北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】稀里哗啦

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《卜算子》十二簪花月

卜算子•柳月
雪融化寒风,柳骨柔惊屏。梅落虽开小杏红,乱草探青梗。
谁道晚来迟,月弄春江影。隔岸观舟远荡痕,雾笼渔歌冷。

卜算子•杏月
细雨舞闲亭,杏染花红树。彩蝶飞来绕海棠,溪畔舟儿渡。
柳发绾春妆,羞个谁来妒。春曳裙裾二月裁,小燕梁忙顾。

卜算子•桃月
桃面柳腰羞,恰送东风意。觅觅寻寻道有情,逐尽伤春泪。
心致探芳洲,流水高山寄。聚聚逢逢别断肠,万里婵娟赐。

卜算子•槐月
四月槐花容,不与华争席。缟影霓裳蝶绕蜂,一树如云白。
胜雪赛冰肌,不妒胭脂画。自古诗词少有吟,压轴唯它魄。

卜算子•榴月
庭下榴花繁,日暖匀红影。团扇摇摇香自来,魂醉谁人领。
盛季兴朱门,玉盏邀花秉。勤剪千枝朵压栏,赏看堪心静。

卜算子•荷月
湖上月朦胧,叠影波中舞。莲叶轻遮小娇容,粉眼犹如雨。
一袭碧罗裙,羞在清风处。点点摇红不染尘,朵朵香来雾。

卜算子•巧月
七色凤仙开,华艳逢时夏。窈窕兰亭胜过棠,巧笑双腮暇。
白朵粉无须,红朵无须借。自送风情五彩匀,胜比花魁价。

卜算子•桂月
云轻万里晴,众压芳菲景。柔性轻黄香堪比,何必青红景。
攀折尽香庭,惜忍怜花秉。尕朵花娇菊应羞,可煞中秋影。

卜算子•菊月
野陌篱笆边,寒蕊萦香冷。一夜吹开霜风来,朵朵倾城景。
秋老已邀门,骚客攀枝秉。偏爱花开尽无花,独占鳌头领。

卜算子•阳月
阴月雪疏频,天地霜寒冻。枯树寒鸦扶老 枝,已是三冬送。
空对白鹅飘,瘦影湖边痛。湿眼迷蒙不得问,知是添凉弄。

卜算子•蒹月
蒹葭苍苍摇,汀畔风霜景。念那青帆远逐浪,头白无人省。
伊人何处寻,流水无情领。萧瑟秋风虐双眸,更落伤心影。

卜算子•梅月
窗外小梅开,风雪摇黄蕊。小径幽深瘦了亭,疏影香纯粹。
记得去年春,雪漏风寒致。寂寞凭栏翡色微,还把闲词对。

《生查子》一字吟 十叠
一杯菡萏汁,一碗东坡肉。一碟鳝鸭鸡,一罐甜羹菊。
一杯玉琼浆,一醉酥酥宿。一世吻郎卿,一生永和睦。
一朵梨花云,一树桃开六。一蝶绕蕊黄,一对鸳鸯沐。
一看重山高,一对心儿筑。一曲尽欢心,一路永相逐。
一点绛唇云,一贺新郎曲。一韵木兰花,一浣溪沙沐。
一八声甘州,一摸鱼儿扑。一瑞鹤仙欢,一虞美人逐。
一嵌迷烟云,一鼓敲晨曲。一巷桂花香,一鹊鸣歌谷。
一蓬湖蕖融,一碧涟漪扑。一舸远中游,一钓渔翁卜。
一雁荡沙洲,一叶知秋曲。一恋树叶青,一遇枯萎谷。
一脸怅然容,一阕闲愁扑。一怨季无情,一眼且茫卜。
一风细细飘,一雨纤纤曲。一树碧柳青,一付东流谷。
一语寄相思,一盏瓶香扑。一醉乐悠悠,一宿梦中逐。
一吟明月朗,一抚琴弦曲。一香袅袅萦,一纸情书读。
一念执千年,一世三生卜。一愿走天涯,一定终身屋。
一马驰野陌,一壑怀千曲。一笔拓苍岚,一阅英雄录。
一卷永流芳,一幅丹青瀑。一揽小山重,一秀锦逢目。
一梦晴光好,一醉弹幽曲。一群好友来,一碧清茶玉。
一品人生缘,一怨吾庸碌。一恼又匆匆,一鬓白头付。
一树花发晚,一幕琼花六。一北难赠春,一岭枯枝木。
一暖绿青山,一草重生复。一燕绕梁忙,一袭清风逐。

