北京诗人

搜索

[诗歌] 深秋的么么日记-----么么4完成片

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

么么目录:
       一,【无节制】,二,【有所思】。三,【系边度】。四,【子不语】。五,【陌已深】。六,【两茫茫】

【系边度】

莫问。可以忍住泪水的花朵只露出她的艳丽
一切云烟只是云烟
不要来找我,我是跟着落日消失的

最爱的人,他死在秋天的最深处了

---------10月23之斌哥

21,

10月23,11点
恢复简单,把身体托付给快餐,健身房,流水线
出租屋逼仄,放不下某个人的影子
皑皑天上月,是我的最终意思
君,若即若离的边缘
怕刀失去了刀锋

原谅我来过,并叫出了声音
一切美丽都是错误,都有伤害,我们碰撞
然后相互倒下

请给我复原,时光,摁灭掉

22.

我是么么,我为自己带盐

辛德勒黑名单的最后一个人,一直呆到深秋
倒转枪口对住记忆,宁愿不相逢
宁愿海水都风干,挤出身体的盐分
我们就只能决绝
我不是谁的么么,我只是
在跌倒的时候,遇见谁

别问谁有罪,谁有都不给原宥

23,

睡醒。瓶子里的蒲公英在飞
且让他飞。有翅膀和有种子的爱人都向往天涯
勿要再提及我,触碰我,呼叫我
蔷薇被迫有毒,自己刺伤自己

么么一直是不清醒的,在那么的爱着
和飞舞着。跟君一样
不能自已

24,

下午是慵懒的,所有的慢,都不是迟缓
我也想你,但我不可以说
有些感觉要胎死腹中,杀死一种喜欢
真的很残忍。束之高阁了,你的好依旧那么好
我闭着眼睛,不远看见

不随便的么么,在秋风里站成最后一个柿子树

25,

五点,没有想法。么么还是么么
拒绝做藤蔓的植物,缠绕你
拒绝黑卡的附庸。请让我自重而后人重之
请给我清静。一切美好源于假象
亲爱,若彼此忘不了,也要装作不记得

我把你收藏在隐秘的文件夹,秋天过了才好打开
所有的安静并非不原谅
只是爱的痛了,哑口无言

26,

10月25,霜降。首先提及的节气无伤
南方的秋天一样奥热。十四号线夏良站,隔你最近的地方
你的朋友对我比你好。温度和湿度让人神怡
若无其事的楼群,不懂得相思为何物
我伪装的很好,比下玄月绝情

黑夜里来不及认领的花朵,都约好了一起枯萎
在你来到之前,我的笑里有刀
而你来到之后,我的笑里会有恨

27,

我应该再矜持些。眼睛里装满冷
干柴有几多烈火,相思就有几多血
别绕到流溪河,跟一条河流去纠缠不清
我要的分明是没有黑白
请还给我纯净,让我赤足在风里走
请继续简单粗暴,把内心的乌云扯出来

我是么么,不回敬那么的一点点疼爱
进入了深秋的人都不会回来,安排过冬的小马车
不再是我俩的臂膀

28,

默默的走一会,再停一会,让不清楚的树
有了纹理和年轮。龙归城有干净的大马路
你带我来过三次。打折的店铺和吵嚷的水果摊
因为我来而安静

我不想你知道我在哪,在干啥
我一时是白桦林,不带树皮,一时是香樟树,颇有故事
不可捉摸的土地,不给你埋葬啥
你是多么的想我,我在附近,也不来

29,

只有这样了。身影已还给天空,怨恨都归于草原
从去处去,有许多不相干的人,报以微笑
么么式的忧郁与生俱来,前半生充满悔恨,后半生不断惊喜
你的帽峰山归你,一棵树,一株草
都是么么外的流云

西部之西,地铁更加无声,指点我路途的人
正在指点别处的江山

30,

给白云另一个身份。可亲近而不油腻
我是树叶,在秋天预备了红
我向往的山峦永远那么高高在上,我亲爱的人
站在山峦之上,他手指缠绕的白云原本是我

我就那样的落下来,或者飘起来
一无是处的么么,从此云深不知处
从此山水都相忘,我亲爱的人,逐渐淡到一面镜子

THE END

【子不语】

子在川上。和川中。这个黄昏容得下许多寂寞的灵魂
我被呵护过。作为花朵,在将开未开之际
我被祷告过。作为夜空,辜负了你的仰望

我是么么,我仅代表最渺小的自我

------10月25夜之斌哥

31,

夜晚是属于孤独的人的
如果你还喝酒。请你喝少点
我摘的白玫瑰多过黄玫瑰,我对你的朋友会比对你好,我不说
我听见星星撞击你歇斯底里的歌声,我不说
我遇见过对我示好的陌生人,我也不说
你对我的好是所有好中最好的好,我都不说

