北京诗人

搜索

[诗歌] 《毒刺》组诗——祝福罂粟生日快乐

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《毒刺》组诗 《罂粟有毒》 生长在悬崖上的花,往往 散发着迷人的诱惑 有的关于她的芳香,有的,关于她的传说 也有更多,是内心的一种折射 走了那么久,终于累了 翅膀拍醒晨露,一只蝴蝶停留在指尖 偶尔的孤单睡醒昨日 我知道,你仍然在赶路 曼陀罗,彼岸花 你种了一粒情花的种子 她们长出无数个别名 你在云朵的怀抱里微笑 那笑容,在眼睛深处 每一个没有你的夜 灿然如无数个迷局 《春天有毒》 我确信,你走后的春天 是有毒的 时间不断反刍。给那日穿上花裙子 并轻轻划动翅膀 穿行的春天,是同一个春天 碧绿青葱的岁月,就在眉间 我从来不会变老 一边笑着,一边把你的影子踩跑 《水滴石穿》 我模仿她从卧室走出来 就像走过一个夏天 雾从一个山谷飘向另一个 她们始终都在山谷里,无法穿越墙壁给我答案 我模仿花,鸟,和整个春天 你说来就会来的,就像春雨 桌面和地面,是无声的镜子 它们看的到我垂落的长发 一些颜色生长,一些在消退 那些春雨多像眼泪 多年后,我这样说 《温柔的药》 我允许你忘记我 就像允许自己忘记你 我们一起忘记所有的故事 一起沉默。一起看清晨的向阳花 你的窗口远离我的窗口 远行如帆船 当我如约在清晨醒来 哦,不!是当我在清晨醒来 漫天盛开血红的蔷薇 读起你的名字,就像读另外一个故事 你开心的笑着,像只如释重负的 蝶 《玫瑰有刺》 那些芬芳的日子,想起来 就会在梦里笑醒。但只能 想一小会儿。我们要每天开开心心的 就像日子折射出的虹 湖水宁静。属于你的词语 都,默不做声 《风吹麦浪》 熟透了的麦田,有几年没见了 想起它,母亲的催促就挠我耳朵 她喜欢清晨下田,黎明已经到来 蓝头巾盛开在地头 我们劳动许久,才看见太阳这个懒丫头 风吹起麦田就像少女摆动裙裾 海洋涌起层层波浪 我张开双臂模仿小鸟飞翔 那一年,如一朵金黄色的花 那一年,一波一波的 在之后的梦里流淌 《永远的月圆夜》 小时候的月圆夜,我总是很晚回家 看母亲在唠叨中点燃香纸 我躲在墙角笑母亲的样子 以后的月圆夜,时常梦到那个情景 醒来就打电话给她 询问家乡的收成和天气 母亲去世后的月圆夜 月亮圆得有些透明 香纸铺开父亲的背影 浓黑如潭水 之后,我经常梦见月圆夜 母亲的唠叨,和父亲燃亮的香纸 在一缕轻烟中,袅袅飘飞 《心若向阳,无畏悲伤》 你走后,名字成为虚构 丢掉翅膀的小泥人,也丢掉了腿 我们终于退回到各自的推演中 沙盘倾倒,蒲公英打开白云 一把沙在水中,缓缓向天空遁去 坐在永夜,像个无辜的婴儿 握不住流水的啼哭 姓名如沙,风吹走所有故事 你的,我的,我们的。路人结伴成为新的路人 继续走下去,把阳光走成花朵 香味幽远。之后,也许会遇见你 也许不会 《静听情人节》 我还是会想起你。灿然盛开的岁月 冬季里十指交叉。拇指不停跑步 空中伸展的树枝,也从未想过要停下来 可你还是遁去了。在看不清手指的夜 这是个和玫瑰有关的节日 从没有人送花给我。你也没有 我再缤纷的岁月旁边编织花园 这个节日和我无关。但我可以 为自己种下无数节日 有你的微笑,皱眉和失神 你的每一个动作和投过来的眼神 这些都是我的节日 你从没说过爱我。 我也没有 这些都无关紧要 我要把帽沿上的低语都种下去 等你走来,拖动色彩和云 《心若向阳,无畏悲伤》 你走后,名字成为虚构 丢掉翅膀的小泥人,也丢掉了腿 我们终于退回到各自的推演中 沙盘倾倒然后又倾 我坐在水流里想起永夜。像个粉嫩的婴儿 握不住水流的啼哭 姓名如沙。风吹走了谁的故事 你的,我的,我们的;路人和路人们结伴成为新的路人 继续走下去。把阳光走成花朵 香味幽远。之后,也许会遇见你 也许不会。 蒲公英打开洁白的云 天空澄澈如镜。 一把沙,在水流中 正缓缓向天空遁去 138351 乛 乛 乛
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

