北京诗人

搜索

[新诗] 关于爱情(组诗)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.

再也不会这山望着那山高了。这一生
你的名字
与喜马拉雅山齐名。你的高度与珠穆朗玛等高。我,只是想说明
我爱你的面积,一定大于青海湖畔。余生

只接受你的倒影。

2.
我多么想在你的心里堕落。堕落成一个小人。
比春天小点
我也不在乎。我会天天为你请安。给你做
好吃的饭。我也会用手指
在你的手心,手背上写字。你说“都是一个字啊。”我就笑的
像一个刚刚沐浴阳光的孩子。我说

我又想了。你的衣服刚被春风吹掉。而我的
身体
倾斜成一束光最佳的角度。我所有的
春光,被一粒纽扣

泄露。

3.
你不在的时候。我就把你的影子,放在我的
墙上
先是仔细端详,后来就
反复揉来揉去。我会关闭屋内的灯
无非想让做出的动作真实。雨
下大的时候。我会抽出体内的鞭子
抽打自己。我说

你听见了没有。我的声音
比鞭子的声音
小的可怜。

4.
如果我们可以相爱。那么
夜晚必须长点。如果我们真爱,要允许
黑夜里的雪挡住蝙蝠的视线。我可以
不要白天。我可以不要雨把头发淋湿。夜
就是我们的国界。是沦陷的理由,资本。是
我们的身体
深刻交锋的局。每每挪移半寸
自己的雨
就在情深的河届上暴涨了一尺。情愿

把身体淹在其中。绝不求生。
但在彼此的光线下,像黑暗中出没的跳蚤
每一个动作都
忘乎所以。

5.
拿我们的爱
对比人间无数。除了我们的爱需要在春天
解禁。只剩下高尚了。编织的网密不可破
在其中
互为彼此上等的宣纸,写身体上需要的字
也临摹,尝试各种字体。做伟大的事儿
也做渺小的事儿。流向春天的水
急迫也舒缓。这里
有鹰的呼啸也有蛐蛐的低鸣。一起勾引一起失身。
而我们所爱的就是

在春天
从淤泥里拔出自己。

6.每天。我都在给你写诗。基本都很短。
我信
其中的每一个字都有海水的蓝色。我确信
每一个字
都会在清晨以后
变成小鸟飞出窗棂。飞出的方向都是如此一致

就要开放的梨花。模样也是一样的。清香一样
体态一样。白晃晃的平坦和隆起一样。像
魔咒。像我们知道的暗语。像
被玫瑰包裹的一层层的恩赐。像刀锋
划过经年的冰。在春天

被我
一一收回。

7.
我眼睛里的刀子不再锋利。石头无法成为
磨刀石。蝴蝶是一个谜
在夜空飞翔的蝴蝶,没有谜底。鸟
在河边汲水
水中倒影鹰的踪迹。我,眼里的硝烟
散尽。我的纽扣

被你打开又合上。习惯了
纽扣与扣眼进出的自如与和谐。像月亮
习惯了天空作为光芒的背景。像我
习惯了你
作为一个终结者。

接管了我的余生。

8.
正因为生命太短。我们要使劲挥霍月光和日出。
所有的钱币
花出去。买点自己需要的水,土地,天空和
短命的蝴蝶。买点衣裳“喜欢的颜色,多买!”
买点咖啡“拿铁,卡布基诺和蓝山”防止睡着了。
你看天又黑了。能够买到你身上的痣更好
亲不到
我就犯困。你来了多好啊

你让我重新拥有了辩证法。让我矮下去的月光
又在高山之巅耀武扬威。把我长高的迷惘
摁进土里。让我陌生的吻有了归宿。你让我
从无罪到“有罪”。让我没学会“抢”先学会“偷”。
你让我

停止发育的身体
重新膨胀。重新有了青春痘,遗精和欲望。而

仅仅让你又
爱了一回。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

深沉而真挚的爱情可以春风化雨!!很感人的诗篇!真爱的人是有生之年最大的念想和寄托!语言和意境都美的不可方物!学习!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

诗意和语言美极了!这才是诗!绝对的高手!支持精华!!

金牌会员

梦里落花 发表于 2020-2-18 12:26
深沉而真挚的爱情可以春风化雨!!很感人的诗篇!真爱的人是有生之年最大的念想和寄托!语言和意境都美的不 ...

感谢支持,敬茶

金牌会员

晓君一生何求 发表于 2020-2-18 15:15
诗意和语言美极了!这才是诗!绝对的高手!支持精华!!

非常感谢您,远握,敬茶