北京诗人

搜索

新人辈出 《小重山.愁绪更催情》

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新人辈出《小重山.愁绪更催情》

这届武林大会,新人辈出,一路上遇见无数个新人,个个文质彬彬,武艺烂熟,特别是那文字功夫,比起上几届来,大大的有所提高,一个二个见面,就先来它两句什么诗词歌赋的,好一派斯文雅致的场面,
        看来,靠一身蛮力,靠一身精湛的武功行走江湖的年代要结束了,现在的江湖,以文会友,已成了时尚潮流,大家不跟跟风,怎显得出斯文,,,,
        这样也好,大家不是口口声声喊着,要振兴江湖吗?必须文武双修哇,否则,靠那打打杀杀的夺得了盟主之位,那又如何?不是照样给后人留下一个口舌,武人大天下,文人坐朝廷,这不是成了猫翻甑盖替狗办台吗?

看看我身边结识的这些新朋友吧,出类拔尖的好多好多,特别是最近新结识的慕容孤芳,小小年纪,仿佛与我同辈,看不出啊,那些斯文咬字的什么诗词歌赋之类,在她那张小嘴里,随着兴趣,可以不歇气的12个时辰滔滔不绝地给你念叨来,我剩下的只有五体投地的份儿了,
        再说她那武功更加了得,功力深厚,特别值得一提的是啦轻功,什么水上漂?凌波步,逍遥游,蜻蜓点水,在慕容孤芳面前,全都是小儿科,

我跟慕容孤芳打过一次赌,在黄鹤楼前那江面上一个来回谁快?其结果你们也猜到了,慕容孤芳赢了,
        可那孤芳的轻功独特呀,我还是第一次看见,只见她随手向河对岸射出一枚银针,一道银光闪过,她那小巧的身材腾空而起,左脚环绕右角画个圈,右脚点向左脚面,两脚交替着向前追去,那速度好是离玄的箭一般,任由那江水波涛在身后汹涌彭拜,我是望尘莫及呀,

虽然,我在那终南山百丈悬崖前上下如飞般的操练的轻身术,也无法与她的轻功相比美,真是小巫见大巫啊,这朋友结识结对了,有机会我一定向她好好讨教一番,不管诗词歌赋,武功轻功,总要学它两招噻,
        我的师傅赤焰霞曾经说过,我学得太杂,太多,贪多嚼不烂,我不这样认为,不是大家经常说的嘛,艺多不压身,我信奉一个宗旨,天下的武功我都要涉足,不求精湛,只求弄个明白,好让后来人,不至于踏入歧途,,,,
        看看慕容孤芳的那张小巧之脸,真的,一副娃娃相,好似比我都还小,  

我曾记得老丈人燕赤霞曾经说过,在那冰天雪地冻的北海之滨,吴云山上,有一座慕容山庄,那山庄的老大,就是慕容孤芳,我怎么也看不出,我新结识的这位美眉,左看右看,前看后看怎么也不像吧?是不是江湖谣传有误?
        我突然想起,在赤燕霞的那本从来不离身的绝密秘笈里面,有一种功法是用来修炼住颜之术的,可那里面的名贵珍稀药材太难凑齐了,我曾花了五年的时间行走天下,网购药材,也没有收齐,只好作罢,算了,恋恋不舍,心有不甘哪,

我想,江湖上各大门派,各有各的秘诀,高招,那慕容山庄的庄主慕容孤芳,青春常驻,一定有他的上乘修炼功法,只是秘不外宣罢了,想到这里,不知怎么的那心头冲动,一刹那冒出个怪念来,改投师门吧,,
        矛盾着呢,我改投师门是不是不道德的表现?肯定是这样,想想道德又值几个钱呢?静下心来再想想,这是人生的十字路口哦,一脚掐错了,悔之晚也,
        我把慕容孤芳的贴身丫鬟慕容志仔细的瞧瞧,美人胚子一个呀,人见人爱,怎么?那丫鬟脸上时隐时现浅浅的鱼尾纹,,,,那丫鬟的容貌可没有她主人家保养得那么好,她主人慕容孤芳好是十七八岁的小女孩儿一般,可那丫鬟明显的显得成熟,老辣,处事不惊,反差太大了吧,

你看我这脑袋瓜儿太笨了,想了半天也没想清楚的问题,现在终于有点儿明白了,不是你改投师门就能学到那青春常驻之术的,那可归于各大门派的绝门秘技,只有帮主庄主什么的才能掌握修炼,一般的人员,操练粗鲁的功法,低等的功法已经不错了,,,,
        看来还是不改师门为好,老丈人赤焰霞以把他的家当全交预我了,人们都说女婿半个儿子嘛,不传给我传给谁呢?至于其他门派的功法,学得到一点儿就学,多多益善嘛,

