北京诗人

搜索

[诗歌] 【解甲】曾向沧海下浮木

中级会员

亥猪娃娃派果粒奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◆◇年轻的瑕疵是全部热情的支点◆◇

◆◇角落里的伤风&燃烧的胃蛋白酶◆◇

◆◇致予我日渐迟钝的敏感◆◇

◆◇至道无难,人间之”格“ ◆◇

◆◇肆意滋长的骄傲是条抛物线◆◇

◆◇只是旧年青衫薄◆◇

◆◇余光之中的俳句子◆◇

◆◇思演论之辟谷◆◇

◆◇念去去,天色昏晓◆◇

◆◇一切皆虚妄,只作无人声◆◇

◆◇尘埃之侧,物质不灭◆◇

◆◇江山此夜,惊墨飞白 ◆◇

年轻的瑕疵是全部热情的支点/林耳

如是,天地之始,光之游戏,如随喜,教养,之于不解,不惑,任往复三千

—— 戛然,而止

《 玄色 》

我忘了去唱那首离歌,刀光剑影的江湖,纵此白发几多
那些风发的意气,恣意包裹的柔软,默默收隐
从此大漠风沙,关山明月,对岸相隔

从此雨打江南,芭蕉樱桃,微风细啄青草
那些南山啊,那些黄昏的绿波啊
可是与你的记忆,不偏不倚,一并深刻

《 之涯 》

有通道,沿着狭长的空间,曲曲弯弯
一水相隔,绵延着心跳,收罗,收罗
那些飘浮的云朵,像是不能开启的封缄

大似盎然深意啊,旧有的世界找寻不见
哪里的十三十四夜,已把十五的月色提前收割
一任留不住的雨露,勾勒心花,朵朵

《 不惑 》

于深处,隐秘盛开,如庭院深深的活水
召集前世的清晨,佐以柳暗花明之味
轻装上阵,偶尔朝圣般的气息,浮于纸面

像是风景无限延伸,抵达的彼岸,再一次纵横交错
N次幂空间,断不见狭小窄仄
有禅意舍却太多铺垫,化险为夷,一念,长安

《 玄关 》

冥冥之中,深刻未解,可有多放纵的“一”,兀自游离
势必斩钉截铁啊,直如自觉的独处,存在主义的快感传遍
辽远的辽远,如今昔之惊梦,轮回

或许,欲尽之黄昏,于流年暗中偷换
那些孤独的镜中影像,兜兜转转,回到原点
一切有为之法,如梦幻,泡影,犹风,疾电!

《 妖伶 》

无非,无非,幽微之明觉,如是坐上观
如空无之无极,如追寻之起念,企意之悬念
无妄之局限,无一物之无常,一再回环!

不动声色,之左于无常,之右于无住
往往返返,轮轮转转,但觉身如水洗
溺进,溺进,冰清玉琢间,何处惹尘埃?

《 音符 》

要差遣多少的想象去填补,贴身的书籍,从不肯轻易跨过
上行与下行,东西与南北,哪里的起点才是终点
任何距离,一任交错,再没有偏见可以重新修正

仿佛时间里最大的内存,亲昵着呼唤一个远古的名姓
执迷不悟,统统收纳,与白垩纪兼容
输入着七个密码,宫商角徵羽,却穿越回应

《 插叙 》

这绝对不是遗忘,这是某种方式的挖掘
几近真相的苛刻,风吹草动间,纷至沓来
有词条,有话语,有经验主义的新生代,用相近的频率练习

那又何妨呢,毕竟有深意开始蔓延
如昨天与前天和今天抵死缠绵,如此疏离归纳,依然着迷
关于时间的交迭,再一次有了新的定义,不,老,生,死

《鹧鸪天》

此时,天高海阔,此时,岁月细数良辰
此时,有梦,忽忽造访人间
时光不惊不扰,如此撩人心弦,直到天上去

要不要一一融合,凉与柔相沁,彼时之天与地
有风,踏月色迩来,可是上上下下,无着处
这千般啊,水自水,月自月,在不在,且奈何!

