北京诗人

搜索

[诗歌] 么么冬日志------么么情歌之5-----本节完

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【陌以深】

整个绵延胸膈,横亘心肺的山,是大别山
黄麻区域,杜鹃占尽的四月天,以及万木萧瑟的十一月
以及顺流向南,无可奈何的遇见
啊,你为何等在流水的尽头给我遇见

砍柴,喂马,面朝大海,清淡的么么
在融入山居的黄昏前,她先进入过一幅画

-------11月9日渔樵问答

1,

退回昨日。立冬。冬天得有冬天的模样
雪花还没准备好,北风也不够寒。料峭的是么么
藏身于一杯冰糖水,就被人寻了一个世纪
那些温暖最后堆积的百感交集,那些山峰互撞
最后都会倒下

么么蜕下骄傲的皮,开始冬眠。懒言是情感最后的抵制
水下恒温4度,鱼群从来不会冷
我们两个试着结冰,修炼更直白的内战

2,

11月9号,没赋予特殊意义的日子,单调的回锅肉又烧了干豆角
你不喜欢的菜式,你不喜欢的蜗居
甚至每个冬天,你都开始反常,抑郁,不思量
你比别的债务更均匀的挂在心尖
有的水系流入珠江,有的水系被我引导离去
我需要疏导,分流,否则直接把你淹没

么么,不提枯水季。两个人一起就会鲜活
不预备一场雨,我们又足够储藏的水源
最深处的孤独,串起的两颗心

3,

11月10日,周日,一直忙到11点四十,没吃早餐
不吃早餐的人和孤独的人都是可耻的
而我还近乎无耻的想着你,并以此充饥,无眠
勇者无畏,还有一个号等在牙椅上做平面导板
倾诉的欲望大于生意,我是么么的战败者
败绩有续。我的投降书,写满了蹉跎

么么,假以时日,樱桃就能果腹,你爱的哈密瓜多甜少奶
我可以做很多水果沙拉,只为着讨你的喜欢
么么,11月,你是否也寂寥

4,

酸辣娃娃菜加农家小炒肉,爆辣,、
好歹做了个葱花蛋汤。小日子平实
你看一眼就过了。甚至乎你是从来不忍去看一眼
茶树菇比松茸菇,番茄酱比鱼子酱,你吃相优雅
像个乱世千金。

你的侧影偏瘦,忍冬花何时才开
另一个城市那么轻易的容纳了你
而我,却不能轻易把你放开

5,

我陷入一场合约留下的后遗症,梦魇像睡眠的被子
周一,不忙,内心在虚无里走不出
报警,还是不报。委决不下时把难题扔给硬币
下午在K8,归来和蓝莲花和生如夏花,我延续了三个小摇滚
也吼不出内心癫狂的焦躁
却把手机里的伪证成功的删除了
有人从风景照里打探我的苦处
四川那么远,她的叮嘱都是热的

么么,你并不关心我的生死。湖水如何流入海水
河水又如何不犯井水。曾经的息息相关
在一个不像样的冬日里,被一一击碎

6,

睡的很早,起的很迟。飞鸟将不是飞鸟
楼下的人说我家的厨厕渗漏,要检修
楼上的种着谁家的花,根须爬进墙壁
这楼的年代大于我跟么么的年代
有人投月亮砸窗,惊吓过么么
有人在屋外偷窥,想知道黑夜的低语的实质内容

么么,心乱的很。两个号后到十点,继续跟你写字
对于长征,我们渴望的雪山和草地
没有看到的锋利的美景,却先尝试了同样的煎熬和苦涩

7,

上海和番禺的朋友正约好了过来,11点半到
你不看好的应酬很多,可东南西北都是我的弟兄
大碗喝酒,一起流血,醉后说酒话,指着月亮骂人
11月的不安稳像颠簸的小船,
易经说是我命数如此,你颇信我的诡计多端
却一直呆在另一个城市等待下雪
雪早在我心里下着了,早晚会将你覆盖

准备菜单,不肯在餐桌上简单
且要对得起一群人的恭维
而对你,我很朴素,一如白菜对萝卜

8,

11月13,忌分居,动土,纳财,安床
无所顾忌的是秋风兜了回来
穿着短袖的男人,纹了最好的剑眉
我在地铁口等么么,有一百个同样身姿的人给我错觉
地域差,时差,年龄与等级差,冬日不管这些
没心没肺的日头继续温煦的普照大地
我躲在墙角,谁也看不见
一点小心思,挤进在人流里

我每天都去一次地铁口,么么会从地底升上来的
我坚信。当这个冬天过得太像春天
花朵都开着,北风不起,温度与湿度恰好
么么有什么理由,执意要孤独的萎谢

9,

正午的阳光野了起来,么么不可能
把半生丢到了地铁上。写情诗时很软弱
恋爱时像个陀螺。自转带着公转
么么既是月亮也是地球。各自的发光体
各自晦暗。借对方的明亮招摇余生
么么,允我就一直,断断续续的像刀割
半圆半缺的,半阴半晴的,像不用刀的割