《眼儿媚》十叠
同韵郎君绾青丝,唇上晕胭脂。
眉心蝶小,玲珑香透,簪翠珠垂。
黄昏幽处莺声软,吾倚玉郎儿。
含情脉脉,对眸魂醉,欲入瑶池。

同韵郎君影双依。想那好情儿。
花前曲婉,酒词唱和,媚眼飞痴。
恋曾玉指琴弦挑,红豆捻成词。
千般心事,柔情万种,鬓染相思。

同韵郎君月楼西。栏倚数星儿。
风柔怀暖,痴眸对望,菡萏羞池。
不言风月花中老,言老彼应知。
珍逢相遇,与君明月,一辈相依。

同韵郎君笔吟诗。道那是佳期。
雨风可欺,再言吃好,问里相思。
贪郎怀里融融暖,更恋嗅唇儿。
索来索去,唯君慰我,想了心飞。

同韵郎君拨清溪。水镜映娇儿。
清风拂面,莲风绕粉,碧蝶双飞。
倚怀人在期眸里,不误暗香随。
相思笔底,侬来侬去,韵字来陪。

同韵郎君更相思。风雨雪相催。
几来又误,解忧唯酒,一醉难之。
闲来邀月解烦闷,窗月盼郎归。
赊来睡意,独吟心事,恨又无归。

同韵郎君绕峰奇。小径步悠时。
芙蓉香细,水摇锦鲤,石浣花衣。
凭栏望野青江岸,炊袅薄烟微。
流霞匀绪,人行深巷,心却诗池。

同韵郎君暗香移。又道雪肌时。
冰枝默默,向寒绽放,傲骨藏菲。
断崖残壁幽幽主,琼点粉腮微。
冰心付指,拨弦春近,赋约来时。

同韵郎君抚琴持。拨捻叩相思。
悲欢曲弄,风停香袅,仙影摇姿。
墨匀小阁藏春暖,好梦舞花痴。
常言情话,三冬也暖,月也圆兮。

同韵郎君满园琦。朵朵倚篱儿。
一庭曦照,盈盈并蒂,处处春姿。
独凭黄蕊枝头灿,笑我是花痴。
我言春好,春言已老,珍惜当时。

《锦园春》
我郎淘气。
无端传口谕,夜阑三岁。
纳妾香园,张灯齐鸣喜。

青眸似水。
舞衣袂、柳腰垂翅。
小妾怜人,阿弥陀佛,吾如何是。

《锦堂春慢》
冬雪飞旋,疏星月淡,菱窗落影台头。
更夜西风,隐约又有门抌。
秉烛钩帘探问,惊的泪眼朦呦。
别郎唇儿吻,铅泪腮边,苦诉难休。

始知征战南北,聚来多不易,恨鼓喧侯。
昏烛榻寒孤枕,偏又离愁。
恐羡鸳鸯戏水,怎不教,肠断西楼。
寄作琵琶遣怨,谁负吾痴,又负吾柔。

《烛影摇红》
翠柳轻摇,影双溪畔欢欢看。
春风喜度上眉梢,莲步盈盈转。
亭约红酥君挽,共饮酒、满屏色暖。
嗲声嗲气,你侬我侬,海棠羞绻。
烛影摇红,流光翡色弦心乱。
短庭蜜语玉杯浓,媚眼飞团扇。
最是那销魂软,向郎索、帘儿掩半。
薄绸绵梦,良辰美景,堪怜更晚。

《烛影摇红》
绿水莲开,露浇媚眼娇儿带。
蕊黄喷雾淡香留,婉约情柔海。
一瞥流莹溢彩,更有那、云螺绾黛。
步摇唇启,佩玲叮咚,玲珑人爱。
频顾娇儿,清波犹似冰如海。
百花不及恁销魂,莫怪深深拜。
千种风情谁奈,领风骚、惊眸百态。
吾言闭月,吾言羞花,拭目以待。