《将遇白》

要找来怎样的白呢,才来衬托,那些年的旁枝末节
你定是以想象不到的光速,瓦解着与自然的隔阂
渐行渐远的六瓣雪啊,挟卷了多少年释放的饥渴

来年的来年,天空依然如此悠远,阔阔
风与雪,共享同一个情节脉络
岁月的剪影,定然与刀锋,温柔相就,不离不舍

《小风月》

斯是故人相思意啊,打着卷的舌尖偶像极了
终究是软的,别致着炫
你是我小句子里的江山,如此妖孽

习以为常地释放,前所未有的善意
仿若眺望的过往,相安无事,不问长短
因果,与指尖的温度,率先遁去,那座,空城

《秋风溺》

何以谢流年,何以谢良辰,何以动秋声
浮沉其间,这般意念持重,穿梭啊,穿梭
或如若然者,藏秋,于山,于珠,于渊

悠悠然,明月山川,决意相知,不负斯地
白露横渡啊,且就小南风,遥遥对相衔
收敛秋色啊,指点江山

《夜飞白》

像是一场盛大的迁徙,大自然如梦境中的真实
时光的尽头,钟摆的尽头,没有支点的造物者,造物说
终于开启,一把隐秘之钥,源头是如此鲜明

有什么去触及天空,有风忽忽涨满
黑与白在夜色中,呼吸,拥抱,希望合而为一
倏忽间,在非线性的时光里,分,离,漫长,漂泊

《非线性》

躲不开的告别,注定是不完整,有什么核心,回答是与否呢
仿佛刹那,又宛如心跳,投入到脑海,一寸寸皈依
重新构建吧,不要妄图泄露,随时上演的天机

激活吧,记号,微粒,以及每一根神经
波浪由世界,滚滚而来,活动不已的状态
而你视觉领域的全部,投影于无极!

《相思隐》

思念隐藏起了标志信息,它注定被套进壳子里
或者如此才能畅所欲言,眼神开始试探,对焦,而后接收
以重点,来提示整体,某些片段开始掩映于视界之外

于是,热与热无法交感,只缓缓游动
如此散步于传奇当中,放空,与修行
如此这般,明知故犯啊,病入膏肓

《秘恐惧》

追忆?迷离,诱人,莫名其妙的风,与浪
像极“乱”,如思绪拔河,于焉
何以堪?身心交替,互补,无休,无止,无境,无歇

拒绝,抽象的,小小的,以及关于影子的幻化
便把沉默当成抗辩吧,若即若离,点到为止
于是视若无睹,剥离,殆尽

《凋香吟》

再也禁不住,像是对于大地于心有愧
如是,不如天算,大自然飞临于此
乐观吧,不若于是谶语,可是,还有再一次,下一次

非是辜负,非是独立,非是再无瓜葛,尽情,藕断丝连吧
转而复生,是经年,经年啊!
物质里的美好,演进中,再一次突破,由凋零处诞生

《意梧桐》

信手拈来,在描述中涵盖,此波段与彼波段的延伸
痴于最高级的点,复杂着反应,由机,入机,明暗自知
典藏的激情,突然在时间里缓慢下来,大道如青天

如力量之于环保,再不要放任
万变千化中,取之不竭,只循于地心引力
不虞君之涉吾地也,奈何?奈何!

