北京诗人

搜索

第五场【那年,太匆匆】贝微微、肖奈文字集

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

◎贝微微文字集

◎卜算子
对镜理梅妆,浅笑眸中泊。映入秋波点点羞,
始展情花萼。
忆起藕亭边,香染君之诺。一瞥惊鸿软语随。
似羽心尖落。

◎青春不散场
青春不散场。织好梦衣裳。
凭我腾云翼,偕君越四方。

桃李竞芬芳。青春不散场。
好风凭借力,送我曲悠扬。

少年心本狂。抑抑又扬扬。
千里征帆劲,青春不散场。

生查子 毕业歌
极目九天舒,碧野花开好。荷风发际吹,清韵眉边绕。
学士俏衣衫,学士流苏帽。伴我舞青春,悠悠墨香袅。

荷叶杯 十四部
一部
月拥小荷清影。相请。酿诗中。绿平红仄彩笺牧。倾读。韵玲珑。

二部
咏叹调中榴火。如我。撷成香。指尖轻捻岁华兑。禅味。入兰章。

三部
一笑对斟茶满。风缓。月行西。载回些许动情话。留下。酿新诗。

四部
自习室中君左。同我。细温书。晓风晨月共花小。云渺。画宏图。

五部
一按快门留住。眉妩。小梅腮。四年多少指尖意。倾肆。许君猜。

六部
鬓上藕花香吻。腮印。笑无尘。响铃飞彻季风稿。听皎。少年真。

七部
写好署名君赠。媒证。此生缘。挡风遮雨阔怀后,携手。有情天。

八部
挑笔晓风晨月。花雪。棹兰桡。泊心常在瑾瑜渡,莲步。舞华韶。

九部
酒满小香腮上,舒漾。小梨涡。品来多少动情话,今夏。荡归波。

十部
跃上竹枝晴照。看笑。彩虹霞。似将归旅待香泼,涂抹。满城花。

十一部
一笑小梨涡满。眉眼。正倾城。少年行至鬓边白。君侧。也瑶筝。

十二部
折叠鬓边春色,诗国。最高楼。与君相挽拾阶上,唇绛。赋无休。

十三部
逐浪远帆鸥鹭,争渡。海衣襟。棹歌飘向岸边影,花醒。和瑶琴。

十四部
抹夏两三颜色,留白。海之蓝。几时能把旅人面,添看。著青衫。

《女冠子》十四部

一部
青荷偎月。淡拨涟漪影叠。一丝风。山动层层画,舟移点点红。
卧听千鸟静,抬望几星朦。独倚雕栏处,忆初逢。

二部
云舒云卷。陌上花风过眼。鬓边扬。盈袖轻轻抚,沾襟熠熠香。
早来偕倩影,同步赛韶光。似锦前程约,向朝阳。

三部
君心如我。采撷青春那朵。镌成诗。挥笔倾城处,扬帆筑梦时。
摘来星豆子,明亮眼眸儿。作伴还乡去,一生依。

四部
荷香来觐。梦里凌波月引。串词珠。情缀邀君后,心怡遇我初。
沁衣冰韵染,研墨画儿涂。各半云和水,澈清虚。

五部
江南应有。水墨丹青妙手。指尖裁。莲叶田田舞,兰舟款款来。
我为心上客,君伴妙高台。若问相知几,遍诗斋。

六部
青春伊始。握得韶光十指。写天真。眉叶添文雅,蛮腰舞出尘。
温书荷月下,追梦一双人。总是前程锦,最销魂。

七部
倾城花色。最是韶光抹得。染朱颜。添我三分俏,酬君一世欢。
客中归未至,思处念无边。又倩荷华媚,伴人还。

八部
相知深矣。写进青春日记。夏之谣。浓墨初心始,华章课业梢。
幸逢花一季,痴伴梦千娇。此后余生握,爱情瓢。

九部
初心何在。正把韶光泼彩。汇成歌。曲唱青春靓,毫挥雅句多。
雨中休失意,风里任磋磨。放眼鹏程处,览清波。

十部
兼程风雨。梦在眉梢起舞。遍韶华。浓淡相宜字,青春不老花。
指尖温雅韵,枝上挂情芽。最是人间味,煮禅茶。

十一部
青春河畔。似竹如松伟岸。梦成城。人倚征帆立,歌朝大海听。
夕阳归静夜,华卷薄晨星。搏击云天事,怎能停。

十二部
荷华时节。写得相思切切。盼兰舟。风作撑船客,迎君别旅洲。
几回行又止,逢阕赋还休。那抹愁情绪,绕心头。

十三部
晴蓝如洗。不见云儿画纸。听风吟。江水同诗谱,荷香有匠心。
至今无憾事,除却独敲琴。角质宫商羽,奏归音。

十四部
凌波身影。许是因君酩酊。翠杯衔。风宕香漪碎,云涂水镜蓝。
路亭铺草毯,门侧饰花篮。只待归人至,卷珠帘。

◎肖奈文字集

《荷叶杯》十四部
一部
雨滴跳珠荷影。相请。望乡中。柳垂波照笔尖牧。心读。韵璁珑。

二部
小字韵含情火。卿我。墨生香。一杯诗酒为卿兑。深味。赋华章。

三部
几度行囊充满。还缓。客留西。字中多少暖心话。收下。寄清诗。

四部
海角天涯卿左。偕我。论诗书。万水千山看星小。宏渺。绘兰图。

