北京诗人

搜索

[其他] 第四场【 狂欢淼兮】出乎意料—结局是这样的---回应《新木石奇缘》尾

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

出乎意料—结局是这样的---回应《新木石奇缘》尾

接续上回,到了朱桥,卿影姗姗,俏立桥之右。一笑嫣然牵手后。月圆花好风光秀。之后,我们俩经常携手同游,正是秋高气爽的时节,欣赏醉人秋色。几乎把金陵附近的山山水水游遍了。这期间,晴雯的旗袍店也不咋打理了。一日,游到一片杏林处,杏林里有几间素雅干净的房子。我俩就说,这真是一个幽静的好地方。正说话间,出来一位美女,脸上洋溢着幸福的笑容,就像盛开的杏花一样,热情招呼我们进院休息。正说话间,从杏林里出来一位男子,一手拿锹,一手拎着水桶。一看就是种树了。别看干活,但这人依然穿的是白衣,面庞白净,是个风流帅哥。我仔细一看,哈哈,这不是我赵云弟弟么?于是上前问道,赵云弟弟,你不带银盔穿银甲提银枪骑白马,但保持爱穿白色,还这么俊。咋到这种树来了?赵云见了我也十分高兴,答到,一次路过一个村庄,见一家院子满是杏花,恰逢一个女子在门前,就想起那“去年今日此门中”的诗句,我不想重蹈覆辙。这不,我俩就来这了。这杏树,都是我种的,我管她叫杏仙。我们彼此介绍后,少不得又酒菜上来,畅饮一番,又留宿一晚。第二天,吃过饭,依依不舍相送之后,回来的路上,还跟晴雯感慨,看他俩的日子,住所,真让人羡慕。。。

点绛唇

喜看篱边,多姿彩菊迎风绽。花间相伴。长是今生愿。
红杏小园,尘俗喧嚣远。秋夜晚。悠然入眼。胧月枝头浅。

游过些时日,这天,又是一个风轻云淡,秋阳高悬的好天气,我兴冲冲的去找晴雯。到旗袍店里,看她却在紧张的忙做衣服。我奇怪的问道,这又是给谁做衣服呢?不是说好了嘛,做衣服挺辛苦的,咱们不缺那几个钱。不再接做衣服的活了。她回答道,这次不行,是岫烟和宝琴那俩美女,一人要做一件漂亮的衣服,说是为了过半个月后,咱金陵的赏菊大会穿。尤其是那宝琴,衣服上有特别的要求。那天来的时候,带来一个小红绸缎包,打开一看,是大雁的最柔软最保暖的绒毛。说要按红楼梦里那件衣服,把这绒毛逢在衣领、袖口及开襟边处。我问道,你这个是哪来的,那美妞忽然就羞涩起来,脸颊飞红,眼睛露出激动的神态,抿嘴笑着没回答。。我得赶做衣服,不陪你出去了,你自己逛逛吧。于是,我颇扫兴的独自在街上走,觉得实在没意思,喝酒去吧。就找了金陵一家酒店喝酒。这时候,又想起了吴用、花荣两位哥哥。心想,这时候,若是有他俩一起喝酒,该多畅快。。正想着,听隔壁雅间里有说话的声音,觉得很耳熟。于是就留意听起来。就听人说道,这次她叫我回来,参加赏菊大会,要给我介绍新认识的朋友,还要展示新衣服。特意让我给她寄的东西。另一个人问道,是啥东西?那人答道,到时候你一看便知。于是哈哈互相笑了起来。我一听,哈哈,这真是说曹操曹操就到。于是推门进了去。说,二位哥哥啥时候来的?这二位不是别人,正是吴用跟花荣。于是少不得一番寒暄。问及来金陵的原因,二位都说是参加赏菊会,到时候给我介绍认识人。问起我来,我也以其人之道还治其身。并没告诉结识了晴雯等人,也说到时候也介绍新人认识。
       一转眼,就到了赏菊大会。之前,晴雯给岫烟、宝琴做好的衣服都被取走了。晴雯自然也给我和她自己做了新衣服。晴雯说,那俩美女跟她约好了见面的时间地点,说到时候会介绍新朋友认识。到了那天,我携晴雯向约好的地方走去。从远处就看到有两对人在那有说有笑。晴雯一眼就认出,说看那个衣服上有大雁毛的,就是宝琴。。等我们到了,那两个男子也迎来。互相一看。。。原来宝琴身边的是花荣,岫烟身旁的是吴用。。那宝琴衣服上的大雁毛,就是花荣用弓箭射下的大雁选好的毛,红绸包子里寄给宝琴的。。。。我们正在说笑间,忽然身后传来一个声音,这都是谁啊,这么热闹。我回头一看,这不是我湘云妹妹,跟我马超大哥一起来了。湘云妹妹,其实是叫石香云的。是我亲妹妹。后来一个姓史的亲戚家,把香云过继过去,这后来才叫史湘云的。因慕名晴雯的旗袍,来做衣服,自然就跟晴雯她们熟悉了。。于是大家一起赏菊。

