北京诗人

搜索

[诗歌] 【北京17】拉开架势,终于弄了一个。还弄么

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【初见的遥远】

细说风,抚摸面颊的感觉
跟着是落日灼伤了手指
然后,跟着下滑,地平线那有棵树
所有的标志只有那棵树,没有沉下去

还得有杯奶茶,啜一口会哀伤的那种
必须对视三分钟,不转眼
即使雪花很快要飘落在身上
那般冰凉,和那般温暖,总是交替循环
你的脸上,又像是秋天,又像是冬日

慢慢走会。离开灯火,心事就朦胧起来
你的手牵在手里也不真切
风一吃就可能把另一个人吹没了

那必须再坐一会,背靠着背,体温传过来
与一个小炭炉的热量相当
我觉得你的心需要个容器装着
瓶子或者盒子,而我暂时没找到密封性好的

然后就没有了,月亮跟在我身后
你想踩我的影子,忽然又不睬
我想叫住你,却还是出不了声

【】这夜晚像一幅画

夜睡着了。水彩宜淡
你着的薄与轻都好看
风跟你一样柔,拐几个弯还能吹皱湖水
信笔勾勒的树梢必须挂个月亮
你牵着我,我牵着小毛驴,咿呀咿呀
都唱啥
村庄睡着了
落叶被踩着,蓬松松的
偶尔一两声鸡叫
在提示更深,露重,小手要捏紧
星星忽然跑出来几颗
是要掉下来一起闪光
还是在邀请我们去天空安放魂灵
我们慢慢的走着
有时让时光流失
有时又超越时光远去

2、那年秋天

5、露水

6、去草原吧

7、再也看不见海

8、哦,姐妹

我来找我家小白菜滴。

元老会员

优秀会员驻站诗人

这夜晚像一幅画
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

你挖坑我意料中的事:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

还是又掉进来了,

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

会有的,冬天已经不远
网内存知己,诗涯若比邻。

钻石会员

高质墨客

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

等土,等坑满。。。。。。

版主

处女座

哦,买糕的呢
我来找我家小白菜滴。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

哦填了两个,来读读,晚安啦
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

先锋常务版主

贵宾驻站诗人最佳热力奖最佳活跃奖水瓶座射手座寅虎

继续,,,好看

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

【初见的遥远】文/老白菜

细说风,抚摸面颊的感觉
跟着是落日灼伤了手指
然后,跟着下滑,地平线那有棵树
所有的标志只有那棵树,没有沉下去

还得有杯奶茶,啜一口会哀伤的那种
必须对视三分钟,不转眼
即使雪花很快要飘落在身上
那般冰凉,和那般温暖,总是交替循环
你的脸上,又像是秋天,又像是冬日

慢慢走会。离开灯火,心事就朦胧起来
你的手牵在手里也不真切
风一吃就可能把另一个人吹没了

那必须再坐一会,背靠着背,体温传过来
与一个小炭炉的热量相当
我觉得你的心需要个容器装着
瓶子或者盒子,而我暂时没找到密封性好的

然后就没有了,月亮跟在我身后
你想踩我的影子,忽然又不睬
我想叫住你,却还是出不了声
--
翠儿读诗:思念,到深处,到无声的时候,这么美,又这么期待而忧伤。这样的心境被诗者淋漓尽致。诗意把虚与实成一体,无法分开。就像思念与真实的触摸也不能彼此分开。诗行的建构,意象的选用,节奏的把握,词语的色彩和温度种种因素,有机的结合,流淌成专属于个人特质的语感。语感是一个诗人找到自己的最好的方式,我一直这样想。