北京诗人

搜索

第五场【一笔留思】柳东来、霏霏小字合集 ...2

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢存柳东来公子雅韵

第一部分律诗:

1我来也

春光不负自由哉,蝶恋花香畅快开。
俏俏黄莺湖畔恋,盈盈紫气柳东来。
传言玉女长留意,给力金樽好放怀。
舞起霓裳调笑令,瑶池宴享戏三台。

2碰碰运气

洁如润玉待何如?易近瑶华影不孤。
北顾京迷超柳永,东来眼媚傲江湖。
奔腾G五通联有,穿越D三打印无。
解梦方知风月妙,亲亲细品暗香酥。

3无题

未减烦忧懒品茶,秋深更念故园花。
清芬绿酒偏当药,富丽皇宫怎是家。
诉苦无琴难月夜,含香有泪恨天涯。
依稀往梦丹心表,你是风儿我是沙。

4送CEO锦旗

莫道春秋不奉茶,掌声惯领捧鲜花。
三山五柳轻描笔,一字千金大作家。
创业邀功忙有线,当官做主爱无暇。
初心重在乾坤事,使命光荣总理她。

5钓个金发碧眼美人

贵处西门行好运,十三也唤大官人。
桃花泛起思佳客,蜜月邀来点绛唇。
旖旎云烟天作美,芳菲雨露梦成真。
环肥燕瘦知风趣,万紫千红总是春。

6有请那位去韩国整容狠狠漂亮滴香港美银粗来当模特

对酒邀红袖,观花赞紫荆。
钱多频任性,眼媚紧传情。
沙曼垂青久,轩辕仰慕灵。
无机成芈月,有梦作明星。

7营造氛围喜气满堂

妙技通神钓娜娃,传言玉女老刘家。
扬帆柳岸宁宁恋,弄浪金鳞大大夸。
贝叶慈祥堪宠我,琼枝悠远可依她。
半酐杨雪王关照,荡漾春情更护花。

8大英雄愿过美人关

眷顾周全邀几度,傅红雪野恋梅婷。
贴心送暖餐常美,握手言欢酒任倾。
日月争光游子趣,江湖论道故人情。
功高早列琅琊榜,侠义刀神有盛名。

第二部分词

1柳梢青.蒸滴迷你

恋柳东来。秋波暗渡,鬼使神差。
容若知音,洁如晓趣,敢问谁乖。
灵狐愿惹聊斋。品蜜意、邀亲畅怀。
解梦专圆,销魂特色,红晕香腮。

2东风第一枝.投个简历

剑客风流,春宵浪漫,添香早惹红袖。
谈情梦诉缠绵,上阵神通抖擞。
文韬武略,赢盛誉、动人依旧。
胆气豪、笑傲江湖,实力护花深厚。
招羡慕、佳丽左右。琴弄趣、月圆梅瘦。
功高真主争先,舞美妙卿润透。
媚姿三变,顺天意,缘来牵手。
更得法、布雨行云,惯闻凯歌高奏。

3柳梢青.忙

小院难来。万机日理,圣殿钦差。
宝马香车,羞谈村缪,只饮茅台。
九州巡视安排。风月宠、金杯放怀。
薄礼嫌多,纯情见少,银两箱埋。

4鹧鸪天.满天幸福

鱼水融融相见欢,星光璀璨正投缘。
瑶华给力玉盈梦,韵令通神花满天。
频弄趣,共登仙。舞邀风月婉君怜。
春宵沐浴香情醉,注定心怡手好牵。

5绮罗香.初心不忘

蝶恋花枝,莺啼序曲,期盼红颜如故。
早醉桃源,春梦怕东坡误。
曾乐伴、加侍香情,总难忘、念奴娇句。
水鱼融、月夜风流。文君愿唱相如赋。
兰舟临近浪漫,江上涛声依旧,芳心堪许。
记挂悠悠,同感去年酸楚。
思佳客、专享温存,点绛唇、恰消愁苦。
好滋润、幸有灵犀,探花花解语。