菊花新

漫染枫红枝上好。何叹春芳去时早。篱畔菊开颜,风中舞、缕缕香绕。
今生执手相陪老。任窗前、划过昏晓。名利不相关,身居处、俗尘无扰。

点绛唇

漫步林中,斜阳枫叶流金缕。轻风还舞,彩蝶翩飞处。
满野秋光。暗表痴情愫。真心吐。眸中懂语,携手天涯去。

不知不觉,已到傍晚,大家找处酒店吃饭。那自然女子们坐一处,我们哥们坐一处。少不了喝酒,她们喝女儿红,我们自然喝江小白了。。尽兴之后。大家依依道别,相约日后还一起游玩。已经是夜晚了,有一轮明月升起。天空澄明。我携晴雯,又悠闲的随意走走。在路上,过一个小石拱桥,一对人迎面走来。我们互相谦让着让对方先过。借着月光,再仔细一看,原来是我周瑜大哥,那个美女不认识。但晴雯跟她认识,介绍了才知道是秦可卿。也是通过做旗袍认识的。于是少不了互相寒暄。相约以后一起常来往。等回到家里,已经比较晚了。回想起这一段时光,恍如隔世。再看身边的晴雯,更觉比往常显现无比的秀雅。。

爱月夜眠迟慢

夜幕凉凉。正碧空万里,镶嵌繁星。一番秋色,冰娥有意,枝头暗把心倾。庭中美菊欣开,眼前思绪交萦。忍依栏,忆曾经,柳影风动含情。
当是命里姻缘,恰佳时有遇,挽手今生。赏吟山水,和奏曲赋。相看醉面红灯。更深未觉衣单,窗边与共虫声。尽缠绵,又逢那,姣月悄入门庭。

高级会员

@晴雯,一起沙发。

高级会员

@赵云@杏仙弟弟弟妹

高级会员

@花荣,宝琴

高级会员

@吴用,岫烟

中级会员

传奇妙手,诗文大咖~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

@史湘云;马超妹妹妹夫

高级会员

@周瑜;秦可卿大哥大嫂

中级会员

这个有才;P

高级会员

不客气滴说,还真有人叫我石秀才。。是真的后面有才,让我给弄丢了么。。哈哈,玩笑了,问好柒仙女。

高级会员

【律】小二 发表于 2019-10-17 14:50
传奇妙手,诗文大咖~

还是你的面实惠。。:handshake

高级会员

进来听故事,赏华章!

高级会员

好不热闹啊,这秀才了得

高级会员

马超【平】 发表于 2019-10-17 15:01
进来听故事,赏华章!

这里有你俩出场了。这回我妹妹不会给我差评了。。

高级会员

邢岫烟【仄】 发表于 2019-10-17 15:02
好不热闹啊,这秀才了得

这必须兄弟姐妹大团聚。而且留下话,相约以后还一起游玩。。

中级会员

这故事够长够用心的

高级会员

花荣【平】 发表于 2019-10-17 15:13
这故事够长够用心的

为了让大家都团聚嘛,都出场。就弄的多了点。

高级会员

石秀【平】 发表于 2019-10-17 15:11
这里有你俩出场了。这回我妹妹不会给我差评了。。

那我就放心了

高级会员

我也放心了。

金牌会员

你这个尾好长呀