北京诗人

搜索

[诗歌] 【】么么沉哀录---么么情歌之6,完搞。

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【云水谣】

么么止步于此
鸟儿的心里,枯枝卷着枯枝
一个词语用尽或者,一支歌的尾韵
布帛做成裙摆撕裂的声音戛然拖拉的回音
山泉水滴答滴答的慢
么么牵着另一个人的手,没有放

天空很高啊,么么攀登不到
么么在远水里,荡漾无数的碧波

------么么摩崖石刻

1,

11月21日。触目心惊。总有一个人会消失在路上
我相继在骨头里抽出落叶,雪花,珠江,最后是么么产生的骨黏连
要割舍须凛然的气节
爱之入骨,最后连骨头都腐朽
11月已弯曲揉皱打横敲碎
11月的么么零存整取
我们对着同样的西北风和蔚蓝天
叫不同的名字,不给任何人听到

么么将毁于斯城。泥巴,苜蓿草,野岸,更大的荒芜充斥后来
相见不如怀念
我把一个人捏紧在裤兜里反复揉
我轻易对一群大雁充满怨恨

2,

约好在老长沙晚饭。很多人。跟么么不相干
之后的饭菜跟么么皆不相干
风马牛有风马牛的心思
张灯结彩的街,穿着虫二的白色衣衫,绰约曼妙的棕榈树,都像么么
物是人非的错觉,明知去了就不再来
像人样和不像人样的冬天都已经来了
不停的失去与懂得
爱是一个幌子,两个人都是受害者

从此么么是一堵墙壁,或者一节木头
可以对着她大声说话,训斥
反正她也不会听见

3,

么么是一只可人的猫
我必须接受这样的陈述,可人,和猫的直接关系
她有迷人的眼睛跟尖利的爪子
蜷缩着。慵懒的午后属于她,沧桑的大叔属于她
某个黑夜的某个窗户,穿窗而出的么么
踮起脚尖,就抓到了天空
我不能阻挡光芒照在她身上
如同我不能阻挡她幻化成猫

11月22日,有人在流溪河边死去,他无数次痛哭过
终于舍你而去。有人彻夜不眠
思量一场爱情的动机,谁会在悲剧里艰辛的活下来
谁就张开眼睛,看见神

4,

日历撕了一页,么么越来越薄
云彩越来越薄。我很迷茫。陷在可与不可之间
双手平举,气沉丹田,也掩饰不住内心的慌乱

昨夜,小雪,两个炉的温馨,一边是腊排骨,一边是铁锅鸡
能宽慰的只是些荤笑话。几个如狼似虎的年轻妇人言笑宴宴
再此前,海心沙国际灯光节,熄灯的时候,我驱车而来
黑夜的黑,都是给我预备的

镜子和玻璃幕墙在替我躁动,温婉的人
解除了火的契约,他把自己烧着了
么么在一节一节的,化为灰烬
么么在喊疼

5,

一定会守口如瓶,假如每一开启都痛不可抑
学着憋一口气,或很多口气
谁不是这么活着。没有么么,活的窝囊和光鲜是一个意义
每个人的瓶子都有标签,放着自尊,良知,勇气,胆识
有的瓶子会轻易打碎
我只能把自己扶正,装的像个瓶子
即使我这样的瓶子,已装不下么么

我正襟危坐而问客曰,落日圆了没
我想去大漠了。给黄沙埋掉的
除了锄头,镰刀,昨日黄花和情爱
还有岁月深处的青涩。么么在那时
就是佛

6,

凌晨四点一个东莞电话和七点半一个郴州电话打了多次
都不是么么
互不干扰的礼拜天,天空如洗
若不植入点思念,真就把彼此给忘了
山峦如旧,情怀如新,在对方的心里死过多回
忽然又仇深似海的活过来

敏感与叹息,太像藤蔓缠绕颈脖
他们唱的灵魂附体,如此又附了一次
被占据的余生,并不等着搭救
冬日温煦,无人觉得寒冷

7,

静下来,不去想念谁
任谁死成一团。小白菜与老白菜
得每天吃。换着花样吃。煎蒸煮炸,像极一个人的人品
庸凡是宿命,分开也是
落叶的趋势是必然的落却不舍得的飘移中
谁提么么谁就得死
我死过了一万次,虽万死不辞
刚烈的么么和婉转的么么分之左右
奶油面包和芝士蛋糕都不给她
北风没有来,我没法装出戚戚惨惨兮兮

