北京诗人

搜索

[诗歌] 【北32】月亮像悬着的达摩克里斯之剑 (十月的几个待续)

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我多么爱你

像一句咒语,有不死的回旋
念得久了,才会发现
原来,还有许多种神奇的方式,可以进入
这个月圆的夜晚。在秋天的中心,你指尖的温度
会触到九月里想家的那个孩子
触到她朦胧的碎影,眼角的细纹
子虚乌有的乌,沾满爱情的灰

我多么爱你,再念一遍
月光便轻轻地荡漾,翅膀会从水底浮上来
裙摆缀满金色的流苏
酒窝里偷偷酿的蜜,已经足够甜了
来,我的少年,再近一点
就能将脸埋进,这忧伤的芳香里

都是你的,都是我

喜欢绽放,喜欢夜深人静里啃指甲
啃完自己的,啃月亮的
月亮晃了一晃
刚刚吹散了白雾,又一地轻霜
这跌碎了的妖娆
同她虚弱的脉搏和出尔反尔的表情
如初一则

都是你的,生是你的人,死是你的鬼
指环,吻痕
疏松的骨质,温暖的皮毛
不露声色的毒信子
坚硬鳞甲下柔软的七寸
都是你的,灵魂里的小邪恶,清歌里的断肠
天一亮,也绝不会脱下华服,隐姓埋名

陪你狂浪,走南辕,过北辙

向微笑着的人微笑
也可 即兴,再开花一次
再招蜂引蝶一次,还要去湖边呆坐
让南辕北辙的浪,再拖垮夕阳一次

一些人走光得厉害,一些人包裹得严实
都不是你,你在月光下煮酒
用桂花魂熬药,等着 晚霞卸下彩衣
露出蛋黄般的胴体
等着看我 醉成一滩烂泥
用来修补 前世与今生的阳错与阴差

月亮像悬着的达摩克里斯之剑

黑丝绸般柔软的夜色,也并不安全
冥冥中长出的七寸,刚好被你捏住
七重天里的七个欢喜,刚好无路可逃

掰开你的手指,想计算一下月光的流程
停不下来的风,用光年换算出我们之间的距离
海水越来越宽,故土越来越遥远
这场突如其来的疫情
使我的身体漆黑,等不及冬天的到来
早早进入蛰伏
肩膀上的依靠, 轻得肉眼看不见
一些很轻的爱恋和疼痛,  都不像是真的

身体里的花期多短啊

浪花一样的闲云,将我搬回 我的黑暗里去吧
我爱,辜负了恨。我摇曳,动荡,辜负了今晚的静谧
辜负了掩埋在石头下的波涛
辜负了正在渡水的月亮
车速太快了,你张开的网,困不住我的忧伤
风,吹动着九月的尘世,我像一枚幸福叶子
温暖的坠落,辜负了你的一场痴望

爱我吧,像爱上一个弱智、迷路,忘记了嗓音的人

整个秋天看起来都熟了
我的手指,顺利地探进 你的深怀
摘取燃烧的果实
安放在野性的月光里

长发 吹拂着秋风,水幽深
叶子一片一片一片,覆盖过来,亲吻上去
一只幸福的灵魂,只沉迷于此
以为自己爱着,什么也没有失去
在谛听中,给你更大的寂静

再没有别的了,亲爱
我的叶子落光了,这里,哪里
都找不到自己的影子

桂花张开盛大而忧伤的馥郁

惟愿 温柔以待,人世间的美
蓝天之外的白云,便沾满了时间的香
你不幽闭自己,香,就是存在的
目光代替你找到出口,在你抬头的瞬间

爱你的过程,就像等待
被你重新酿成甘露,美酒的过程
你触摸,爱抚,香里就生出血,肉
这悸动的,生命里的幻像
就摊开掌纹里的秘密,天圆地方,月光流动
你看,幸福来得这么自然,在爱里
香无形,每一缕,都是成全,又像奇迹

