北京诗人

搜索

第五场【满满一斛珠】匆匆铺锦词 集合

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

125104z806g0ywpfrpw1yc.jpg 68_avatar_middle.jpg

《眼儿媚》步韵 左誉
蝉老凄凄落黄寒,瘦柳舞阑干。随街徒步,萧萧影乱,簌簌声残。
偶逢雁阵惊鸿远,叹绪对玄閒。凭栏偏又,望穿秋水,愁上眉山。

《眼儿媚》步韵 王雱
秋夜清轩烛红柔,词赋为谁愁。一帘花影,半窗风月,筝上难休。
相思弦上难为几,约梦枕檀楼。醒来堪忆,当年笔底,不负心头。

《眼儿媚》步韵 范成大
楼上听风紫云浮,倚著裹貂裘。梅分天色,花开秀影,悦上眉头。
独凭好景如流水,好梦逝闲愁。堪言那年,惟馀无奈,醉卧难休。

《眼儿媚》步韵 朱淑真
江月清荷碧罗柔,影动淡香流。水涟漾翠,风摇裁蕊,泊上亭楼。
醉花人寐无须酒,梦境幻无愁。醒来诗兴,砚池笔阵,题卷台头。

《眼儿媚》步韵 刘基
清月盈盈小楼西,垂首看塘低。荷开彼岸,波横水榭,蜩柳同栖。
凭栏不觉三更夜,困眼对阑溪。惯应风雨,梦归沧海,人许清闺。

《眼儿媚》步韵 赵佶
三月京都昔繁华。今却疫囚家。满窗春色,落阶蝶影,细雨笙琶。
护城河泊清流透,一望净沉沙。晨风吹彻,家听莺语,楼看桃花。

《眼儿媚》步韵 贺铸
芦花头白已逢秋,道惹几分愁。半笼落日,已鸣离雁,又过空舟。
别长唯恐提君去,孑影醉时休。相期梦里,初垂星月,先向眉头。

《诉衷情令》
一部
残烟袅袅半江笼。夕照柳堤空。轻盈双燕绕梁,潋滟水光珑。
亭欲晚,漫和风。泊乌蓬。鱼歌萦绕,落日西斜,又见飞鸿。

二部
春花时节露凝香。次第开谢忙。姿容淡雅惊艳,朵朵舞霓裳。
挥笔墨,画中狂。赋飞翔。醉吟妙句,笑我痴狂,坐拥华章。

三部
静阑秋水露含期。无意观云思。风花一地紫嫣,鸿雁欲南飞。
登远望,感风驰。夕阳移。心随此景,感知天凉,入韵成词。

四部
秋分季节桂花酥。鎏金菊花初。陌坡柿子摇艳,应谢冷霜扶。
幽雨细,小风疏。醉吟呼。野溪假憩,流水咚响,掠过心湖。

五部
冬逢新岁雪飞怀。花欲上瑶台。风吹淡香扑鼻,魂醉自梅开。
吟自在,赋悠哉。更幽怀。一窗风月,禅磬云水,度我生涯。

六部
无眠风雨夜昏昏。灯花蕊芯缤。抚琴幽弦入诗,不觉已曦晨。
帘半卷,燕迎门。见晴云。虫鸣花好,春光无限,怎误红尘。

七部
凉风频顾叶霜寒。花落水影残。不堪枝上寂寂,秋瑟满弦禅。
嗟落日,忆流年。叹盟前。曾经此处,柳岸相聚,把盏观澜。

八部
凭栏风雨湿蓝桥。往事凝眉梢。别来有几堪问,瘦尽小蛮腰。
心绪乱,烛花摇。羽觞邀。音书杳绝,可怜病酒,独守凉宵。

九部
归期能问又如何。只怕续离歌。殷勤笔砚啼笑,惟我最真那。
愁悄悄,乐呵呵。酒消磨。相思不写,惟梦江湖,聚散如过。

十部
风吹落雪赏梅花。无声影飞遐。盼心难奏别梦,孤枕念君加。
常薄酒,弄清笳。慰些些。千般不问,减字三更,瘦笔横槎。

十一部
一程山水穿云层。春色柳青青。满枝梨白素艳,香气已倾城。
花灼灼,蕊盈盈。唱黄莺。春心荡漾,切问鸿雁,可愿同行?

