北京诗人

搜索

第五场【一笔留思】很少的几首,感谢常来光顾的朋友

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新诗

无常的烦恼

夏天那么长
许久都等不来秋凉
沉沦于混沌的尘世
任一些尘埃迷蒙着双眼和脑洞
看不懂现实的万般经纶
任阳光的灼热,穿透我柔弱的肌肤
筋骨变得疲软无力
热血也不再沸腾
和以往不同,那些蚂蚁搬家,疯跑的文字
热死于无常的气温

多么渴望雨雪霏霏的日子
渴望一潭秋水,一轮明月的宁静
渴望远古的慢条斯理
时光慢慢地走,溪水弯弯地流
那样,双眼也不会昏花
思念也绵绵无尽
只为一棵树,一个人

重新洗牌

只想一次次地剔除
无聊之聊,归隐于宁静
繁华的地方,却更加孤独
只想看着亘古不变的秋水
在你油油的水草间,做一只小虫
以短暂的生命之旅,活蹦乱跳
听你千万次按键
滴水玲珑

如果给我足够的时间

步行,从沙漠之端,到东海之滨
经历一些风风雨雨的故事
带上自己的笔记和灵魂
去一生想去的地方
见想见的人,推杯换盏
推心置腹,而后牵手
让方言的意境,水乳交融

看着曾经长大的地方
听一听曾经流落的乡音
读懂彼此,天各一方的日子里
风雕霜刻的皱纹

红尘深浅处

如果,上天赐一段日子
在红尘深浅处,沐浴晚风
我将点燃炊烟袅袅,秋香瓣瓣
看你染黄花,浅梳妆,淡峨眉

把积攒了一生的絮语
倒出来,铺一条幽深的花道
去春花碧草、晓寒深处
拾尽落红

银烛秋光冷画屏

几多幻想,在活生生的现实里
笔墨横生,倒流的时光,早已忘却红尘
缘来缘去的故事,参透禅意
在佛光慧眼里,清淡如水
夜幕之下, 你轻盈的诱惑
挽住了夜色的光华和幼稚的目光
却挽不住沧桑红尘
画屏之上,谁的痕迹,留下点点星光

天阶夜色凉如水

旷野太大,容不下苦旅情殇
天阶的绿色,若不是青苔
如何地久天长,四季轮转,箫声成伴
远古的词语,历经多少花香
谁还留恋天长水远的故事
静坐天阶的你和我,望着如水的月色
盼望银河两岸,有情人脱胎换骨
莫让江山和美人,都成了
奢望

云峰隔水深

云雾顿生处,等你
所有关于你的神话故事
都被虚拟,河边的水草,在风霜里变白
又变绿,年年岁岁的花朵,各有各的美丽
唯独你的清香,越来越浓郁,芬芳
每天凌晨都开放,究竟为谁而瘦
为谁衣带渐宽,染上千年不变的恓惶
柳叶和山峦,正在久久地回望

古韵

祝英台近。燕飞远(3首)

桂花浓,红叶润,故院逢秋晚,三十三年,无语楼下转。
再看菊月风光,五更魂梦,却不见,杜鹃啼唤。
燕飞远,物是人去经年,身归愁未断,大爱无言,报恩成空愿。
几度皇甫家湾,深沉陶韵,未成调,泪流满面。

若鸿轻,峨眉淡,相思霜枫炫。云鬓纷翻,无语小妆懒。
莫道万水千山,多年旧梦,桑榆晚,蒲丝难断。
与谁侃,缕缕晚白青丝,香薰春秋案。欲语无言,洞箫独吹断。
几度山水流怨,笙箫闲理,花依旧,夜寒人远。

角声沉,剑气横,壮士豪情暮。大漠长河,白马识前路。
塞上烈烈胡杨,黄天厚土,茫无际,月明如故。
燕园府,弹得花语纷飞,独言秋声赋。沐雨吟风,斜阳笑云雾
枉然流水高山,清风抚过,再多情,有谁能顾。

忆秦娥.千盅酒

沙漠柳,残阳羁旅千盅酒。千盅酒,年年岁岁,此情何久。
峰回路转梦依旧,高山流水牵君袖。牵君袖,繁华落尽,长相厮守。
萧声咽,翠楼望断寅时月。寅时月,柳色青青,夜梦难别。
故园灯火清秋节。长安古道音尘绝。音尘绝,暮云飞去,新词千阙。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

感谢霏霏赠诗

我在远方,惜君如常

遥远到不能重逢的人,你要听话
不是听我,而是侧耳聆听你心泉涌动的神韵
一纸熟宣,一钩新月,必是因了那与生俱来的
风流与倜傥,凝出一束旋转向上的眸光

念你,隔着汪洋的浩荡,文字的断章
一叩一回首,一眼念一生,牧心,目送归鸿
在我心里,没有读者,只有彼此
没有放肆,只有坚持,最美不过寻常
我念,我不说。你念,我沉默

