北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京28】相识,或者修行。媚俗与歇斯底里

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1相识,或者修行。

中午有点儿小雨,有弥漫了整个街道的
松树香。不再试图解读新的含义
我手里握着的,是旧年的光明和心头的微荡
依次排开的门市售卖着往事
每一刻的遇,都洽逢其时

胸牌上的名字,要完成一场宿命
“从始至终,虚掩的门庭都不是入口。”它说
“而我们,总是容易犯轻信的错”

区别针与便利贴,以干预者的姿态
直指利害。这一生,有不断的逃亡与焚毁
也有不断的修葺与重建
听着,这些设定,是你的,也是我的。

2媚俗与歇斯底里

懊恼来自昏沉,有诸多爱慕不可求取
手心里燃着光明,目光却落于烛影
步步紧逼的利刃啊,生出畏惧与妄自菲薄
佛堂里唱出的偈子,将安抚飘摇无定的魂灵
风敲打着车窗,试图要我搭载一程
而蝉鸣,将填满整个空寂夏日

——割破肌肤,寻找痛感。这麻木良久的神经
终不肯如人所愿。值班室的灯光彻夜的亮着
乘凉的人,有最舒适的话题
声音飘进窗子,落座在那年那月,忘我的年纪。

——每次认真开始,又潦潦结尾
有偶然的巧合,和不肯释怀的分外情绪
畅谈半个夜。无非家长里短,儿女情长
说到可笑处笑出泪来。

——拿起和放下,佛说。
自求多福呀,一只麻雀曾站在他的掌心,
夜长,梦中欢喜,却无关情境
早起一杯豆浆,暖胃。

——不提滹沱河里多少无辜和眼泪
湍急的水流拍打着城市的背脊
醉汉躺倒的地方,一只蝉刚刚掠身而过。

——此刻,空寂的人工鸟巢,
在悬铃木的枝丫上
散发着与钢筋水泥相似的冰冷味道。
谁没有房子,便无需建造。
谁叫着寒号,寒号。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

来了就好。写着都好。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

版主

从午后的一场蒙蒙小雨,淡淡的树木芳香,延伸出手心里握住,握不住的旧时光,非我心老师在第一节里,刻画了一个朦胧的场景,让诗歌充满了微微闪现的光芒。
第二节,由一个名字到无能为力的宿命,一进一出,诗歌的张力尽显,由其是【从始至终,虚掩的门庭都不是入口】这一句金句,让我心痛了很久。
接下来诗人更是展现了点睛之笔。【而我们,总是犯轻信的错】,轻信之人必有可恨之处,那就是一次次重蹈覆辙,无力自拔,
第三节,那些简单的伤口,无法分清的厉害关系,坍塌的,重建的,努力逃避的场景,一次次被刻上了生命的广度。
因为本人能力有限,虽然感觉非我心老师诗歌里,隐藏的应该还有更深层次的内涵。但也只能解读这些了,更希望各位老师一起来答疑解惑。
最后问好非我心老师,两天来因为一首诗歌一再的冒犯您,还请见谅。:handshake
律夕

版主

版主

[quote]墨家 发表于 2020-6-24 17:24
来了就好。写着都好。[/color

没看到下面好诗推荐帖,得罪啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

相识,或者修行。感觉这个挺难的,你写的这个有感觉
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

版主

版主

总感觉有些东西,在牵着,却说不透那是什么
律夕

先锋常务版主

林夕夕 发表于 2020-6-24 22:29
不好意思啊,没看到,我还以为让我评诗呢,多有得罪

欢迎批评指点。对大家总是怀有深深的歉意,实在是没有大把的时间和精力,或者还有心情,跟大家厮守。尽自己最大的努力来陪大家,并向大家学习。

先锋常务版主

秋起飘零 发表于 2020-6-25 07:11
相识,或者修行。感觉这个挺难的,你写的这个有感觉

有些句子是落了俗套了,只是懒得修改。就这样吧,得多像大家学习

先锋常务版主

墨家 发表于 2020-6-24 17:24
来了就好。写着都好。

我会尽量。慢慢的找回最初的状态

版主

版主

非我心 发表于 2020-6-25 20:57
欢迎批评指点。对大家总是怀有深深的歉意,实在是没有大把的时间和精力,或者还有心情,跟大家厮守。尽自 ...

