北京诗人

搜索

[诗歌] 【咏春贴】先与那人写尽我的思念

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,巧逢何时

腊月廿一,水阔鱼沉,天空低矮
做了记号的美好被人抹去
纸流年一天天翻过,所幸不能与你虚度
你没有从梦境里跳出来
恍惚的床榻,桌椅,电脑,芦荟修出了你的身段
更飘忽的是每日有酒,可以压制想念
每日有生意,可以伪装出甚从容
流水是那么的不经心,真的对不起我

2,遇君

以为就那么以为,谁叫当日那么好
一切就你。白蜡烛纸糊灯笼竹片扎的楼宇
我还预置了深圳湾,遇龙河,马尔代夫
能够衬托你的风景都要去唐突
你依赖我,亲近我,我惯着你,宠爱你
如同风推着另一阵风,越过山岩,吹向更宽阔的沃野

3,白衫着身

只说殷勤。比肩的日月辉映
走路带风的甜美
夜色落满你的青春
那些氤氲缭绕过半生
他们侵略的灯光穿透了我们的躯体
白衫包裹着,白衫有如内心的白
我们准备了最安详的仪容,拥抱,面带微笑

4,倾我心

只有最清澈的爱情才配得上我们经受的一切辛苦
我搬运着书生的诗句,对众神无惧无畏
倾我所有的花朵,并要拿出金子
亲爱,即使你已转身,而且不肯回头
我终会适应苦难,孤独,清寂,而犹对你热望
你是众生之上的白云,我挽起时,你就飘远
我静思时,你总在心头

5,恰似春风十里柔情

我依旧心心念念。这样的夜晚和清晨惟能赋予你
怀抱空空如也
春风是假象,却被我抚慰万千次
凝脂,冠玉,豆蔻,他们装不下你的名字
但凡凉薄的,冰冷的,在这个冬天
两个人的遥远不停的挤进河流山峦
白云辜负天空,落花辜负树木,我辜负你
都是那般的绝情和痴情

6,叶落声声尽

每个人都有原罪。情分被一次用尽,然后虚空
秋风比春风略不同
他不惠泽我也不饶恕我
我的叶子落尽了,或者我本没有叶子
在你内心,我的光秃秃的树干是干裂的大地
赤裸的岩石羞于表达慌乱的爱意
我一再的跌入同一条河流
寻找一根腐朽的木头
并作了很多次的泅渡
我一再失去和获得,在空白处找到安慰

7,与君享千景

地名省略。乡关不抗就不抗了
而抗拒风,和婉拒风,风里隐藏的刃尖
在指引我去或不去
东线,先往郁孤台,辛稼轩站过的地方,我再站一会
赣州的古城墙和客家围屋,会令我想起你的骨骼
往北是滕王阁,奔腾的赣江和鄱阳湖水
湮灭我与你的往事
折回赤壁时,三国火烧的痕迹,你一定也感觉疼痛
我分明能望见你
那些令我颤栗的地域,都守着自己的历史讳莫如深
只有你是简单透明的
我越是接近你,越是胆怯
你在长江尾,一只船问不出的究竟

8,等雪临

雪下在原乡。下在蕲州。下在李时珍的脖子
我们坐过的板凳很土
围着一只大铁锅煮兔肉
木柴烧的很旺,每个人的脸都映红了
你不喝酒,我也不喝
我一看你,你就低下头

天气更冷了些,很快就会下雪,你说
我们在屋子里,装的很暖和

9,皆不如

居然烦躁和无眠两日。清水白面。更寡淡的恰好
海棠花忍不住都开了。百合和栀子含羞,等待庆丰年
年桔大小皆宜,都蕴含你的祝福
我总得要在所有的树上挂满红包,给出更多的情意
跋山涉水甚至,等你颔首

是否惟有破碎,才可抵消生命中的一次次失去
当万物不如你,你却静默

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

3,白衫着身

只说殷勤。比肩的日月辉映
走路带风的甜美
夜色落满你的青春
那些氤氲缭绕过半生
他们侵略的灯光穿透了我们的躯体
白衫包裹着,白衫有如内心的白
我们准备了最安详的仪容,拥抱,面带微笑

