北京诗人

搜索

[诗歌] 【 二十四期 】回赠紫烟 我想对你说

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想对你说

(一)
怎么看,都像背影,后来的小令与绝句
都令我发不出声来
这即将走失的蓝,这无法保鲜的时间
泛着青灰色的毒
这是四月 最后的一天
最柔软的水,还环绕着久违的春心
万物正在苏醒,亲爱
你来了,走了。我还在呆坐在我们的浮城里
柳如烟,门虚掩,天网恢恢

(二)
然后缠绕在一起,像音符与音符
水草与水草,隐匿于深夜与黎明之间
身体里抽出的每一朵孤单,都是用来挥霍的
如某个朝代 美人的肺痨,亘古于喉
戏里的光影,一念起,一念灭
你来了,走了。明月还躺在我的杯里
轻描淡写着,浓浓的真味

(三)
整个午夜,我都在适应一段和旋的
戛然而止。空也是身体的一部分
幻念如灯光与月影,正在表达的欲望
湿润到指间,逾越红墙。即使四月
有消失最快的光,有最锋利的匕首
都不能阻止分针与秒针,正在虚构成
那个美妙的 想你的弧度
乱中取静,一半是宫殿,另一半已然成为废墟

(四)
浮想总是软弱的,束缚了动词自由的滑翔
现实多么现实,归处也似用来离开
无家可归的人,总是可耻的
每一句倾诉,都愧对藏在袖口的神灵
亲爱,我更像一个遁世的人
我沉下去时,如一尊被光阴掏空的静物

我为何对告白一事从无倦意

穿不同的云裳,会拥有不同的心境
而我只钟爱蓝,就像,我只愿为紫衣的你
往返于红尘,或者,为生而放生
以流放之姿,且,不知疲惫

这一刻,四月只剩下一瓣樱花的厚度
和叹息一样轻,爱情盛开在上面
提供着春天的位置与温度,我不敢轻易下笔
亲爱,我要含住烟的尾音,让她紫是缠绕舌尖上
相濡以沫的小情人

我们走到一封信里坐下

已经走进了彼此的香里
幻觉一样逼真,晴天的云一样 白
好听的风声一样,抚平着暗夜的褶皱

还没有寻找,就已被找到了
还没有等候,花香,果香,心香
就已经等在那里,没有出人意料,也不在意料之中
亲爱,你看,樱花雨,纷纷扬扬,任何一瓣
都事先洞穿了自己

我们爱着,像两个桀骜顽皮又心肠纯良的孩子
又像,天使爱着天使
不必担心想象会枯竭,会飞离肉身
有了文字,我们就拥有了无数轮回

空气中悬浮着走神的讲述

你有修持的月色,我有清幽的小窗
这一刻。飞翔是有可能的,以尺八的方式
没有足迹也好,会自动摈弃时间留下的错失
因为跨界,可以一笔抹去所有的悔意

精神与物质,都是生命的一部分,幸运的我们
有文字引领,在多维的生命空间穿梭
淋漓尽致我们双面的人生

游走的魅力在于,眼界与视角的改变
即使在人海里,独立的意识,依然可以把自己交付给
懂你的那一片山水,亲爱
习惯了你给的暖,习惯了用悦读来解锁
我有小小的企盼,细细地缝补着支离破碎人间

溪水之侧

已无风景可看,风雨之后
水仙奄奄一息,樱花零落满地
只剩下一些象征的美,还不肯褪色
那是异世界赠予你我的花束
万念皆空乃是一念,开不败的
好像你我的坚持
厮守着一寸纯粹的善意与慈悲
且,有足够的耐心 等-----
尘归尘,土归土

从容而孤隐

某些声音,只有在夜里才会醒来
微笑。叹息。软语。轻泣
需要拆散自己多次,需要一点点地蜕变
审视那么挑剔
镜子已不可能再碎了
文字的利刃,会在这个时候挥斩
分裂,肢解着所有的快乐,亲爱
我已卸下最后一层妆容,走进这条幽僻的小径
你可否还愿意随我,跨过这不忍的苍白

