北京诗人

搜索

[其他] 【脱马甲】芷兰生幽谷(苗若兰谢幕)

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

◇◆气若兰兮长不改 心若兰兮终不移

1、
忘却繁华世,临霜抱素开。清姿摇影处,一抹远尘埃。
2、
淡雅生幽谷,深山遇故知。动惊流水意,两两莫言离。
3、
万绿独情衷,千红恋一丛。幽香能自带,含韵待清风。
4、
朵朵迎风立,初开浅浅芳。养心修媚骨,垂发小梳妆。

◇◆烛影摇红  赠诸葛亮and翡翠

并蒂花开,千娇百媚眸中带。眉妆点绛粉匀腮,共赴温柔海。
红烛流光溢彩,盖头挽、美人情态。朱唇轻启,欲语还羞,清纯犹在。

璧合珠联,三生石上三生爱。郎情妾意巧安排,对月深深拜。
此景常开不败,任岁月、如何更改。佳期有约,再坠轮回。初心相待。

◇◆澡兰香  打趣步韵策马云飞

重披铠甲,溢彩流光,只许杏仙享有。
如烟往事,辗转红尘,最是几回携手。
醉红妆,雷动情真,灵儿收藏紧扣。
潮已退,伊人远岸,唯词盈袖。

幸遇君之所愿,倩影甜甜,和弦深厚。
当珍眼下,莫负韶华,仗剑踏歌知否。
若兰心、独醉飞狐,常念萧郎在口。
勿笑我、蝶梦空吟,书中如旧。

◇◆前世,雪山之巅,仗剑把酒,我就是你掌心的那一粒雪花舍不得融化;今世,回归尘土,触摸如镜的蓝天,摘取流动的云彩,泼墨成纸上音符,一年四季在我们眼里都是极美的,那就从春出发吧。。。

一叠少年游
为卿一叠少年游。弹拨雨丝稠。兰舟催发,燕窝小筑,风拂柳姿柔。
桃花如约萧郎嫁,并影小桥头。瑶草凝烟,远山含黛,惬意度春秋。

◇◆少年游  回步公子

与君和韵少年游。千里意浓稠。彼时曾记,此时依约,重看景温柔。
春花弹指都过了,红洒小溪头。细雨回廊,岁年如许,难掩一痕秋。

◇◆你是一树一树的花开,我便一点一滴的收藏,捻成墨香一缕,把花开的小欣喜叠进文字里,装点成最美的诗行,妖娆着四季!

二叠少年游

为卿二叠少年游。波面画船悠。千红初绽,百花添媚。邀月荡兰舟。
清香一缕研成墨,绕作指间柔。绿绮轻弹,笛音慢奏。痴念几时休。

◇◆换上了漂亮的碎花裙子,用缱绻的温柔,用浓郁的墨香,用笨拙的文字为你叠阙小令,点燃姹紫嫣红这一季,只愿做一朵你的纸上之荷!

三叠少年游

为卿三叠少年游。风暖一壶收。萤光似火,蛙声如鼓。莲蕊半含羞。
临风香沁撩人醉,情动最温柔。初衷犹在,小词好写。古韵荡悠悠。

四叠少年游

为卿四叠少年游。蜓吻小荷柔。清风似你,莲花如我,提笔一回眸。
铺笺展墨声声慢,幽梦逐心舟。月下红妆,案头小字,唯有韵相酬。

◇◆汉时风几度春秋 是非成败谁看透

路没有头,情不能收,汉时风几度春秋!是非成败谁看透?
                                                               ——题记
强解三国梦
◇◆轻摇羽毛扇,未卜先知。
孔明
美名千古万人倾,两袖清风一世明。老弱病残能守站,神机妙算唱空城。

◇◆一袭白衣千古风流,俱往矣,不堪回首。
周瑜
壮志凌云意气浓,戎装佩剑战旗红。奈何天不怜佳侣,可叹英才早殁终。

◇◆一代枭雄,挟天子且令诸侯。
曹操
绝世枭雄一代君,金戈铁马弄乾坤。英雄虽有成和败,能比曹公有几人?

◇◆结了义未结来半壁江山,归宿却是孤影独立,风卷残叶。
刘备
谦厚仁人家喻晓,桃花结义汉时同。夷陵战事笼中困,半壁江山一梦空。

◇◆一碗帝王汤,成了心中永久的痛。
孙权
年少风流盖世雄,河山独霸统江东。晚时可惜多猜忌,善始为何不善终。

◇◆乱世中鹤立,长坂坡救主,此生无悔,徒留一憾。
赵云
银枪一杆立苍穹,所向披靡胆气宏。铁甲护婴情意在,可怜阿斗不才庸。

◇◆风萧萧兮过关斩将,路漫漫兮威震八方,义薄云天是你一生的修为。
关羽
纵横沙场美名扬,偃月穿关千古殇。一缕英魂含恨去,风萧萧泣过冥江。

◇◆马不披鞍,身不裹甲,风风火火上战场却能万夫莫敌,立马长啸。
张飞
仰天长啸傲长空,纵马飞腾浪上风。都说粗中还有细,万夫莫敌见豪雄。

◇◆烽火边城有你的猎猎风华,谁言一壶老酒饮风烛残年?
黄忠
一壶浊酒映苍穹,刀舞笙旗烈烈风。不减当年威武站,谁言花甲怎称雄。

◇◆一杯忘情水掩不住眼角的沧桑,一碗孟婆汤忘不了两百个亲人的目光。
马超
天生好斗两茫茫,国恨家仇生死殇。戎马平生留美誉,终身抱憾断亲肠。

◇◆那场噩梦终是去了,从此以一缕英魂安然向暖。
庞统
庞统含冤落凤坡,英才天妒奈其何。连环锁定三分计,盛宴来临半世托。

◇◆以最美的姿势亭亭于相思渡口,左手粘着右手的花香,顾盼马蹄声声。
小乔
依人小鸟有谁怜,彼岸花开同穴眠。细数浮生无悔梦,轮回再度手相牵。

◇◆软语魅惑,设计连环都不是你的错,倾国倾城,吐气如兰将你粉饰成一枚棋子。
貂蝉
红颜薄命楚堪怜,百孔千疮宿命还。羞煞嫦娥能闭月,为何偏设计连环?