流云过去,必是旷野。爱过的人都聚在那里忏悔
被你还牵挂着的么么,不去那里

32,

空下来。人就朝一个方向聚。秋声不大,孩子都有收成
我一直很笨拙,不能分辨稻麦荞菽,不能认识香蕉与芭蕉
你很温暖,这是一定的
你能容纳我所有的任性与小脾气
学你说的,加加侬

么么在情何以堪的婉转中,到了龙归

33,

25日十点。飞鸟没有痕迹,需要敛藏的是多余的情感
感谢你没有割舍我。蕨菜之于韭菜
越是切割越是有野性。我们还要翻滚下去
我只能被动的说,我愿意

如果一直惦记,那就妥协吧
一棵树对一根藤说,语焉不详

34,

26日。撕下的日历与君无关。西风紧
被落下的我们俱已陈旧。成为更好的人
已是虚妄。两个人的孤独跟一个人的孤独融合不入
如果真累了,我让风等你

而我,满地的金盏菊有晃眼的美
我幻为其中一朵,你肯定找不到

35,

27日,给碌碌又无为的人一分嘉许
榴莲薄饼像一个人的味道,甜而不腻,哀而不伤
榕树如华盖,绝不肯落下叶子
他的执着也是我的,对于天空和你
我依旧怀有想往。一次次沦入思念
又一次次在秋天突围

软下身子,叫一声哥,感觉天要塌了

36,

那就慢慢的走着。跟流水的去向
今日普遍降温,适宜背着重重的壳继续前行
有的人走着走着就被记忆分解了
有的人进入深秋再也不肯回来
我的你的两者合一。爱一个人的相互
直至城池轰然坍塌

要给么么走在前方,挡住你的光
要给么么更多的落叶,燃烧起来,爱情就是篝火
要给么么奢华,最简单的那种

37,

我是你的灵魂,也是你的影子
允我胡闹,把秋天借给了隔壁阿二
再允我钱财,赊下来大片月色挥霍
你若喝酒,我就藏在酒里,你若吹水,我就水漫金山
我们要去北京的金山上唱情歌
歌里的么么,是个徐娘半老的小姑娘

你可以卸下灵魂,切割掉你的影子,偌大的忧伤啊
又会在欢爱里潜伏着汹涌而来

38,

10月28,阴。说土白话的人过的遮掩
我决定离开此地,找另一只土拔鼠,他额头的秋色可以平分
我还可以占据城楼的新月,望月初一
水从河床上再退一步
我们要各守本心,不越雷池
十月的艰难不代表什么
你说了太多次我爱你,我只给回一句

天冷了。温暖用尽会只剩下凉薄。即使转身
我也能看见你的张皇
各自藏好弓箭,我们依旧有刺人的锋芒

39,

终于觉得自己的匮乏。站在你的肩上
没有雕琢的表情都是鄙陋的
解开契约,山水皆归于你,么么的空无属于清寂
所有的路程复盘一次,拐弯处的遇见省略
那么多大而无畏的奶茶,却不见你多喝

感谢有你,即使像风一样掠过
我的身体潮湿,不停的为你下着雨

40,

最爱的人,他死在秋天的深处却又不断返魂
夜夜夜夜,我都听着那些苍凉。仿佛去到无边荒漠
仿佛斯世苦绝,剩我独自一个,我不停的挖开秋天
手指插入树干,我跟天空对峙,彼此苍白
我们至死不渝,却互相摩擦

最爱的人,躺在我怀里睡得像个婴儿
昨天撤去幕布,那些镜头,越擦拭就越清晰

THE  END
我来找我家小白菜滴。

先锋常务版主

贵宾驻站诗人最佳热力奖最佳活跃奖水瓶座射手座寅虎

这日记好看。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使卯兔

老白菜的春天来了,秋天开启狂写模式
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

你负责记录,我们负责鼓掌:victory:

版主

处女座

22.