6眼儿媚

红扇勾魂趁偷闲,幽梦伴花眠,动情人俏,过墙杏艳,早解清寒。
感恩多念东邻妙,不许泪痕残,珠帘卷处,知心牵手,把酒言欢。

7一斛珠.领悟婉君意

明妃寻隙,娇嗔塞外阴天气。
欲求心暖柔情起,驻马听琴,领悟婉君意。
黄莺早赌风流事,流苏头饰藏桃李。
迷神引路东坡戏,解语花开,含笑佳人倚。

8梅影.美滋滋

任风流。
赠香山选秀,盈紫气、东来顺,曲径通幽。
幸至机缘眷顾,迷仙引、欢遇丹丘。
更宠鹊踏枝,探花诗对,亲梅弄影,邀月琴酬。
若凤栖梧,长依偎,如鱼饮水;享温存,伴随好解烦忧。
灵犀现,情生笔底,爱上心头。

绵柔。
鸳鸯戏水,鉴浪漫时光,同驭兰舟。
弄趣金樽,传言玉女,梦满知音牵手,婉转歌喉。
不负良宵许多恋,红袖霓裳舞醉、露娇羞。
轻盈曼妙,可餐甜蜜,舒爽何求?
凭谁问,逍遥给力,豁然开朗;婉君神韵,畅意春秋。

美入吟眸。
易安旖旎,启轩窗、迷你过秦楼。
立壮志凌云,鹏程万里,待丽人圆月,未当野鹤闲鸥。
走旺运、牵连经纬,进取度慈航;久观沧海敬才俊,建功文武兼修。
策幄帷能胜,偏存剑胆;闯江湖善战,试比金钩。
守护家园,莺歌燕舞民心向,和谐社会吉祥荣耀应收。
滋润霏霏细雨,花明柳暗悠悠。

9阮郎归.如君所愿

登程催马走关山,霏霏雨有缘。
激情千里梦香轩,心驰相见欢。
梅弄影,玉连环。春宵品蜜甜。
风清月朗胜从前,英雄伴易安。

10明月逐人来.心声唱给你听

春秋豪迈,风流崇拜。寻三变、柳诗神采。
桃李知趣,白衣卿相爱,指点江山畅快。
传信青鸾,浪漫兰舟承载。柔情洒、痴心不改。
彼岸探花、多惹娇姿态。玉女销魂天籁。

11高山流水. 得觅知音

赏迷雅韵愿倾听。抚瑶琴、明月心声。
柔柳舞风流,销魂笑语盈盈。秋波媚、一见钟情。
江南好,滋润霏霏雨妙,漫步同行,
适逢花解语,也许醉娉婷。
通灵。东坡引知己,梅弄影、有暗香凝。
牵手乐逍遥,恋曲惹妒黄莺。耐琢磨、弄玉功成。
念慈爱,寻访菩提树近,易悟金经。
凤鸾鸣唱,问谁懂、美人能。

12烛影摇红. 笑的灿烂

润雨霏霏,探春结好胭脂扣。
盈盈紫气柳东来,欢伴文君走。
最美心怡享受。蜜意留、柔情浸透。
莺啼湖畔,蝶恋花间,温馨牵手。
幸遇知音,销魂朗月瑶琴奏。
续缘千里爱悠悠,但愿人长久。
无憾怜香拥有。化春泥、感恩浓厚。
岂同凡响,念念不忘,缠绵依旧。

13鹧鸪天.梅花三弄最销魂

红袖添香爱煞人,梅花三弄最销魂。
玉楼梦影甜心爽,天籁回声妙趣亲。
吟翠柳,傲红尘。听琴驻马用情真。
迎春乐沐霏霏雨,犹忆巫山一段云。

14两同心.赠君任性充值卡

欢求曼妙,正赢曼妙。
解悬念、悄觅迷踪,享圆梦、细弹琴调。
寻瑶草,邀月兰亭,知音含笑。
天意几多关照,有劳青鸟。
疏影衬,迟问心思,暗香沐,喜投怀抱。
缘来巧,彼岸花开,伴谁姣好。