记得辅道沈大侠上路的黄鹰帮主曾经说过,人,是由肉体和思想构建的一个有机体,思想支配着肉体,你要想取得别人的实惠,必须先博得对方的欢心,我也不知道是真是假,看来只有一试了然,,,,
        天随人愿哪,机会来了我的好友们,你看那慕容孤芳今天儿心情特别的高兴,当她听了我在黄鹤楼,群英会上的发言,《我紧赶慢赶的赶来了》时,不知是赞赏,还是同感,对我爽爽的一笑,道:哈哈,有点宝玉的味道,有意思~
        我赶紧点头哈腰的应声道:芳芳美美,我遇见了一台码字的机器,你的诗词真的写得太好了,有情有味,
        那慕容孤芳真的今天高兴也,听了我的回答,爽爽的大声笑道:哈哈,你确定你夸的是我?
        我也高兴起来,连连应声道:是的是的,美女呀,我的偶像,我已经专门为妳铺垫了一段小字,望你笑纳,不求别的,只愿跟你好好学习学习诗词,

和诗一首《小重山.愁绪更催情》

《小重山.愁绪更催情》
碧水簪头压鬓青。粉娥眉似月、月初明。是谁惊扰落花声。离魂断、玉碗露香凝。
春思数寒更。纤腰成瘦字、伴谁行。绕君酒盎冷清萤。梦浅浅、愁绪更催情。

《小重山.风诉尽幽情》慕容孤芳原玉
江畔杨林又转青。枝头清露凝、月将明。春风吹断夜莺声。临水畔、晓月水中明。
一叶木舟乘。花飞蝶带泪、绕湖行。桃花朵朵暗香生。且看那、风诉尽幽情。

慕容孤芳的确写得太好了,作为我的范本留存,

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

果果娃半夜不睡觉堆积情感呢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

真厉害,不仅是写小说高手,古韵也那么棒

金牌会员

帮喊芳芳

高级会员

啊?不是吧,你半夜不睡觉,写了这么多,你真是要把我感动的梨花带雨呀。。。。

高级会员

清晨点开看,还以为你只是和了一首词。刚才无意中看到这一篇,没想到你那么用心,好感动。
你的文字功底深厚,是我无法企及的,你的诙谐幽默,也是我喜欢的,能够在茫茫江湖中遇见,心生欢喜。
这一篇我会珍藏,舞会结束,会发到我的公众号里保存下来,谢谢你,萍水相逢的有缘人。

中级会员

于媚M 发表于 2020-2-11 06:30
果果娃半夜不睡觉堆积情感呢

哎呀媚媚这篇文章我还搞落了,一直没有回复,对不起哈:hug:

中级会员

慕容孤芳M 发表于 2020-2-11 10:22
清晨点开看,还以为你只是和了一首词。刚才无意中看到这一篇,没想到你那么用心,好感动。
你的文字功底深 ...

哎呀芳芳:hug:这篇文章我还搞落了,一直没有回复,对不起哈

中级会员

慕容孤芳M 发表于 2020-2-11 10:18
啊?不是吧,你半夜不睡觉,写了这么多,你真是要把我感动的梨花带雨呀。。。。

好个梨花带雨,感慨啊:hug:

中级会员

红梅M 发表于 2020-2-11 06:58
真厉害,不仅是写小说高手,古韵也那么棒

哎呀红红姑娘这篇文章我还搞落了,一直没有回复,对不起哈:hug:

高级会员

郭药G 发表于 2020-2-17 12:02
哎呀芳芳这篇文章我还搞落了,一直没有回复,对不起哈

没关系,你的字我很喜欢,写给我的,我收藏起来了,很高兴认识你

高级会员

郭药G 发表于 2020-2-17 12:03
好个梨花带雨,感慨啊

是啊,你写那么多,还熬夜,很感动。
我是若诗,你要记得我哟,你是飞花入梦,这名字有点难记,不知道下次遇见,我还记不记得

中级会员

慕容孤芳M 发表于 2020-2-17 12:12
没关系,你的字我很喜欢,写给我的,我收藏起来了,很高兴认识你

认识若诗妹妹好高兴啦,你的诗写得太好了,我是你的粉丝哟

中级会员

慕容孤芳M 发表于 2020-2-17 12:14
我是若诗,你要记得我哟,你是飞花入梦,这名字有点难记,不知道下 ...

飞花入梦你是在哪里看见的?

中级会员

我是若诗,你要记得我哟,你是飞花入梦,这名字有点难记,不知道下 ...

QQ里面我经常用,

中级会员

那烟云,怎么能随便在QQ里面?

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

郭药G 发表于 2020-2-17 12:20
认识若诗妹妹好高兴啦,你的诗写得太好了,我是你的粉丝哟

用我的真身来看你~
小哥哥你真会说话,我写的不及你一半好,你还这么谦虚。。。。。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

郭药G 发表于 2020-2-17 12:28
飞花入梦你是在哪里看见的?

演员表里呀?难道不是吗?那你叫什么名字呀?

先锋常务版主

郭药G 发表于 2020-2-17 12:54
那烟云,怎么能随便在QQ里面?

那云烟是在演员表里面贴上去的

中级会员

若诗 发表于 2020-2-17 13:38
那云烟是在演员表里面贴上去的

哦,是这样