《第五人格》

有风左冲右突,黑色成了禁忌
那是被暗物质吞噬的黄昏,寓居于此
这是关于时光的失重,野性的思维,究于人类界限的定义

于是深色的云朵,于大海之上,空气之上,停滞
恍恍惚惚,如扮演着谁,如入无人之境
已在的脚下,时光的绿藻,成荫

犹似昙花盛开,原句子在踏步,我所经过的诗经,重回故里

——黑暗中的,原罪

2019 10 11 11:12

角落里的伤风&燃烧的胃蛋白酶 /林耳

风,鱼贯而来,各种姿态与生命挑衅,须臾

——乍起惊雪

◆◇离骚◆◇

你说你所在的黄昏充满了荆棘
这些在岁月的指尖,源源不绝的故事
要不要一一瓦解
重新打开生命的灵活与真诚
拼凑成鲜活的动画版

于是,云,开始清晰
自由再不会转移目光
这个十月,带着跃动
神经抓住了每一个瞬间
勾动身体深藏已久的韵律
在不断行进的流光中绽放

◆◇云神◆◇

还是想说,那些巧趣与心思
蓝天和云朵
飞翔的鸟和雄鹰,以及浮于掌心的
流年与光景
被挤到辽远的天边的节奏
自我调节着,参悟人生

云神可畏,可畏啊
大鹏飞兮,飞兮,于局部范围内
从而登峰造级,华而,又实
只一步,一步,之遥
气质,油然,而,生

◆◇惜诵◆◇

不要无以为继,那些不可预期的不设防
正大肆挥霍着彼此
依如那些不谋而合的片段
禁受住历练与考验
彼时遥远的异乡成了原乡

江湖,总是宿疾频发
这样的症候群逃无可逃
是不是遥遥无期的冰河纪啊,如此旷绝
仿若多余的赘字
又一次达到沸点,天雷地火

◆◇抽思◆◇

忙于幻想,伫足,以及假想
还有更多的心理建设
这是一对一的消长关系,不知原来的原来
是何年何月
如果不曾来过,那该多好

时间,不够紧密地窥探着
属于粒子的剧烈运动
空气纵横交错,昏昏欲睡
依稀流淌,不徐不疾
无知,无畏,无惧,像是必然的发生

◆◇司命◆◇

确然是跨出来的那一步,演说着一个结构
这是思维的再一次突破与进步
新颖充沛,由此诞生着支点
耽于一次又一次的诉说,全然不顾
哪怕形式是如此重要

精神尾随其后,一步到位
消融,消融,软软的,胀胀的
让水声淙淙,让天地辽阔,让云朵,镀成湛蓝
一座山丘的背后,福祉闪现
弹性而坚韧,时光,倒背,如流!

我在年轮的层级中,抛却荒唐与任性,面对世界的新陈代谢

——自由发声

2019  1012 09 :20

致予我日渐迟钝的敏感/林耳

似是普遍观念上的黄金时代,于此演化而来之“常态”,如此因果相循

——不战,而屈人之兵

◆◇艺术◆◇

风,又开始趁虚而入,这样的光景
从远古泊来,到底要持续多久
生命无从知晓,这些厚重,以及信仰般的填充

寻觅,试探,勾勒,重筑,确认,以及需索
像是不完整的原始本能,于是等待,而后,占有
若有似无,却如此肯定

◆◇哲学◆◇

是如何触碰到,问题的核心呢
那无从防备的内心,又开始蠢蠢欲动
闸门再一次开启,三重门的幻觉,又蓦然降临

时光与尺度,柔软与坚韧
像是巨大的熔炉,催动着精神界的某根神经
轻盈又沉重,挥之不去,或许再见,是最好的练习方式

◆◇本能◆◇

就像是一个功能性文盲患者,难以聚集
时间与心情,优雅与悠闲,整齐划一着拉锯战
那棵种在梦幻边缘的参天大树啊,跟着天光与云影,挪动脚步

在大海与黄土交织的人间,从此期待,某一个故事情节的发生
除了文艺,便是救赎,彻底的认真,还有被满满构筑的信念
大同小异着,如火把,一次次被点燃

◆◇意念◆◇

必以外在的自由,来充当无从选择的开始
不是目前之机锋,扰扰忽忽水中之月
择兮,拣兮,当是如是,若神灵之呼唤

遂同于禅机,知兴,而动
似于同时,亦似不于同时之上
渺渺苍苍啊,是许,是识

◆◇惟心◆◇

移动,是真正的风潮,由来已久
文明是众多的假想,与真理,渐渐逼近真相
陌生与熟识,一起窥见天机,于道别时,依依不舍

是一趟,精神层界的远途旅行
风,阳光,雨,露,雪,轮番登场
而我日渐迟钝的敏感,却在想象式的信念中,优雅出逃

再不会满足于咫尺之遥的永恒,这是浓缩的幻影啊,伴随人间

——身陷,其境

2019 10 12 15:58

至道无难,人间之”格“ / s林耳

恒以衡中,穿越密不透风的,真空地带,抹尽浮尘

——一逸千里,终不还

◆◇律◆◇

天涯尽头的风,是再也不能抵达的彼岸
黑暗中的灯盏,兀自崇尚着自我
那些与生命攸关的内容,于外在的世界
可有自己的定见?