15巫山一段云.谁

不负花前影,当亲月下媒.
添香红袖乐相陪,漫步阮郎归.
玉女歌千阙,春宵醉百回.
兰舟浪漫雨霏霏,笑醒梦中谁?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

霏霏文字

1失忆了, 有谁能告诉俺 是谁家的谁

《霏霏》

雨的指尖,云朵般  越来越柔软
一春一秋一流连,一山一水一梦间
往返的灯火,鱼群 ,月树上的浆果
已隐隐泛起香醇或酸涩

时间湛蓝,水淡凉天
夜的掌纹 蜿蜒而来,缠住整座小镇
像缠住一座失语的森林

所有的预设 都在悄然前行
心里的小野菊,在自己斑驳的呼吸里
遇风而行,扶锦而开
我这样笨,只留得住瘦小的一朵

千帆侧畔,驭烟霞,醉歌吟月
我只愿 纵,此刻心。 向那个
翩若惊鸿的背影,素手 借相依

《霏霏》

琴瑟轻染,落红点点乱
云黛三千,诗心浅,冷雨漏空眠
枯凋成旧色 ,寒香落尘泥,秋已深陷
浮生半梦,朝暮短,夜阑珊
莫笑我,倚风露,枕云烟,斜影剪剪
前尘踏水,断句萧萧,几成痴
两袖霜色渐深,宿醉浸青衫

最是人间留不住

对一些纯白的惦念,一如与你的重逢
不期时,往往更易入心
那一程,于留香的空枝上
我想,无弦琴上的水波,再决绝一次
季节已深,一丛间,西风正憨

是的。一场雪,茫茫与皑皑
如你,如暗藏的情朵,素色轻描
不觉间, 自心底,自梦中
缓缓轻溢,兀自 将自己引燃

朱颜辞镜花辞树

锦书香冷,随幽微的凉音
片片飘飞,这个午夜
玲珑总有不堪时,不由心,不由己

唯有文字,犹记,许多明媚的细节
在最念处,辗转,擦肩,回眸
从我空旷的体内鱼贯而出

谁在听?于断涯之左,或陌路之尽
谁在 收敛时间的隐喻与人间乱象
谁? 不问烟寒深几许
轻的歌吟,挽起三世之外
遗落的旧境

赠娜娃M《娜娜》

她有一半的时间
藏在自制的花香里
还有一半 在她的秘密里
反复试穿不同的秋词
特定的维度,盛满烟云之韵

我有幸,一半成为她的镜子
梦游时,不小心触到
花中的婷婷

一半在虚无的谁里
表情停滞在午夜
零落的姿势,可以脚不沾地
也从没有一个特定的称谓

巫山一顿乱云 答谢柳公子

琴韵云楼北,曲惊晓梦人
幽思杳杳入双眉,风影烛摇颤

闲说百花残,人比鸾镜瘦
千帆尽过谁人近, 枯枝孤香留

2唯一的表达

@无常,是一件多么好玩的宝贝

现实远比电影更荒诞,更超现实
更多的悬念和迷踪
生死面前,更多出其不意的残酷

有限的肉身,要曲曲折折,迂迂回回
去触摸那些细密的伤感和快乐
要阅尽千帆 或 面对尴尬中的一地鸡毛

所以,无常,是一件多么好玩的宝贝
她不是隐喻,世间没有一只完整的杯盏
可以盛下她的美与任性,她只是
一首小诗的前奏
是意,也是身,是幻,更是觉
让你活得这么起劲,即使无一人喝彩

