北京诗人

搜索

第五场【墨韵留香】☆*星星小倩:世间美好与你环环相扣。

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

第一次写古韵,第一次来诗词版,第一次参加这种形式的舞会,真的是各种新鲜,各种好奇。虽然一开始连平仄格律都不懂,填字填到都快要哭了,但在这热情温馨的氛围里,大家赠我良言,予我鼓励和指点,便觉得,一切值得。

感谢落纸云烟版主。你是一位巧手的好裁缝,愿意倾听,耐心答复,你为我定制的衣裳我很喜欢。你也是彬彬有礼的龙果酱,看起来冷静稳重的样子,却有问必答,有答必复,予人谷粒与果酱。虽然一开始我连你的性别都没看清楚,但我却有那么几个瞬间猜到了你的马甲。因为龙果酱第一个发帖,因为他写得还挺好,因为他对舞会总是很照顾。

你组织的这场舞会给了我美好的印象,好到让我不知足,觉得舞会的场次太快,写字的时间太短。第四场只有一天时间,我都还来不及好好描完夫人的像,写《晴偏好》的时候多么仓促,第一次有人给我做舞衣,我还想写点儿字表达谢意,哪怕是@他的真身,还有雪衣娘给我题了一首小词,礼尚往来,我也应回赠她一首。

当然,这场舞会依旧是圆满了。此间所有遗憾,只是对美景的流连。

雪漫天。你是热心肠,你是捧场王,你是惊艳全场的小太阳。若是一个人每天有六七贴的新诗,四五百的回帖量,就绝不仅仅只是因为他爱热闹或爱游戏。感谢你,舞会开始前赠我暖场贴,舞会中途给我关于诗词的指点。好人会有福报的。相信以你的热情,也会得到生活中温暖的回应。

相思夫人。像往常一样,你一开口,就有熟悉的味道,你一换头像,我就确定是你。开始时你迟疑于我写了古韵,但我知道若是再多与你说几句话,或是写一首新诗,就藏不住自己的小尾巴了。但那又有什么关系。与你在舞会中写诗聊天,都是随心而惬意的事。

我也很奇怪,关于马甲,并未刻意搜索,为何却能够轻易辨认。不仅是写诗的风格,连说话的调调,都有各自的名姓。孤芳姑娘,如你所预感的,你一出场我就认出来了。还有巫山一段云,你没说要来,也没到我的帖子里踩脚印,但偶然看见了你的回帖,便感觉到了你。你赠与我的诗歌依旧温暖爱护,你的古韵好像也写得很顺手的样子,多教教我才是。

龙婉儿,我亲爱的谢童小哥哥,我有感觉到可能是你。你还赠了我小粉树,给我的春天添上了暖色调。练飞云,你头像中的帅哥长得清秀,之前几场去你帖子里看诗听歌,都是把你当做小姐妹的。雪衣娘,剧情里的妹妹,你的诗歌与古韵都好看,你的对联给我留下深刻的印象。

还有梦清浅小美眉,很高兴在帖子里与你灌水聊天。萧铃姑娘,你赠我的拥抱真亲切。远远望着的朱凤、荷花、于媚、长安、可儿姑娘,你们都是一道美丽的风景。还有与白玉楼、费无忌的零星交集,以及与更多的人擦肩而过。所有驻足的瞬间,都有花朵的盛开。

作为一种表达方式,散文、新诗、古韵都有其各自的特点。于我而言,写字只是说说话。我心中的所思所念能够有效地传达,便是好的文体。雪漫天唱了十九部《晴偏好》,想把春天唱遍。而我固然也知道春天好,但我一定爱你,胜过所有的春天。

世间的美好,与你环环相扣。文字因为拥有了人情味,才具有了的骨血。舞会的快乐,在于能够写诗,也在于能够遇见可爱的人。

感谢所有途中遇见或擦肩的小伙伴们。今日春暖,愿明媚,安康。

——

登录/注册后可看大图
2020年。春天。     

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

登录/注册后可看大图
              01  秋蕊香·春日随感
              02  自我简介:虫二娘
              03  接风入松联句
              04  二月无赖
              05  二月天明
              06  二月对酌
              07  相见欢·粉树玲珑
              08  渔歌子·舞会小记
              09  雪下了一半
              10  愿所有美好纷至沓来
              11  只是看见你,我就荡漾
              12  晴偏好

登录/注册后可看大图
【古韵三两枝】

登录/注册后可看大图
秋蕊香·春日随感

二月春风轻度,烟火人家和树。掌厨柴米油盐醋,一日三餐加护。
        盼亲友远人间苦。盼晴暖,福泽十里返乡路。共话欢颜如故。

登录/注册后可看大图
渔歌子·舞会小记

春暖日闲寄诗情,古韵难解困伶仃。友人至,语叮咛。重整舞衣试娉婷。

登录/注册后可看大图
晴偏好

登录/注册后可看大图

暄风迟日花枝袅,姑娘小试诗词稿。春莺笑,缠丝满腹添烦恼。
        先生不吝留词表,平平仄仄圆三角。花笺俏,余香满纸晴偏好。
        填词邀句清平调,挥毫落纸仍潦草。风轻悄,偷翻小字和衣倒。

先生裁剪桃红小,闲情步韵韶光妙。春工巧,风晴日暖词轻咬。
        浮生一梦终缥缈,相言只愿长安好。良辰杳,光阴似箭催人老。
        移灯添酒花相照,骊歌半醉音缭绕。流年悄,临别又续晴偏好。

