北京诗人

搜索

【情诗征集】简单爱(组诗)——004

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
简单爱(组诗)
文/秦时月(湖北)
你是爱我舌尖上那小剂量的毒
还是眼里那大批量的霾
抑或,泛滥在我体内的桃花溪、春江水?
你肯定不会爱我腹内的九曲回肠
脑里的七弯八窍,也一定不会爱我
那把你看得严严实实的千里眼和顺风耳
至于我的那些你从不在嘴上说道的持家小智慧
你是从不会欣赏的
你会以为是制度安排,或是我天性使然
既不会以此为荣、为美
当然也不至于认为我是在犯贱
岔路
走着、走着,道路开岔,分成两支
一支向左,一只向右
我站在岔路口踌躇,抓耳挠腮
走哪条路好呢?儿子拉着要我走新的
老婆站着不动,似有些恋旧
我脑筋急转弯,顺着儿子从新路走过去
再依着老婆从老路走回来
我喜欢这种被愚弄的感觉
明知吃进去的不是土菜
喝下去的不是地产老烧
躺着的不是乡间的土床
那满桌的饭菜也不是用小锅小灶煮的
也明知那面若桃花的背后藏着猫腻
可就是不愿戳穿,甘愿被蒙
何必呢,留一朵桃花开在心里多么美好
留一份虚情假意在心里多么美妙
世上很多事原本看不清,或看清了也不说
那感觉多么好
冬日窗花
现在当然有桥了
往回推几年,只有筏
摆过来、撑过去,度晨昏、度日月
度一河的风,和两岸的喊
再回推些年,只能赤足踩在冰凌上
我在这边,舅舅在那边
一河隔不断两岸亲情
那河是大地开着的一扇窗啊
我把一串美丽的冰凌花
贴在大地的窗棂上
日子
日子像个磨盘。磨盘推它还动呢
而它不动。其实,那都是心急的
日子就站在东山上
日子就照在头顶上
日子就挂在树梢上
日子就在墙上转圈
日子按部就班,不快一分,不慢一秒
这世上唯一公平的东西啊
不因你快乐而停下来
也不因你难受而快走开
作祟的是,病床上那双转动得比日子还慢的眼
和那不停在眼前晃动的越来越佝偻的身影
匍匐在背上,压得我喘不过气来
不是日子捣的鬼
通联地址:湖北省武汉市江岸区后九万方三村3—17号丁栋1单元302信箱(中国人寿保险武汉市分公司宿舍院内)张友琴收
邮政编码:430015
138109 2 2 2
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

欢迎参赛,预祝取得好成绩。 138963 メ メ メ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

欢迎参赛,预祝取得好成绩。[/quote] 谢谢祝愿,站长过年好 138562 _ _ _

版主

版主北京诗人

人之常情意味浓!欣赏!问好!~预祝胜出! ɡ ɡ ɡ

中级会员

人之常情意味浓!欣赏!问好!~预祝胜出![/quote] 谢谢土元兄弟,祝福,问好 138362 ⅳ ⅳ ⅳ

贵宾

北京诗人常务版主版主

欢迎朋友参赛,赏读好诗。预祝取得好成绩!:victory: ⒇ ⒇ ⒇

贵宾

优秀会员北京诗人管理员

很厚重,思绪飞扬 138323 \ \ \

中级会员

欢迎朋友参赛,赏读好诗。预祝取得好成绩![/quote] 谢谢常版,上午来问好 138362 τ τ τ

中级会员

很厚重,思绪飞扬[/quote] 谢谢您来看,问好祝福 〝 〝 〝

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

语言的应用,朴素且诙谐,字里行间有生活的原滋原味 138105 ﹑ ﹑ ﹑
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312