@重新洗牌

这索然无味的秋天,要再熬一熬
总有一些匪夷所思的指认
仿佛我们的相遇,不过是打开一扇窗
或关闭一扇门的选择题
不曾设想的意外,在湖水和芦苇之间

影子在晃动的钟摆里,仍未被唤醒
我想在困倦的梦中 再做一次滑翔
管他窗外狂风怒吼,秋雨如注

@如果给我足够的时间

步行。如果给我足够的时间
我想选择这样的方式
让灵魂短暂地归顺于此时的肉身
行万里路,把自己挤进那些
含混不清的方言里

秋意渐浓,我想牵着它的凉意
在翻山越岭的迷途之中
古道驿站,长亭短亭,一寸一寸靠近
那个流落他乡的人,只为与他
交换一句,变了调的乡音

@红尘深浅处

抚过凭栏,接下来,我该如何安置
这么深厚的一沓旧光阴,我知道
生命从不等候,聚散总有定时
当下的陪伴,才是能握住的地久与天长

然,大梦浮生,秋尽冬来
我唯有于你的彼岸,复思量,慢回肠
空阔的水面,唯孑影宛转不能成调

@唯一的表达

当独自穿过了风暴
我就不是原来的那个我了
像秋天的果实,酸一会,甜一会
让人捉摸不透

倾诉开始向内,最后一种方式
是弃绝 唯一的表达

脱胎换骨的样子
给钟情者最美的一段留白
再不去计算余下的日子

咫尺若花。亲爱,你可明白
天涯我心

3回赠三朵任意逍遥卡

@寻瑶草,邀月兰亭,知音含笑

异国的小城又在下雨了
人间恬淡,雨声,似君的《两同心》
馨净绵柔,伴我喜忧,待我以晴欢
隔一帘一帘的水雾,不忍转睛,不胜跋涉

侧耳细听,什么散了?什么正在上演
一段辰光里, 蓦然纵情,又轻梦般遁隐
剑之寒,酒之酣,皆属大声色。倒不如
携一段美瑶的草香,淡淡和悦,遥遥相守

@天意几多关照,有劳青鸟

秋深了,菊黄了,霜 两袖
翠色已远,落木又萧萧
夜读友人书,他乡月下,独对疏篱,浅浅笑
收集露水敬花的人,转到静深处
音絮纷飞,弦如裂帛,喜戚了无痕

@缘来巧,彼岸花开,伴谁姣好

问君缘为何物,雪非雪,花非花
曲径通幽,豁然境开。登高之后还有谁
眉目成书,助长我的视野
斜阳暮草,山高水长,绵绵荡起,涟漪不绝
我在悲喜交集处,结一粒永恒的朱砂,为你
重新布置,记忆中的花香和草木
旧书几卷,清茶淡淡,约你
相戏天涯,可好

4梅影.美滋滋

任风流。
兰亭月下,酒步,再放浪些,欣然接受季节的美意
我只举杯,任扶摇的风,付我,一骑潺水清欢
惊诧于你文字的魔法,散落于各处的词儿,被灵犀的妙曼串起
由夜的背面洇过来,为我打开 秘密的花径,星空,温热的耳语
一定是酝酿了好久,一些字 一池心溪,蜿蜒着
穿过我梦中的村舍,你十指间的众鸟,飞起来,为我挡住欲来的雪意

美滋滋。
来,键盘上 指尖的舞蹈,可以重一点,也可以
无限轻,如风吹柳絮,哦不,应如我嘟起嘴,调皮地吹乱
你鬓边的发丝。缘遇,多么神奇,只因小小的一个折转
其实,这个季节,万物都在收敛,秋的痕迹
却无处不在,就像鲜活的期待,眼波温婉,私语窃窃
你给的暖,穿过屏幕幽深的蓝,把我重新变回 一个甜蜜的人儿

凌云赞。
江山和美人,琴心与剑影,一重一轻盈。被闪电一分为二的秋水
轻轻咬破爱恨的果实,甜的、酸的,你都要一并咽下
我要涉世而来,在你掀起的风澜中,空盏,温好一生,裙摆,依旧洁白
从幡悟的前世,从乱云飞渡的地方,从千里阳关,哪管金甲已褪色
我的英雄,你若归来,请骑你的快马,袭一袖风尘
还要一些剑尖的凉意,还原当年的月色