谢谢版主的谅解,俺是昨天写东西,写糊糊了,以为墨家让俺推荐诗歌呢。今天才明白,原来是让大家砍俺自己,:Q,不过老师您的诗歌俺是真的喜欢,墨家,他们的诗歌,有时候俺是真的看不明白,您的诗歌多多少少
能让俺读到熟悉的烟火气息。所以就斗胆推荐了,今天才知道,俺理解错了,没有看到下面的帖子,不好意思啊,问好您

夕夕,你理解没错啊。你可以自己推荐评,砍,也可以看见别人推荐的评或砍,都没错。你评的,我有读哦,很好。。再重新贴上吧,问好  发表于 2020-6-26 06:59
律夕

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

非。第二节很喜欢呢。。夏安

版主

版主

林夕夕 发表于 2020-6-25 21:41
谢谢版主的谅解,俺是昨天写东西,写糊糊了,以为墨家让俺推荐诗歌呢。今天才明白,原来是让大家砍俺自己 ...

你们玩的太复杂了。把俺绕糊糊了。说心里话,俺还真喜欢非我心的诗歌。一会我真贴上了啊。虽然俺的理解能力有限。但是喜欢就是喜欢,哪怕俺的理解是肤浅的,俺也想推荐
律夕

先锋常务版主

林夕夕 发表于 2020-6-26 19:31
你们玩的太复杂了。把俺绕糊糊了。说心里话,俺还真喜欢非我心的诗歌。一会我真贴上了啊。虽然俺的理解 ...

谢谢抬爱。不用太拘束,在这里,可以 随意。:lol

先锋常务版主

2媚俗与歇斯底里

懊恼来自昏沉,有诸多爱慕不可求取
手心里燃着光明,目光却落于烛影
步步紧逼的利刃啊,生出畏惧与妄自菲薄
佛堂里唱出的偈子,将安抚飘摇无定的魂灵
风敲打着车窗,试图要我搭载一程
而蝉鸣,将填满整个空寂夏日

——割破肌肤,寻找痛感。这麻木良久的神经
终不肯如人所愿。值班室的灯光彻夜的亮着
乘凉的人,有最舒适的话题
声音飘进窗子,落座在那年那月,忘我的年纪。

——每次认真开始,又潦潦结尾
有偶然的巧合,和不肯释怀的分外情绪
畅谈半个夜。无非家长里短,儿女情长
说到可笑处笑出泪来。

——拿起和放下,佛说。
自求多福呀,一只麻雀曾站在他的掌心,
夜长,梦中欢喜,却无关情境
早起一杯豆浆,暖胃。

——不提滹沱河里多少无辜和眼泪
湍急的水流拍打着城市的背脊
醉汉躺倒的地方,一只蝉刚刚掠身而过。

——此刻,空寂的人工鸟巢,
在悬铃木的枝丫上
散发着与钢筋水泥相似的冰冷味道。
谁没有房子,便无需建造。
谁叫着寒号,寒号。

先锋常务版主

林夕夕 发表于 2020-6-24 22:29
从午后的一场蒙蒙小雨,淡淡的树木芳香,延伸出手心里握住,握不住的旧时光,非我心老师在第一节里,刻画了 ...

谢谢点评哦。说什么冒犯,欢迎还来不及,能被喜欢是我的荣幸。很惭愧,很羞愧的说,我不会评诗,所有的感觉都表达不出来。;P我得向你们学习。向大家学习。

版主

版主

非我心 发表于 2020-6-27 14:50
谢谢点评哦。说什么冒犯,欢迎还来不及,能被喜欢是我的荣幸。很惭愧,很羞愧的说,我不会评诗,所有的感 ...

俺也不会,只是喜欢了,就想弄明白,到底喜欢什么。其实,俺自己写的东东,还没有弄明白呢,能和老师交流交流,其实,是俺的收获。
律夕

金牌会员

每一刻的遇,都洽逢其时

“从始至终,虚掩的门庭都不是入口。”
“而我们,总是容易犯轻信的错”

金牌会员

贵宾驻站诗人

欣赏你换了别人的心的佳作;P。晚上好!

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

林夕夕 发表于 2020-6-25 21:41
谢谢版主的谅解,俺是昨天写东西,写糊糊了,以为墨家让俺推荐诗歌呢。今天才明白,原来是让大家砍俺自己 ...

是让你写评论。或是读后感。到时会有推荐的十首。你选一个评就是。

常务站长

第二个有些错乱,或是错位。代表你的生活更是入心或是让你有乱象了。言为心声。写出即在放下和释然。越是简约就越是明白。
你在让自己凝重,却未能表达出明白。