只要韧性,不需要高度

窗子,朝向湖水打开着,灯光隐忍
在炽热的旋涡里
像金黄色的麦浪,一直微笑,一直微笑
果子们不说话,也很甜美
尘埃虔诚,用手指触碰,熟透的丰润
人世间的美,就轻轻落在上面

这里没有边界,水有水的眼神
石头有石头的心脏
这里以醉为马,溯游而上,在沉沦里上升
这里,云飞云的,鸟飞鸟的,她们有没有低头
看一眼 小小的人间呢

至少,做你30集剧情里的小野兽

1、
天一直阴着,我起身,我闭合
马良的神笔 无动于衷
真不容易啊,羽毛里的翠鸟
与饥饿的人间分食
来时的路,活命的水,怀乡的病
就这样爱着吧,我们
如男耕女织的千年,又千年

2、
如果有轮回,   我仍然选择你
在无数光阴的上面,雪花上面,织梦
等你砍柴回来,打猎回来
因果的果,最甜的时候最疼痛,等你来爱
等我来采

3、
选择相守这个词儿,与你安度
火炉里的炭,拨得更旺些
守着暖暖和和的沉默
午夜 静得令人心生欢喜
在地久天长的剧情里

4、
隔着时空的镜子,欲望的风声
紧一下,松一下
彼时栽种莲花,彼时深陷泥潭
生生死死
左一眼繁华,右一眼落寞

就这样爱着吧,我们
近天一寸,就远地一尺
小别一日,如隔三秋

用我深邃的骨头爱你

我已将我散开
像胡椒盐和小葱花散落进你油饼的生胚里
像砂糖与牛奶融入你浓苦的咖啡里
像番茄舒展红袖,私会你家呆萌的傻蛋
为了爱你,我早已废弃武功
香气运回羸弱的蛮腰,隐于大荒,远离烟火里的
是是非非
我只是你 青花瓷盘里的 野与色
只为挑逗你的味与蕾
你若有庖丁解魂的绝技,就来肢解我吧
在秋天的韵脚里,推敲出新的口感来

可以顺势把你揣在心里

相看两不厌,是鸡蛋和西红柿的爱情
是小葱与豆腐的爱情
我有丝瓜的身段,你有卷心菜的柔肠
植物在植物之中
你赠我以诗香,我回你以盈盈秋菠
回你,钙,铁,维生素
以及矿物质里的甜味
回你南瓜的口音,苦瓜的咬文,嚼字
菠菜最是傲娇,小桥流水一样,把浮云拥在怀中
反复练习举重若轻
菠菜最是妩媚,挥一挥衣袖,全是小菜一碟

就认准你了,把我打包吧

为妖的一半归你
细腻的缘 ,依旧多汁而鲜美,持久含香
还没有沾染星点儿世俗的烦恼
娴静的云,眺望的窗,给你
白色,虚无,安静的凉,给你
与秋对坐,宽袍缓带的小菊给你
北斗星,桂花酒给你

为人的一半,醉卧在草丛的清露间
象收割后的田野
拙于言词,内心藏着羞涩
就象十月的蟋蟀,永远唱着一个人的独角戏
夜又盘踞过来,象绵延的山脉
她在等十五的月光,一点点把自己化掉

爱,被爱 爱着

像光爱上光,月华
捧出银色的小径,仅供灵魂出走
一些梦里的花瓣 驱散着真实的雾霾
如初开的芬芳,天晴的时候
所有知觉 都集中在左侧
游离于规则内外的觉醒
力度均匀,因此甜味也是均匀的

都不是凭空想象出来的
即使我无法说出前世今生的因果

哪里是四维的入口呢
哪里可以铺开一场大雪,回应天空的云朵
可以活得像苍白的文字, 这么多潦草的草
似乎更能接近一个虚拟的家园
爱 被爱 爱着,像一种仪式
它即将开始 ,那就开始吧