5阮郎归.如君所愿

席地空山听寒蝉,清柳共无眠
妙语神思诉冷暖,叶红星满天
烛影稀,诗语浅,好遇若初见
淡淡流光护香盏,良宵伴君前

6小青树

要,不要

读了一遍,又读一遍,爱是仁慈,痛是悲悯
白雾迷离,素颜如菊,曾经沧海的人
若向远的晚霞,霏雨初晴的夜晚
很想这样触摸,你的歌吟,你嶙峋如崖的九月
尘世里跋涉的人呀,我不要眼前的苟且,看青草转为玄黄
我要星光摆渡,江湖载酒,而我们像两条蜿蜒的河流
且相互缠绕,百川归海,还在一起

谁是你,谁是我

谁是你,铁马冰河,一夜孤行
胸有丘壑的人,抚摸过坚硬如崖的时间
剑气归鞘,素手插花,笔走龙蛇
心意起,唇齿含香,辗转成歌

谁是我,水之湄,青山隐隐,秋心凌波
念念不忘,流水 楼台  霏雨,隔世的蝉鸣
长歌对短章,孤烟对大漠;留白对重彩 ,轩窗对明月
一页菩提,一盏心灯,不舍不取,无增无减

@品你,指尖上的起起伏伏

静静续一盏茶, 慢慢品你,诗韵中的涟漪  
指尖上的起起伏伏,蕴我霓裳
蒹葭深深处,白露茫茫
一纸之隔,天涯明月,青衣白马,一抿笑清秋
不会放下你的词,那一世,这一世,千山和万水
生命的华章里,相遇总是极美,流年不惊,不问离散
脑子里突然冒出叶开的台词一句:
叶底藏花一度,梦里踏雪几回。好像是叶开说滴吧

7人间何处不怜香

诗如花,词如酒,梦到深处满城柳,玉杯一盏,未饮醉已酣
望你,唯一的你,如皓月千里,飒飒风姿,落落任孤直
书生气,应是墨香的吧,清冷,高洁,不羁,又怎么都
掩饰不住尔雅的暖意,似梦里来寻过我似的,可亲、可怀
又如古琴在侧,每弹一弦,心必一颤,那琴,可是
弹奏过高山流水的焦尾,千年的时光过去,依旧惊魂,铿锵作响

原本一颗素色的心,植物般的性情,只向往人间一点点的好
也许不必太久,也许不必太美。只那一瞥的惊鸿
偶尔华美的意象,不过女儿家对自己的体谅
慈心几度,而我,终究不过是淡淡的一缕翠,淡得
只够晕染你的一段旧光阴

8念念不忘,必有回响

夜枕柳月窗,你睡了吗,我和思念还醒着
所有的一切,开到荼靡,都会散去,爱不会
爱比时间固执,最后的最后,定是安静的
褪去了浮华,或许还有青涩
清风秀骨,如伤口新生的肌理
无风也脉脉,无雨自潇潇

小小的满足,小小的丰盈,小小的,就像爱
心无惧,神安宁,念君一程 山水不换
我要的什么,自己未必能翻译过来,起落皆由你
心事由我,夜夜埋下伏笔,只为你不漏声色
如若你懂,请粲然一笑

9寂寂静之外

手机关掉,雨声拧至静音,我想这样回到原初
回到还没有被染色的丝绸,回到彼此浅浅的喜欢
仿佛回到白色之本:内敛,真诚,宽容,暖柔
妙曲如沐,时光顺势潜下来,平缓而遥远
又给我一次,回味的香馨,谛听的妙曼

每每行至一截时光的末端,总忍不住溯返
寻找来时的陈迹,一些静谧的承载想要与你分摊
慈怜安恬的背面,秋水成序,一种倾心的默契
美得猝不及防,圈圈涟漪,乱了一湖心事

这是一次灵魂的裸程,欲要返回刚刚泡开的一盏清茶
返回你词句里的一粒逗点。一个字的部首或偏旁
一夕间,从这个秋天衍生出来暖色,染遍视野
幽幽依依,如花间小令,那般让人迷恋,那么美静之外

