北京诗人

搜索

[诗歌] 【庚子】九张机

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

九张机

一张机
玉尘飞时,我盼着春意
走过去的每一个节气,都踏实
茶花那时含苞,粉粉的
如果没有无处不在的提示
戴口罩,消毒,居家为宜
我会误以为岁月依然静好。

二张机
荆楚封城,从第一日起
我于燕赵亦感知着惶恐
无法想象惨烈与悲壮的程度
那几日大家都小心翼翼,彼此问候
嘱咐多次。陌生距离,防备,惊恐
还有努力伪装的淡定

三张机

禁了烟火的年,
只有偶尔的几声在夜空突兀的响
像叛逆的孩子在不为人知的地方捣个乱
又偷偷溜走
孔明灯是很多年前留下来的,
我看着它们逃狱一样飞起。
出门右转,是不会有人路过的田野
它拥有着巨大的安静和悲悯
肯定有过一只狐狸或者黄鼠狼
与她耳语过。先知说,庚子有疫,稼穑艰难
一切皆有因果。

四张机
开车出门,拦路的都是亲人。
测温枪瞄过来,逆行的都滚热着一颗心
有人在送吃的用的,有人在赶下一个场
有人还有坚守。很惭愧
我仅仅是在不断路过。

五张机
每一处的事迹都是付出了心血的大义
舍却家庭,在冷风里的守卫
他们说,在家好好呆着。
为家人多做些好吃的,抛了所有借口
认真的爱,等待春暖花开
生存与生命权衡一二,请莫操之过急。

六张机
家里的风信子仿佛长了很久
才有了点儿花苞的样子
它从小寒,大寒,到立春,到雨水
我该再等等,等到雷声威震
整个大地都颤动的时候,它就会
感召一样开出花来

七张机

语言苍白,一切都是无力的
唯你的逆行坚定,信仰与信念
撑起我们的旌旗。
每一座城,都有这样一群无惧无畏的战士
让心重新跳起来,让血一次次燃烧
你看,那些被安稳日子磨出了毛边的
都抖成凤羽的艳丽

八张机
还没有结束,总会结束
越如此越不可松懈。轻敌与侥幸都是大忌
天地有灵,埋下的每一个伏笔
都会牵扯出一桩果事
听着,亲爱的,要待人谦和,温柔
要爱所有的人
要独善其身,顾好这场大局。

九张机
香囊里有不知名的中药。
每个人有每个人的焦虑
几日不曾回家。
老父亲想吃西瓜
他步履迟缓,语速开始变慢
还是一样的爱我。
他乖乖的,像小时候的我一样乖。
我们都乖乖的,听医生们的嘱咐。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

唔,你来啦。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

开始很迟缓很凝重,后来或者是我读的急,慢慢有虚蹈质感。整体殷殷切切,密密织就,满是生活感念。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

非儿,吉祥。。
56特入心。8,卿语绵密入肺。。

非常时期,期待谨慎加持。。祈福平安,复修人间祥和!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

情感的融入很讲究

先锋常务版主

墨家 发表于 2020-2-25 22:02
唔,你来啦。

嗯,我回来看看。

先锋常务版主

子青悠然 发表于 2020-2-25 22:44
非儿,吉祥。。
56特入心。8,卿语绵密入肺。。

妞儿,安好。想你们了。一直羡慕着你们。

先锋常务版主

花一仆 发表于 2020-2-26 17:09
情感的融入很讲究

一仆兄,好久不见。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

亲爱滴小狐狸,我来读你。坐下来,慢慢读。