北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京时间第19期】《守夜人》1.2.

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

◎守夜人

1/
比以往的任何一天,我都在爱你
因你而起的那些挫败感,像海面上的礁石
站立到一颗颗坚硬上面去
都有我不羁的过去,停在身后,无法承接
被注视

2/
在你脊背上划开伤口,嗅到那美丽的夜来香
接连绽放
贫穷和富有,我都在与你相遇
当我不愿沉睡,在晃动摇篮一样的,压低音色的歌声里
那双眼睛分外明亮,那天起,我总在做一件事
倾诉何时与你分离

3/
在光停滞的时间里,思念起
我们重叠在一起,犹如前世就许下一个等待的誓言
在你之中翩翩起舞,我还是我自己
却多出了透明,而缀有醒时之后的星辰,那是一对翅膀
挥动时,你带我去任何散播了祥和,安宁的地方

4/
当紧握你的手,我尝试过那一万次被甩出去的恍惚
后发自内心不想再与你交涉的经过
一个人仍旧保持依靠在清冷之中的姿态
真的,看着你由夜空,到开至乏力的桂花树,反反复复
犹如天使,即刻就面对,不属于这人间之境

5/
我们便和好如初,如第一次的相见
那只知道你的名字,而无谓你的魅力的初见
经过许多年,你仍旧轻易,就将你的赞美带离
去黎明已经到来,曙光也在伸展
我还有自己脚下的土地做为播种
养忧患,也养对你不肯罢休的期待,滋生和蔓延

6/
在今夜,你再一次没有口信为我传递
而那只是一次极为笨拙的执笔姿势
迟钝而把持着,略微倾向于你眼神中的纠正和恳切
信命于,我们就这样百转千回
在你栽种成熟,庭院中的那些树木,每一个季节
都在呈现出不同
趋向带走我的童年,不肯得知你,也从不隶属于你

7/
一个在长尾票夹,夹住的记事本上的自己
你并不与我对峙,像山峰被仰望出了姿态
奔腾的河流之后,你摆放在地平面
我平凡的身躯,享有初升太阳的照耀
出现是你的必然,在某一夜,或人们也无鼾声再起
扶住自己的义无反顾,迎上了的,却也是你
回身露出少许面庞,英俊,且留恋永恒的少年

◎守夜人

当他们相互拥抱时候
她觉得想尽快入睡的感觉
一瞬之间到来,微妙和安定
属于白天的嘈杂已经被门栓截挡住
她那脚腕
走路当中,因心思乱和地面的不平整一起用力
身体不再保持平衡
当稳稳的浴室灯光照过来,有一种被包容的红晕出现
她还在宣布,哦,在那水面,而这
在另一个人的耐心倾听下,并带走了危险。

在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

每一个题目,你都给延伸了思想,升华了灵魂,这些主题让你发挥淋漓尽致,亲爱的,你好厉害
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

匆匆上来,推荐贴都没来得及开:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

看我忙的,比首富管的还多:lol

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

静水蓝蝶 发表于 2019-12-6 14:28
每一个题目,你都给延伸了思想,升华了灵魂,这些主题让你发挥淋漓尽致,亲爱的,你好厉害

哈哈,最近更无聊些,睡觉去了。。。

版主

秋起飘零 发表于 2019-12-6 14:50
哈哈,最近更无聊些,睡觉去了。。。

我忙的开始羡慕悠闲的人了,以前我也闲,那时候还不觉得闲着多舒服

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

:P  写得很多呀,先看看,找点感觉~
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

:lol  在我的个人印象里,守夜总像一个不详的词

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

缭世 发表于 2019-12-7 08:31
写得很多呀,先看看,找点感觉~

啊,你来了,我好想你呀

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

静水蓝蝶 发表于 2019-12-7 08:10
我忙的开始羡慕悠闲的人了,以前我也闲,那时候还不觉得闲着多舒服

嗯,我喜欢闲闲忙忙的,做自己喜欢的事情,你今天该不忙了吧,哈哈我在上班

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

缭世 发表于 2019-12-7 08:35
在我的个人印象里,守夜总像一个不详的词

嗯,范围特别大,真遗憾今天不能陪你

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

秋起飘零 发表于 2019-12-7 08:40
嗯,我喜欢闲闲忙忙的,做自己喜欢的事情,你今天该不忙了吧,哈哈我在上班

各自忙碌,也挺好的~~~:hug: