北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】☆*淼川你好,我是打酱油的【杜】泡芙。

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

三过淼之幻境,却都是轻轻地路过了。
          未遇多少人,未留多少字。
          但我心悦你,亲爱的淼川,我是【杜】泡芙。

01 泡芙
          02 春风亲吻我
          03 达拉崩吧
          04 蓝色大海的传说
          05 在思念泡芙的X天
          06 夕颜花开日,南山逢君时
          07 无名之辈

———BY倩。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
春风亲吻我像蛋蛋蛋挞

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
泡芙

最好是软的,最好是甜的
        最好最好,想起我时
        你就变得与我一样外表酥软,内心香甜

世间的深情与美食都不要辜负了
        冰激凌、牛奶、泡芙与小小酥
        你也喜欢吗?或者,你喜欢我吗?
        我有微胖的脸蛋,但我也有轻盈的身体
        肆意偷吃零食,从不减肥

如果有一天,我在你的心里不甜了
        那一定是我不够好
        也许少了几味配方,也许缺了一些火候
        也许也许,是我们相伴的日子
        超过了保质期

登录/注册后可看大图
春风亲吻我

春风亲吻我,像蛋蛋蛋挞
        麦兜的歌,单曲循环在我的耳机里
        我喜欢这一句歌词,像个孩子
        爱上了某个病句,却觉得自己爱得很有道理

春风吹啊吹,吹醒了众花的耳朵
        每一朵,都开得没心没肺
        每一朵,都假装不懂得人间的伤悲
        一生多短暂,落泪的故事就交给云朵与雨滴吧
        我们都要好好的,开花,结果,与枯萎

如果春风也偷吻了你
        那味道像不像一枚蛋挞,甜甜

登录/注册后可看大图
达拉崩吧

登录/注册后可看大图

总有一款故事,专为你量身定制。——题记

故事的开头是在很久很久以前
        一座城堡,一个纸片人一样的国王
        加上一个美丽的公主。有一天一条巨龙出现
        带来了灾难,还带走了公主又消失不见

达拉崩吧,勇敢的少年适时出现——
        之后的故事有许多版本,许多版本都有同样的结尾
        唯一不好猜的,是你
        会在哪一个版本里,醒来

你不太可能是睡美人
        醒来时,就已捕获了王子的吻
        从此,过上了幸福的生活
        少年需要打怪,升级得到金币与公主
        而你历经九九八十一难,也未必修得圆满

莫灰心。书页总是翻得太快
        达拉崩吧的故事里,没有人关心被打败的巨龙
        是否曾被女巫施下诅咒(也许另一个故事会揭晓谜底)
        更多的人甚至不比巨龙
        能够读到自己的名字,在剧幕的最后

只有主角幸福得像个童话
        公主嫁给了英雄的少年,他们生下的孩子名字有些长
        但一定有人愿意,念念念念念

但谁说,下一个故事的男主角或女主角
        不会是你呢?

登录/注册后可看大图
蓝色大海的传说

登录/注册后可看大图

甩起小小的水花
        并允大海带走你落过的泪
        小飞鱼,就让海浪的呢喃萦绕你的耳朵
        让阳光照耀你光洁的身体
        你看笑出声音的小贝壳,也暂忘了心事
        若你曾有悲伤,就让这春天的海风
        帮你轻轻地,都吹去

会施魔咒的海妖,早已消失了踪影
        莫须有的蛊,不过是情深者
        将自己围困在了深海底
        澄明的水色映照漫天的星辰,潮水的秘密
        那些滚烫而平静的悄悄话
        要说与你听。小飞鱼
        春风不止息,你卷起的小水涡
        在蓝色的大海,在少年人
        温柔的,眸光里

登录/注册后可看大图
在思念泡芙的X天

登录/注册后可看大图

要解开小明的数学题,关键不在于这两三个月里
        有多少的晴天和雨天。而是要先计算出
        到底思念了泡芙多少天

将之假设为X,结合题干中小明思念夏与香雪的天数
        得到了答案23。但求得了思念泡芙的23天
        不过是为了确认小明心里,夏与香雪
        各想了多少次

原来泡芙只是小明的数学题里
        统计出错时产生的未知数。她的名字
        还可以被替换为初夏、誊誊,或是小鲸
        但不必深究。关于思念的方程式
        谁也无法求得精准的答案,谁也无法判断其间的对错
        唯一能够确认的,是出题的小明用了心
        作为黑珍珠号的船长,第三场的邮轮启动时
        他将获得泡芙,给他戴上的红领巾

