北京诗人

搜索

[诗歌] 韶华一万重,我有深情绝不得(组诗)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     1.韶华第一重,等你踏梦来

知道你会来,我铺开宣纸
   画下江南的第一枝梅香
   扶着月色,向路过的清风讲述
   那雪枝上朵朵玲珑剔透的晶莹
   是我为你采集了千年的花香
   等你踏梦而来,循着熟悉的气息
   一步一倾心,步入我眉间的缱绻

2.韶华第十重,三世轮回路

为你研的墨海,以光阴为渡
   转山转水转经塔,转过流年的烟火
   从塞北到江南,从蒹葭到苍茫
   万里江山看遍,妩媚了红尘的风景
   每次提笔,都有思念落在天涯
   我们的三世轮回路,无论何年何夕
   都是月光与星辰最美的遇见

3.韶华一百重,诗酒趁年华

你未来之前,我天天为你写诗
   写篱笆墙下无人欣赏的野花儿
   写莲香十里家乡澄蓝清澈的水
   写羞涩的青春,与情窦初开的小心思
   为你月色轻踏、诗酒年华
   给你的字句,无意分行,长长短短
   欲说还休,都是无意阐明的深情

4.韶华一千重,为你长相思

请你许我春风柔软,花香落满肩
   请你许我拈风邀月,与光阴闲话人生
   请你许我把盏长夜,守护前世签定的契约
   请你许我豆寇芳华里,无需刻意谋求的清欢
   请你许我一点灵犀,任我放纵所有的悸动
   请你许我旧琴新弦,趁着酒香入梦
   挽袖为你,缓缓奏唱一曲长相思

5.韶华一万重,与你长相守

尘世熙熙攘攘,与你相守的岁月
   繁华如歌,执手相望,不负韶华不负君
   以莲开的曼妙,娉婷每个朝朝暮暮
   以水墨交融的默契,与你漫渡在画卷里
   长相守,永相依,任天地悠悠
   倚水谢亭前,临江煮茶,陪你共度余生
   不羡鸳鸯交颈蝶影双飞,有你在,默然安暖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

夜雨,这组写得款款深情呢。。不负韶华。。
问候。吉祥。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

【千】陌纵横 发表于 2020-2-28 20:30
夜雨,这组写得款款深情呢。。不负韶华。。
问候。吉祥。。

这是哪位的小马甲:P

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

雨姑娘文思泉涌,好生羡慕。
嘻嘻,我已经很久写不出东西了。