北京诗人

搜索

第五场【墨韵留香】翰墨飞花香落纸,云烟走笔韵怡心。玩家把自己的文字集合起来。...

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第五场【墨韵留香】翰墨飞花香落纸,云烟走笔韵怡心。《陌生的江湖》【8】

《郭药携手萧铃归隐江湖》上

收拾完残局,打扫干净了战场,
        老丈,什么风把你吹倒杭州来,
        老丈人一脸的不高兴:叫徒儿采购的药材,到现在都没有弄回来,多方打听居然到杭州来玩耍,我这是去催他赶快把事情办了,,,
        我一听老丈人还不知道那些朱师兄的事情,赶忙说,师傅,你就回去吧,让女婿去催那朱师兄早点儿把事情办了,,,
        老丈人一听,可高兴了,那感情好,我正抽不出时间来,你知道吗女婿,江湖上最近出现了一个红梅大盗, 到处兴风作浪,最近,向白玉楼发出了一封怪帖, 扬言要劫走他的爱女白冰, 要挟他交出武林秘籍"唐门火册"。
        有人说是,慕容山庄的老大干的这件事,我不相信,我要亲自去查一下,是不是哪慕容孤芳所为,

既然这样,我们就此别过,
        老丈人又风火火走了,天色已晚,我找一棵高耸入云的大树,在那树梢上歇一宿,将就过吧,

不知过了多久,树下人声嘈杂,低头一看,一个道士模样的人,正吆喝着,南来北往的客哈,请停下你们高贵的脚步,我给你们来一张速写,凭这张画,我知道你们未来的前程,命运,如若不灵,我分钱不取,
        顿时上来一群小无赖,围着卖画的摊子,喂,老道给我看一看,今年我能娶个如花似玉的媳妇儿吗?算得准的话,我赏你10两银子,杭州宋城的明月楼,我请你玩个够,

哪知这小无赖正高兴得口水四溅的时候,只见那道士走上前一探手抓住小无赖的颈子,像提秧鸡一样把他提了起来,厉声的吼道,睁开你的贼眼,看看我是谁?
        那小偷全身抖动起来,看清楚了眼前的这个人,正是江湖上赫赫有名的绘画圣手落纸烟云先生,
        那群乌合之众,一起围了上去拳脚相加打在那道士身上,那道士眼睛都不眨一下,好像这些小屁孩在给他抠痒一样没得感觉,

那道士大吼一声,尔等今早上吃饭没有?竟如此的没得力气,有好大的劲儿,使好大的劲儿,尽管招呼来,那群乌合之众一下被镇住了,一个一个软坐在地上,
        道士把那手中提着的头儿扔在地上,我叫你跑,你给我跑噻,那头跪在地上磕着头,我不跑了,我不敢跑了,大侠你啷个处理我都可以,你那一对判官笔,我马上去给你赎回来,饶了我吧,
        饶你可以,但,,,
        道士像突然想起了什么,手在怀中一摸,钱袋子竟然不见了,一时大怒:你这娃贼心不改,今天栽倒我的手里还敢在我身上动手脚,我灭了你,手掌一抬就要往那天灵盖上一巴掌拍去,我迅速的从那树上一跃而下,硬生生的接了道士一巴掌,

道士熄怒听我说,这小厮手脚灵活,取物于无形,是把好手,这样灭了太可惜了,人才呀,这是江湖中的人才呀,
        那道士愤愤地说,如此奸诈之徒,留着他是社会上的祸害,
        道士差也,人的好坏在一念之差,一心向善就是一个好人,一心向恶就是一个恶人,看这小兄弟面带善色,即使做出了什么过头的事,只要他痛改前非,断恶修善,将来一定是个有用的人,
        道士何等聪明之人,智者善听,赏善罸否,止恶扬善,善施教化这些都是道教中天天念叨着的至理至真之名言,,,

道士指着那小无奈,今天放你一把,诚实做人才是人之根本,光恶不善必遭灭顶之灾,,
        那小无赖磕着头,不停说地这,改过行善,改过行善,改过行善,,,
        我看在心里发笑,如此一个小毛贼,看态度还蛮诚实的,不像那巧言善变之徒,,,

好了好了,我来问你,你姓什么?那小无奈道楚碧铜,这下该我吃惊了,真的有点儿大水冲了龙王庙的感觉,
        那道士怔了怔,用手揉了揉眼睛,好是发现新大陆一般,那锐利的双眼,仔细的打磨着这小厮的轮廓,,
        你就是江湖上盛传的神偷小楚?怪不得我那一对判官笔竟神不知鬼不觉的丢失了,想来只有你来过,所以我就认定了你,果不其然,,,

