北京诗人

搜索

[诗歌] 【第二场】金莲金莲-----剧二完成片

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【金莲在公元1119】

1,【】 小重山
           ------侠女有仇

远山如黛,一重接一重。把玩几个黄昏才过汴河
城墙上吹陨的人,梅树下刻字的人,河岸上假寐的人
齐齐凑过来。环佩叮咚,如水流声悦耳
天底下最后一缕光,被人收集了射过来

是金莲。光波炸裂,朱仙镇和小商河人声鼎沸
刺客和剑客着装仿佛,发梢有着冰凉的露珠

2,【隐疾】
         -------死而后生

寡人有疾。针眼里看见偌大的江山被秋风侵占
跟着破碎的,是树尖上的鸟,屋上的云。只是我没有死
我是换了一个模样的官人,长身玉立,孤孓清傲
杯酒有故事,在剧毒重生的凤凰是毒凤凰

我在西门外,看大屋飞檐,神兽巍峨。我的金莲自愿禁锢于此
金莲金莲,既见君子,云胡不喜

3,【剪子木兰花】
    ---------西门不得

绣鸳鸯,一绣绣个瞎子。金莲的燕子梭和银针一样自如
燕云十六州率先破碎。靠一个女子扶起一片河山
是不能的。用淫贱之名和残败之身
绣木兰花,一朵两朵,血渗出来,是黑色的

滴水不漏的西门,好色而神秘的西门,金莲见到的只是一画像

4,【食指上的毒】
      -----伊有所图

大隐隐于西门口。每个城市都固守自己的契约
武大徘徊于上河图西门家的产业,瓦解门口的大槐树
氤氲自西墙到东墙,藤蔓上结的葫芦被催熟
长街无人,一个蚂蚁的单薄,真的是很单薄

食指大动,金莲,你许很饿了
烧饼烧饼,我暂时没有

5,【如梦令】
    ----西门纸人

夜色加美色。每个西门的声音不同,而神态相似
不同的西门在喘息,金莲扣住针,无法辨认的虚实与羞耻
忽而秀丽宫,忽而东厢房,小楼一夜听风雨
死去的李瓶儿一直在恸哭。春梅在收集雨滴,小心翼翼

原谅我,所有的不得不,和有所为。一个女人的千古唾弃
请记得我,曾经的,丰乳肥臀

6,【西湖明月引】
   ------在湖之州

梁山起,那些贼寇,顶着明晃晃的月光上山了
祝家庄的富庶,和西门大官的霸气,都用西湖之水洗一次
明月豆蔻般大,它往西,金莲便在西
湖底有牢狱般的花园,捉摸不透的爱情,应运而生

金莲,我感觉到你的呼吸,有时强,有时弱
有时又混有兰花的香味,和另一个人沉寂的呻吟

7,【木质的光】
       ------朴刀的刀

刀在,薄如纸。生命一下子卷边。依次是杨志,鲁智深,李应
没有人记得一个成功或成仁的女版蚱蜢
金莲在弹琴,弹的跟李师师一样好听
她的好看的脸上,有一种淫贱的光辉

西门站在暗处,看的痴了
他散去了护体的金钟罩,几个倒纵,消失不见

8,【白毫银针】
      -------恰逢武二

雪花镔铁戒刀,一刀刀退,墙角一支梅开的幽怨
两指夹住的刀锋是能破开千层浪的刀锋
力道均衡,兄弟的血脉仅在于熟悉的烧饼的味道
他撕裂自己,跟着撕裂我

金莲必须死,即使西门拿一万条街道来换
一把银针洒了出去,全部被逼到香樟树身,排成必死两字

我该如何拯救这些灵魂

9,【痒】
       ------死如蜕皮

金莲气若游丝。她用细如春葱的手臂挡车
胡神医和万春流都捻起胡须。天空越来越矮,似乎要贴近大地
流水总想带着几片树叶远去,或者某个人的魂魄
金莲三尺远,神明罩起了几波金色

我一碰金莲就痒。痒不可抑。每一碰触
金莲的发丝和衣角都颤动起来。这个人,正在自己的光波里
整理山河破碎

10,【冷兵器时代的爱情】
    --------假死金莲

半边莲长在池塘边,煎服,捣烂外敷
搬运秋天到一个市集。典当爱情的人,永远不会被尊重
风穿过两个人的衣袖,说明了拥抱会有温暖
一切的尴尬在于,又陌生,又熟悉,又亲切,又怨恨

