北京诗人

搜索

[诗歌] 秋天的么么情歌【二】

版主

处女座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【无节制】

给我一晚醉,给我一早醒,给我一通太极拳
秋风低低的吹,修路的太和灰尘迷蒙了树木
某某街,某某日,朝霞映红了谁和谁

我如此无节制的想着你

----------10月5日写给么么

1,

11点半,尘埃还不落定,你还不是我的
咖啡拉花不小心拉成牙齿的形状
五个人拔智齿,我的手有点抖了
么么,你无处不在,而我望过去,你却了无痕迹

买了红苋菜,莲藕,猪肝,菜是菜,汤是汤
一个男人身兼牙医,诗人,厨师,而他更喜欢
做个情人。为谁心思思啊,无始终

2,

诊所后面的超市和前面的健身房,你还是VIP
大幅的模特疑似是你。秋很深,落叶落的不多,天也热
有个人学你跟着我,半年还跟着
有些影子我从来没想甩脱,也甩不脱

预约的做完了,想一会你,就觉得更想你
你把我的秋天都挥霍完了。你让我落光了叶子
光秃秃的好看。我苦练骨骼,逆生长
么么,你躲进的哪一重秋水里,会好过我的怀抱

3,

下午六点,光阴开始慢下来
拥有过爱情的人都怀有着小忧伤
有人从南沙来看我,地铁坐了两小时还没到
还有人从佛山西站来看牙,我必须请他宵夜

么么,拨开冗杂就看见空调上有石,石上有花
花以你命名,然后干化,颜色在岁月里沉淀
十月收获思念,即使你不会知
即使,夜色弥漫上来,模糊了我们的前世

4,

10月6日,五点后才写字,宿醉跟着那人
去了。丽影酒店的地毯上的污秽跟晚霞一样
他还能笑。么么,每个人守着他自己的生活方式
在必要处还魂。我昨晚在为一朵花开放时白担心会疼

于是么么,我喜欢回到虚无里,在一杯茶叶里搅拌你
你依旧苦涩里回甘,面貌姣好
有时想我,有时不记得我
我会每天给你加方糖,加在空白处,也加在色彩密集区

5,

有限的这么几日.繁忙。所有空白都是告白
么么,夏日委身于一杯茶,秋日藏于一缕阳光
这样,你从未轻离。连声音,都保存的那么新鲜

念一个人,从黄昏到午夜,每日无休

6,

10月7日。重阳。登白云山的人凌晨回来
我起的早,晨运后买菜,开门营业
胸有浊气,高处站满的闲散之人。么么,唯有你
你是清澈的。眸子里的秋阳无欲无求,像极我们的当年

一杯泾县兰香,再泡一杯英红九号。如此交替
所有的友人都替换成你。云朵是你,尘埃是你
树木和屋宇请退出去。我要很多的水,很多的软语
若我不能支撑,请让我见到你

7,

那就交换吧。春风可以,秋月可以,快乐与生命都可以
只要是么么,残缺的无声的变样的
只要是我,坚定的执着的浩瀚的

我窝在一团时光里,不想动弹

8,

采石矶,有人登上去望长江,她衣袂飘飘
像你。她通过微信跟我语音,她说冷,今日降温了
人在向往高处,而我,么么,一直俯伏着
所有像你的人都越过我奔跑,秋风起,寒雁尽

我永远有一搭没一搭的写着字,模拟想一个人
模拟的如此真实。她发来的江水是阴郁的,石级是嶙峋的
没有比我更豪阔的心怀么么
苍天虽远,却在我头顶。而你却再也不见

9,

入夜,六片山和凤凰山有路相通。菊花和茱萸的声音
白云羽落的声音,山顶灯光私语的声音。而秋虫不语
大片的黑暗和绿,像是永远定型的你
么么,重阳节,我敬你一杯雄黄酒

无事且相安,不在一个区域的守望,不在一个世界的思念
有事便祷告。你比天空好高,比月亮更小
峰回路转,望能遇见。么么,很多人在叫你
从山脚,一直呼到山顶

10,

广州广州,广州没有么么了。别的世界也没有
风吹的那么轻柔,怎么就把你吹不见了
珠江分了很多叉,许多沉没的花朵,都也来不及枯萎
我摩挲绿萝,白掌,紫竹草,他们都不是么么