必须的沙发! 138079 ㎞ ㎞ ㎞
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

冤家,真难为你了,一次次的上不来,下次记得路 138213 z z z

元老会员

北京诗人首席版主版主

生长在悬崖上的花,往往 散发着迷人的诱惑 ————你这是要说俺害人啦 138581 & & &

元老会员

北京诗人首席版主版主

时间不断反刍。给那日穿上花裙子 并轻轻划动翅膀 ————这里写的很好看,很新颖 138213 ▎ ▎ ▎

元老会员

北京诗人首席版主版主

我模仿花,鸟,和整个春天 你说来就会来的,就像春雨 桌面和地面,是无声的镜子 它们看的到我垂落的长发 一些颜色生长,一些在消退 那些春雨多像眼泪 多年后,我这样说 ————这一首,我觉得就这些足够 138510 < < <

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

祝福一下,生日快乐 138236 ⒄ ⒄ ⒄
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

高级会员

顶上学习!问候! 138317 b b b

中级会员

《风吹麦浪》 熟透了的麦田,有几年没见了 想起它,母亲的催促就挠我耳朵 她喜欢清晨下田,黎明已经到来 蓝头巾盛开在地头 我们劳动许久,才看见太阳这个懒丫头 风吹起麦田就像少女摆动裙裾 海洋涌起层层波浪 我张开双臂模仿小鸟飞翔 那一年,如一朵金黄色的花 那一年,一波一波的 在之后的梦里流淌 《永远的月圆夜》 小时候的月圆夜,我总是很晚回家 看母亲在唠叨中点燃香纸 我躲在墙角笑母亲的样子 以后的月圆夜,时常梦到那个情景 醒来就打电话给她 询问家乡的收成和天气 母亲去世后的月圆夜 月亮圆得有些透明 香纸铺开父亲的背影 浓黑如潭水 之后,我经常梦见月圆夜 母亲的唠叨,和父亲燃亮的香纸 在一缕轻烟中,袅袅飘飞 《心若向阳,无畏悲伤》 你走后,名字成为虚构 丢掉翅膀的小泥人,也丢掉了腿 我们终于退回到各自的推演中 沙盘倾倒,蒲公英打开白云 一把沙在水中,缓缓向天空遁去 坐在永夜,像个无辜的婴儿 握不住流水的啼哭 姓名如沙,风吹走所有故事 你的,我的,我们的。路人结伴成为新的路人 继续走下去,把阳光走成花朵 香味幽远。之后,也许会遇见你 也许不会 《静听情人节》 我还是会想起你。灿然盛开的岁月 冬季里十指交叉。拇指不停跑步 空中伸展的树枝,也从未想过要停下来 可你还是遁去了。在看不清手指的夜 这是个和玫瑰有关的节日 从没有人送花给我。你也没有 我再缤纷的岁月旁边编织花园 这个节日和我无关。但我可以 为自己种下无数节日 有你的微笑,皱眉和失神 你的每一个动作和投过来的眼神 这些都是我的节日 你从没说过爱我。 我也没有 这些都无关紧要 我要把帽沿上的低语都种下去 等你走来,拖动色彩和云 《心若向阳,无畏悲伤》 你走后,名字成为虚构 丢掉翅膀的小泥人,也丢掉了腿 我们终于退回到各自的推演中 沙盘倾倒然后又倾 我坐在水流里想起永夜。像个粉嫩的婴儿 握不住水流的啼哭 姓名如沙。风吹走了谁的故事 你的,我的,我们的;路人和路人们结伴成为新的路人 继续走下去。把阳光走成花朵 香味幽远。之后,也许会遇见你 也许不会。 蒲公英打开洁白的云 天空澄澈如镜。 一把沙,在水流中 正缓缓向天空遁去 138562 Γ Γ Γ

元老会员

北京诗人首席版主版主

亲爱的冤家,真厉害啊,一口气写了这样多 138510 ∠ ∠ ∠

元老会员

北京诗人首席版主版主

熟透了的麦田,有几年没见了
想起它,母亲的催促就挠我耳朵
她喜欢清晨下田,黎明已经到来
蓝头巾盛开在地头
我们劳动许久,才看见太阳这个懒丫头
————我也看过麦田的,绿色的,刚开始以为是韭菜

元老会员

北京诗人首席版主版主

母亲去世后的月圆夜
月亮圆得有些透明
香纸铺开父亲的背影
浓黑如潭水

之后,我经常梦见月圆夜
母亲的唠叨,和父亲燃亮的香纸
在一缕轻烟中,袅袅飘飞
————抱抱爱爱,你还有我们呢

元老会员

北京诗人首席版主版主

这是个和玫瑰有关的节日
从没有人送花给我。你也没有
我再缤纷的岁月旁边编织花园
这个节日和我无关。但我可以
为自己种下无数节日
————我也就接到过一次玫瑰呢

中级会员

罂粟 发表于 2014-2-13 19:38
这是个和玫瑰有关的节日
从没有人送花给我。你也没有
我再缤纷的岁月旁边编织花园

祝水姑娘生日快乐:handshake

正式会员

清澄好诗!!
无言,走过。。