这神话般的视野, 穿过层层迷雾,扑朔迷离
要以怎样的方式,遣散,人间之爱
如左手的缪斯,去驾驭,毫无概念的盲点
直至沦陷,不言而喻

◆◇格◆◇

恰如文学,艺术之光合作用,于此透亮的空间
浮动的灵气与光的游戏,跳荡于赋,比,兴
各种交集之处,更必如斯啊
比如一场大自然的温存,欲辨已忘言

如意之于快乐,之于境界
人格之于风格,之于信仰
人间,各种之“格”
这缤纷的情情欲欲啊,已被踩于脚下,告别

◆◇自 ◆◇

恍恍惚惚,任着谁扮演着入梦
凝固于美丽的迂回之间,天眼顿开
哪里有,这样的一个,“我”
清晰着,与时光,作着诀别

高纬度的视角仰望,一个重心
自在,如意,挟以,真诚,良善
明晰的痛感和怀抱啊
悄悄掩护将来的,暮色,黄昏

◆◇然◆◇

一个王朝,成为绝响,一个年轮,再一次启程
时间的对岸,是掌舵人的身影
美学是颇有感触的自白,与天真一起
完成,世界

那些通往天边的岔路口啊,如像素
开始悬浮,像极朝圣路上的隐疾
于草胎,泛着木质的光
这是冷兵器时代的,风吹,草动,一念,遣返

◆◇洄◆◇

越来越接近的赤道,无风之带,如置身一个封闭空间
瓦解着,摧毁着,分崩离析着
遂伐,不动兵戈之力
直于地心引力,坠落进,那片深海

慨当以歌啊,文字欲里的奇幻漂流
思维洞穿3D视野,太多的辽阔,凌波微步
虚幻,镜像,白天,黑夜,交叠
机锋处处,人间,如此,自然!