北风的而且确没有来,太阳高高的
树上挂着过去几年的白旗

有人依旧软弱,只是不肯投降
有人宁为玉碎,在最后的低徊中奄奄一息
他在写帛书,血流成河

8,

又读了那首黑皮书,疼痛一样
醒来的人都离开了。我害怕孤单,特别是人为设置的孤单
缩在你从不抵达的地方,只有文字
大片大片无声哭泣的文字
让云山遮着,遮得肝肠欲断

去了下图书馆,生命不能昏昏欲睡
我必须醒来
找一枚叶子为伴。找一缕暗光为盟
结束这半世的孤苦吧,来自么么的魔咒
会放进一节流水。我们各自安好

而即使不好,不要说出来
能安慰人的黑暗,早被光明刺破
我们是两个裸露的石头,要善于敲打自己
石头的内心,一定藏有璞玉

9,

许我托生在春天的赛里木湖,夏天的喀什葛尔,秋天的独库公路,冬天的阿尔泰山下
许我是鹰,盘旋在她的上空,倏尔一生
一辈子所有的思念都断在这里
草原很远,我必须去
若比现在艰难,许我有烤包子吃
更粗粝的沙尘可以造就汉子
许我忘记,且从无人提起

不然,就许我死。十里繁华要瞬间荒芜
马革裹尸当自誓
再许我解下风月刀,很干净的
比对天边月,山上雪

10,

必须让你有遗憾,这样你才会重返这个世界
不甘心走到头,不甘心一个人去死
夜深了,不想睡去,睡去了又不想醒来
必须让我不振作,才显得某个人的重要

我无法换一个城市来面对
也无法换一个人来代替
么么是跟广州一起撞碎的
么么在海心沙的灯光里,再也没有出来

11月24.,么么止步于此
是日宜祈福与结亲,风吹来紫荆花飘落的声音
一如旧年

end

么么后记:

从此没有么么。或者这世间本没有么么。
一切依旧云淡风轻。我们需要更好的活着。
忍着。忍不住就旅行,让身体跟灵魂分裂一会
姑且还相信爱情。美得让人心疼的东西
就得,一边疼痛,一边美好
即使,你们也没相信有个么么
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

云水谣,曾经有部影片,非常好看,好像是台片
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

是。考虑是悲情剧还是皆大欢喜菩萨剧呢。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

2,

约好在老长沙晚饭。很多人。跟么么不相干
之后的饭菜跟么么皆不相干
风马牛有风马牛的心思
张灯结彩的街,穿着虫二的白色衣衫,绰约曼妙的棕榈树,都像么么
物是人非的错觉,明知去了就不再来
像人样和不像人样的冬天都已经来了
不停的失去与懂得
爱是一个幌子,两个人都是受害者

从此么么是一睹墙壁,或者一节木头
可以对着她大声说话,训斥
反正她也不会听见
我来找我家小白菜滴。

钻石会员

高级中医师

好诗!点赞!问好老师。
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

默默地看墨墨写么么,在我的感觉里,么么是一只可人的小猫,,
网内存知己,诗涯若比邻。

版主

处女座

3,

么么是一只可人的猫
我必须接受这样的陈述,可人,和猫的直接关系
她有迷人的眼睛跟尖利的爪子
蜷缩着。慵懒的午后属于她,沧桑的大叔属于她
某个黑夜的某个窗户,穿窗而出的么么
踮起脚尖,就抓到了天空
我不能阻挡光芒照在她身上
如同我不能阻挡她幻化成猫

11月22日,有人在流溪河边死去,他无数次痛哭过
终于舍你而去。有人彻夜不眠
思量一场爱情的动机,谁会在悲剧里艰辛的活下来
谁就张开眼睛,看见神

我来找我家小白菜滴。

金牌会员

谁会在悲剧里艰辛的活下来
谁就张开眼睛,看见神。。

今日小雪,来看看新字。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

4,

日历撕了一页,么么越来越薄
云彩越来越薄。我很迷茫。陷在可与不可之间
双手平举,气沉丹田,也掩饰不住内心的慌乱

昨夜,小雪,两个炉的温馨,一边是腊排骨,一边是铁锅鸡
能宽慰的只是些荤笑话。几个如狼似虎的年轻妇人言笑宴宴
再此前,海心沙国际灯光节,熄灯的时候,我驱车而来
黑夜的黑,都是给我预备的

