北京诗人

搜索

[其他] 在生活里流浪(我与山水)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
山水不是我生活的点缀 我的心需要山水来修葺 歌颂山水 不为彰显富足与水平 纵情山水 也不为歌唱小资情绪 // 八个年头的装卸生涯里 多少个日夜 挥汗如雨 有成功的自信 也有失败的气馁 欢笑和眼泪汇集成沧桑 无数次的战斗 成就了平淡的心绪 可是这一切 和我那些河边的杨柳 怎能相比 // 这些老树 我摸着你们苍老的皮 想象着你们经历的风和雨 还有那无数次的狂风与洪水 最不敢想的是那森林大火 瞬间就可以将一切摧毁 虽然你我的经历 都很单调 用简单来堆砌 年复一年 日复一日 十万个简单成就一个平淡 无言的沧桑 用数不清的苦难来汇集 可如果你的平淡是一片沙漠 我只是其中的沙一粒 如果你的沧桑成一片海 我的沧桑只是其中水一滴 // 所以 只要在劳作的间隙 我就会心事重重地去看你 虽然见到这个小字辈 你默默无语 有时 冻僵的枝条也会有沙沙声 那可是寒风里你的呓语? // 你这树林 你这滔滔西去的流水 是我的心 是我心中的山水 我常常到你身边 去倾诉浅薄的心语 这浅薄的心啊 何时才能承接你这 天地一般宽广的心胸! // 于是我试着用拙劣的笔 描绘出风雨中你的大气 你那皴裂的树干 在狂风中吱吱嘎嘎的作响 这莫不是我 在累极时艰难的呻吟? ㈢ ㈢ ㈢
这份痴情,永无散期

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

先问好,新年快乐。。。 138219 つ つ つ
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

先问好,新年快乐。。。 138067 ︿ ︿ ︿
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

感觉楼主对语言的掌控还不够成熟。。。表述上稍显浅白。。。个见{:soso_e113:} 138251 ╃ ╃ ╃

金牌会员

感觉楼主对语言的掌控还不够成熟。。。表述上稍显浅白。。。个见[/quote] 恩。会努力。新春快乐 138963 Х Х Х
这份痴情,永无散期