这是失落的文明,开启的另一道防线,于食物链的顶端

——刻画写意,与庄严

2019 10 13 09:32

肆意滋长的骄傲是条抛物线/林耳

我把持着过往之路径,没有杂草丛生,你的眼神却冰冻住

——整个青春坐标

《 朝圣 》

裹在假想里,风在笑
此外的傍晚,笼罩的那层雾气
瞬间失格

我走不出那片沼泽
一任万里冰封

有谁忆起光阴之外的路人
漫出诗经的扉页
长出的水藻,慢慢爬上轨道

《食指上的毒》

一念起,排兵布阵
画布背后的云,漫下来
雨水冲刷下,来年

那里有荒野,将一颗心囚禁
分不清是远去的行人,
还是吃着草的马匹

要不要唤醒天气
恢复过往的惯例,再说一次
晚安

《 西湖明月引 》

你所在的江南
在一阙词,一念而起
我想要的,哒哒的马蹄
与我重逢于故里

这样的叙述苍白,无力
而所有的灯盏,一起为你照亮
时间的假想敌

惊起,乍雷
声声乱
搅动的月色,如此迷人心智
于光年之外,演唱别离

《 小重山 》

印迹在风干之前,被搁浅
风于云之上,书写,隐隐之痛
光阴从来是阴晴不定
触目惊心

一封书笺
云天之上,仿若风的原野
音域越来越宽
终是匍匐不前

再多的隐喻,你也看不到
它的热烈
就像不可复制的心跳
直划向天际

《如梦令 》

那幅画里,有风
有雨,淅淅沥沥
还有,悬浮于其上的小相思

司于晨
荒于夕
思于辰
荒于嬉
我不作任何修辞

把回音抽去吧
波段的长短再不能企及
黑夜失去重心
潦倒,潦倒

我想要的宁静,在浅水之滩,哨音掠过,像是颠倒众生的

—— 顽疾,在尖叫

2019 10 13 10:59

只是旧年青衫薄 /林耳

时间,是深度的观察者,兼有感性与知性,于是分分秒秒,引人入胜

—— 超越,永恒

◆◇书&墨◆◇

有木质的时光穿透,深院的梧桐
纯粹的蓝,潜滋暗长
任是久违之模样
敛满透骨的香

多少的情节藏在风中,语焉不详
之后的十月,要如何消磨此等凉薄
经年,经年,只余
欲语还休

◆◇写&意◆◇

一梦江南啊,直陌上寻秋
山川,河流,长安,与故人
我与我的十月
多想,两两相安

日光下的每粒微尘
是否还记得
三更时的,一些蛛丝马迹
任偶尔一笔,便天地开启

◆◇流&光◆◇

时有月色,下了扬州
隐隐微疼,绣于胸口
你看,你看,那下落不明的水
蹑着足音,轻唤乳名依旧

纷纷隐匿起,十月是一阙绝美的诗词
一字一句,都避不开关于春风十里
子规声啼,此时秋风正紧
眼眸中的水,潜入江南,雨季

◆◇回&音◆◇

风瘦了,风瘦了
如此,竟是误了归期
风声的旁白,种下月华琉璃
半是天涯,半是逻辑推理

便是少年时,奔腾开阔
意有所及,无远不至
且推波助澜,平静笑纳
如住在花朵之中的,一瓣青花瓷

◆◇希&冀◆◇

我途经的九月,已然辗转流离
云朵,逆光
每个维度,都映出你的画质
时光的间奏,没有尽头

是不是,是不是,眼神里突然着了火
把炽热,搬来搬去
此时的沉默,是最好的方式
风花雪月,开成十面埋伏,泼墨大写意

任是遥想,心血来潮,长长的影子,静静浮游

——共振,你的心跳

2019  10 13 16:40

余光之中的俳句子 /林耳

如此的措手不及,一一感应,文字的声响,像是夜的黑,加速了

——不尽的航程

之于坐标

从来没有盲点啊,只是清醒
像是连带执著的挣扎
都无懈可击
如重金属,伴着舒缓的民谣
夹杂着
水质的清音
弥补时光的空隙

之于沼泽

大自然的天气,像是顽皮
有暗伤唤来旧疾
一同陷落的,还有时辰
以及钟表的滴答
空气于湿地开开合合
再不会忘记
关于坠落的回应

之于格局

天,是,亮,的
太阳的光,从来不需要任何铺垫
它的真实,如空气,无所不在
所有附着的因子
统统加快岁月的跳动
永远精准
不会走偏任何弯路

之于笔试

且让它虚妄,且任它放纵
且容它的横横竖竖
跨越整个空间的走向
此时的地图,在脚下无限伸展
风,依旧鼓胀
天涯的一端
分明加深了,红尘的重量

所有的小句子,于指尖轻轻而就,有些痕迹,泛着潮湿

——泯,然,于,“纵”

2019 10 13  20:25

思演论之辟谷 /林耳

我在思维狭长的通道行进,浮云与流水,各执一词,如春秋笔法之

——精神断代史

《 凛冬将至 》

由是迅速,直下十二月中旬
如何动用匮乏,生硬的想象
来完成一场雪的布施
天空,开出一片苍茫
神色冷淡,却煞是好看

风,伶仃清冷
霸道又调皮
此时此刻的雪意,天经地义般地维持着风度
凝重着包容,强大而柔软
出人意表,时光比雪,还要寂寞

《 水的坚硬 》

必是,跨过了人间,四摄氏度的隐限
开阔,坦荡,不以物伤
以微观之精密,导向内在之总念
因子活跃着,以概率,从哲学入口
思于斯,长于斯

宇宙,世界, 人生
一样地溯其源,回望,思想之体系
如是宽广,辽远
无为而治
以天下之至柔,驰骋天下之至坚

《 潮湿的玻璃 》

你,于,阳光下,透明
自然与心声慢慢应和
风起,更大的回音暗哑
Baby,再多的咸,都挡不过风雪的催眠
奈何以此惧之!

一应俱全的雨雪,风暴,冲刷着透明
乌托邦,经历着洗礼
如是先扬,而抑
神经的脉络,一步一个脚印,清晰
此时的透明,滴血,像极这个世界,潮湿的,玻璃

《 坠 》

自由落体,如此干脆
风,还在头顶呜咽
肌肤有质感漫过
心跳声陡起
如是混沌

近了,近了
血液粘稠,凝滞
世界开始颠倒黑白,与时间两相对垒
如此的交锋,尴尬,还是,痛快?