顶着那么野的阳光,你的小伙子有点黑
他在老头子队伍里,很出众,他剑眉星目一半是杜撰的
一半是努力睁大的过程中,拔苗助长的结果
么么,过了死亡3号线,换14号就能到家

10,

今年脾气不好,耐不了烦,得罪的只是病人
投诉,刁难,滋扰,不准我安静的写几个字
秋风吹拂不全的人,导致智力下降
必须在恶人和上帝面前忏悔,么么是无辜的
给她十万石粮食。么么的罪责过到我身上
季节会慢慢温驯,乖巧,把爱情敷在脸面
一切仿似杀戮的争端,止于净水
也融于净水

这些都不是时,是11月烦心的么么,是早茶里漫不经心的痒
我们都扛不过辰光的,可是我们依然牵挂
即使不得安宁,全世界都在吵嚷
我只要你听到我在呼喊

本节完
我来找我家小白菜滴。

高级会员

开始了。值得期待的精彩。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

那些温暖最后堆积的百感交集,那些山峰互撞
最后都会倒下。。

情状真切。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

佳作提读!好诗!点赞!问好老师。
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

中级会员

欣赏佳作!问好!

版主

处女座

2,

11月9号,没赋予特殊意义的日子,单调的回锅肉又烧了干豆角
你不喜欢的菜式,你不喜欢的蜗居
甚至每个冬天,你都开始反常,抑郁,不思量
你比别的债务更均匀的挂在心尖
有的水系流入珠江,有的水系被我引导离去
我需要疏导,分流,否则直接把你淹没

么么,不提枯水季。两个人一起就会鲜活
不预备一场雨,我们又足够储藏的水源
最深处的孤独,串起的两颗心

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

3,

11月10日,周日,一直忙到11点四十,没吃早餐
不吃早餐的人和孤独的人都是可耻的
而我还近乎无耻的想着你,并以此充饥,无眠
勇者无畏,还有一个好等在牙椅上做平面导板
倾诉的欲望大于生意,我是么么的战败者
败绩有续。我的投降书,写满了蹉跎

么么,假以时日,樱桃就能果腹,你爱的哈密瓜多甜少奶
我可以做很多水果沙拉,只为着讨你的喜欢
么么,11月,你是否也寂寥
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

4,

酸辣娃娃菜加农家小炒肉,爆辣,、
好歹做了个葱花蛋汤。小日子平实
你看一眼就过了。甚至乎你是从来不忍去看一眼
茶树菇比松茸菇,番茄酱比鱼子酱,你吃相优雅
像个乱世千金。

你的侧影偏瘦,忍冬花何时才开
另一个城市那么轻易的容纳了你
而我,却不能轻易把你放开
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

来看看志到哪儿了。。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

勇者无畏,还有一个好等在牙椅上做平面导板

好—— 号

中级会员

继续追剧,白菜兄的诗歌连续剧很入心~
一心如松,一身似鸟。

版主

处女座

wu呜,,,我喝醉了,也上来哦看看。。。
我来找我家小白菜滴。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

额滴个么么,这得有多爱,才如长江黄河,滔滔不绝啊。

版主

处女座

5,

我陷入一场合约留下的后遗症,梦魇像睡眠的被子
周一,不忙,内心在虚无里走不出
报警,还是不报。委决不下时把难题扔给硬币
下午在K8,归来和蓝莲花和生如夏花,我延续了三个小摇滚
也吼不出内心癫狂的焦躁
却把手机里的伪证成功的删除了
有人从风景照里打探我的苦处
四川那么远,她的叮嘱都是热的

么么,你并不关心我的生死。湖水如何流入海水
河水又如何不犯井水。曾经的息息相关
在一个不像样的冬日里,被一一击碎

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

6,

睡的很早,起的很迟。飞鸟将不是飞鸟
楼下的人说我家的厨厕渗漏,要检修
楼上的种着谁家的花,根须爬进墙壁
这楼的年代大于我跟么么的年代
有人投月亮砸窗,惊吓过么么
我来找我家小白菜滴。

常务版主

贵宾驻站诗人最佳热力奖最佳活跃奖水瓶座射手座寅虎

沉艾 发表于 2019-11-10 14:39
继续追剧,白菜兄的诗歌连续剧很入心~

附议

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

今天空闲,来看看你和你的么么,这样写很让人向往
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

版主

处女座

有人在屋外偷窥,想知道黑夜的低语的实质内容

么么,心乱的很。两个号后到十点,继续跟你写字
对于长征,我们渴望的雪山和草地
没有看到的锋利的美景,却先尝试了同样的煎熬和苦涩
我来找我家小白菜滴。

版主