 善于追溯,才能找到纯粹的蓝。 一路走来,方向是悖逆的, 足迹被越来越快的速度掩埋。 时间的坏账,比这个下午的风景荒凉, 根源造就了某种假设。 我的影子也被内部的恍惚抹去, 紊乱是喧嚣的梦靥。 当我像枯树一样安静下来, 那些衰败就是我孜孜以求的黄昏。 心甘情愿地,参差,递减, 赎回遗失在起点的钥匙,和 锁住旁逸斜出的锁。 《返 乡》 一张小小的车票 承载了几天几夜的劳顿 脚步比行囊沉重 故乡比目光深远 每一次迈步 都能溅起一朵浪花 外出这么多年了 我习惯在心结松动的时候 摸索着夜里的枯藤 追溯到已然荒芜的内心 《我的集合体》 我的集合体,我的暖冬的事实, 闭了眼,声音依旧跟随名字飘落。 张嘴,雪花引咎辞职, 退缩到假期充裕的省份。 伸手能探测到的角落,弥漫着 阳光过分的热情,脸色 成了可怜巴巴的道具。 我忠诚于低处的思想,这里, 有更多卑微的杂草和民众, 颓废属于必然性的杂质,或者 到处游荡的漂浮物。 我的集合体,我在体内保存了 一份前朝的湿地,一份针扎似的灼热。 哭不得,笑不出来, 被熏陶的河水欲说还休, 连带着我一边迟钝一边缓慢, 遗忘了芦苇的忧思。 现在,胡须中的闪电也开始短路, 我的集合体,如一盘茫然失措的散沙。 ——比我更加渺小的现实, 固执地天真地把我抬举,致使我的脚, 一次次地,失却了低缓的山谷。 ∥ ∥ ∥
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

当我像枯树一样安静下来, 那些衰败就是我孜孜以求的黄昏。 心甘情愿地,参差,递减, 赎回遗失在起点的钥匙,和 锁住旁逸斜出的锁 前两首都很好,语言有着一种散淡的美,哀而不伤 138861 ▏ ▏ ▏
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

正式会员

《返 乡》 一张小小的车票 承载了几天几夜的劳顿 脚步比行囊沉重 故乡比目光深远 每一次迈步 都能溅起一朵浪花 外出这么多年了 我习惯在心结松动的时候 摸索着夜里的枯藤 追溯到已然荒芜的内心 :handshake 138073 Τ Τ Τ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

当我像枯树一样安静下来, 那些衰败就是我孜孜以求的黄昏。 心甘情愿地,参差,递减, [/quote] 后两首呢?参差的递减。 呵呵。 问好, 138563 ю ю ю

中级会员

《返 乡》 一张小小的车票 [/quote] 多谢点评,问好诗友 138206 ㄠ ㄠ ㄠ