疯癫的稻浪

他们说,昨日已不在人间
夏日正驰过疯癫的稻浪
月亮斜仄,重温疏离与融合
你的诗情,如古典意义上的鸿毛
闪现寓言般的清澈
一路追赶,轮回的质感,如此逼真
弄得一条河流忽东忽西
弄得,白纸黑字,辗转反侧
想将秋风收紧,将一堵墙推翻
让水底的云 奔腾涌入
你信吗,只有诗,可以绝立于世
只有爱,能让灵魂得以温饱
那么,陪你浪好了,梦中一日,世上百年

给你的秀色   

每一念都生出香甜的果实,这份惊喜的重量
如此恰好, 貌似庇护我的神灵
生命不再是幻觉,始终在注视之下
被温暖,被救赎
他的形象,取代了整个空间的形象
是一座山,倾而不倒; 是一滴水,冻而不凝
让水中的羽毛轻轻散开
淡淡的枯草香,抑制着秋波的躁动
约会了熟悉的门牌,约会了葡萄,约会了河流
忧伤不在深海里,云端也不寄存麻木。我只能遵循
长夜里的灯盏与疼惜,在有你的人间历练

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

金缕曲中书肝胆,腹有诗书气自华!又是唯美大气花枝招展的一组!学习!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

热恋般的感觉
Hunting dream.

中级会员

诗歌的版图 发表于 2020-10-5 17:52
金缕曲中书肝胆,腹有诗书气自华!又是唯美大气花枝招展的一组!学习!

花枝招展一下有何不可呢,是不是,哈,

中级会员

还好,还好,你没说这个女人疯掉了,假装热恋什么的,总比生无可恋要好一点,是不是,嘿,

元老会员

江枫G 发表于 2020-10-5 20:37
还好,还好,你没说这个女人疯掉了,假装热恋什么的,总比生无可恋要好一点,是不是,嘿,

虚构热恋的场景呢,也挺好的,如果憧憬都没有那就步入老年了
Hunting dream.

钻石会员

工业设计师,高级叫兽

优秀会员

捧读佳作!真好!

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

领导就是领导,写的都漂亮。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

一闻 发表于 2020-10-5 20:44
虚构热恋的场景呢,也挺好的,如果憧憬都没有那就步入老年了

已经很老了,假装还年轻,嘿,,

1万

站长

熊二 发表于 2020-10-5 21:42
捧读佳作!真好!

熊二兄弟,看到你来,真是欢喜,多来写几个,

1万

站长

墨洛 发表于 2020-10-6 09:41
领导就是领导,写的都漂亮。

洛洛,咱家人都回家过节去了吗,这里好冷清哦,

元老会员

翠儿 发表于 2020-10-6 18:52
已经很老了,假装还年轻,嘿,,

翠儿一直会年轻的

高级会员

QQ
好。
ゆ 。𓆞𓆝夜色如水𓆜
      𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞ღ᭄ꦿ我如鱼࿐

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

这一组,不管是题目还是内容都写得浓郁而热情,赞!

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

翠儿 发表于 2020-10-6 18:53
洛洛,咱家人都回家过节去了吗,这里好冷清哦,

估计吧,论坛一般到周末反倒没人了,这又是小长假,人们走亲亲,出去小游一下的。
哈,我玩论坛都是上班玩,休息了,洗洗涮涮的没时间呀。

1万

站长

一闻 发表于 2020-10-6 19:34
翠儿一直会年轻的

那就借一闻兄弟吉言,咱们要永远十八岁,

1万

站长

其实不是很好,我已经死气沉沉太久了,都不会写字字了。

1万

站长

夏末 发表于 2020-10-7 08:42
这一组,不管是题目还是内容都写得浓郁而热情,赞!

看到你来,末末,我忍不住想浓郁一点点,嘿,

1万

站长

墨洛 发表于 2020-10-7 11:02
估计吧,论坛一般到周末反倒没人了,这又是小长假,人们走亲亲,出去小游一下的。
哈,我玩论坛都是上班 ...

嗯,相信大家一定会回来的,抱抱洛洛,

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

顶一顶大宝宝,写得真是令人赞叹,爱死你了
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。