登录/注册后可看大图
【新诗一二朵】

登录/注册后可看大图
我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来

登录/注册后可看大图

1.两人对酌山花开

愿与卿共赴林山,将这春光踏
        你怀中落霞,我袂底旋花
        择一亭、一石、一溪流,或一棵树下
        对酌一杯,诗酒年华

2.一杯一杯复一杯

日暖暖,春迟迟
        空翠湿羽衣,该是昨夜润雨如酥吧
        把盏对饮,一杯敬良辰,一杯敬美景,一杯复一杯
        敬我们握着各自的酒,可以相望着却不说话

3.我醉欲眠卿且去

至酩酊眼热,拨弦三两声罢
        青鸟醉于裙边,桃花有绯红脸颊
        小女子不才。感卿不曾嫌我曲不成调和又寡
        时辰不早可先归,就留我在此地眠睡,或琴歌呕哑

4.明朝有意抱琴来

二月江南,赊卿一剪梅
        卿有言先无需还,多情如我
        却照镜簪花,步步涟漪,又故作潇洒
        山花一醉梦醒时,林深不见卿,唯薄露沾唇,春满枝桠

登录/注册后可看大图
二月天明

登录/注册后可看大图

我们会重聚的,无论变成什么模样。
        ---------- 大鱼*海棠

1.
        天空暗淡,不曾路过一只飞鸟
        汽车行驶在空旷的城市,路上只有拉起防线的人
        紧紧守着故乡,或是仓促的背影,以及
        零碎的脚步。有时候我想
        我们多么微不足道啊,被保护着,或被遗弃
        当珍重自己,或有了想要守护的人
        我们,又变得闪闪发光

2.
        在小小的梦里拈花。微笑
        是因为看见了你。天明,晨醒时落了几滴雨
        归途中绕了许多弯,临时停下的地方
        有燕子啄开的云雾和新鲜的空气
        往前与身后,我所驻足的每一个站
        都有浅浅深深的羁绊。时间总是过得太快
        有时我怕来不及,说出深爱

3.
        大鱼游在梦里,大鱼终会消失
        生命轮回中,活着多么珍贵
        但若失去了所有思念,活再久又有什么意义?
        我总清醒着,不愿沉迷一场漩涡
        却又想象生命的旅程往复不息
        每一条大鱼终会相聚,每一个人终会重逢
        群山深处,星辰深海
        曾经爱过的人,会化作风雨陪伴在我们身边

繁花一梦,感谢有你。

登录/注册后可看大图

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登录/注册后可看大图
舞会很热闹,刷新很快。我是常常连自己的帖子也找不到的。

那么也汇总一下,作为来古韵版的纪念:)

抚风弄影,影自蹁跹。

高级会员

虫二娘是一个奇女子呀!古今诗词,诗歌都很好呀!问候

高级会员

差点以为这歌是你唱的,声音有相似度~~:hug:
或许,你的,更透亮甜美~

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

看了马甲名单原来是你

高级会员

独孤雁G 发表于 2020-2-17 15:42

明明我猜到了的,你说错了~    :dizzy:

高级会员

相思夫人M 发表于 2020-2-17 15:43
明明我猜到了的,你说错了~

一般在舞会上被人猜到也不承认,以假乱真多好玩;P

金牌会员

独孤雁G 发表于 2020-2-17 15:42

登录/注册后可看大图
独孤大侠过奖了。

:)古韵刚开始写呢,写得极慢,还很生疏。要向你们学习~

抚风弄影,影自蹁跹。

高级会员

独孤雁G 发表于 2020-2-17 15:47
一般在舞会上被人猜到也不承认,以假乱真多好玩

我是到后来才猜的,也没有明说,:lol 写古诗的人没有认得的

贵宾

贵宾特殊贡献

排版高手啊

金牌会员

相思夫人M 发表于 2020-2-17 15:42
差点以为这歌是你唱的,声音有相似度~~
或许,你的,更透亮甜美~

登录/注册后可看大图
是我喜欢的歌,但不是我唱的。:P

我啊,五音不全呢。只念过几首诗~

抚风弄影,影自蹁跹。

钻石会员

说的很好,人情味是我们最需要的,也能很容易就付出的。所以我们不必吝啬。

关于福报,我也相信。我推崇的是善良,是人与人之间的互相成全。所以,尽自己的能力,付出一点热情吧。

贵宾

贵宾特殊贡献

写得很好啊

金牌会员

墨洛 发表于 2020-2-17 15:43
看了马甲名单原来是你

登录/注册后可看大图
原来更古韵都不沾边,这次纯属心血来潮,

最后一两天,在剩下的马甲中挑了一个。:P

抚风弄影,影自蹁跹。

高级会员

星星小倩 发表于 2020-2-17 15:47
独孤大侠过奖了。

:)古韵刚开始写呢,写得极慢,还很生疏。要向你们学习~

诗词我也是新人,互相学习

高级会员

相思夫人M 发表于 2020-2-17 15:48
我是到后来才猜的,也没有明说, 写古诗的人没有认得的

嗯,那!这场现代诗没感觉,只好用诗词充数了

金牌会员

独孤雁G 发表于 2020-2-17 15:47
一般在舞会上被人猜到也不承认,以假乱真多好玩

登录/注册后可看大图
对的。舞会上,要把马甲捂得紧紧的~

抚风弄影,影自蹁跹。

高级会员

独孤雁G 发表于 2020-2-17 15:51
嗯,那!这场现代诗没感觉,只好用诗词充数了

如果下一次遇到,你写你的古诗,我还是谁也不认得。。。:P