我是旅人,你是山水

肉身不过是灵魂的一件外衣,被虚无反复溃散
还有多少微尘可以找到村庄的方向
易容术已是古老的手艺了
太美的风景,都太不真实,一碰就碎
转眼就是另一个清晨,另一处黄昏

我来看你,不过想模仿着和自己
安静地待上一小会儿,这个世上,唯有你
是小计量的杜冷丁,能让我暂时卸下压力与疲惫
或笑,或哭,不念过往,不畏将来
放肆到毫无设防,我想,就这样
幸福的病着也好啊,在九月温暖的怀抱里

冷的是文字,烫的是笔尖

怎地就越来越乖了呢,来的来着,走的走了
都不再强求,如炼香
非得经过苦痛的打磨,才于电光火石中
涅槃重生,女人香,又何尝不是
需来自岁月无尽的历练
才会有她的,盈盈袅袅,满江风月,青山碧水
还有那样,真正 心平气和的绝望
此情可待,如反转片里的那些旧时光
哪怕风雨交加,杂象腾挪
温存长在恒久的月光里、炊烟也是、瓷碗和棉花也是
大道至简,最后一滴空响,是一个名字
枕碎老屋的一块小瓦

银烛秋光冷画屏

谁能相信呢,原始的布鲁斯和古典交响
就这样在《Culture Clash》的专辑里
好巧不巧地相遇了,加上后期的混音
在今晚,此刻,把我的小木屋,和写给你的
一首小诗,悬在森林的上空,逆光的韵律最好看
远古的色彩,银烛 秋光,吉他和口琴,如水赋行
又缓缓落在纸上,赤足在星空下起舞
我是想说,美 都是不分彼此的,该相遇的,总会相遇

天阶夜色凉如水

冗长的沉寂或言不由衷,都不是我想要给你的
再一次打开,空空的掌心
苍茫的内部,久已熟谙的离合
不着边际的书写,虚构之上的现实
投下形状各异的影子
我开始对这种被虚构和篡改的路途产生热情
一座森林,怎么会混合着海水的歌吟和气味
从神 隐蔽的话语,到我们清晰的面目
群鸟在空中持续说着自己的语言
我每晚每晚坐在如水的天阶上,向大海张望

云峰隔水深

也许是弯曲得厉害,总是从一条相似的小径的开始
总是会迷失在一棵多梦的红柳树旁
熟悉的偏旁,习惯的用语,从芬芳开始也从溃败开始
每一天的秋水,都是全新的,每一天你的名字
都是被我反复用过的

移舟泊烟渚

也想打包给你,密罐里封存的秋水,霜叶星天
久久张开双臂。心情贴近海的幽蓝,湿淋淋的
远方的人们总是被另一个远方念起
你往回看,向内的视觉幽深莫测
只有那蓝像一句永久的承诺
不会停下来,也不会消失

日暮客愁新

秋风不必吹落太多,不必急不可耐
不要把她们吹去他乡,她们那样轻,那么薄
好像本来没有肉身,红的,黄的,似有若无
单调又丰盈,多像异乡人,短暂又漫长的一生
那只是一张铺开的锦梦,以酒自安的人不愿醒来
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

贵宾特殊贡献

不能说很少,已经不少了。

高级会员

:lol  有点知道是你~~

中级会员

介个韩帅,我也有点知道,,嘿,,,,;P

中级会员

你居然偷偷摸摸写了这么多,厉害了,我滴哥。

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

哈哈,是你呀,一梦有秋烟
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

正式会员

落纸云烟 发表于 2019-9-28 18:06
不能说很少,已经不少了。

爱模,云烟

正式会员

白云,恋慕你

正式会员

霏霏M 发表于 2019-9-28 20:05
你居然偷偷摸摸写了这么多,厉害了,我滴哥。

傻了,都是醉了

正式会员

青阳有光 发表于 2019-9-28 20:22
哈哈,是你呀,一梦有秋烟

亲亲,问好!

贵宾

贵宾特殊贡献

那我就放心了

高级会员

很美的文字

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

哎呀,眼神不好,看错了,你是红柳 ;P
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

金牌会员

一串好看的字

中级会员

韩贞G 发表于 2019-9-29 02:08
傻了,都是醉了

给你写得这么少,这么少,要么你打我一顿吧。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

红柳哥古韵这么棒。。

正式会员

谢谢鼓励!

正式会员

青阳有光 发表于 2019-9-29 10:56
哎呀,眼神不好,看错了,你是红柳

你看着谁了?:lol

正式会员

霏霏M 发表于 2019-9-29 16:01
给你写得这么少,这么少,要么你打我一顿吧。

多亏你喊我,不然什么都没有.....