五部
五阕蝶词留住。妍妩。小桃腮。四年无数字中意。豪肆。岂需猜。

六部
月畔皎光星吻。唇印。共红尘。雪梅相拥寄冬稿。铮皎。许天真。

七部
万里锦书卿赠。媒证。一生缘。比肩驰骋一城后。携手。共情天。

八部
欲戴晓星初月。帆雪。舞归桡。眷思波荡岱宗渡,漪步。共聆韶。  

九部
意洒笔梢笺上,浮漾。悦梨涡。赋诗千百结佳话,逾夏。起心波。

十部
雅韵雪梅循照,微笑。望流霞。划开天水棹光泼,红抹。染波花。

十一部  
起舞瑾瑜填满。青眼。入诗城。一梅长拥雪花白。卿侧。结华筝。

十二部
过了一园春色,思国。滞闲楼。锦书千卷寄卿上,东绛。念无休。

十三部
一羽逐舟仙鹭,风渡。卷长襟。两厢寻遍婀娜影,帆醒。听鸣琴。

十四部
夏雨洗净天色,云白。遍涂蓝。一帆风顺会卿面,端看。换征衫。

《女冠子》七部

一部
疏云淡月。万水千山积叠。一帆风。波泛粼粼影,东方渐渐红。
两厢烟舒静,阡陌翠朦朦。烛蕊依窗照,盼重逢。

二部
珠帘舒卷。一夏风光入眼。雨花扬。窗上银珠点,庭园百草香。
案边得一醉,桃面焕容光。共赴红尘约,沐骄阳。

三部
卿心同我。伴雪梅花一朵。绽如诗。摇曳清芳处,飞扬漫舞时。
对窗邀月影,挥笔点星儿。聚得家山麓,永相依。

四部
熏风朝觐。月夜荷塘照引。动波珠。重聚齐州后,衷肠似我初。
赋诗香墨染,漫步夕阳涂。一片天浮水,化清虚。

五部
人间当有。歌赋诗词圣手。彩笺裁。清韵声声咏,相思漫漫来。
岂甘为异客,唯盼共瑶台。别日余无几,聚高斋。

六部
春光初始。缘遇华筝玉指。梦成真。弓马征边漠,鸾笺赋出尘。
毫尖书念念,雅阕共人人。一路繁花锦,更消魂。

七部
曦光辉色。道是家山画得。醉倾颜。唱阕三株媚,酬来一见欢。
奈何今夏至,羁旅远涯边。待得齐州月,照人还。

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

是你呀 我说词辣么的漂亮

诗舞首席顾问

舞会辛苦哈 谢谢参与 再相会

诗舞首席顾问

花儿一朵

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

感谢姐姐参与,感谢阿哥忙中支持,一路相陪真开心。:hug:

诗舞首席版主

诗会中见证了你们的精彩,祝福你们,后会有期。:hug::victory:

高级会员

你们都一人饰两角,厉害了

高级会员

你们都好厉害,了不起

高级会员

墨洛 发表于 2020-6-17 20:23
是你呀 我说词辣么的漂亮

洛洛这场更惊艳了,哈哈。

高级会员

一如既往的精彩

高级会员

墨洛 发表于 2020-6-17 20:24
舞会辛苦哈 谢谢参与 再相会

辛苦谈不上,就是上班时间,少了与大家场上互动的机会。你们才辛苦。

高级会员

谢谢洛洛的花花。

高级会员

蝶衣 发表于 2020-6-17 20:26
感谢姐姐参与,感谢阿哥忙中支持,一路相陪真开心。

妹妹不必客气,要说感谢,我得感谢妹妹给我们练字的机会,这个机会难得,能写不少字呢。

中级会员

好字,顶起

高级会员

蝶衣 发表于 2020-6-17 20:27
诗会中见证了你们的精彩,祝福你们,后会有期。

好的妹妹,后会有期。:hug:

高级会员

【风】傅小司 发表于 2020-6-17 20:35
你们都一人饰两角,厉害了

我不是饰两角,我和肖奈是两人,不过是一起发集合帖。

诗舞首席顾问

颜初 发表于 2020-6-17 20:36
辛苦谈不上,就是上班时间,少了与大家场上互动的机会。你们才辛苦。

是呀 上班忙 能来就好(=_=)啊

诗舞首席顾问

颜初 发表于 2020-6-17 20:35
洛洛这场更惊艳了,哈哈。

哪有 我是一路的胡言乱语

诗舞首席版主

颜初 发表于 2020-6-17 20:39
妹妹不必客气,要说感谢,我得感谢妹妹给我们练字的机会,这个机会难得,能写不少字呢。

嗯嗯,下次再会,姐姐。

高级会员

【风】傅小司 发表于 2020-6-17 20:35
你们都好厉害,了不起

小司帅哥还没脱马甲吗?