北京诗人

搜索

第五场【墨韵留香】但坐花影里,一梦到春深(长安故里 篇)

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《浣溪沙》
梦里桃源幸不遥,东风漫过百花桥,晨听喜雨晚听潮。
远处青山悬月小,近窗碧树隐楼高。清幽曲径几归樵。

《浣溪沙》
又见江南青草青,梨花雨落满长亭,天边夜色带疏星。
流水匆匆环石绕,炊烟袅袅入云轻。乡间小路走还停。

《浣溪沙》
晨起林间闻鸟啼,穿花漫步小桥西,一湾浅碧泛涟漪。
轻拂肩头香雪落,尽收美景石栏依。春风已解翠蛾眉。

《秋蕊香》
春减庭中花瘦,帘卷晨光微透。窗前风送依依柳,正是踏春时候。
出行不忘吟诗酒,挥衣袖。船头两岸青山走,看此江山依旧。

《白蘋香》待到雪化梅开时,许我一身花雨
对坐红炉私语,梅花吐露含冰。人闲自是一身轻,煮酒品茶吟兴。
向晚邀来明月,远山更待青青。何时花落满长亭,与水与山同静。

《临江仙》与山
相看时常清语,闲来偶坐发呆。青山与我两无猜。喜春披冷翠,爱雪洗尘埃。
返景空林幽月,照他断石苍涯。惊风晓气自东来。层云托皓日,百感聚心怀。

《临江仙》与水
行到无人之处,任风乱我青丝。人生不过百年时。何妨常乐水,自会少嗔痴。
垂钓夕阳西下,平湖半落余晖。天边鸥鹭共云飞。芦花同静好,明月照人归。

《临江仙》与花
最爱与君相伴,悠然陶醉其中。四时样貌皆难同。春风催李白,霜雪映梅红。
月下挑灯寻菊,窗前细品花容。不知岁月已匆匆。再栽兰一朵,共我竹三丛。

《临江仙》题落梅图
檐上落梅如雨,心中别样清愁。春来惟恐看花休。隔窗听雨骤,落笔问花忧。
岁月匆匆而去,年华浅浅谁收。凭栏又见晚回舟。几多魂梦事,都以束高楼。

《临江仙》归思
月色清凉如许,飞花入水成愁。一朝春去为谁休。青枝虽淡淡,芳草已悠悠。
提笔难舒心事,停停写写收收。烟波渺渺送归舟。江风吹两鬓,灯火缀重楼。

想与你一起,细火煮流光,相对青山老。

《踏莎行》
细煮流光,闲弹古调,青山作伴悠然老。庭中且种四时花,风来如是尘轻扫。
慢品春茶,丢开烦恼,焚香静坐无人扰。不知不觉日西斜,门前又见炊烟袅。

《踏莎行》
若许春风,三分寒意,落梅悄把幽香寄。晚来剪朵至窗前,画屏影里身纤细。
玉笛声飞,高楼歌起,红尘莫问门深闭。平生无意数流光,任他来去何须计。

有一种遇见,叫做不期而遇。没有惊喜,没有意外。
仿佛一切都是那么的自然,就像是如约而至。

《踏莎行》
温暖阳光,林荫小路,微风伴我轻盈步。擦肩而过白衣衫,回眸却见遥相顾。
浅笑寒喧,似如久遇,思量许是前生故。未约而至不曾期,世间缘分谁能悟。

曾说,余生,愿为你写尽所有的相思。只是, 余生太长,不知,你是否能与我,
可有岁月能回首,可有深情共白头。

《蝶恋花》
曾道相思因你尽。往后余生,终被深情困。冷暖交时频与问,春来秋去愁成寸。
晓也天真言语笨。不想年华,为此空留恨。纵作烟花燃一瞬,胜于梦里来相认。

措不及防的疫情,让这个春节过地有点惨惨淡淡。只希望在春暖花开的时候,
疫情能够结束。愿我爱的人和爱我的人,能够一世长安。

《定风波》一世长安
病毒无情久叹嗟,苍天不佑我中华。虽坐家中难放下,牵挂,何时结束疫情呀。
门外春风织细雨,檐下,隐约几朵旧梅花。细问故人安且罢,心也,无忧不再乱成麻。