登录/注册后可看大图
夕颜花开日,南山逢君时

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
夕颜

拎着三两的春风,徐往南山
        恰青泥软塌,露湿裙纱
        花开得正好,我正当貌美的年华
        公子可愿与我偶遇,为你
        我已面若红霞

登录/注册后可看大图
花开日

小女子我酒量尚浅,但愿为你
        一杯复一杯。酒至微醺
        便多情。以为你愿为我倾倒
        予我深情的垂怜。我的花瓣儿单薄
        经不起乍暖还寒。亲爱者
        爱我,请给我更多更久的拥抱

登录/注册后可看大图
南山

我早知世间的良辰
        拥有烟花寂寞的属性。却仍在你消失之后
        怀抱着一缕你赠我的情思,寝食难安
        这些年,我总像飞蛾扑向火焰
        不是我不会受伤,而是我宁愿燃烧
        也不愿与你,就此错过

登录/注册后可看大图
逢君时

若你愿意,此生余年
        我的情书都只为你,我的花开都只为你
        一生太短暂,适宜爱一座城
        爱一个人,共度余生的晨晨昏昏
        世间最美好的事情
        是我爱上了你,而你
        恰好也爱着我

登录/注册后可看大图
无名之辈

登录/注册后可看大图

谋城之后,三过淼之幻境
        一在淼爻之岛,二在淼兮大陆,三在淼川
        水路、民宿、驿北,我都去过了
        旅行的意义在于沿途所遇。然我一身薄衣
        囿于厨房与爱。既无太多的交集
        山川湖泊的美景,又与我
        有什么关系

我本寂寂无名
        在途中,未被喊醒的名字
        都是沉睡的小魇兽,怀抱着自己的梦
        独自过活。当你遇见了我
        灯火才一盏一盏地苏醒,照亮我们彼此的面容
        要在淼川完全醒来之前离开
        要在我还未与任何故事纠缠之前离开
        我的转身,就不会惊起
        一朵小小的水花

在淼川蓝色的海边
        我遇见了初夏与小鲸,解出了一道小明的数学题
        得到了船票也得到了神奇的卡片
        我与誊誊擦肩,也与子弹头聊过天
        子衿青青,一朵香雪,一本子書
        以及夕颜与南山,都已远成了别人的情书
        唯有你,为我跳过达拉崩吧
        也喊过我蓝紫色名字的小飞鱼
        是我还来不及回复的
        小小,牵挂

钟声还未响起,淼川的魔法
        依旧还在。你念我最深
        我若离席就先轻轻地说与你听
        如若有缘,你会在下一场梦境里重新找到我
        我是这样的女子。要么成为依人的公主
        要么成为我自己孤独的女王
        我命属水,可予你温柔,却手持宝剑
        身后有巨龙。未遇我
        我便是淼川的未名之花,然我已路过

淼川之境,我已梦过。

登录/注册后可看大图

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

223.mp3
抚风弄影,影自蹁跹。

版主

神同步啊。。。。。。。:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

小倩姐好!写这么多呀。。

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

哎呦喂,原来是小倩姑娘。

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

星星很有辨识度
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

很棒棒

金牌会员

贵宾最上镜奖最佳风采奖处女座

春风亲吻我像蛋蛋蛋挞:lol这个好

金牌会员

贵宾最上镜奖最佳风采奖处女座

这歌也太孰了。听了好多年

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

永远美丽的小倩
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

小蜗牛次次都那么可爱

中级会员

永远美丽的小倩:victory:

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

甜甜滴泡芙  甜甜滴小倩

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

贵宾

贵宾凤求凰年度诗人版主北京诗人首席版主

星星的帖子做得这么漂亮,喜欢。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

欧虽没读帖,也知道泡芙美味。。美美的

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

小倩的小帖子制作的好用心,好好看,这次我就用了你的排版,好稀饭,在这里谢谢姑娘了

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

你说你是来打酱油的,可是写的也不少呀,且每一首,都是我喜欢的模样。

先锋常务版主

谢谢淼川之境,有你送给南山,夕颜的大礼,很美好的一段回忆,有这些生香的字作证

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

泡芙,泡芙。。。。。再来看看甜甜的你。
看到你每次都那么认真,那么可爱,美美哒。。。。。:loveliness:

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

我第一开始真没想到。后来看你排版那么牛。就猜到了
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。