北京诗人

搜索

[新诗] 怀里的云朵

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怀里的云朵

文/刘忠伟

落日那样决绝
我坐在山坡上痛恨这个苍茫的黄昏
炊烟袅袅
我看见草芥一样的生命轻于云朵
飞过地平线的归鸟
衔着风的忧伤
我对即将陷入黑夜的人间无限悲悯
捂住了怀里的一朵云

冬至,未至

你依然是你,树落尽叶子
水结成冰,寒冷没有更冷一点

你的影子被拉到最长
突然不再孤单,有了一些新颖的想法

白雪皑皑,一只逃走的野兔
在洁白的雪地上,留下一串长长的省略号

爱情总是这样,欲言又止
欲罢不能,你鲜红的嘴唇像个陷阱

堆起的雪人,不是你想象中的样子
它太矮了,低于百分之十九的光

你搓搓手,把手背的冷变成手心的温热
风吹着你,但它不知道你爱过谁

素描

爱上你的呼吸,像风一样
我在纸上画一枚落叶,它有秋天颓废的样子
你脸上有人间疾苦,岁月刻下的皱纹
需用铅笔画得浓重一些,沟壑纵横
这些温暖的线条,均匀的布置在你脸上
生活是真正的素描大师,这朴素的美把一张纸压得喘息不止
听见风声,时间囚禁在你的眼角
你看见的历史,都是人生悲苦的重演
叶子把秋天摇晃的眩晕,我停下笔
秋天落在你的鬓角,有霜

河流

在内心修筑一条河,不置流水
淌我三千里的愁伤,你还是那样无动于衷吗

我放过了你的美丽
你苹果一般的落日,以及孤烟
我有迷雾和一个村庄三十多年的孤独
我活得虚伪,也活得善良
我不想到山上的寺庙去,不想把你扔在想念之外

我住在这破落的村子里
读你写给我的信,像读一场九月的细雨
那洇湿的信纸越来越皱
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

我住在这破落的村子里
读你写给我的信,像读一场九月的细雨
那洇湿的信纸越来越皱
首复。问好。鼠年快乐幸福,吉祥如意!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

节日快乐~~~~~!

中级会员

:handshake:handshake