十二部
残花时节已逢秋。早晚凉风游。频来秋雨添寒,冷暖绪生愁。
心未老,志难酬。岁华收。叹霜轻染,情如四季,难付东流。

十三部
醉中且好睡深深。管它入眠沉。那堪梦里有几,一觉日西临。
愁对镜,懒花簪。叹吟吟。只为爱赋,花语谁解,枉我痴心。

十四部
冰弦一曲月萦帘。子夜弄纤纤。相思弦上难诉,怯怯念更三。
心怨恨,梦难堪。赋中参。如来如去,皆缘因果,品尽酸甜。

《临江仙》步韵小不点
隔岸风临幽绪,凭栏水阔曾经。为君生泪亦深情。万般皆寂寂,千里寄卿卿。
小别新词诉尽,谁堪愁锁眉轻。两行清泪已言明。相思憔悴损,香袅拂离城。

《安排令》步韵小不点
安排你醉,安排我醉,安排你我唱和醉。安排歌里、我和你。
任它风起,任它雨起,任它风雨如何起。任它到老、鸳鸯戏。

《巫山一段云》步韵小不点
帘引东风鼓,窗敲冷雨花。常年羁旅独听笳,诗句卷云霞。
寒枕难如梦,孤舟易念家。男儿莫负此生涯,笑那水兼葭。

《清平乐》步韵小不点
向来惜命,怎奈无权定。一晃暮年如梦令,瘦尽年华堪证。
安得两鬓霜轻。何妨闲赋书凭。偶尔花情草韵,闲敲棋子幽听。

《西江月》步韵小不点
遥唤枝头双鹊,喜迎春色花缘。归来燕子掠眉肩,窃喜海棠初见。
醉里随花影落,风前听雨魂牵。拈香一朵墨成圆,悄把词心吟遍。

中级会员

哇 好多啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席顾问

这场忙的顾不上玩 有些许遗憾:lol

执行站长

优秀会员北京诗人管理员贵宾常务版主版主优秀版主驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳男主角优秀主持人

这么多还遗憾,马甲呢?
我有芍药之诗,清菊之歌,春草碧色,春水绿波,送君乃可,念之如何?当此秋露如珠,月如玉,明月白露...

诗舞首席顾问

白云同学下午好
不多不多

诗舞首席顾问

西漠红柳 发表于 2020-8-30 18:46
这么多还遗憾,马甲呢?

红柳老师下午好 马甲——张静

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

静静介回安静滴就写字啦

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

超级版主

嗯又是一大摞,下回我也整个楼盖

诗舞首席顾问

螺螺小语 发表于 2020-8-30 19:04
静静介回安静滴就写字啦

你这次非常低调 开始我还到处找你呢 后来发现了你哈

高级会员

洛洛厉害了:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

墨洛 发表于 2020-8-30 18:54
白云同学下午好
不多不多

晚上好墨洛

诗舞首席顾问

这次你玩了没有 我最近不得空 没发现你

中级会员

收获满满

诗舞首席顾问

白云不会还有其他名字吧 这个名字不熟悉啊

高级会员

墨洛 发表于 2020-8-30 19:10
这次你玩了没有 我最近不得空 没发现你

木人邀请啊:lol

诗舞首席顾问

七七姑娘晚上好撒

中级会员

墨洛 发表于 2020-8-30 19:12
七七姑娘晚上好撒

晚上好

超级版主

墨洛 发表于 2020-8-30 19:07
你这次非常低调 开始我还到处找你呢 后来发现了你哈

本来想闷哈,后来闷不住

诗舞首席顾问

晕个 人家群里发公告啊 你不看呀
以后舞会我就敲门通知你

中级会员

墨洛 发表于 2020-8-30 19:11
白云不会还有其他名字吧 这个名字不熟悉啊

我是新来的