10九月辞

黑白琴键,被手指轻轻缓缓摁下去,温存而柔婉
错综,执拗,余音缭绕,似在抚安天地与善变的人心
赐我人间最好的遇见。清音。诗筏。花语。祈愿。还有
不能流落别处的,眼泪。令人恍入幻境,疑见云仙凡落
于是,这一季的颠沛与无常,激越膨胀的世情
亦或轻衫薄语的风情,都可以被理解和原谅
我的九月,微微含笑。浅浅意会
若暗生的情愫;慢开的花朵;背向呢喃的角落
若倾情的最初,如何相看皆砰然心悦
花开有时,花落无声,无从说。想必,你也是

11小欢喜

文字在指尖下,被拆散、打乱、组合、重建
我以为是一种修行,我在修一种来去自如
接纳神赐的善孽,因果,以热爱的方式等待和寻找
颠覆或反抗,像一个懵懂的人,守着一颗懵懂的心
偶尔举着无字的颂词,渴望与你的灵魂的对话
神的掌心,落单的蝶,也不会哭泣
只是幸福这个词儿,越来越薄脆 不可触碰
我会把它置换到文字的世界里,在那里,没有过去和现在
没有急急弦音,应酬,旁白,只有隐约的回声
在岁月的山谷里清唱,纸条模糊,腔声锐利
无常的一生中,只许一个心愿:我的字,要挨着你甜蜜的词
如此,所有心灵的忧痛与跋涉
都可以在感恩的时刻,一笔带过

12当风慢下来的时候

滴嗒的时间,这持久的旋律,把我从盛夏的水边
带上秋日的河岸。带进天穹合拢的夜晚
我不断谛听,这穿过幽谷,渡过忘川的琴音

太浓了。我与镜像之间的空地
开出一朵小菊,一朵迫使自己回到自身的焰火
盛放以后,又悄然睡去。亲爱
我们共生的一场病,在爱恨迷迭之香里
寻找同伴, 经过开花的栅栏和臆想中的芬芳
经过静止的湖面和镜中的隧道
当风慢下来的时候,娜娜
无数幻化之身,都是你

13回赠朋友

@华白云M  
秋天多了烈酒与凉词

杯盏觥筹之间,起合承转,秋眸不尽清柔
我被一片斑斓感染,几羽重复起落
几粒凝想 悬在枝头
时间走了那么远,秋分里,又多了几层霜白
那么多的好日子,都与秋有关
一程山水。一个人懂。已足够
我就扶正了这期冀,裹挟着你幽蓝的食指
快意饮尽每一杯裸露的凉

@娜娃M
看不到的拥抱

湖水托举起满月,我怀抱着心仪的音乐
衣服旧一点,诗歌少写两句
也没有什么关系,我迷恋着低处的风景
敬畏每一个瞬间的祸福旦夕
我爱母亲脸上的皱纹,父亲蹒跚的身影
除了爱着,疼着,隔着大洋这样抱着
从来梦与相思瘦,此岸,彼岸,霜叶星天

@明月心M
只怕花开匆匆

心里的花园种满相思
芦花飞,素衣白,多年以前   以后
秋风设下一个又一个谜局
必有另外的白昼,难以休戚与共
如果我不在梦中,就是在通向梦的路途
这一园子的虚无,一瓣一瓣滚烫的唇语
我视如己出

14粉树

银烛秋光冷画屏

谁能相信呢,原始的布鲁斯和古典交响
就这样在《Culture Clash》的专辑里
好巧不巧地相遇了,加上后期的混音
在今晚,此刻,把我的小木屋,和写给你的
一首小诗,悬在森林的上空,逆光的韵律最好看
远古的色彩,银烛 秋光,吉他和口琴,如水赋行
又缓缓落在纸上,并赤足在星空下起舞
我是想说,美 都是不分彼此的,该相遇的,总会相遇