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

白衫温婉,阔大的样纸。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

4,倾我心

只有最清澈的爱情才配得上我们经受的一切辛苦
我搬运着书生的诗句,对众神无惧无畏
倾我所有的花朵,并要拿出金子
亲爱,即使你已转身,而且不肯回头
我终会适应苦难,孤独,清寂,而犹对你热望
你是众生之上的白云,我挽起时,你就飘远
我静思时,你总在心头

常务站长

5,恰似春风十里柔情

我依旧心心念念。这样的夜晚和清晨惟能赋予你
怀抱空空如也
春风是假象,却被我抚慰万千次
凝脂,冠玉,豆蔻,他们装不下你的名字
但凡凉薄的,冰冷的,在这个冬天
两个人的遥远不停的挤进河流山峦
白云辜负天空,落花辜负树木,我辜负你
都是那般的绝情和痴情

常务站长

6,叶落声声尽

每个人都有原罪。情分被一次用尽,然后虚空
秋风比春风略不同
他不惠泽我也不饶恕我
我的叶子落尽了,或者我本没有叶子
在你内心,我的光秃秃的树干是干裂的大地
赤裸的岩石羞于表达慌乱的爱意
我一再的跌入同一条河流
寻找一根腐朽的木头
并作了很多次的泅渡
我一再失去和获得,在空白处找到安慰

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

我突然发现,最美的不是被谁想着,而是想着谁,才有了这么多情丝奔涌出来。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

7,与君享千景

地名省略。乡关不抗就不抗了
而抗拒风,和婉拒风,风里隐藏的刃尖
在指引我去或不去
东线,先往郁孤台,辛稼轩站过的地方,我再站一会
赣州的古城墙和客家围屋,会令我想起你的骨骼
往北是滕王阁,奔腾的赣江和鄱阳湖水
湮灭我与你的往事
折回赤壁时,三国火烧的痕迹,你一定也感觉疼痛
我分明能望见你
那些令我颤栗的地域,都守着自己的历史讳莫如深
只有你是简单透明的
我越是接近你,越是胆怯
你在长江尾,一只船问不出的究竟

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

我一再的跌入同一条河流
寻找一根腐朽的木头
并作了很多次的泅渡
我一再失去和获得。。。。。

常务站长

【】不如

不如菩提树下割肉喂鹰,不如万劫不复了断姓名
这时歌曲颤栗,灯光开始摇晃
苦涩永远猝不及防。他要在声音里倒下
在歇斯底里刺伤,残缺并复原
你说的大雪将至,只有他感觉的悲凉
和对寒冷的无动于衷

做减法,去除喧嚣和烦扰,你提及的委顿过的黄昏
而今依旧委顿。有崭新模样的是道路,房子
城市格局与人的格局相杀
没有雪,会顾及一个凡人的感受
他要落就落下来,欣喜的有人,悲伤的有人
他共你在旋律之外,都冷冷的

他在唱,声音软下来
都不如,都不如陪着你。雪没有如期而至
爱情也没有。所有辜负的景色,终将暗淡下去
从来处来的,请你返回吧
他在唱,不如别相逢,不如别相遇
只是不如,为何的撕心裂肺

中级会员

好,好

常务站长

8,等雪临

雪下在原乡。下在蕲州。下在李时珍的脖子
我们坐过的板凳很土
围着一只大铁锅煮兔肉
木柴烧的很旺,每个人的脸都映红了
你不喝酒,我也不喝
我一看你,你就低下头

天气更冷了些,很快就会下雪,你说
我们在屋子里,装的很暖和

常务站长

9,皆不如

居然烦躁。清水白面。煮到恰好
海棠花一下子全开了,含苞多的是百合和栀子
年桔仿佛比去年贵,银柳涂得五彩般不惊不扰

常务站长

9,皆不如

居然烦躁和无眠两日。清水白面。更寡淡的恰好
海棠花忍不住都开了。百合和栀子含羞,等待庆丰年
年桔大小皆宜,都蕴含你的祝福
我总得要在所有的树上挂满红包,给出更多的情意
跋山涉水甚至,等你颔首

是否惟有破碎,才可抵消生命中的一次次失去

正式会员

多年已经不因文字动情,今日却因此文流泪!

常务站长

木鱼点灯 发表于 2020-2-9 09:11
多年已经不因文字动情,今日却因此文流泪!

问好。惹的我真又回头看了一遍。一般,写过的文字都忘却了,搁置了。