北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】天枢星君文字小集

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(一)晴色入青山 天枢自题
1.
雅号曰天枢,得道仙风骨。六星掌其边,淡淡银辉澈。
皓手捧良辰,修影偎清月。且作寂寥吟,桂楫摇梅雪。

2.
负手望烟尘,踱步行花陌。吟就柳梢青,趁正流云白。
闲来也忆敬亭山,不厌寻诗客。如昔玉鞭郎,倦把征程隔。

(二)《大酺》 小凤清于老凤声

艳杏浇林,缃桃后,犹有桐华高屋。
烟缠杨柳色,与齐肩并立,盛梢相触。
树老琴身,灵推雅士,名比山居松竹。
时序如使者,许梨花谢罢,素心才熟。
看浅紫容颜,淡然心态,惧何幽独。

浮生弹指速。自凭籍、浓墨赋情笃。
向烂漫、兰亭看画,神笔游龙,据梧眠、可消流俗。
物我今两忘,听好鸟、又吟欢曲。
已成境、清嘉续。悠然自得,修个诗怀宽沃。
更朝瑾瑜逐鹿。

(三)大酺 尘世清欢(变体)

又远山青,塘荷小,柳色烟生池阁。
罗窗人独立,叹煮茶难为,敲棋无约。
款款衣衫,悠悠弦曲,青睐能朝谁索。
翻开心事处,是舒腕才挥,别愁倾落。
赋尘世清欢,半笺春冷,几行缘薄。

怕病花气弱。许晴照、作那疗伤药。
暖血脉、容颜俊朗,跃动心弦,再将明艳重来著。
有指尖淡墨,可描画、此情能托。
再何惧、腰如削。流年会老,不老诗魂冰魄。
雅儒此生绰绰。

(四)水龙吟 弹指一挥间(变体十二)

画船听雨声欢,一弹指顷春留几。
随波逝去,等闲辜负,落花心意。
紫燕飞双,晓莺啼恰,送春容易。
不做拈诗想,怕伤情起,真没个、人安慰。

何事能成要事。倩而今、赋相思你。
桐华渐老,初荷启夏,依然清泪。
总是怜花瘦,也怜那、半生孤寐。
却陪云淡笑,同风浅酌,不知滋味。

(五)踏月九体

【踏月】白浅
眸冰额洁。腰及飘萧发。醉卧桃花舞处,眉山黛、弯如月。
清绝。引我阕。更惹谁心热。数把仙姿安放,入梦里、三生诀。

【踏月】三生三世十里桃花
三生梦矣。十里桃花戏。仙境怎人间胜,都倾慕、鸳鸯意。
算吾孤影耳。月同栖一对。心自墨香飞处,也赞那,天仙配。

【踏月】梅下仕女图
小梅初放。瘦影骄模样。听雪裙边轻唱。红尘冷、此心烫。
夜来三四想。都寄卿方向。恨未眠香天亮。何苦也,不相傍。

【踏月】三生三世爱
九儿安在。人未朱颜改。似蝶翩翩裙摆。腰也窄。青帐外。
雪海。莲步踩。玉影娇柔态。听得莺声似籁。卿仙界。我仙界。

【踏月】以爱封缄
折罢念千纸。捧将云外寄。盼也驭风驱策,寻她向、梦痕里。
谁暖相思地?听谁能说起。若是人能收到,期明月、作成馈。

【踏月】琴音
音循风影滑。倾惹谁听澈。如是幽泉声滴,蕉桐抚、醉蟾月。
气阔。嚣浊拨。更教清沁骨。奏得高山流水,知音客、释心结。

【踏月】问花花不言
尝遍清寒。旅中墨未闲。客里梅芳能约,朱颜到、梦酣然?
问花花不言。琢心心怎安。空诺个双双影,今又是、各天边。

【踏月】跟我回家
飞雨帘纱。溅开千朵花。伞下殷殷告白,卿莫泪、我来啦。
风斜。衣薄呀。屋中风雨遮。好在渐眠时候,轻拥得、梦天涯。

【踏月】题图
影儿双倚处,听书月抚窗。似雪那双酥手,还同我、掬诗香。
澈澈似水目,楚楚红脸庞。一额动情脉络,今夜又、为卿狂。

(六)散词几个

谒金门:
芳信短。又被西风吹散。怎约梅边扶缱绻。却把寒愁剪。
算得枯冬青眼,难展东君诗简。看遍心头三四怨,尽有珠泪转。

临江仙  茶禅一味
韵为青花初展,禅由好水烹开。浅香弥漫小楼台。轻烟升袅袅,墨客去来来。
一瓮清平待品,一生净雅当栽。几经墨砚入笺裁。沉浮如仰俯,淡泊是情怀。

临江仙
燃点生之火焰,传媒爱的芳香。相知停在墨中央。合开情满袖,左右韵无疆。
待到听清花语,悠然看懂春光。云舒云卷自相傍。推杯斟大起,就掌敛无常。

秋蕊香
雨湿绯红影乱,恨作尘泥新馔。无情常把痴情剪,怨那怜花人晚。
几回才掬东君盏。风云卷,狂毫也累涂春懒。只教梦冷揉遍。

(七)律和诗钟

五律:山行
(一)
为抹云浓淡,循阶上顶峰。稠青拈自竹,碧翠拓于松。
风动罗衫逸,日和筋骨慵。忙舒望远意,墨叠韵重重。

(二)
撕得重云破,垂竿钓日轮。风生敲战鼓,水起濯征尘。
松柏长青意,江山不老身。听凭殷勤我,一早起修真。

白/真七唱

白茶有梦清欢煮    真水无香万物生

留白从容修画境    存真谨恪寄丹心

居中白日诗和画    字里真知我与卿

和词对白无穷趣    处世求真不尽欢

写好人生真与善    修来品性白和清

举案齐眉行白首    挥毫在手理真元

不染纤尘当墨白    无求躁欲自天真

金牌会员

不是吧,竟然是你

金牌会员

简直不敢相信我的眼睛,我觉得每次我们都很有缘,又很没缘。

中级会员

没脱光

钻石会员

:lol竟然没认出我?

金牌会员

最喜欢丁宇扬的那一场,简直颠覆了你在我心里的印象。还是喜欢那样的你和这样的你。
就是这一场的你

金牌会员

那你认出我了?

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

感谢雪哥的一路支持,感谢雪哥的辛勤付出,感动,谢谢啦。

金牌会员

呀呀,星君

金牌会员

太腻害啦

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

你还是好认哒,你会写长的
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

高级会员

;P兄弟这身马甲更帅。

高级会员

哎呦喂,还是辣么帅。

钻石会员

颜初 发表于 2020-5-10 19:58
兄弟这身马甲更帅。

:lol这个马甲玩到钻石这个等级,权限比较高。

钻石会员

【诗】素素 发表于 2020-5-10 20:11
哎呦喂,还是辣么帅。

不该是更帅了吗?:lol

钻石会员

【诗】凤九 发表于 2020-5-10 19:52
简直不敢相信我的眼睛,我觉得每次我们都很有缘,又很没缘。

:lol这话里有话,有玄机。

版主

大才。。。。。。:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

:lol袖袖是谁?

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

舞的好看 脱得也好看:lol

高级会员

天枢星君,原来是漫天兄。。