我是么么,我为自己带盐

辛德勒黑名单的最后一个人,一直呆到深秋
倒转枪口对住记忆,宁愿不相逢
宁愿海水都风干,挤出身体的盐分
我们就只能决绝
我不是谁的么么,我只是
在跌倒的时候,遇见谁

别问谁有罪,谁有都不给原宥
我来找我家小白菜滴。

钻石会员

高级中医师

佳作耐品,分享学习,问好师友,中午好
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

中级会员

么么不是一只猫吗?它咋了

版主

处女座

江湖小住 发表于 2019-10-23 12:38
么么不是一只猫吗?它咋了

是的。猫也能恋爱是不,小猪同学。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

23,

睡醒。瓶子里的蒲公英在飞
且让他飞。有翅膀和有种子的爱人都向往天涯
勿要再提及我,触碰我,呼叫我
蔷薇被迫有毒,自己刺伤自己

么么一直是不清醒的,在那么的爱着
和飞舞着。跟君一样
不能自已
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

24,

下午是慵懒的,所有的慢,都不是迟缓
我也想你,但我不可以说
有些感觉要胎死腹中,杀死一种喜欢
真的很残忍。束之高阁了,你的好依旧那么好
我闭着眼睛,不远看见

不随便的么么,在秋风里站成最后一个柿子树

我来找我家小白菜滴。

中级会员

老白菜 发表于 2019-10-23 14:28
是的。猫也能恋爱是不,小猪同学。

唔,猫恋爱了,找别的猫去了

版主

处女座

25,

五点,没有想法。么么还是么么
拒绝做藤蔓的植物,缠绕你
拒绝黑卡的附庸。请让我自重而后人重之
请给我清静。一切美好源于假象
亲爱,若彼此忘不了,也要装作不记得

我把你收藏在隐秘的文件夹,秋天过了才好打开
所有的安静并非不原谅
只是爱的痛了,哑口无言
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

架构的精彩,期待精彩。。
两茫茫,何茫茫。。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

拒绝做藤蔓的植物。
拒绝黑卡的附庸。

摘句。。好看的

版主

处女座

26,

10月25,霜降。首先提及的节气无伤
南方的秋天一样奥热。十四号线夏良站,隔你最近的地方
你的朋友对我比你好。温度和湿度让人神怡
若无其事的楼群,不懂得相思为何物
我伪装的很好,比下玄月绝情

黑夜里来不及认领的花朵,都约好了一起枯萎
在你来到之前,我的笑里有刀
而你来到之后,我的笑里会有恨
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

27,

我应该再矜持些。眼睛里装满冷
干柴有几多烈火,相思就有几多血
别绕到流溪河,跟一条河流去纠缠不清
我要的分明是没有黑白
请还给我纯净,让我赤足在风里走
请继续简单粗暴,把内心的乌云扯出来

我是么么,不回敬那么的一点点疼爱
进入了深秋的人都不会回来,安排过冬的小马车
不再是我俩的臂膀
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

28,

默默的走一会,再停一会,让不清楚的树
有了纹理和年轮。龙归城有干净的大马路
你带我来过三次。打折的店铺和吵嚷的水果摊
因为我来而安静

我不想你知道我在哪,在干啥
我一时是白桦林,不带树皮,一时是香樟树,颇有故事
不可捉摸的土地,不给你埋葬啥
你是多么的想我,我在附近,也不来
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

29,

只有这样了。身影已还给天空,怨恨都归于草原
从去处去,有许多不相干的人,报以微笑
么么式的忧郁与生俱来,前半生充满悔恨,后半生不断惊喜
你的帽峰山归你,一棵树,一株草
都是么么外的流云

西部之西,地铁更加无声,指点我路途的人
正在指点别处的江山
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

30,

给白云另一个身份。可亲近而不油腻
我是树叶,在秋天预备了红
我向往的山峦永远那么高高在上,我亲爱的人
站在山峦之上,他手指缠绕的白云原本是我

我就那样的落下来,或者飘起来
一无是处的么么,从此云深不知处
从此山水都相忘,我亲爱的人,逐渐淡到一面镜子
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

【子不语】

子在川上。和川中。这个黄昏容得下许多寂寞的灵魂
我被呵护过。作为花朵,在将开未开之际
我被祷告过。作为夜空,辜负了你的仰望

我是么么,我仅代表最渺小的自我

------10月25夜之斌哥
我来找我家小白菜滴。