广州广州,我觉得倦了,请将白云山折叠收起
允许我带走太和北路,我在此地14年,丢失了么么
我会化为雨滴,落叶,从此无形
这个秋天,早晚会落一场天大的雨。我此后在雨里啊么么

THE END

【有所思】

流水自顾去了,花开无声,何处倾诉
决绝的么么是最好的么么。忏悔书写到101页
我依旧在某某街,不断的失去和再失去

君在南山南,水阔云慢慢。你是么么,你爱了痛了

------------10月21日写给么么

11,

早晨八点,心思小到极致,可以精确的装着你
伪装快乐的人,平静的面容,迟一分钟瓦解或崩溃都算是坚持
风吹皱湖面和我的内心都令人不忍
树木苍翠,让秋天失去本来的样子

么么,我开始愚妄,怔忡,需要和你不停私语,无论你听与否
最后去过的凤凰山,有一百种遗恨
危情迷离,高居于落寞的文字

12,

绕过青山,小桥和流水都有了羞涩
我的十一点和你的十一点有时差的恐慌
水土不服的是细叶榕,他开始干枯,贫瘠,落光叶子
那些缺氧的时光,再也不肯返回树上

么么,三座青山绕过去,也还未能抵达你
么么,小桥是木头的,刻好你的名字,又被刮平
么么,我在十一点的位置,再也没有离开过

13,

贴上一个人的天安门和鸟巢安静两个图片
某人在北京,茅盾文学奖听箜篌引。我唱
所有鲜亮的歌声都可以是悲情的
冬天将至,一切温暖将不是温暖
寒风掠过大地,北京和广州都有阵痛

我需要重置么么,故事被插入新的忧伤
格式化的么么,巨大的空洞可以精编
木偶和稻草人仰望的天空,湛蓝也寂寥
爱过的人,已不知道如何回来

14,

10月22日。十天里经历了劫难和生死
想念已变成条索状,干扁,腐朽,木头人发出新芽
你被注入新的幻觉。
黄昏的英文歌是背叛。天空一倾斜,云朵就滑下来了
黑色的雨滴都有毒

么么不在广州,么么不在白云里
所有喊过么么名字的人都浑浊了
记忆卡顿,每天都在失去的人
会不会忘了疼

15,

多姿彩的么么,不能忘情的么么
月亮升上去了,月亮又沉下去了
我们还是没有见面

22日的晚上,焦躁不安的有牙博士牙椅,格力空调和雀巢咖啡
我安静的看完第19个诊号
颈椎在号令头疼,我想念的那人
还是叫么么

16,

23日。阴。有心事的天空低过流水
翻来覆去的蚂蚱被迫拆掉了绳子,么么在那头
阻隔那头的是长江,珠江,汾江。最小的支流都学会了耻笑

我爱,我思,我无能为力。被剪掉羽毛的鸟儿裸露出光秃秃的骨头
他想要更坚硬。请用岩石和混凝土换掉血肉
请割舍那些柔软。请给所有的么么打上马赛克
万劫不复的爱情,不给她爬上来

17,

更为易碎的,已在风中破碎。玻璃杯不装水,你的麻麻在照顾两孩子
代我挂念他们。若一定要让我破碎
秋太深,容易迷失自己。一只大雁的哀鸣持续有日
大来南路像一张纸,被么么揉皱丢在街边