镜子和玻璃幕墙在替我躁动,温婉的人
解除了火的契约,他把自己烧着了
么么在一节一节的,化为灰烬
么么在喊疼
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

5,

一定会守口如瓶,假如每一开启都痛不可抑
学着憋一口气,或很多口气
谁不是这么活着。没有么么,活的窝囊和光鲜是一个意义
每个人的瓶子都有标签,放着自尊,良知,勇气,胆识
有的瓶子会轻易打碎
我只能把自己扶正,装的像个瓶子
即使我这样的瓶子,已装不下么么

我正襟危坐而问客曰,落日圆了没
我想去大漠了。给黄沙埋掉的
除了锄头,镰刀,昨日黄花和情爱
还有岁月深处的青涩。么么在那时
就是佛
我来找我家小白菜滴。

高级会员

哦,新字。。

高级会员

活的是口气。。

版主

处女座

6,

凌晨四点一个东莞电话和七点半一个郴州电话打了多次
都不是么么
互不干扰的礼拜天,天空如洗
若不植入点思念,真就把彼此给忘了
山峦如旧,情怀如新,在对方的心里死过多回
忽然又仇深似海的活过来

敏感与叹息,太像藤蔓缠绕颈脖
他们唱的灵魂附体,如此又附了一次
被占据的余生,并不等着搭救
冬日温煦,无人觉得寒冷
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

7,

静下来,不去想念谁
任谁死成一团。小白菜与老白菜
得每天吃。换着花样吃。煎蒸煮炸,像极一个人的人品
庸凡是宿命,分开也是
落叶的趋势是必然的落却不舍得的飘移中
谁提么么谁就得死
我死过了一万次,虽万死不辞
刚烈的么么和婉转的么么分之左右
奶油面包和芝士蛋糕都不给她
北风没有来,我没法装出戚戚惨惨兮兮

北风的而且确没有来,太阳高高的
树上挂着过去几年的白旗

有人依旧软弱,只是不肯投降
有人宁为玉碎,在最后的低徊中奄奄一息
他在写帛书,血流成河
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

8,

又读了那首黑皮书,疼痛一样
醒来的人都离开了。我害怕孤单,特别是人为设置的孤单
缩在你从不抵达的地方,只有文字
大片大片无声哭泣的文字
让云山遮着,遮得肝肠欲断

去了下图书馆,生命不能昏昏欲睡
我必须醒来
找一枚叶子为伴。找一缕暗光为盟
结束这半世的孤苦吧,来自么么的魔咒
会放进一节流水。我们各自安好

而即使不好,不要说出来
能安慰人的黑暗,早被光明刺破
我们是两个裸露的石头,要善于敲打自己
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

9,

许我托生在春天的赛里木湖,夏天的喀什葛尔,秋天的独库公路,冬天的阿尔泰山下
许我是鹰,盘旋在她的上空,倏尔一生
一辈子所有的思念都断在这里
草原很远,我必须去
若比现在艰难,许我有烤包子吃
更粗粝的沙尘可以造就汉子
许我忘记,且从无人提起

不然,就许我死。十里繁华要瞬间荒芜
马革裹尸当自誓
再许我解下风月刀,很干净的
比对天边月,山上雪
我来找我家小白菜滴。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

10,

必须让你有遗憾,这样你才会重返这个世界
不甘心走到头,不甘心一个人去死
夜深了,不想睡去,睡去了又不想醒来
必须让我不振作,才显得某个人的重要

我无法换一个城市来面对
也无法换一个人来代替
么么是跟广州一起撞碎的
么么在海心沙的灯光里,再也没有出来

11月24.,么么止步于此
是日宜祈福与结亲,风吹来紫荆花飘落的声音
一如旧年

end
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

金牌会员

哦,竟然又完成了一部小巨制。。

金牌会员

比对天边月,山上雪。。美
更粗粝的沙尘可以造就汉子。。 烈!

金牌会员

不少句子,含香。。
慢慢读。。