◇◆胡笳有泪一十八殇,拍断弦,空凝眸,白八里风雨,望断小轩窗。
文姬
疏桐滴雨泪成行,梦醒倚栏望故乡。霾雾重重弦已断,寒窗露冷怎梳妆。

◇◆王者荣耀,江山美人都随云烟,水煮三国已成为了传奇,大梦初醒,云卷云舒。
结语
英雄泪洒几回真,命薄红颜一段云。水煮三国成旧梦,满笺心事向谁陈?

◇◆天凉好个秋

凉风习习,秋意渐浓,飞花点点,落红无数。
此刻,我不言沧桑,不吟寂寞。
携来一抹红枫嵌上片片心语,点燃着最美的温柔。
沏一杯香茗,对酌小楼旁。
煮一壶米酒,醉卧云水间。
一琴一笛 ,共此一帘幽梦!

◇◆苇海涛声浅

把你的爱融进笔端,晕开一副江南画卷。
轻描淡写,裹不住丰满年华。
轻点朱砂美人痣,诱红的胭脂 欲滴的双眸。
都被轻轻的装进了红笺,用线缝好,搁浅。
蒹葭渐白,白露为霜。
如莲女子将一池含烟的心事化作了一颗泪滴深深的藏在了一汪秋水中。

◇◆往事随风化紫烟

细雨绵绵,桃花艳艳,丝柳轻依着堤岸,缕缕发丝在清风中袅袅飞扬。
静谧中,一袭白影,风度翩翩,仿若惊鸿。多梦的江南多了一抹浓浓的墨香。
唐风娉婷,宋雨缠绵,高山流水韵依依,朵朵柔情诗意的绽放。
红尘深处,多少春花秋月,最缱绻的还是那回眸一瞥。

仗剑三界   相遇红尘

◇◆流年

持卷红尘闲赋愁
此时此夜难为情
衣襟沾满了情殇痴了流年
胭脂滴为尘    葬了花魂
我不知道当年曹公是以怎么的心情去诠释黛玉的陨落
我只知道情有千结岁月迷离
一抬手洒下一地的温柔
却种不出绝世的芳华觅不到曾经的牵挂

◇◆夙愿

说起夙愿
想起了大明湖畔的夏雨荷
一生夙愿无果一厢情缘交错
我向清风借一把剪刀
轻剪岁月泼墨成纸上情符
哼一曲   得一人心兮安之若简
还前世曾求的签

◇◆相见

我有一百个见你的理由
却无一个见你的身份
那一世
你在我掌心点下的痣
你说凭借此诺 彼方有牵
于是我在光阴的转角驻足翘首
一揉眼 你一袭白衣步如清风
嘴角上扬向我走来

诗舞首席版主

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

亲耐的,你也没少写。

诗舞首席版主

墨洛 发表于 2019-10-19 21:01
亲耐的,你也没少写。

这场后期不在线,谢谢小洛儿相陪,一路见证了你的精彩。:hug:

中级会员

妹妹好字,喜欢

诗舞首席版主

鹃儿,俺还不知道你谁捏,抱抱。:hug:

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

蝶衣姑娘,过来问个好
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

马甲的头发比我的还乱,~~:lol
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

中级会员

蝶衣 发表于 2019-10-19 21:06
鹃儿,俺还不知道你谁捏,抱抱。

我是小云:hug:

诗舞首席版主

静水蓝蝶 发表于 2019-10-19 21:06
蝶衣姑娘,过来问个好

俺家妞的闺蜜,哈哈,俺们也有缘,都是蝶字辈滴。:hug:

必须的,抱一个,论辈分你也是我的闺蜜  发表于 2019-10-19 21:20

中级会员

这个美女也是见过的
特别问好
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席版主

缭世 发表于 2019-10-19 21:06
马甲的头发比我的还乱,~~

哈哈,俺就是冲着介发型来滴。:lol

诗舞首席版主

哦哦,大才女,就是会对联的云云吗?:hug:

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

蝶衣 发表于 2019-10-19 21:09
哈哈,俺就是冲着介发型来滴。

:lol  我一看那打扮的,会分神,哈
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

金牌会员

小蝴蝶,我早猜到你了!那语气一猜就中:lol

中级会员

蝶衣 发表于 2019-10-19 21:10
哦哦,大才女,就是会对联的云云吗?

不是才女,只是很浅白的文字,上次出了几个对联,写着玩:hug:

贵宾

贵宾特殊贡献

果然我没猜错

诗舞首席版主

【格】雨蒙 发表于 2019-10-19 21:09
这个美女也是见过的
特别问好

这场俺有点忙,都没有和雨儿互动,谢谢哦。:hug:

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

蝶衣,蝶衣,真好听。。:hug:

诗舞首席版主

缭世 发表于 2019-10-19 21:10
我一看那打扮的,会分神,哈

哈哈,介打扮很潮吧,,,:lol