这神偷人小楚,江湖上享有盛名,与我从来没有打过照面,今天看来竟如此模样,人不咋地,但他那技术的确精湛,我都没有看清楚他怎样从那道士身上把那钱袋取走的,想到这里,不由自主的摸了摸我那装暗器的锦囊,竟然不翼而飞,
        哈哈,你小子竟把我的物件也取去了,如此身手我喜欢,,,
        那神偷小楚见我如此模样,默默的一笑,郭大哥,我早就知道你是谁了,赤艳霞与我交往甚好,当我碰那锦囊时,里面的暗器就告诉我了你是谁?
        我的爹呀,这小子能隔空取物,离我两步之遥,竟把我的物件儿取走,今日不是亲自体验一把,谁能相信世间竟有如此的高手,感叹哪,只恨相见为晚,
        大步上前,紧紧的握住小楚的手,兄弟,你这个兄弟我交定了,走,此地哪个酒楼最好?我们喝酒去,

我拉着道士,手挽着小楚,大踏步的向那雷峰塔下走去,登上塔顶,小楚的那些小虾米早就把酒菜备好了,道士的那一对判官笔也恭恭敬敬的摆在那里,三人敞开了肚皮痛饮一番,,,,
        在小楚的强烈要求下,三人抱在一起热泪盈眶,指天拜地的歃血为盟,结拜为兄弟,,,
        论起排位来,道士落纸烟云大哥这交椅当任不让了,老二自然归我了,小楚本来个子就小,岁数也小,自然排在老幺了,大家重置杯盏,注满美酒,喝得个天暗地暗,不识南北西东,

酒也喝了,兄弟也结拜了,大哥与兄弟我不能陪你们聊,我还有要紧的事儿要办,,,
        落纸烟云大哥喊着我,我差点儿搞忘了一件事:小翠跟着常护花回有情山庄去了,叫我带个信,让郭兄弟这辈子不要等她了,她另有所好了,,,

迈着沉重的步伐离开了雷峰塔,离开了两兄弟,昏头昏脑地向前走去,也不知爬了好多个坡,也不知走了多远,来道了法镜寺,突然想起,江湖中盛传此处有三生石,放眼望去一片荒芜,杂草众生,那三生石也不知何处,
        飞身上树,只见那灌木丛中隐隐约约的冒出三块石头来,这一定就是三生石,

那三生石,有三块,分别代表“前世”、“今生”和“来世”,中间一块,背面镌有“三生石”字样, 湮没在一片杂草当中,手摸着这三生石几个字,心里不是个滋味,那小翠和我曾指天盟誓,三生三世不分离,这才几个月的时间,就如此快的变化,叫人心伤得肝胆俱裂般疼痛,眼角那泪水像自来水般的喷射而出,,,竟伤心的失去了知觉,

不知过了多时,只感觉脸热乎乎的,睁开眼,一只小白兔舔着我那涩涩的眼角脸庞,好是在安慰着我,不要为那失去的而悲伤,这不是还有我在吗?我抚摸着小白兔隐隐约约的感觉到,这可能就是我前世的最爱,今生投胎在那奈桥上,各奔东西,我成了人,她却变成了兔,在我心灵最需要安慰的时候,她来到我的身旁,给我带来一丝丝安慰,,,想着想着,那稳不住的眼泪又滚了下来,,,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

想像力真丰富,情节引人入胜,画面感好强,像是在看一部电影,有意犹未尽之感。。。。。

金牌会员

药哥意犹未尽啊:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

问候郭大侠。。我竟然回头看时才发现剧情里也出现了我

中级会员

药哥还有吗?继续哈

中级会员

林可儿M 发表于 2020-2-17 20:52
药哥还有吗?继续哈

最后结尾,现在发表了,
草草完结,可惜舞会时间短了,结尾有点儿不如意,

中级会员

萧铃M 发表于 2020-2-17 15:22
药哥意犹未尽啊

这是一篇故事,当然要把它写完,终于把它写完了,时间太短了,草草的结尾,

中级会员

相思夫人M 发表于 2020-2-17 15:25
问候郭大侠。。我竟然回头看时才发现剧情里也出现了我

美丽俊俏的思思好