登录/注册后可看大图

从前,我是故里 ,你是长安,长安归故里 ,故里有长安。

而今,我是故里, 你是长安,长安无故里 故里别长安

《一剪梅》

月色微凉透薄窗。不尽思量,误我情长。前尘依旧梦中寻,叹此春华,短了流光。
紫燕归来影作双。虽去多时,不忘还乡。初识模样刻心间,轻问离人,今在何方。

长安…长安…

念你的名字,在心底 在唇畔 在梦乡

何时才能再次相见,那窗外的 一弯新月亦如你 初见时的模样

《踏莎行》
夜色微凉,芦花胜雪,青山终是与春别。萧萧落木更谁怜,哪堪日日西风烈。
纷扰红尘,无忧岁月,为谁赋下诗千叠。归来莫问吾衣宽,此心早作相思结。

一袭烟雨 洇成了江南水墨
一缕春风 吹开了陌上花红
一声问候 诉尽了心中思念
一眼凝眸 望断了柳外高楼

《一剪梅》
水墨江南洇画中。薄雾浓云,十里春风。花红片片盈群山,柳外楼高,静落归鸿。
小字初成叠几重。欲寄何方,在水之东。凝眸久望岁匆匆,暮雨无情,滴彻梧桐。

《荷叶杯》(一)
已是清秋时节,明月,入窗寒。远方家国应无事,归思,亦相怜。

(二)
是是非非休也,林野,远尘喧。叹人生不过如戏,无系,断前缘。

忆江南》(一)
天青色,烟雨慢描春。 一叶扁舟行在水,千山薄雾散于晨。执伞是何人?

(二)
人生路,参破亦非真。绿水青山寻旧梦,红尘苦海问前因。何许等闲身。

五律《花》
占尽春颜色,凌寒觅冷香。也曾飞作雪,不惧晚来霜
君子兴其室,佳人试晓妆。隔窗相伴老,四季有余芳。

《踏莎行》琴心
雁过楼头 ,风临洛水,轻弹一曲秋之美。院中银杏自纷纷,金黄更胜春时翠。
小径人回,秋声远寄。琴音缓缓思归矣。枝上月色已朦胧,指尖方觉微凉意。

《踏莎行》
三世情缘,一生守候,相逢应是人如旧。白头共话到西窗,夕阳影里消磨久。
眼底温柔,如水沁透。飞花误入粘衣袖。红尘辗转又经年,门前结满相思豆。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

自己沙发
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

这是总结了啊,集中欣赏佳作。

高级会员

查天雄G 发表于 2020-2-16 12:52
这是总结了啊,集中欣赏佳作。

是呀,没得可写了,干脆总结

钻石会员

长安女侠,你厉害了。

高级会员

雪漫天G 发表于 2020-2-16 13:28
长安女侠,你厉害了。

没你一半多吧,我看了你的可多了

钻石会员

长安M 发表于 2020-2-16 13:30
没你一半多吧,我看了你的可多了

我下的功夫多,但是你才情好。

高级会员

雪漫天G 发表于 2020-2-16 14:35
我下的功夫多,但是你才情好。

哈哈,你谦虚了,我一直佩服像你这样能写的

钻石会员

长安M 发表于 2020-2-16 14:38
哈哈,你谦虚了,我一直佩服像你这样能写的

我不下功夫不行啊,在这个场子里混,怎么也得混出点名堂来吧,唯有多写才能进步了。:lol

高级会员

踹一脚

中级会员

收获多多

高级会员

嗯嗯,这次写的多些

中级会员

图也收走

高级会员

不能做竖版的衣服,不然竖版的更好看

中级会员

长安M 发表于 2020-2-16 18:57
不能做竖版的衣服,不然竖版的更好看

可以以后玩儿别的做

高级会员

胭脂M 发表于 2020-2-16 19:00
可以以后玩儿别的做

嗯,有机会再穿一次

高级会员

这图真好看,收获也不少

高级会员

武三娘M 发表于 2020-2-16 19:02
这图真好看,收获也不少

不能做竖版衣服,不然就拿这件做衣服了

金牌会员

写很多哦

高级会员

这次算比较多了,没有半路跑人,哈哈