天阶夜色凉如水

冗长的沉寂或言不由衷,都不是我想要给你的
再一次打开,空空的掌心
苍茫的内部,久已熟谙的离合
不着边际的书写,虚构之上的现实
投下形状各异的影子
我开始对这种被虚构和篡改的路途产生热情
一座森林,怎么会混合着海水的歌吟和气味
从神 隐蔽的话语,到我们清晰的面目
群鸟在空中持续说着自己的语言
我每晚每晚坐在如水的天阶上,向大海张望

云峰隔水深

也许是弯曲得厉害,总是从一条相似的小径的开始
总是会迷失在一棵多梦的红柳树旁
熟悉的偏旁,习惯的用语,从芬芳开始也从溃败开始
每一天的秋水,都是全新的,每一天你的名字
都是被我反复用过的

移舟泊烟渚

也想打包给你,密罐里封存的秋水,霜叶星天
久久张开双臂。心情贴近海的幽蓝,湿淋淋的
远方的人们总是被另一个远方念起
你往回看,向内的视觉幽深莫测
只有那蓝像一句永久的承诺
不会停下来,也不会消失

日暮客愁新

秋风不必吹落太多,不必急不可耐
不要把她们吹去他乡,她们那样轻,那么薄
好像本来就没有肉身,红的,黄的,似有若无
单调又丰盈,多像异乡人,短暂又漫长的一生
那只是一张铺开的锦梦,以酒自安的人不愿醒来

15.我是旅人,你是山水

肉身不过是灵魂的一件外衣,被虚无反复溃散
还有多少微尘可以找到村庄的方向
易容术已是古老的手艺了
太美的风景,都太不真实,一碰就碎
转眼就是另一个清晨,另一处黄昏

我来看你,不过想模仿着和自己
安静地待上一小会儿,这个世上,唯有你
是小计量的杜冷丁,能让我暂时卸下压力与疲惫
或笑,或哭,不念过往,不畏将来
放肆到毫无设防,我想,就这样
幸福的病着也好啊,在九月温暖的怀抱里

冷的是文字,烫的是笔尖

怎地就越来越乖了呢,来的来着,走的走了
都不再强求,如炼香
非得经过苦痛的打磨,才于电光火石中
涅槃重生,女人香,又何尝不是
需来自岁月无尽的历练
才会有她的,盈盈袅袅,满江风月,青山碧水
还有那样,真正 心平气和的绝望
此情可待,如反转片里的那些旧光阴
哪怕风雨交加,杂象腾挪
温存长在恒久的月光里、炊烟也是、瓷碗和棉花也是
大道至简,最后一滴空响,是一个名字
枕碎老屋的一块小瓦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

沙发

中级会员

这个姐姐写得真多真好

中级会员

难得伉俪都高产  难得唱和皆深情

中级会员

傅红雪G 发表于 2019-9-27 21:43

托福雪兄,嗯,俺玩得真是开森又尽兴。

中级会员

文字蛮有情趣的,祝福你们

高级会员

铁铁大侠吉祥

高级会员

铁姑M 发表于 2019-9-27 21:42
这个姐姐写得真多真好

有同感

高级会员

多谢傅大哥鼓励支持!

高级会员

霏霏M 发表于 2019-9-27 21:46
托福雪兄,嗯,俺玩得真是开森又尽兴。

开森尽兴就好!

高级会员

沈浪G 发表于 2019-9-27 21:47
文字蛮有情趣的,祝福你们

谢谢大帅哥哥!

高级会员

霏霏M 发表于 2019-9-27 21:40
霏霏文字

1失忆了, 有谁能告诉俺 是谁家的谁

来看霏霏

正式会员

赞同!

中级会员

帖子太多,又害怕有音频,好多都没看,汇总的来喵一眼

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

原来是翠儿姐姐:hug::hug:

金牌会员

来看侠女的字。问安。

中级会员

舞会里,公子给了我一个非常美好的印象。温文尔雅,善解人意,才情不凡,翩翩帅公子,有幸遇见,一见如故,

中级会员

最上镜奖天蝎座

她是翠儿,可惜没能提前看到

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

原来翠儿姐姐的古韵也这么好,你们一个个都深藏不露呀