不辞而别的金莲,她穿过秋风而去,比秋风更黯然销魂的
是武大醒来后的沮丧和不知所措的茫然

11,【脆】
         -----覆灭西门

煮豆。江南雷家的人。金莲把身子放的很轻
二十个西门也会魂飞冥冥。曼陀罗花随便就开了
很多小人物就这样漫不经心的去了,不留痕迹
梅花指点的江山,早晚给了杏花芬芳

风一般的女子,拨开寻常巷陌,纵身到市井深处
那些唱诗的孩童,声音脆生生的,唱着莲花落

12,茶青
      -------金莲飘影

谷雨,柳丝如雾。更多的故人不知所踪
或许我并没有什么故人。除了金莲
一个改变了容颜的人也不能改变世界
他屈就了他的内心。无日不思的人

每一户都在喝茶,茶具各异,嚼着萝卜干
像嚼一片人生。行色匆匆的江湖人
他们不肯停下来,告诉我一个起死回生的女人
如何成功的避开魏晋,回到了宋代

13,【歌仔戏】
       ------隐身梁山

唱歌仔不是武二,听戏的也不是。酒旗迎风烈烈
三娘蓬头散发,女人的委屈有惊人的相似
聚义堂的高手均耳酣酒热,这迷离的人间
消失一个人如同消失一把草芥

与王侯一笔勾销,与贼寇一朝清算,梁上忽而有动
金莲在疑惑,难道是大郎

14,【拂过湖水时】
            ---------爱恨两难

有船。要去的磨山远远在望。什么都要泯灭了
烟火处是我的金莲,苍茫处还是她
以淮河为界,我的胸怀只有那么宽
没有西门,他还要拿千山万水和几重宫殿阻隔

金莲金莲,我从大名府一直唤到了济南城

15,纸城堡
        -------归于尘土

战事已了,尘土飞扬的衮州不是你的,安定繁荣的宿州也不是你的
柳树枝条,给你的露水很多
黄花骨朵压的低,躲在城堡里不出来,攻克的克不算克
金莲金莲,离了乱世我拿什么去生存

光影重叠,我与金莲一切遁入两个书本

--------------------THE
----------------请看第三剧
金莲的2019,我绝对拥有。

中级会员

又一个自找审核的:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高级中医师

朕在。有朝一日扩大版图,分一半与你
分盗贼与秋风与你。分燕云十六州结下盟誓
尔等替天行道吧,尔等颠倒黑白,掳走的皇帝有说不得的苦
寡人有真心,可以苍天换日月
诗是药,歌是草,诗人为药草,荮草医者心,故能治恐怖症、疑病症、抑郁症、精神病,药效持久,无副作用。

中级会员

要顶天立地啊……~^^~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

吼吼

中级会员

2,【隐疾】

寡人有疾。针眼里看见偌大的江山被秋风侵占
跟着破碎的,是树尖上的鸟,屋上的云。只是我没有死
我是换了一个模样的官人,长身玉立,孤孓清傲
杯酒有故事,在剧毒重生的凤凰是毒凤凰

我在西门外,看大屋飞檐,神兽巍峨。我的金莲自愿禁锢于此
金莲金莲,既见君子,云胡不喜

中级会员

3,【剪子木兰花】
    ---------西门不得

绣鸳鸯,一绣绣个瞎子。金莲的燕子梭和银针一样自如
燕云十六州率先破碎。靠一个女子扶起一片河山
是不能的。用淫贱之名和残败之身
绣木兰花,一朵两朵,血渗出来,是黑色的

滴水不漏的西门,好色而神秘的西门,金莲见到的只是一画像

中级会员

4,【食指上的毒】
      -----伊有所图

大隐隐于西门口。每个城市都固守自己的契约
武大徘徊于上河图西门家的产业,瓦解门口的大槐树
氤氲自西墙到东墙,藤蔓上结的葫芦被催熟
长街无人,一个蚂蚁的单薄,真的是很单薄

食指大动,金莲,你许很饿了
烧饼烧饼,我暂时没有

高级会员

大官人如何放心得下,额滴苍天哪!@  金莲
http://bj.xlwx.cn/thread-124779-1-1.html
(出处: 北京诗人论坛)

中级会员

好吧,大概我这个金莲不入法眼。俺只围观好了嘿嘿

中级会员

【格】金莲 发表于 2019-10-14 09:29

你快快跟着我写。啥法眼,我把你当故人了,再写,我定能认出来。

中级会员

【格】金莲 发表于 2019-10-14 09:29

俺不大有空回帖。你来了就已很高兴。多点露面。我的故事才更像个故事。

中级会员

武大【平】 发表于 2019-10-14 09:42
俺不大有空回帖。你来了就已很高兴。多点露面。我的故事才更像个故事。

【第二场】《朝圣路》等8个
http://bj.xlwx.cn/thread-124682-1-1.html
(出处: 北京诗人论坛)

中级会员

武大【平】 发表于 2019-10-14 09:40
你快快跟着我写。啥法眼,我把你当故人了,再写,我定能认出来。

你的字我只是似曾相识,觉得我们应该不认识哈哈

中级会员

看了。安静的写着就好。我在编写新故事。北宋的背景就是,金莲故意给武大毒酒,实则令武大改了容颜重生,而自己背着骂名入西门。西门财雄势大武林世家。与金人通敌卖了燕云。金莲受帝所托潜入。
完全的颠覆。
你要陪我玩完三生三世哈

中级会员

记得相看,不记得时就要指给我相看。你是金莲,我写的就都是你的。

正式会员

还是好看的故事,还是我认得你。早安!

中级会员

5,【如梦令】
    ----西门纸人

夜色加美色。每个西门的声音不同,而神态相似
不同的西门在喘息,金莲扣住针,无法辨认的虚实与羞耻
忽而秀丽宫,忽而东厢房,小楼一夜听风雨
死去的李瓶儿一直在恸哭。春梅在收集雨滴,小心翼翼

原谅我,所有的不得不,和有所为。一个女人的千古唾弃
请记得我,曾经的,丰乳肥臀

中级会员

6,【西湖明月引】
   ------在湖之州

梁山起,那些贼寇,顶着明晃晃的月光上山了
祝家庄的富庶,和西门大官的霸气,都用西湖之水洗一次
明月豆蔻般大,它往西,金莲便在西
湖底有牢狱般的花园,捉摸不透的爱情,应运而生

金莲,我感觉到你的呼吸,有时强,有时弱
有时又混有兰花的香味,和另一个人沉寂的呻吟

中级会员

金莲来了米有