《 高出地平线的部分是风声 》

完满,仿若是集体的潜意识
不进,即退
是总和性现象,还是写实?
抑或中世纪的油画,达成知识,与统合?
如专利的比喻,全然冒充不得

承接,无为而为之承接
如排除之外的极点之上,如源流之回溯
高度概括吧,再不要假借
无为之继承,不谈,不谈
任,其,自,然

文,不在兹乎?何所予也!及在宇宙中的坐标,丈量

——尼采&李耳

2019 10 1515:32

念去去,天色昏晓 / 林耳

万里之白啊,一念,将归,楚山不孤,清歌一曲

——烽火,连天

《 折戟 》

三度之外,寻找迷失的十一种孤独
要如何才能旁若无人
那张弥天大弓,至今,未曾开启

声亦非关关,殉道吧,冥顽的个人主义者
自由主义松松垮垮着
神话非系统,零零星星,点缀着文艺,沙漠

《 雪夜温良 》

彼黍离离,不思其返
错落有致,慷慨奔赴
夜的嫁衣,书写着,雀跃着,开出无果之花

是不是即将完稿,跌入时光的陷阱
重温一座城池的旧梦
聊作,一场,即兴,演出

《 猎 》

原则被倾轧,凄美之姿,投入炽焰烈火
义无反顾,你所背负的传统,阵前倒戈
不标榜,不着色,语言,原地,踏步

后来的后来,时光上演一座空城
臆想之外的天空
风的回声,戛然而上

《 豢养一滴泪 》

宋词,再不哭
原句子磨蹭许久,睫毛奋然起飞
五线谱再不张扬,泛黄的诗意,与气势

眉宇上的影子,住在一个更大的空间
是风之,引路人
充满灵气的光,于枝头,再不会蠢惷,而动

《  冬眠 》

风走了,云走了,马蹄的哒哒,也走了
像是时间细细颗粒,静静下坠
左心房,悄悄落了锁,血,在,静,燃

真正的第二重隐士,默默,朴素
诗经,乐府,世说新语
修炼,目光,如,炬

可是浑然一元,最高的最高处,不再言不及义

——咀嚼,不老生死

2019 10 15 16:49                              

一切皆虚妄,只作无人声 /林耳

这个世界,通向了复兴,思想的尽头,杂草丛生,枝枝蔓蔓,再不要

——左顾,右盼

◆◇刮蛊疗毒◆◇

十月,是场危险
有太多的跋与涉,宁愿被秋
一一考察下去
于躁郁中,怀想天清,地宁
或简静,自在,安然

书,匮了,溃了
不称君,不成军
灵台三尺,similes , 偶尔消磨
要以怎样的认真,去寻抒发官能快感的媒介
三维之外,无视个体,起笔便错

于客体之无韵,于精神之“孔二”
如此“想当然耳”,个体再纠结不出“普遍”
漫长而曲折啊,思维上的野蛮人
论据何在? 论点何在? 意,何在?
这信仰上的饮鸠止渴啊,终是,蚀骨,消,神

胡笳声声,直如降头
拔去吧,拔去吧,
剜掉吧,剜掉吧!
再不做斯德哥尔摩,哪怕
只是这世界的苏萨克氏恋人
宁愿,如此,甘愿!

◆◇无恨之水◆◇

爱着这预言,伟大的人格,以及思想
柏拉图,亚里士多德? 抑或,弗洛伊德
冲破那幢迷楼吧
飞出去,飞出去
崇拜着美丽,还有,权利,意识

之于伟大,精神上的情结,震撼着,着迷
叔本华呢,之于“泛”,之于“无”
哲思于,通识的基调,饮取其中营养
置,之,死,地,而,后,生

沉思默想,书味里的饱满,
这探访着世界,你,的,眼,睛,
放牧,与垂钓
无人管辖的思维空间啊,悠悠长长的影子
从此,地动,山摇

失忆的思维,故里,
犹渗着美的气息,直接,透亮的空间
达观,通达,而净化
以100CC的纯净水,映照
这世界,狂热的,心跳!