人间清瘦,而花朵宽宥

我并不比别人更能靠近自己
可我正在努力靠近你,像努力靠岸的小船
剥开薄雾,你开得愈加生动而鲜活
从内心养成,简单,低碳,好像洁癖的一种

相惜于遥远孤僻的灵魂
相惜于你的字迹, 即兴的,一味自然的
审判在此,宽恕在此,令枯枝幡然苍翠

我以看不见的指纹,触摸
你的脉动,情绪,神态,体温
从剧烈的人间动荡之中虚构出静默的美
然后倾覆这隆重的生,然后等待,慢慢上浮

我只有一行偏离的书写

我散去得很慢,每一次为你折身
桃花的烟雨就会浓稠三分
蓝在蓝上,有意,无意,或者灵犀
是一遍又一遍地情深,是无声无息的覆盖

醉意里的小橘灯,含有多种情绪的表象
忧伤,明媚,静寂,似水如烟

归鸟倦,倦鸟归
醉,是一个人的低处,不需任何诗学的尺度
没有彩排,没有预习
所有的相遇猝不及防。所有的情节独一无二

你是销魂的酒,也是爽利的风

雨声淅淅沥沥,最深的香,浓缩进夜
恰好醒着的人,继续在一行诗里发呆
柠檬茶涤荡肺腑,音乐浸润魂魄
灯光托住浅浅的影子,和一些杜撰的凝视
杯盏里偶尔溢出的忧伤,也被我悉数遣散

这一刻,春天是软的,没有辛苦的挣扎
打开路途的力量,也不是钥匙,密码或指纹
天空不断垂下绳索,细凉而急切
你来,看一滴花溅泪,你不来,听一阕鸟惊心

只有早夭的花魂配得上眼泪

手指返青,花苞鼓劲,一日日按不住枝条
开在唇瓣的那一朵,已变成星星微光
就在,浩瀚的深处,把我成为可以信步抵达云端的人
多么熟悉的气息,犹如熟悉我不得不放过的
那些心心念念的美

埋头于花事,脚下的深渊见风就长
目睹更迭,泥点沾衣带雨归
似乎听见小狐狸在喊,小小声地:
桃花开了,樱花落了,你若再不回来
纸上小路就要被花香吞没了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

我看得都急了。:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

我来看花,喝酒滴,翠儿这里都有哈

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

真是好看呢  特别是后面几首

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

你是不急,你一来就是一堆,欣赏翠翠
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

木木没有脱马甲吗,我没有找到你脱,

金牌会员

最上镜奖

问好翠儿

1万

站长

秋起飘零 发表于 2020-4-27 09:46
你是不急,你一来就是一堆,欣赏翠翠

写不动了,妞妞,最近忙死,先抱抱,我看着你们写,

金牌会员

贵宾驻站诗人

来学习翠儿站长的美篇,晚上好!祝福!

元老会员

没有彩排,没有预习

感触颇深
Hunting dream.

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

六六总是下笔如有神,诗情磅礴

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

最近的更多哲味、思辨
更有达观

钻石会员

有灵魂,有深度,有感情,更有充足的留白。

1万

站长

燕南飞 发表于 2020-4-27 21:23
来学习翠儿站长的美篇,晚上好!祝福!

莫叫站长吧,浑身不得劲儿,诗友,兄弟,小村姑,都行,嘿,

1万

站长

一闻 发表于 2020-4-27 22:17
没有彩排,没有预习

一闻兄啊,一看到你的影子,我就想起来,我还欠着你的呢,;P

1万

站长

花一仆 发表于 2020-4-28 11:07
六六总是下笔如有神,诗情磅礴

俺家哥哥怎么夸我,我都不会面露羞容,因为是亲哥啊,哈,,

1万

站长

花一仆 发表于 2020-4-28 11:08
最近的更多哲味、思辨
更有达观

兄啊,你多来,能时常看到你的字字,我多欣慰,多开心啊,

1万

站长

花一仆 发表于 2020-4-28 11:08
最近的更多哲味、思辨
更有达观

我们走到一封信里坐下

已经走进了彼此的香里
幻觉一样逼真,晴天的云一样 白
好听的风声一样,抚平着暗夜的褶皱

还没有寻找,就已被找到了
还没有等候,花香,果香,心香
就已经等在那里,没有出人意料,也不在意料之中
亲爱,你看,樱花雨,纷纷扬扬,任何一瓣
都事先洞穿了自己

我们爱着,像两个桀骜顽皮又心肠纯良的孩子
又像,天使爱着天使
不必担心,想象会枯竭,会飞离肉身
有了文字,我们就拥有了无数轮回

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

翠儿 发表于 2020-4-28 15:24
我们走到一封信里坐下

已经走进了彼此的香里

好喜欢这一首,确切地说,翠儿姐姐写的我都喜欢。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

桃花开了,樱花落了,你若再不回来
纸上小路就要被花香吞没了

----意境好美,虽然有点小忧伤,但还是很迷恋这样的小句子