《江城梅花引》
三更月隐雪敲门。烛儿昏,夜儿昏。
手撚绢边,独饮对琼尊。
醉酒梅腮流热泪,卷帘半,倚轩窗、望断魂。
断魂,断魂。衾难温,不忍闻,流泪勤。
不问不问,问也是、孤枕无君。
今又逢寻,惊梦对残痕。
一夜花颜憔瘦月,言不得,问梅花,瘦几分。

《烛影摇红》
眉挑含羞,镜心匀作红楼主。
回廊小院步莲移,顾盼愁心布。
犹恐良宵欺误,怎奈是,烈风泊雨。
叹回聚短,何又盼归,争如不负。

擎烛三更,几番问月无端付。
道来佳日索无回,频酒常情处。
一笔相思难诉,恨匆匆、泪涟水渡。
秋风瑟瑟,久梦堪怜,幸君知护。

《行香子》你侬我侬
我爱清凌,郎爱晶莹,郎卿三世诺清泓。
依依相伴,携手今生。
墨洒红笺,几匀雅,几匀情。

卿如冰月,郎如峻岭,碧水涟池弄弦晴。
清波楚楚,簪颤花惊。
醉眼儿媚,腮儿粉,靥儿盈。

七律
衷情花月意悠悠,花道天成月定求。
凉月看花多怅惘,秋花待月更怊惆。
若非清月皎花岸,必有嫣花媚月楼。
今就对花明月饮,昔随邀月落花舟。
七绝
翡翠一枚冰凌透,朝天素面情怀蔻。
尘埃不染红尘行,一玉在身一辈守。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

墨墨厉害了,一牌一堆。。

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

:lol  用了这个名字脱的
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

我晕,腻害辽,我的妞。。。:hug:

诗舞首席顾问

小月宛初 发表于 2019-10-19 21:11
墨墨厉害了,一牌一堆。。

哈哈,多了就是为了糊弄人。;P

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

你这是进口的印刷机吧,,,:dizzy:

诗舞首席顾问

蝶衣 发表于 2019-10-19 21:11
我晕,腻害辽,我的妞。。。

亲耐的,表要笑撒,我就是混卷子打吆喝的主儿。

诗舞首席顾问

蝶衣 发表于 2019-10-19 21:12
你这是进口的印刷机吧,,,

反正,我的一定不是进口滴,你的一定是洋鬼子滴。

金牌会员

没天理啊!介么能写,还那么多;P
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席顾问

虫鱼 发表于 2019-10-19 21:20
没天理啊!介么能写,还那么多

这次舞会咋没发现你,不然你惨了信不?!

金牌会员

没看出来,你马甲谁啊!别把我的脱了;P
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

啊啊啊啊,洛洛啊,我来了来了啊

版主

玩的开心不,整两壶喝喝?

金牌会员

翠色可餐对你的称呼一点没假:lol

金牌会员

玛利亚的目光奖

这里古色古香的,风景独好

诗舞首席顾问

虫鱼 发表于 2019-10-19 21:21
没看出来,你马甲谁啊!别把我的脱了

我马甲翡翠,我翻翻你的去,看你脱了没有。

诗舞首席顾问

静水蓝蝶 发表于 2019-10-19 21:21
啊啊啊啊,洛洛啊,我来了来了啊

亲爱的,得瑟呗,反正得瑟有理,得瑟无罪。

诗舞首席顾问

静水蓝蝶 发表于 2019-10-19 21:22
玩的开心不,整两壶喝喝?

一醉方休是必须滴。

版主

墨洛 发表于 2019-10-19 21:29
亲爱的,得瑟呗,反正得瑟有理,得瑟无罪。

必须,不得瑟社会怎么发展,八卦哪里去看

诗舞首席顾问

史湘云【仄】 发表于 2019-10-19 21:23
翠色可餐对你的称呼一点没假

送你了,就挂你胸前。
后来看你对对联,就确定是你了。