我在思维的沼泽,确认着,清明的方向,在巨大的圆中,把领域

——无限,绵延

2019 10 16 09:20

尘埃之侧,物质不灭 / 林耳

我所在的午后,空气弥漫,浅淡的忧伤,却吹起风的一角

——自然,失常

◆◇自由◆◇

我所在的荒野,冥顽
只有风声,掠夺
更多的因果与自然
持续的低烧中
攀岩,攀岩
像是注射的慢性病的因子
持续着,轮流着
情节的
发生

◆◇自在◆◇

来历不明的水和火焰
预热之前,描述甚微
记忆力如树形图,述,而不作
真相在假假设设中轮回
一开口
便是缩水样的
沉默

◆◇自赎◆◇

意识是多么重要的价值观
用新的语言形态
表达视觉艺术的进程
这个世界,有太多的陷阱
你踏出去的,第一步
便如象征意义于形式中,一再革命
而突破
如是,尘埃之侧,物质不灭

◆◇自卫◆◇

总是清新的那一抹
大自然从未辜负过谁
当第一颗星子被唤醒,仿佛还是昨天
免疫力,单调,无聊着
个个符号,大同小异
声带执拗强调着,不可复制
把思想的中心,带入四度空间
自我,取舍

如何秉持,那些标点符号,如善变的小动物,在身体中慢慢盘踞

——倔强的,骄傲

2019 10 16 15:11

江山此夜,惊墨飞白 / 林耳

风,从忘川巡回归来,不顾暗流,险滩,我存在于你的倒影

——劫取千年

《 不舍昼夜 》

喂,那个小孩儿
你看,我终于要写到这个时间的节点

那样大片的潮水,接近火焰之色
阳光藏起了耳朵
风,把所有的证据
全部拦截

向我兜售,所有的激情
澎湃

《 与光阴交好 》

小乖
那几天,多巴胺实在手忙脚乱
胃痛,偏头痛,牙痛
它们一股脑和我发着脾气

这所年代久远的小木屋,终于落了灰尘
风信子与世界,一并走失

时隔多年,这些撒娇的病句子
又眨巴着眼睛
向我诉说
关关雎鸠

《 牧渔记 》

河床的对岸
还是老了

于是红尘,又掉了一层颜色
和咸

你看,你看
我是不是又挤进了你眼睛
说着人间的架构

还有混沌的逻辑
一直向大海深处
蜿蜒

《 遂 》

——风中传来一声

我的燥热突然停顿
饥渴从脉络里,分离

标签呢,证据呢
怎么可以如此失信于昨天
那打着结的哨音,还留于前世往返

云,现
心,还

《 五光十色的白 》

那潭水,围起了栅栏
你杜撰的答案
我才不要让它实现

你把旧词,唱成了什么
向北吧,向北吧
此处有结

那困住的往生,听不得月下弦音
多想用尘世的斑斓,换取
那封空白的
信笺

《 醉花间 》

式微,式微啊
如何的闲,如何的散
流年
已唱响了一半

你所定义的任性
它肆意篡改着
独自
偷欢

大面积的欢,大面积的灿
似有若无
醺然
醺然

长此以往,心里住着的欢妍,一并借鉴,江山此夜

——惊墨飞白

2019 10 16 17:15

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

前面是目录,没有链接地址
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

中级会员

亥猪娃娃派果粒奖

缭世 发表于 2019-10-19 20:42
前面是目录,没有链接地址

不会弄

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

反正下面你都集合了,也无所谓

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

写到后面的字,从我个人的眼光看更好看一些~~

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

耳这么能写?小月月佩服的六体投地。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这漂亮的!!!
:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

先来帅弟家蹭个热度,回头整理出来,我家帅弟很棒,状态好

中级会员

不知道你马甲……

正式会员

那么多,厉害了

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

林耳一向是大手笔。

贵宾

贵宾特殊贡献

天哪   那么多啊

中级会员

兄弟一露面就认出了,哈哈~;P

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

一路很精彩,专注的写者,

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

真能写,舞的很数不胜数!

中级会员

贵宾驻站诗人最佳共舞奖

来问好小帅哥:handshake

中级会员

小唯深夜来问候,冒昧了

中级会员

一梦江南啊,直陌上寻秋
山川,河流,长安,与故人
我与我的十月
多想,两两相安

喜欢这种水墨画一般的淡雅  洁净  无争

金牌会员

问好林兄弟。

版主

美丽天使版主驻站诗人双鱼座寅虎

木头惊才:lol