我在纸里面,不知所谓。越来越模糊的字迹
自个颠倒了黑白。那些佐证再无可信
我要么么重新发誓,像她新挽的发髻
独立而高耸

滴水观音缺爱,芦荟自残两片叶片,金钱树新枝有旧恨
么么的植物,带着失神后的萎靡不振
一如我

18,

十点,不忙,大片的时光闲置。本来安放的你
已经失联。市场逛一圈,煲好板栗鸡汤,回来继续上班
小心把你贴在玻璃橱窗,一转身就能看见
你不笑,永远不笑了。浅嗔薄怒的么么
跟着了红色的干满天星立在一处
相顾犹疑

叹一口气。这一生不可自决
请赐我来生吧。

19,

么么,我轻声呼唤。你应
你要应。低低的。秋光更矮了。大椰子树和小苏铁都不屈不挠
爱着的人都抵死缠绵。我的寂寥是原罪

我发信息。你要应。在心里应
有的爱会无声无息,而我能感知。广场上新做了很多好看的栅栏
和龙水库能钓出六斤重的白鲢。好日子需要有你在
执手相看时,想看多一会

20,

广州没有么么了。每一条路都没有
艇仔粥放冷了,我迟早也会放冷的。两年的么么不适宜冷藏,搬运,转借
两年的么么遗弃了广州

我只能说,我一直都在,且一直都等
镜子破了,也不去买新的

THE END
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

期待~~~~
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

想念就要随心所欲,无节制,结尾点题,好句子
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

你就知道我没写完。:lol
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

静水蓝蝶 发表于 2019-10-5 10:45
想念就要随心所欲,无节制,结尾点题,好句子

晚晚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我来找我家小白菜滴。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

菜菜哥。。:lol

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

第一次读白菜的诗歌,真好看。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

逆生长,嗯嗯,真好~
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

高级会员

读过后惭愧,我还是那小小白菜吗
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

3.

下午六点,光阴开始慢下来
拥有过爱情的人都怀有着小忧伤
有人从南沙来看我,地铁坐了两小时还没到
还有人从佛山西站来看牙,我必须请他宵夜

么么,拨开冗杂就看见空调上有石,石上有花
花以你命名,然后干化,颜色在岁月里沉淀
十月收获思念,即使你不会知
即使,夜色弥漫上来,模糊了我们的前世
我来找我家小白菜滴。

贵宾

美丽天使卯兔

老菜菜……

版主

处女座

俺8系你滴菜。嗯。
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

4,

10月6日,五点后才写字,宿醉跟着那人
去了。丽影酒店的地毯上的污秽跟晚霞一样
他还能笑。么么,每个人守着他自己的生活方式
在必要处还魂。我昨晚在为一朵花开放时白担心会疼

于是么么,我喜欢回到虚无里,在一杯茶叶里搅拌你
你依旧苦涩里回甘,面貌姣好
有时想我,有时不记得我
我会每天给你加方糖,加在空白处,也加在色彩密集区
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

5,

有限的这么几日.繁忙。所有空白都是告白
么么,夏日委身于一杯茶,秋日藏于一缕阳光
这样,你从未轻离。连声音,都保存的那么新鲜

念一个人,从黄昏到午夜,每日无休
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

贵宾射手座丑牛亥猪

老白菜 发表于 2019-10-5 11:38
你就知道我没写完。

这是惯例            
这一世   兜兜转转,不过混一个到头来 平平安安

高级会员

这么能写

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

读到了很真的想念,,

版主

处女座

6,

10月7日。重阳。登白云山的人凌晨回来
我起的早,晨运后买菜,开门营业
胸有浊气,高处站满的闲散之人。么么,唯有你
你是清澈的。眸子里的秋阳无欲无求,像极我们的当年

一杯泾县兰香,再泡一杯英红九号。如此交替
所有的友人都替换成你。云朵是你,尘埃是你
树木和屋宇请退出去。我要很多的水,很多的软语
若我不能支撑,请让我见到你
我来找我家小白菜滴。